И открою Вам секрет: крючок на ручке косилки предназначен не для черного провода, а для желтого (то есть - для удлинителя)! Это так же устроено и на ручных косилках. Наматывать удлинитель на ручку - не нужно!
ZiminVlVl: При всем уважении : как связана дача и такая газонокосилка?!?!
Добрый вечер, Владислав. Какая "такая"? Напрямую связана - ухаживать далеко не за плевком земли и за территорией, за ее пределами, за которой тоже надо ухаживать.
Добрый вечер, Владислав. Какая "такая"? Напрямую связана - ухаживать далеко не за плевком земли и за территорией, за которой тоже надо ухаживать.
Да я просто колхозник в душе. Для меня дача это помидоры огурцы и картошка. Не укладывается в моём деревенском мозге что можно столько земли бесполезной травой засеять.
Имхо сугубо личное, с проводами не сюжет. У меня бензиновая 2.0 ос. Самоходная. С мульчированием. Оч удобно. Хоть в мешок стриги хоть на землю. Поллитра за час полтора расход. На одной заправке весь участок обкашиваю. Это примерно 6-7 соток.
Mexic0: Мой отзыв и впечатления от электрической газонокосилки HŰTER ELM-1800P.
С уважением, Ярослав.
Ну Вы это! Тут у каждого по такой стоит в загашнике
Косилка и косилка. Так - писюлька - если честно. Я вот в сторону райдера присматриваюсь давно - но второй участок не сильно ровный еще.
А так как основная - бензиновая самоходная с электрическим стартером. Такая как Ваша есть - для докашивания трудных мест использую. Куда с самоходной лезть тяжело.
Взял для подстаховкать купленую в 15 году в Мерлене аккумуляторную шлифмашинку-7 лет, просто прелесть. Сравнил- у Мерленовкий кнопка выполнена также, Но у новой удлиненая ручка,на которую просится клавиша.
Если ЧЁ, я с тех кого описывал Джек Лондон... их желудки привычные к бобам (повесть как один перец взялся сделать бизнес на яйцак). В мысле я половину сознательной жизни вместо шлифмашинки использовал наждак Алмаз- вместо пильного диска ставишь отрезной диск. Берешь такую дуру кил на десять в руки и шлифуешь.
ralf945: Дык при чем тут электрическая? Такая корзина в любой приличной косилке езь.
Ну написал же что :
Billi Boi: А так как основная - бензиновая самоходная с электрическим стартером.
А она - тяжелая и неповоротливая - шо писец. Ей нереально в разные узкости и неудобья лезть. А этой "писюлькой электрической" легко везде подлезть. И траву она сама в себя собирает в отличие от бензокосы.
Ещё раз,У меня такая же косилка толькачемпион 3313 Кошу ей между цветов близкопосаженныхьк друг другу Ещё ей косит сын и мама 84 года "Только Коса" плин
Ну дык флаг в руки. При наших неровностях, (местами) 4-х колесная не проходит. Яж не говорю вам что это говно? Кому что нра. Нра с проводами по 30 метров бегать туда сюда, фперед.
alexaa1: Прогресивное человечество уже на аккумуляторах, а вы все провода таскаете и бензином воняете...
ага, жечь соляру или газ дабы превратить ее в электричество для заправки батареек - небывалый прогресс. а до этого бульдозерами и карьерными самосвалами (которые таки на бензине и солярке работают) добыть руду, сжечь кучу ресурсов дабы руду превратить в батарейку, затем захоронив эту батарейку отравить пару тройку кубометров земли, но все это вмете назвать прогрессом и заботой об экологии. и делать это каждые 5-6 лет, потому как батарейка дольше не живет, в то время как бензиновая ихонько так себе коптит лет 20, а потом полностью перерабатывается в металлоломе.
Originally posted by йОжик серебристый: таскать за собой постоянно провод, переживая не зажует ли его косилка (рано или поздно ве равно зажует) - весьма сомнительное удовольствие.
Originally posted by ralf945: Поллитра за час полтора расход. На одной заправке весь участок обкашиваю. Это примерно 6-7 соток.
Наверное, это хорошо для того, у кого есть бензин. У меня вот на участке есть розетка, из нее происходит электричество. А бензозаправки на участке нету.. . Поэтому у меня все триммеры и шуруповерты - элекрические, а не бензиновые.
Но вот подобная колесная косилка у меня бесполезна (хоть электрическая, хоть бензиновая, хоть даже механическая с приводом от колес) - весь участок в кочках и рытвинах. Даже для раскладного кресла иной раз трудно найти место, где поставить на все 4 ножки - а уж колеса точно не пройдут.
вот подобная колесная косилка у меня бесполезна (хоть электрическая, хоть бензиновая, хоть даже механическая с приводом от колес) - весь участок в кочках и рытвинах. Даже для раскладного кресла иной раз трудно найти место, где поставить на все 4 ножки - а уж колеса точно не пройдут.
Аптом и разговор, у меня есть такое же место на участке. Но это дано понять не только лишь всем 😉
Кстати, ручная литовка у меня на участке тоже бесполезна, из-за кочек, ям, и бывших грядок. Есть буквально два ровных "пятачка" земли, где ею можно воспользоваться. Во всех остальных местах она или втыкается в кочки, или приходится косить по самым верхушкам, а в междурядьях и ямах вся трава остается, особенно сорняки типа одуванов, клевер и прочая низкорослая зараза.
Originally posted by Nick Brake: она или втыкается в кочки, или приходится косить по самым верхушкам, а в междурядьях и ямах вся трава остается, особенно сорняки типа одуванов, клевер и прочая низкорослая зараза.
У меня такая же беда. То яма, то канава. Но вот странность, когда батя косил в том же месте, у него все было выбрито начисто. Подозреваю, что проблема была в органах управления литовкой.(
Есть у меня подобная косилка - простая до изумления - корпус - внутри мотор - на валу желязяка типа нож-когда гнется или тупится - гайку открутил - молотком поправил и болгаркой заточил. Купил я ее лет 5 назад за 6500 р по простой причине - надоело таскать бензиновую косу - хотя притензий к косе не было - за 16 лет эксплуатации даже свечку ни разу не выкрутил. В общем стал я эту косилку эксплуатировать и ящик для сбора травы снял уже через 10 минут - не нужен - скошенная трава разбивается в муку и собирать ее не надо. Все неровности на участке косилка сравняла - я ее не жалею совсем-провода приходится таскать 60 метров, но технология уже отработана - не мешается. Глядя как я "балду гоняю" - косилку освоила жена и вот уже третий год косит сама. Что самое ценное в этой простейшей электрической косилке? Она не нуждается в уходе-нет ни каких ТО и замены расходных материалов - закончился летний сезон - поставил в сарай и все. Мы ее не моем ни чистим - только периодически затачиваю нож. Что такое "нож" - это кусок достаточно мягкой металлической полосы толщиной 3 мм - самому сделать - 10 минут работы - отрезал полосу - просверлил дырку под вал и заточил - все. В общем штука простая, надежная и неприхотливая - настолько, что даже китайские товарищи не смогли сделать плохо. Аккумуляторный инструмент для такой работы не подходит абсолютно-это не его ниша. Бензиновые косилки тоже, ибо не те масштабы и объемы работ, так что лично для меня - косилка с питанием от сети 220В - оптимальный выбор- исходя из обрабатываемой площади и наличием 3 розеток в саду.
ага, жечь соляру или газ дабы превратить ее в электричество для заправки батареек - небывалый прогресс. а до этого бульдозерами и карьерными самосвалами (которые таки на бензине и солярке работают) добыть руду, сжечь кучу ресурсов дабы руду превратить в батарейку, затем захоронив эту батарейку отравить пару тройку кубометров земли, но все это вмете назвать прогрессом и заботой об экологии. и делать это каждые 5-6 лет, потому как батарейка дольше не живет, в то время как бензиновая...
Этот слоган придуман в Глубином Управлении Специальных операций, и вместе с деньгами Усманова и прочих, через созданых на те же деньги партий Зеленых внедряется в головы западных обывателей, дабы вставить палку в технологический прогресс западной цивилизации-чтобы они не шибко отрывались от нас в плане технологий.
Этот слоган придуман в Глубином Управлении Специальных операций, и вместе с деньгами Усманова и прочих, через созданых на те же деньги партий Зеленых внедряется в головы западных обывателей, дабы вставить палку в технологический прогресс западной цивилизации-чтобы они не шибко отрывались от нас в плане технологий.