Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная ... ( 6 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная капуста.

андрей фон шеффер
22-11-2024 23:04 андрей фон шеффер
Нет,все не совсем так.
Полезная это та,что правильно приготовлена,прошла правильную ферментацию,готова к употреблению.

А так,к сожалению бывает не всегда.
Зачарованные в полиэтилен магазинные варианты-имеют консерванты.
На базараз часто вообще не квашеную капусту продают,а салат капустный,но вкус подгоняют,используя соль и уксус,и кислоту лимонную,а часто и вообще вкусовые добавки.

Пользы от такой капусты толком то и нет.
А вот вред может быть конкретным.

Настоящую надо есть,квашеную,в идеале-свою и своего изготовлени
Опытным путем удалось установить,что это возможно,и довольно просто к тому же,и не так и много времени отнимает,хотя поработать чуть надо.

2 Иваныч Баский
23-11-2024 08:22 2 Иваныч Баский
Originally posted by андрей фон шеффер:

Полезная это та, что правильно приготовлена, прошла правильную ферментацию, готова к употреблению.

Когда читаю подобное о полезной и вредной еде, всегда диву даюсь.
Вы это всё расскажите узникам Освенцима, Бухенвальда или голодающим Поволжья.
-Не ешьте! Это еда вредная! Лучше умрите с голоду...
На мой взгляд, еду имеет смысл разделять на вкусную и невкусную.
И её количество. Ведь когда еды мало или совсем нет, а жрать очень хочется, то и самая невкусная еда становится вкусной и невероятно полезной. Иначе сдохнешь с голоду.
андрей фон шеффер
23-11-2024 15:48 андрей фон шеффер
2 Иваныч Баский:

Когда читаю подобное о полезной и вредной еде, всегда диву даюсь.
Вы это всё расскажите узникам Освенцима, Бухенвальда или голодающим Поволжья.
-Не ешьте! Это еда вредная! Лучше умрите с голоду...
На мой взгляд, еду имеет смысл разделять на вкусную и невкусную.
И её количество. Ведь когда еды мало или совсем нет, а жрать очень хочется, то и самая невкусная еда становится вкусной и невероятно полезной. Иначе сдохнешь с голоду.

А при чём тут в данном контексте узники Бухенвальда,Освенцима,и голодающие Поволжья?

Мы ведь говорим о варианте,является ли продукт конкретный качественным или нет?
Полезным,или нет?
Вкусным или нет?

А разница только в том,где мы его взяли,нет даже не так,а вопрос в том ,купили ли мы капусту и заквасили её сами,или доверили это другим?

Тоже самое можно сказать и про многие другие продукты:
1)Купили ли мы сами молоко у владельца коровы сами,или доверили это другим?
2)Купили ли мы колбасы в магазине или сделали их сами,купив мясо и зная точно,какие специи сами и сколько клали в них?
3)Купили ли мы зерно,где,у кого,и смололи его,и выпекли из него хлеб,сдобу?
4)Вырастили ли мы сами яблоки,что едим,или хотя бы точно знаем откуда они?
5)Картофель?
6)Рыбу,кормленую комбикормом едим,или дикую,из экологически чистого водоёма?
7)Сало засолили от какой свиньи себе для питания,или мясо на всю зиму заморозили в морозилке от хрюшки,чем кормленой?

Можно и дальше список продолжать,и не доверять или доверять поставщикам,изготовителям,но факты говорят,что лучше этого не делать,тех же денег самых заплатите,что и за качественный товар могли заплатить,но получите неизвестного качества,или плохого,чаще второе.
Заведомо плохого качества за те же деньги!

2 Иваныч Баский
23-11-2024 16:01 2 Иваныч Баский

А при чём тут в данном контексте узники Бухенвальда,Освенцима,и голодающие Поволжья?

Мы ведь говорим о варианте, является ли продукт конкретный качественным или нет?
Полезным или нет?
Вкусным или нет?

Да при том, что я считаю, что не бывает еды полезной или бесполезной, уж тем более вредной. Повторяюсь.)))
Вкусная или невкусная, другое дело. Но даже в этом случае, это дело сугубо индивидуальное. А ещё есть национальные предпочтения. Кто-то не есть свинину. Религиозно. Можно ли считать свинину вредной или бесполезной?
Ну это лишь моё мнение. А я не генерал в армии, где его мнение единственно правильное.)))
андрей фон шеффер
23-11-2024 16:10 андрей фон шеффер
2 Иваныч Баский:

Да при том, что я считаю, что не бывает еды полезной или бесполезной, уж тем более вредной. Повторяюсь.)))
Вкусная или невкусная, другое дело. Но даже в этом случае, это дело сугубо индивидуальное. А ещё есть национальные предпочтения. Кто-то не есть свинину. Религиозно. Можно ли считать свинину вредной или бесполезной?
Ну это лишь моё мнение. А я не генерал в армии, где его мнение единственно правильное.)))

Если капуста сквашена неправильно,она может быть и вредной даже.
А на базарах её в вариантах обманных-даже продают,салат из капусты под видом квашеной,полезной.

Кстати,теперь многие диетологи признают,что именно уникальна квашеная капуста для жкт натуральная,и есть её надо каждодневно,по крайней мере в осенне/зимне/весенний период.

Свинину,сало хорошо дополняет эта самая капуста,именно квашеная.
К жареного мясу её подают,к варёному,к тушёному,или вместе тушат,делая бигус,или варят в супе.

2 Иваныч Баский
23-11-2024 16:20 2 Иваныч Баский

Если капуста сквашена неправильно, она может быть и вредной даже.

Так это уже не еда, а испорченная еда, если она вызывает пищевое отравление. Вы-то в заголовке темы о другом.
андрей фон шеффер
23-11-2024 18:58 андрей фон шеффер
2 Иваныч Баский:

Так это уже не еда, а испорченная еда, если она вызывает пищевое отравление. Вы-то в заголовке темы о другом.

В магазине продаётся испорченная еда?
Нет,а полезность у неё-нулевая.
И вот такая еда-она вредная еда.

А бывает и полезная еда.
Квашеная капуста например,самодельная(правильно заквашенная,без применения консервантов,и всякой дряни,о чем как раз тема).

Billy Kid
24-11-2024 00:29 Billy Kid
Полезная это та,что правильно приготовлена,прошла правильную ферментацию,готова к употреблению.

Ну, пока у меня в тарелке только такая. ))
андрей фон шеффер
24-11-2024 22:16 андрей фон шеффер
Дык этож отлично,так и держать далее! ))).
андрей фон шеффер
27-11-2024 23:50 андрей фон шеффер
Очень интереснре видео,длинное,но касающиеся напрямую квашеной капусты-тоже.
Кисломолочные бактерии,имеющиеся в ней приводя к тому,что повышается кислотность того,что находится в кишечнике.
А кислотность эта убивает как раз патогенные самые опасные бактерии,и очень положительно этим влияет на общее здоровье кишечника человеческого.

Там даже в этом видео есть рецепт кваса специального,используемого для лечения многих проблем кишечника,Работает точно по такому же принципу,что и квашеной капусты сок и сама капуста!

Озвучивает всё это не просто какой то там непонятный человек,а человек,что имел в своей жизни очень тесное отношение к собственно больным с нарушениями жкт.

меховой диктатор
5-12-2024 11:50 меховой диктатор
обычная крупная терка
режу ножом.руками.
соль ... на глазок,столовая ложка на пол кочана
эмалированная каструль

раньше всегда родители делали.когда их не стало,сам делаю.так же как они
рецепт выше.
жена не умеет,мне не понять как она протухла у нее.... 0)даже из обычной,зеленоватой капусты квасится нормально.но из Славы получается ядреная и хрустящая аж скулы сводит.когда квасится рассол потом весь не сливаю,люблю с рассолом,те я его в банку добавляю и в миску,когда ем.ем руками,под водочку)))

click for enlarge 1700 X 1280 258.6 Kb
меховой диктатор
5-12-2024 11:53 меховой диктатор
каструль 12л,выходит две 3л банки . банка на месяц.в среднем.а так еще есть грибы соленые,огурцы помидоры и тд... .
андрей фон шеффер
15-2-2025 22:32 андрей фон шеффер

андрей фон шеффер
16-2-2025 17:46 андрей фон шеффер
Давайте так,мне в этой теме пустые разговоры,не отвечающие интересам темы(а это рецепты,видео,ссылки или разговоры,но по крайней мере по теме "капуста квашеная")-не нужны.

Не надо флудом тему забивать,пжлста
Два раза просить не буду....

андрей фон шеффер
16-2-2025 18:10 андрей фон шеффер
2 Иваныч Баский:

Капуста квашеная даже выглядящая вполне сносно-может не быть таковой.

андрей фон шеффер
21-2-2025 01:43 андрей фон шеффер
Простой рецепт в трехлитровой банке.

youtube.com

андрей фон шеффер
2-3-2025 18:46 андрей фон шеффер
Красиво ест мясо из банки,а закусывать взял с собой именно квашеной капусткой! )))..

youtube.com

андрей фон шеффер
22-4-2025 22:33 андрей фон шеффер
3 продукта самых полезных для правильной микрофлоры кишечника.

Среди них-квашеная капуста.

youtube.com

Alitet
25-4-2025 14:41 Alitet
андрей фон шеффер:
3 продукта самых полезных для правильной микрофлоры кишечника.

Карательная кулинария

андрей фон шеффер
25-4-2025 16:53 андрей фон шеффер
В чем же она карательная,если используются три продукта:

1)Безалкогольное пиво.
2)Квашеная капуста или Ким-чи.
3)Кефир.

Все эти три продукта содержат комплекс полезных для развития полезной микрофлоры в кишечнике соединений,и способствуют в конечном итоге развитию тех самых полезных бактерий,и поэтому хотя-бы являются конечно же полезными.

Кстати,в последнее время очень большое количество диетологов склоняется к мнению,что именно квашеная капуста-это идеальный продукт,сочетающий в себе как витамин Ц,так и клетчатку в доступной форме для человеческого организма(после ферментации),так и представляют собой очень хороший продукт для перистальтики кишечника в целом.
Они говорят,что её есть надо практически ежедневно!
Но настоящую-квашеную,а не салаты из капусты(вот те наоборот-замедляют обмен веществ).

Maksim V
25-4-2025 17:07 Maksim V
Андрей! Ты что тут делаешь???? Ну ка быстро в тему на перевал Дятлова. Там застой. Нет свежих мыслей.
Капуста подождёт.
андрей фон шеффер
25-4-2025 23:54 андрей фон шеффер
Наоборот,приходи сюда в тему,капусту будем солить,ато тебя вроде как того ,оттуда-до осени,за нехорошие слова-выгнали?

Ребята-давайте жить дружно!(с)
(Слова кота Леопольда из известного всем мультфильма).

Maksim V
26-4-2025 00:02 Maksim V
Да .Отправили в бан на полгода. Формально за то , что тебя лохом назвал. А по факту за то , что модератор в Выживании лицо заинтересованное в теме перевала -он тоже "исследователь" как и ты и его бесит , что я не разделяю ваших фантастических версий.
Меня это не расстраивает. Я в раздел Выживание не заходил несколько лет и еще не зайду. Там нет интересных для меня тем, а перевал Дятлова -шикарное поле для троллинга таких лохов как ты.
андрей фон шеффер
26-4-2025 00:26 андрей фон шеффер
Максим,в интернете есть такое правило:"Кто как обзывается-тот сам так и называется".

Это не только детская считалочка/поговорка,это русская,практически народная уже поговорка.

Так что.... .

Alitet
26-4-2025 13:16 Alitet
андрей фон шеффер:
В чем же она карательная,если используются три продукта:

1)Безалкогольное пиво.
2)Квашеная капуста или Ким-чи.
3)Кефир.

Все эти три продукта содержат комплекс полезных для развития полезной микрофлоры в кишечнике соединений,и способствуют в конечном итоге развитию тех самых полезных бактерий,и поэтому хотя-бы являются конечно же полезными.

- Безалкогольное пиво - дрянь. Нормальное дрожжевое пиво без консервантов самому вполне по силам сготовить. Но это опять очень спорный метод, не каждому на пользу.
- Ким-чи - не интересует. Это азиатская кухня. Там и ферментированные скаты густо воняющие аммиаком входу.
- Кефир подходит для абсолютно здоровых (таких мало) - для тех кто хочет похудеть кефир прям зашибись. Из не особо здорового кишечника задница после кефира мечет все три агрегатных состояния. Ряженка полезней.

Вы продолжаете "причинять добро" засевая этот ресурс чужими вредными видеовысерами. Вас же, по любому, не остановить.

Nick Brake
26-4-2025 13:51 Nick Brake
Originally posted by Maksim V:

Да .Отправили в бан на полгода. Формально за то , что тебя лохом назвал.

Вот это Вы зря. Ибо
Originally posted by Maksim V:
перевал Дятлова -шикарное поле для троллинга таких лохов как ты.

а троллить вполне можно и не прибегая к неджентльменским выражениям. Так даже интереснее.
андрей фон шеффер
26-4-2025 14:18 андрей фон шеффер
Nick Brake:

а троллить вполне можно и не прибегая к неджентльменским выражениям. Так даже интереснее.

Кстати,это да,согласен.
Иногда и хочется,чтоб потролили.
А иногда и самому.... найти бы ту грань....

андрей фон шеффер
9-5-2025 23:32 андрей фон шеффер
Квашеная крапива.
Для щей из крапивы.... зимой.

андрей фон шеффер
4-9-2025 20:40 андрей фон шеффер
Квашеная/ферментированная капуста в Китае оказывается используется для лечения,и стоит там нималых денег,кстати!

45:00 и чуть далее.

андрей фон шеффер
4-9-2025 20:50 андрей фон шеффер
Интересно,что про квашеную капусту было это сказано в передаче про "дожить до 120 лет"-Андрея Малахова.
Ну,при обсуждении именно вариантов-как прожить долго.
андрей фон шеффер
12-10-2025 11:04 андрей фон шеффер
Про то,что квашеная капуста это не просто овощ,это сообщество микроорганизмов!

https://vm.tiktok.com/ZNdnCh6qC/

klopyara
30-10-2025 10:59 klopyara
Доброго здоровья всем любителям квашенной капусты.Добавлю свои 5 копеек в тему.Обычно мои родители , а потом и я солили капусту на ноябрьские праздники ,когда ночные температуры выше + 10 не поднимаются ( Юг России) , но и минусов нет. Теперь же я решил посолить капусту в начале октября при этом температура в помещении где стояла кастрюля с капустой ,в разные дни, варьировалась о +13 до +19С.На днях попробовал.Капуста перекислилась. Поэтому утверждения инета , что для засолки капусты нужно +19-+22 не верны. Хорошо ,что сделали только ведро.Вчера сбегал на рынок и купил полосу свинных рёбрышек,обжарил их в казане с луком,капусту на 3 мин залил кипятком,слил,отжал и протушил всё в казане с мясом.Чутка ощущается кислинка,совсем мало, но в сочетании с жирными рёбрышками получилось отлично.Так что применение кислой капусте найдено. Жду появления в продаже нужной мне капусты уже в ноябре.
андрей фон шеффер
30-10-2025 17:17 андрей фон шеффер
Да,капуста,если её передержать в квартире при плюсах высоких-она,да-перекисает быстро.

Лучше её вообще на балконе держать,но опять же-выставив туда через пару суток после брожения в квартире,иногда через трое.
Важно не пропустить как раз вот тот самый момент,чтобы неперекисоа.
Потом на балконе при температурах,близких к нулю-капуста очень медленно доходит до кондиции,и хранится там хорошо.Но зимой-замёрзнет конечно,а особенно если её не утеплить никак.

klopyara
30-10-2025 19:59 klopyara

30-10-2025 17:17 персональное сообщение андрей фон шеффер профайл андрей фон шеффер пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка
Да,капуста,если её передержать в квартире при плюсах высоких-она,да-перекисает быстро.

В том -то и дело, что капуста находилась в не отапливаемой кладовке при температурах выше +10. Отсюда и результат.Я хотел проверить справедливость информации в инете, где указывают людям ложную инфу о том что температура при засолке капусты должна быть +18-+22. Это брехня. А момент готовности капусты определяется просто - перестаёт выделяться газ в виде пузырьков в рассоле. Если булькает,значит не готова.Вот и весь секрет
андрей фон шеффер
5-11-2025 08:09 андрей фон шеффер
Рецепт хрустящей капусты:
андрей фон шеффер
7-11-2025 15:22 андрей фон шеффер
Рецепт капусты квашеной от Сталика Ханкишиева.

youtube.com

андрей фон шеффер
9-11-2025 01:43 андрей фон шеффер

Рецепт квашеной капусты:

youtube.com

андрей фон шеффер
13-11-2025 12:38 андрей фон шеффер
О многих тонкостях в потреблении правильном в этом видео сказано очень чётко и лаконично.

андрей фон шеффер
16-11-2025 07:38 андрей фон шеффер
18:45.

Про квашеную капусту,в которой "очень хороший" витамин Ц!

андрей фон шеффер
18-11-2025 20:24 андрей фон шеффер

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям