|
22-11-2024 23:04
андрей фон шеффер
Нет,все не совсем так.
Полезная это та,что правильно приготовлена,прошла правильную ферментацию,готова к употреблению. А так,к сожалению бывает не всегда. Пользы от такой капусты толком то и нет. Настоящую надо есть,квашеную,в идеале-свою и своего изготовлени |
|
23-11-2024 08:22
2 Иваныч Баский
Когда читаю подобное о полезной и вредной еде, всегда диву даюсь. Вы это всё расскажите узникам Освенцима, Бухенвальда или голодающим Поволжья. -Не ешьте! Это еда вредная! Лучше умрите с голоду... На мой взгляд, еду имеет смысл разделять на вкусную и невкусную. И её количество. Ведь когда еды мало или совсем нет, а жрать очень хочется, то и самая невкусная еда становится вкусной и невероятно полезной. Иначе сдохнешь с голоду. |
|
23-11-2024 15:48
андрей фон шеффер
А при чём тут в данном контексте узники Бухенвальда,Освенцима,и голодающие Поволжья? Мы ведь говорим о варианте,является ли продукт конкретный качественным или нет? А разница только в том,где мы его взяли,нет даже не так,а вопрос в том ,купили ли мы капусту и заквасили её сами,или доверили это другим? Тоже самое можно сказать и про многие другие продукты: Можно и дальше список продолжать,и не доверять или доверять поставщикам,изготовителям,но факты говорят,что лучше этого не делать,тех же денег самых заплатите,что и за качественный товар могли заплатить,но получите неизвестного качества,или плохого,чаще второе.
|
|
23-11-2024 16:01
2 Иваныч Баский
Да при том, что я считаю, что не бывает еды полезной или бесполезной, уж тем более вредной. Повторяюсь.))) Вкусная или невкусная, другое дело. Но даже в этом случае, это дело сугубо индивидуальное. А ещё есть национальные предпочтения. Кто-то не есть свинину. Религиозно. Можно ли считать свинину вредной или бесполезной? Ну это лишь моё мнение. А я не генерал в армии, где его мнение единственно правильное.))) |
|
23-11-2024 16:10
андрей фон шеффер
Если капуста сквашена неправильно,она может быть и вредной даже. Кстати,теперь многие диетологи признают,что именно уникальна квашеная капуста для жкт натуральная,и есть её надо каждодневно,по крайней мере в осенне/зимне/весенний период. Свинину,сало хорошо дополняет эта самая капуста,именно квашеная.
|
|
23-11-2024 16:20
2 Иваныч Баский
Так это уже не еда, а испорченная еда, если она вызывает пищевое отравление. Вы-то в заголовке темы о другом. |
|
23-11-2024 18:58
андрей фон шеффер
В магазине продаётся испорченная еда? А бывает и полезная еда.
|
|
24-11-2024 00:29
Billy Kid
Ну, пока у меня в тарелке только такая. )) |
|
24-11-2024 22:16
андрей фон шеффер
Дык этож отлично,так и держать далее!
))).
|
|
27-11-2024 23:50
андрей фон шеффер
Очень интереснре видео,длинное,но касающиеся напрямую квашеной капусты-тоже.
Кисломолочные бактерии,имеющиеся в ней приводя к тому,что повышается кислотность того,что находится в кишечнике. А кислотность эта убивает как раз патогенные самые опасные бактерии,и очень положительно этим влияет на общее здоровье кишечника человеческого.
Озвучивает всё это не просто какой то там непонятный человек,а человек,что имел в своей жизни очень тесное отношение к собственно больным с нарушениями жкт. |
|
5-12-2024 11:53
меховой диктатор
каструль 12л,выходит две 3л банки . банка на месяц.в среднем.а так еще есть грибы соленые,огурцы помидоры и тд... .
|
|
15-2-2025 22:32
андрей фон шеффер
|
|
16-2-2025 17:46
андрей фон шеффер
Давайте так,мне в этой теме пустые разговоры,не отвечающие интересам темы(а это рецепты,видео,ссылки или разговоры,но по крайней мере по теме "капуста квашеная")-не нужны.
Не надо флудом тему забивать,пжлста |
|
16-2-2025 18:10
андрей фон шеффер
Капуста квашеная даже выглядящая вполне сносно-может не быть таковой.
|
|
21-2-2025 01:43
андрей фон шеффер
Простой рецепт в трехлитровой банке.
|
|
2-3-2025 18:46
андрей фон шеффер
Красиво ест мясо из банки,а закусывать взял с собой именно квашеной капусткой!
))).. |
|
22-4-2025 22:33
андрей фон шеффер
3 продукта самых полезных для правильной микрофлоры кишечника.
Среди них-квашеная капуста. |
|
25-4-2025 14:41
Alitet
Карательная кулинария |
|
25-4-2025 16:53
андрей фон шеффер
В чем же она карательная,если используются три продукта:
1)Безалкогольное пиво. Все эти три продукта содержат комплекс полезных для развития полезной микрофлоры в кишечнике соединений,и способствуют в конечном итоге развитию тех самых полезных бактерий,и поэтому хотя-бы являются конечно же полезными. Кстати,в последнее время очень большое количество диетологов склоняется к мнению,что именно квашеная капуста-это идеальный продукт,сочетающий в себе как витамин Ц,так и клетчатку в доступной форме для человеческого организма(после ферментации),так и представляют собой очень хороший продукт для перистальтики кишечника в целом. |
|
25-4-2025 17:07
Maksim V
Андрей! Ты что тут делаешь???? Ну ка быстро в тему на перевал Дятлова. Там застой. Нет свежих мыслей.
Капуста подождёт. |
|
25-4-2025 23:54
андрей фон шеффер
Наоборот,приходи сюда в тему,капусту будем солить,ато тебя вроде как того ,оттуда-до осени,за нехорошие слова-выгнали?
|
|
26-4-2025 00:02
Maksim V
Да .Отправили в бан на полгода. Формально за то , что тебя лохом назвал. А по факту за то , что модератор в Выживании лицо заинтересованное в теме перевала -он тоже "исследователь" как и ты и его бесит , что я не разделяю ваших фантастических версий.
Меня это не расстраивает. Я в раздел Выживание не заходил несколько лет и еще не зайду. Там нет интересных для меня тем, а перевал Дятлова -шикарное поле для троллинга таких лохов как ты. |
|
26-4-2025 00:26
андрей фон шеффер
Максим,в интернете есть такое правило:"Кто как обзывается-тот сам так и называется".
Это не только детская считалочка/поговорка,это русская,практически народная уже поговорка. Так что.... . |
|
26-4-2025 13:16
Alitet
- Безалкогольное пиво - дрянь. Нормальное дрожжевое пиво без консервантов самому вполне по силам сготовить. Но это опять очень спорный метод, не каждому на пользу. Вы продолжаете "причинять добро" засевая этот ресурс чужими вредными видеовысерами. Вас же, по любому, не остановить. |
|
26-4-2025 13:51
Nick Brake
Вот это Вы зря. Ибо
а троллить вполне можно и не прибегая к неджентльменским выражениям. Так даже интереснее. ![]() |
|
26-4-2025 14:18
андрей фон шеффер
|
|
9-5-2025 23:32
андрей фон шеффер
Квашеная крапива.
Для щей из крапивы.... зимой. |
|
4-9-2025 20:40
андрей фон шеффер
Квашеная/ферментированная капуста в Китае оказывается используется для лечения,и стоит там нималых денег,кстати!
|
|
4-9-2025 20:50
андрей фон шеффер
Интересно,что про квашеную капусту было это сказано в передаче про "дожить до 120 лет"-Андрея Малахова.
Ну,при обсуждении именно вариантов-как прожить долго. |
|
12-10-2025 11:04
андрей фон шеффер
Про то,что квашеная капуста это не просто овощ,это сообщество микроорганизмов!
|
|
30-10-2025 10:59
klopyara
Доброго здоровья всем любителям квашенной капусты.Добавлю свои 5 копеек в тему.Обычно мои родители , а потом и я солили капусту на ноябрьские праздники ,когда ночные температуры выше + 10 не поднимаются ( Юг России) , но и минусов нет. Теперь же я решил посолить капусту в начале октября при этом температура в помещении где стояла кастрюля с капустой ,в разные дни, варьировалась о +13 до +19С.На днях попробовал.Капуста перекислилась. Поэтому утверждения инета , что для засолки капусты нужно +19-+22 не верны. Хорошо ,что сделали только ведро.Вчера сбегал на рынок и купил полосу свинных рёбрышек,обжарил их в казане с луком,капусту на 3 мин залил кипятком,слил,отжал и протушил всё в казане с мясом.Чутка ощущается кислинка,совсем мало, но в сочетании с жирными рёбрышками получилось отлично.Так что применение кислой капусте найдено. Жду появления в продаже нужной мне капусты уже в ноябре.
|
|
30-10-2025 17:17
андрей фон шеффер
Да,капуста,если её передержать в квартире при плюсах высоких-она,да-перекисает быстро.
Лучше её вообще на балконе держать,но опять же-выставив туда через пару суток после брожения в квартире,иногда через трое. |
|
30-10-2025 19:59
klopyara
В том -то и дело, что капуста находилась в не отапливаемой кладовке при температурах выше +10. Отсюда и результат.Я хотел проверить справедливость информации в инете, где указывают людям ложную инфу о том что температура при засолке капусты должна быть +18-+22. Это брехня. А момент готовности капусты определяется просто - перестаёт выделяться газ в виде пузырьков в рассоле. Если булькает,значит не готова.Вот и весь секрет |
|
5-11-2025 08:09
андрей фон шеффер
Рецепт хрустящей капусты:
|
|
7-11-2025 15:22
андрей фон шеффер
Рецепт капусты квашеной от Сталика Ханкишиева.
|
|
9-11-2025 01:43
андрей фон шеффер
|
|
13-11-2025 12:38
андрей фон шеффер
О многих тонкостях в потреблении правильном в этом видео сказано очень чётко и лаконично.
|
|
16-11-2025 07:38
андрей фон шеффер
18:45.
Про квашеную капусту,в которой "очень хороший" витамин Ц! |
|
18-11-2025 20:24
андрей фон шеффер
|
|
|