Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Камарадам дачникам на заметку - электрическая ... ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Камарадам дачникам на заметку - электрическая газонокосилка - HUTER ELM-180.

Mexic0
P.M.
26-7-2022 09:31 Mexic0
Мой отзыв и впечатления от электрической газонокосилки HŰTER ELM-1800P.

С уважением, Ярослав.
Nick Brake
P.M.
26-7-2022 10:08 Nick Brake
Спасибо за видео!

И открою Вам секрет: крючок на ручке косилки предназначен не для черного провода, а для желтого (то есть - для удлинителя)! Это так же устроено и на ручных косилках. Наматывать удлинитель на ручку - не нужно!

Mexic0
P.M.
26-7-2022 10:10 Mexic0
Здравия! Да, спасибо что обратили внимание .

------
С уважением, Ярослав. youtube.com/user/50RS007

ZiminVlVl
P.M.
17-8-2022 18:25 ZiminVlVl
При всем уважении как связана дача и такая газонокосилка?!?!
Mexic0
P.M.
17-8-2022 20:44 Mexic0
ZiminVlVl:
При всем уважении : как связана дача и такая газонокосилка?!?!

Добрый вечер, Владислав. Какая "такая"?
Напрямую связана - ухаживать далеко не за плевком земли и за территорией, за ее пределами, за которой тоже надо ухаживать.

ZiminVlVl
P.M.
17-8-2022 21:02 ZiminVlVl
Mexic0:

Добрый вечер, Владислав. Какая "такая"?
Напрямую связана - ухаживать далеко не за плевком земли и за территорией, за которой тоже надо ухаживать.

Да я просто колхозник в душе. Для меня дача это помидоры огурцы и картошка. Не укладывается в моём деревенском мозге что можно столько земли бесполезной травой засеять.

ralf945
P.M.
18-8-2022 10:23 ralf945
Имхо сугубо личное, с проводами не сюжет.
У меня бензиновая 2.0 ос.
Самоходная.
С мульчированием. Оч удобно.
Хоть в мешок стриги хоть на землю.
Поллитра за час полтора расход.
На одной заправке весь участок обкашиваю.
Это примерно 6-7 соток.
Billi Boi
P.M.
18-8-2022 15:12 Billi Boi
Mexic0:
Мой отзыв и впечатления от электрической газонокосилки HŰTER ELM-1800P.

С уважением, Ярослав.

Ну Вы это!
Тут у каждого по такой стоит в загашнике

Косилка и косилка. Так - писюлька - если честно.
Я вот в сторону райдера присматриваюсь давно - но второй участок не сильно ровный еще.

А так как основная - бензиновая самоходная с электрическим стартером.
Такая как Ваша есть - для докашивания трудных мест использую. Куда с самоходной лезть тяжело.

ralf945
P.M.
18-8-2022 15:38 ralf945
для докашивания трудных мест использую.

Для трудных и неровных мест есть бензокоса.
Землю завез, надо понять.
Если честно все что с проводом длиннее 5 метров, начинает раздражать в работе.
alexaa1
P.M.
18-8-2022 16:41 alexaa1
Прогресивное человечество уже на аккумуляторах, а вы все провода таскаете и бензином воняете.. .
ralf945
P.M.
18-8-2022 17:23 ralf945
alexaa1:
Прогресивное человечество уже на аккумуляторах, а вы все провода таскаете и бензином воняете...

Прогрессивные бездельники вообще всякую херню на алиэкспресс скупают.

Avgustut
P.M.
18-8-2022 17:34 Avgustut
Mexic0:
С уважением, Ярослав.

Спасибо, Ярослав, что скупаете всякое Г (а нам достаются нормальные вещи). Уважаю! Вы настоящий санитар прилавка.

marus
P.M.
18-8-2022 17:52 marus
А у меня такая же только под брендом чемпион
Классная косилка
Так что нормальные вещи вам вряд-ли достанутся,не льстите себе
alexaa1
P.M.
18-8-2022 18:24 alexaa1
ralf945:

Прогрессивные бездельники вообще всякую херню на алиэкспресс скупают.

Седня получил шлифмашинку, бесчеточную.Растраивает кнопка включения-неудобно выполнена.

ralf945
P.M.
18-8-2022 20:02 ralf945
alexaa1:

Седня получил шлифмашинку, бесчеточную.Растраивает кнопка включения-неудобно выполнена.

Все прелести еще фпереди

alexaa1
P.M.
19-8-2022 08:20 alexaa1
ralf945:

Все прелести еще фпереди

Взял для подстаховкать купленую в 15 году в Мерлене аккумуляторную шлифмашинку-7 лет, просто прелесть.
Сравнил- у Мерленовкий кнопка выполнена также, Но у новой удлиненая ручка,на которую просится клавиша.

Если ЧЁ, я с тех кого описывал Джек Лондон... их желудки привычные к бобам (повесть как один перец взялся сделать бизнес на яйцак).
В мысле я половину сознательной жизни вместо шлифмашинки использовал наждак Алмаз- вместо пильного диска ставишь отрезной диск. Берешь такую дуру кил на десять в руки и шлифуешь.

Billi Boi
P.M.
19-8-2022 09:31 Billi Boi
ralf945:

Для трудных и неровных мест есть бензокоса.
.

И триммер у меня есть. И им так же пользуюсь.
Но такой электрической удобно - она сразу траву в корзину собирает.

ralf945
P.M.
19-8-2022 10:31 ralf945
такой электрической удобно - она сразу траву в корзину собирает.

Дык при чем тут электрическая?
Такая корзина в любой приличной косилке езь.
Billi Boi
P.M.
19-8-2022 14:00 Billi Boi
ralf945:

Дык при чем тут электрическая?
Такая корзина в любой приличной косилке езь.

Ну написал же что :

Billi Boi:
А так как основная - бензиновая самоходная с электрическим стартером.

А она - тяжелая и неповоротливая - шо писец.
Ей нереально в разные узкости и неудобья лезть.
А этой "писюлькой электрической" легко везде подлезть. И траву она сама в себя собирает в отличие от бензокосы.

ralf945
P.M.
19-8-2022 15:35 ralf945
в разные узкости и неудобья лезть.
А этой "писюлькой электрической" легко везде подлезть. И траву она сама в себя собирает в отличие от бензокосы.

При разных неровностях этой 4-х колесной там нех делать.
Только коса.
Неважно электро или бенз.
marus
P.M.
19-8-2022 15:43 marus
Originally posted by Billi Boi:

нереально в разные узкости и неудобья

Originally posted by ralf945:

разных неровностях

Где здесь про неровности написано?
Человек, считающий, что все думают, что они умнее

marus
P.M.
19-8-2022 15:56 marus
Ещё раз,У меня такая же косилка толькачемпион 3313
Кошу ей между цветов близкопосаженныхьк друг другу
Ещё ей косит сын и мама 84 года
"Только Коса" плин
ralf945
P.M.
19-8-2022 16:13 ralf945
Ну дык флаг в руки.
При наших неровностях, (местами) 4-х колесная не проходит.
Яж не говорю вам что это говно?
Кому что нра.
Нра с проводами по 30 метров бегать туда сюда, фперед.
йОжик серебристый
P.M.
19-8-2022 16:23 йОжик серебристый
alexaa1:
Прогресивное человечество уже на аккумуляторах, а вы все провода таскаете и бензином воняете...

ага, жечь соляру или газ дабы превратить ее в электричество для заправки батареек - небывалый прогресс. а до этого бульдозерами и карьерными самосвалами (которые таки на бензине и солярке работают) добыть руду, сжечь кучу ресурсов дабы руду превратить в батарейку, затем захоронив эту батарейку отравить пару тройку кубометров земли, но все это вмете назвать прогрессом и заботой об экологии. и делать это каждые 5-6 лет, потому как батарейка дольше не живет, в то время как бензиновая ихонько так себе коптит лет 20, а потом полностью перерабатывается в металлоломе.

йОжик серебристый
P.M.
19-8-2022 16:26 йОжик серебристый
Mexic0:
электрической газонокосилки

таскать за собой постоянно провод, переживая не зажует ли его косилка (рано или поздно ве равно зажует) - весьма сомнительное удовольствие.

marus
P.M.
19-8-2022 17:06 marus

с проводами по 30 метров бегать туда сюда, фперед.

Вообще отказываетесь понимать что-ли?
marus
P.M.
19-8-2022 17:21 marus
Originally posted by йОжик серебристый:

таскать за собой постоянно провод, переживая не зажует ли его косилка (рано или поздно ве равно зажует) - весьма сомнительное удовольствие.

Ограниченность бытия=ограниченность возможности=ограниченность мышления
ralf945
P.M.
19-8-2022 20:09 ralf945
marus:

Вообще отказываетесь понимать что-ли?

Встречный вопрос

bmw 444
P.M.
19-8-2022 23:25 bmw 444
«Аккумуляторная цепная пила 2» 😊
Nick Brake
P.M.
20-8-2022 19:52 Nick Brake

Поллитра за час полтора расход.
На одной заправке весь участок обкашиваю.
Это примерно 6-7 соток.

Наверное, это хорошо для того, у кого есть бензин.
У меня вот на участке есть розетка, из нее происходит электричество.
А бензозаправки на участке нету.. .
Поэтому у меня все триммеры и шуруповерты - элекрические, а не бензиновые.

Но вот подобная колесная косилка у меня бесполезна (хоть электрическая, хоть бензиновая, хоть даже механическая с приводом от колес) - весь участок в кочках и рытвинах. Даже для раскладного кресла иной раз трудно найти место, где поставить на все 4 ножки - а уж колеса точно не пройдут.

ralf945
P.M.
20-8-2022 20:16 ralf945
вот подобная колесная косилка у меня бесполезна (хоть электрическая, хоть бензиновая, хоть даже механическая с приводом от колес) - весь участок в кочках и рытвинах. Даже для раскладного кресла иной раз трудно найти место, где поставить на все 4 ножки - а уж колеса точно не пройдут.

Аптом и разговор, у меня есть такое же место на участке. Но это дано понять не только лишь всем 😉
carrier
P.M.
20-8-2022 20:36 carrier

168 x 300
carrier
P.M.
20-8-2022 20:38 carrier
Перешел с электички на бенз. Триммер и косилка. Не пожалел ни разу.
Nick Brake
P.M.
20-8-2022 20:50 Nick Brake
Кстати, ручная литовка у меня на участке тоже бесполезна, из-за кочек, ям, и бывших грядок. Есть буквально два ровных "пятачка" земли, где ею можно воспользоваться. Во всех остальных местах она или втыкается в кочки, или приходится косить по самым верхушкам, а в междурядьях и ямах вся трава остается, особенно сорняки типа одуванов, клевер и прочая низкорослая зараза.
carrier
P.M.
20-8-2022 21:11 carrier
Originally posted by Nick Brake:

она или втыкается в кочки, или приходится косить по самым верхушкам, а в междурядьях и ямах вся трава остается, особенно сорняки типа одуванов, клевер и прочая низкорослая зараза.

У меня такая же беда. То яма, то канава. Но вот странность, когда батя косил в том же месте, у него все было выбрито начисто. Подозреваю, что проблема была в органах управления литовкой.(
Maksim V
P.M.
20-8-2022 21:15 Maksim V
Есть у меня подобная косилка - простая до изумления - корпус - внутри мотор - на валу желязяка типа нож-когда гнется или тупится - гайку открутил - молотком поправил и болгаркой заточил.
Купил я ее лет 5 назад за 6500 р по простой причине - надоело таскать бензиновую косу - хотя притензий к косе не было - за 16 лет эксплуатации даже свечку ни разу не выкрутил.
В общем стал я эту косилку эксплуатировать и ящик для сбора травы снял уже через 10 минут - не нужен - скошенная трава разбивается в муку и собирать ее не надо.
Все неровности на участке косилка сравняла - я ее не жалею совсем-провода приходится таскать 60 метров, но технология уже отработана - не мешается.
Глядя как я "балду гоняю" - косилку освоила жена и вот уже третий год косит сама.
Что самое ценное в этой простейшей электрической косилке?
Она не нуждается в уходе-нет ни каких ТО и замены расходных материалов - закончился летний сезон - поставил в сарай и все.
Мы ее не моем ни чистим - только периодически затачиваю нож.
Что такое "нож" - это кусок достаточно мягкой металлической полосы толщиной 3 мм - самому сделать - 10 минут работы - отрезал полосу - просверлил дырку под вал и заточил - все.
В общем штука простая, надежная и неприхотливая - настолько, что даже китайские товарищи не смогли сделать плохо.
Аккумуляторный инструмент для такой работы не подходит абсолютно-это не его ниша.
Бензиновые косилки тоже, ибо не те масштабы и объемы работ, так что лично для меня - косилка с питанием от сети 220В - оптимальный выбор- исходя из обрабатываемой площади и наличием 3 розеток в саду.
alexaa1
P.M.
21-8-2022 08:09 alexaa1
йОжик серебристый:

ага, жечь соляру или газ дабы превратить ее в электричество для заправки батареек - небывалый прогресс. а до этого бульдозерами и карьерными самосвалами (которые таки на бензине и солярке работают) добыть руду, сжечь кучу ресурсов дабы руду превратить в батарейку, затем захоронив эту батарейку отравить пару тройку кубометров земли, но все это вмете назвать прогрессом и заботой об экологии. и делать это каждые 5-6 лет, потому как батарейка дольше не живет, в то время как бензиновая...

Этот слоган придуман в Глубином Управлении Специальных операций, и вместе с деньгами Усманова и прочих, через созданых на те же деньги партий Зеленых внедряется в головы западных обывателей, дабы вставить палку в технологический прогресс западной цивилизации-чтобы они не шибко отрывались от нас в плане технологий.

Maksim V
P.M.
21-8-2022 12:14 Maksim V
Ой дурак...
МаратКА
P.M.
21-8-2022 18:30 МаратКА
из-за кочек, ям,

Не не из-за этого дядя ник. Совсем не из-за кочек и ям.
андрэ
P.M.
24-11-2022 06:54 андрэ
Этот слоган придуман в Глубином Управлении Специальных операций, и вместе с деньгами Усманова и прочих, через созданых на те же деньги партий Зеленых внедряется в головы западных обывателей, дабы вставить палку в технологический прогресс западной цивилизации-чтобы они не шибко отрывались от нас в плане технологий.

сам придумал?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Камарадам дачникам на заметку - электрическая ... ( 1 )