W_L: Добрый вечер! Если выбирать полуавтомат с синергией, то по фирмам что лучше - Аврора, Ресанта или Сварог? А то сколько читаю не смог понять особой разницы
Ресанту мимо можно ещё рассмотреть вегу и гроверс.
все эти аппараты делает китай. ресанта - раскрученное "народное" говно, поэтому минимум 60% цены это бренд. примерно эта же цифра - его реальные характеристики * на паспортные. аврора - 10% бренда. сварог - 40%. это имхо. я не проф. сварщик, но пользовался (а также вскрывал и замерял характеристики) всем перечисленным.
поглядите на DECAPOWER Китай. синергия есть. а также отдельные регулировки decapowerwelder.ru возможно в ближайшее время добавят настроек и выпустят с другой серией
handmade: все эти аппараты делает китай. ресанта - раскрученное "народное" говно, поэтому минимум 60% цены это бренд. примерно эта же цифра - его реальные характеристики * на паспортные. аврора - 10% бренда. сварог - 40%. это имхо. я не проф. сварщик, но пользовался (а также вскрывал и замерял характеристики) всем перечисленным.
Спасибо!
А бу/ есть смысл не специалисту смотреть? а то вроде много обьявлений от тех кто наигрался и продает, на что можно попасть?
А бу/ есть смысл не специалисту смотреть? а то вроде много обьявлений от тех кто наигрался и продает, на что можно попасть?
смысл есть. самое главное - это чистота, как ни странно. в прямом смысле - грязь, пыль, масла, стружка итп. не считая чисто механических повреждений (когда аппарт роняют с высоты) это основная причина поломок. если смотреть бу, то предпочтительно из "полупрофессионального" (условно) сегмента. ну что-то типа сварог (jasic) , Wester старших моделей, чтобы на выходе обязательно был дроссель. обзоры и вскрытия почти всех аппаратов можно найти на ютубе. общее правило (когда видим неизвестный аппарат) смотрим есть ли дроссель, сколько "положили" емкости на входе и алюминия в радиаторы остальное +- одинаково сейчас у всех.
бывает и так, что один и тот же аппарат со временем "усыхает" (шринк фляция с подачи манАгеров), как пример: youtube.com то что продают в леруа сегодня под этим же названием и внешним видом, это 1/3 исходного аппарата )) так что , скажем, поискать именно такой как на видео б/у очень даже целесообразно.
.. как пример: youtube.com то что продают в леруа сегодня под этим же названием и внешним видом, это 1/3 исходного аппарата )) так что , скажем, поискать именно такой как на видео б/у очень даже целесообразно.
Спасибо за развернутый ответ, но хотел бы что то более популярное. Буду мониторить авито.
А почему? Меня знакомый на аврору уговаривает. Но какой обзор не посмотришь то или рекомендуют то чего больше (тоесть ресанта) или одинаково все
Почитайте, какие отзывы на сервис авроры, сварога и ресанты. Так-то ресанта качество нормальное дает - у меня сейчас для электродов Ресанта 220Т LUX. Пока впечатления вполне положительные, варит всем чем угодно, рутиловые, основные... Регулировок достаточно много, работают. Ну это не ПА. ПА у меня сварог, по отзывам соседей аврора будет получше по настройкам, но сам не пробовал ее. Так что ориентироваться на мой взгляд надо на работу сервиса - т.е. как часто попадает в сервис, сколько делают, насколько просто вернуть.
Спасибо за развернутый ответ, но хотел бы что то более популярное. Буду мониторить авито.
А если новый брать то где порекомендуете в СПб?
Если брать в инете и ориентироваться на возврат - у меня пока лидирует по простоте и удобству "Озон". Брал там горелку в ПА, оказалась с браком, вернул просто по фото ,пять минут - одобрено, отнес в пункт Озон- деньги вернули назавтра. Взял горелку на "все инструменты", увы, не повезло, застревает проволока при изгибе канала (не сильного) - отнес в магазин, там заполнили 3 бумаги за 20 минут, расписался во всех. Горелку отправили в сервис, где она месяц почти болталась, потом сообщили, что готовы вернуть деньги, но для этого ... надо опять в магазин . Пришел, там заполнили еще одно заявление (!) и еще одну бумагу и... вернули деньги на карту. Процесс занял месяц.. . Н у акак в магазинах СПБ - не могу знать, извините.
Originally posted by handmade: ресанта - раскрученное "народное" говно, поэтому минимум 60% цены это бренд. примерно эта же цифра - его реальные характеристики * на паспортные
Варил разными аппаратами, но ресанта - "крепкий середнячок" Под электроды пользую Ресанту 250. Хорошие предсказуемые параметры, поджиг дуги, понятный антистик, минимум настроек- крутилка ампер и возможность менять полярность. Для 100% случаев оптимально. Покупать ноунейм, съиканомив малую копеечку- такое себе развлечение.
БИДЖО: Варил разными аппаратами, но ресанта - "крепкий середнячок" Под электроды пользую Ресанту 250. Хорошие предсказуемые параметры, поджиг дуги, понятный антистик, минимум настроек- крутилка ампер и возможность менять полярность. Для 100% случаев оптимально. Покупать ноунейм, съиканомив малую копеечку- такое себе развлечение.
ну да, середнячок. ничего особенного. старшими типа этой 250 еще можно пользоваться, даже в некоторых регулировка наклона ("жесткости") дуги есть. у меня претензия к таким "брендам" только в одном - безмерная наглость поганых манАгеров. даже дорогие аппараты у них не выдают честный ток, в среднем как раз процентов 60% от написанного. а самый прикол, что в быту такой ток (250) и не нужен, и 150 не нужен, и казалось бы, сука, ну напиши ты честно, от этого аппарат варить хуже не станет, но нет. вот эта идеолгоя повального вранья ради вранья выбешивает больше всего. поэтому лично я оцениваю "бренды" именно по степени вранья в завленных характеристиках. на ютубе полно независимых замеров, проверить легко. а схемотехника и сварочные "качества" давно +- стали одинаковы у всех. благо китай давно научился делать хорошие и дешевые силовые полупроводники, не хуже IRFa. разница будет в том, что в низшем сегменте (где один бублик и минимум конденсаторов на входе) будут херово гореть основные электроды, а рутиловые будут больше разбрызгивать и шлаковать. начиная с тех, где есть дроссель (по цене от 10к новые) все одинаково прекрасно почти у всех.
а схемотехника и сварочные "качества" давно +- стали одинаковы у всех. благо китай давно научился делать хорошие и дешевые силовые полупроводники, не хуже IRFa.
Поэтому ПА берем из того что есть в наличии. Брали как то дорогую Германию, результат +- одинаковый. Если раз в месяц сдувать мет. пыль из внутрянки, а на входе воздуха поставить фильтровальную ткань, то аппарат в режиме нон-стоп отрабатывает в среднем три года. Дома довести ПА до обращения в сервис это надо сильно постараться.
Не знаю есть ли у вас такой бренд Hugong, не давно мимо знакомого сервиса проходил, надо юыло пару железок вместе сварить, напросился, даже не меняя их настроек, вполне сносно сварил, очень понравилось как он проволку толкает и плавит. Какую конкретно модель не знаю, на боках написано hugong. на "торпеде" настроек куча, кроме скорости, вольтажа и индуктивности, куча настроек. Ну естественно есть атрофированная ММА сварка, ввиде двух (кажется) 25 байонетов.
Короче мне этот китаяполуавтомат понравился, дюже сильно; хотя многое зависит и от углекислоты и я ещё не знаю какой там га стоял, ну точно что СО, не смесь, там на смеси не варят, но надо ещё смотреть на чистоту СО, от этого тоже многое зависит.
начиная с тех, где есть дроссель (по цене от 10к новые) все одинаково прекрасно почти у всех.
А если присобачить внешний дроссель (допустим, надыбать хар-ки, и под заказ намотают) на выход более дешманского аппарата? Имеет такая мысля право на существование, или относится к разряду бредовых?
На мой взгляд - хороший ПА, много режимов настройки, стандартная катушка,.евроразъем горелки, отзывы положительные. Элитех - на мой взгляд неплохая фирма, есть несколько инструментов этой фирмы в наличии, нормальное качество. кстати, тут вот подешевле ozon.ru
Имею в колхозе Aurora Overman 185. Проволкой 0.8 подваривал машину,снегоход мотоцикл. Электродами всякую хрень(заборчики,ворота и т.д.). Допускает просадку сети,что в моем колхозе критично. Нареканий нет. Брал,подсмотрев в сервисе у знакомых,у них Аврора пятый год пашет..
О.. Еще важная для меня функция,ручная настройка Вольтажа и подачи. Можно культурно положить заплатку в стык,на тонком металле. Пробывал то же не «Синергическом» аппарате,говно лютое,матюкался и плевался долго
И еще, если нужно меньше брызг,забудьте про кислоту,только сварочная смесь. Тогда дуга мягкая и нежная)). Не знаю как объяснить,но с углекислотой жестче варить(
Originally posted by Panzergrenadeur: И еще, если нужно меньше брызг,забудьте про кислоту,только сварочная смесь. Тогда дуга мягкая и нежная)). Не знаю как объяснить,но с углекислотой жестче варить(
вопрос угла наклона горелки , настройки жесткости и расстояния от сопла
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этому аппарату.Установка аргонодуговой сварки Start TigLine X200 AC/DC PULSE 3STX200AP Стоит ли покупать, как себя зарекомендовал или посоветуйте хороший в пределах 50-60т.р Это мой первый сварочный
maiskiy57: Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этому аппарату.Установка аргонодуговой сварки Start TigLine X200 AC/DC PULSE 3STX200AP Стоит ли покупать, как себя зарекомендовал или посоветуйте хороший в пределах 50-60т.р Это мой первый сварочный
Хмм. Первый и сразу такой навороченный? По данному аппарату ( исходя из инфы в инете, ибо в работе не видел) - неплохой аппарат для TIG сварки. Варить можно практически все - железо, медь, алюминий, нержавейку. Надо к нему прикупать баллон с аргоном и редуктор к баллону, в комплекте ( как и с другими аппаратами ) не идет. Педали для него в комплекте нет, подойдет ли какая отдельно - неизвестно, может подойдет, может как на Свароге - только своя должна быть.Неизвестно .. . По отзывам - неплохой аппарат, настройки простые, есть правда отзывы о выходе из строя в течении месяца, но это ко всем китайским сварочным. Вообще-то в эту цену можно найти и другие сварочные ТИГ c AC/DC PULSE, выбор весьма большой, все в цену 40-50 тыс. Но вот что Вы написали, что это у Вас первый сварочный. Поэтому несколько вопросов : 1.Есть ли у Вас опыт сварки TIG? Вообще опыт сварки? 2. Что Вы собираетесь варить ? Какие работы? Если опыта у Вас нет и варить собираетесь забор на даче - Вам такой аппарат просто не нужен, выйдет дорого, бестолково и сложно. Там хватит простого инвертора для сварки штучным электродом (ММА), например Ресанта 200 серии. Если собираетесь варить профильную трубу в условиях, когда не надо таскать сварочный на леса, подойдет полуавтомат с проволокой и баллоном углекислоты - варить им значительно проще тонкий металл, чем электродом. Впрочем алюминий тоже можно им варить, если полуавтомат получше выбрать (конечно алюминий варить лучше всего TIG, но это уже надо уметь варить TIG, процесс намного сложнее, чем электродом или полуавтоматом ).
Вопрос про сварку чернушки. Сделал самодельную гидрострелку на отопление, труба 270 мм стоя поставил и вварил 11 патрубков разного диаметра для подключения контуров. Варил инвертором на 200 электродами МР-3. Никак не добьюсь герметичности швов, просачивается воздух по шлаку. Остаются каверны. Вроде провариваю а они опять есть. Подскажите чем сподручней проварить швы? Газосварка? ТИГ? Или продолжать электродами? Вроде проплавил хорошо, но всё равно остаются места где по шлаку воздух идет.
Извини могу дать совет только по ручнику. но сначала скажи, во первых каким электродом варил? диаметр? мр-3 эмэрке рознь, кто производитель? Какой ток? сколько реальных ампер поставил? ну или сколько китайских попугаев на табло? Какая полярность? И самое простое, металл перед сваркой чистил, от грязи, от краски, от инка? от цинка тоже надо чистить.
для примера, на рц тройку идёт от 70-120 реальных амперов, я бы в твоей ситуации поставил бы ну 90-105 реальных ампер на тройку. Полярность может быть любая, но в такой ситуации лично мне комфортно варить на прямой полярности. Ибо на прямой полярности, пятно шире, труднее прожечь, лично у меня, на моём недоинверторе на прямой полярности у рц легче поджиг. Далее электроды электродам рознь, по условным производителям я разницу не заметил, за то заметил разницу в стране производителя. Китай хорош, требует меньше ампеража, легко зажигается, ровно горит, но это всё временно, пока не отсырел, после того как отсырел, сушить его можно пока газ в духовке не закончится, всё равно если китаёзы отсырели, то даже после обжига они будут шлаковать, козырять. Румынские (в моих степях такие есть) варят стабильно, хорошо зажигаются, но подшлаковывают и требуют чуть больше тока. но зато почти не отсыревают, хз сколько могут лежать и всё равно варят стабильно. Украина-Белоруссия, типа один концерн плазматек, вроде как ему принадлежат и торг.марка арсенал и монолит..... это лучшее чем я варил, особенно арсенал. Ещё есть чисто Украина, торг.марка патон, ну тоже нормальные наравне с румынами.
Originally posted by Пасека: Остаются каверны. Вроде провариваю а они опять есть.
зачисти всё наплавленное, зачисти и зону вокруг шва. Только оставь тонкий слой металла, чисто чтоб детали держались и завари по новой. Потому что вкрапления шлака могут быть и внутри, сколько ни долби, всё равно придётся чистить болгаркой и выгрызать каверны. Потому что по-другому выдуть дугой оттуда шлак и проварить, будет очень трудно.
Originally posted by Ddezertir: но сначала скажи, во первых каким электродом варил? диаметр? мр-3 эмэрке рознь, кто производитель? Какой ток? сколько реальных ампер поставил? ну или сколько китайских попугаев на табло? Какая полярность? И самое простое, металл перед сваркой чистил, от грязи, от краски, от инка? от цинка тоже надо чистить.
Сварочник МосГен 210, итальянский, тут на ганзе брал, говорили что честный ампераж. Электроды сначала брал 2,5 старые валялись, плохо варили, потом нашел пачку 3 мм МР-3С тольятти, написано премиум, 2017 года, зеленоватые или синеватые - не помню. . Варил + на электроде, ток 95 ампер. Метал чистил, но без пристрастия. Надо наверное болгаркой зачищать швы и по новой варить. Но посоветуйте электроды какие. Я уже 3 раз перевариваю, и всё никак не сделаю. Все остальные сварки не доступны. И верхнюю крышку всё таки заварил, но вазюкал ванну и вазюкал. Шов шириной в сантиметр получился. И она была плоско сверху. Сбоку расплав скатывается. И идет непровар. Металл труба и крышки 5 мм а трубы отводы не знаю, но не тонкие, тоже наверное 3-4 мм.
Originally posted by Пасека: Надо наверное болгаркой зачищать швы и по новой варить
Originally posted by Ddezertir: зачисти всё наплавленное, зачисти и зону вокруг шва. Только оставь тонкий слой металла, чисто чтоб детали держались и завари по новой. Потому что вкрапления шлака могут быть и внутри, сколько ни долби, всё равно придётся чистить болгаркой и выгрызать каверны. Потому что по-другому выдуть дугой оттуда шлак и проварить, будет очень трудно.
Originally posted by Пасека: Сварочник МосГен 210, итальянский, тут на ганзе брал, говорили что честный ампераж.
Хез, сколько там и каких ампер?! Вообще ампераж понятие растяжимое, внезапно оно зависит и от напряжения сети, если сеть просаживается, то просаживается и вольтаж и ампераж апппарата. Ну трудно лечить по фотографии.
Попробуй переставить + на массу, - на электрод, добавь ампеража, так что б было комфортно наварить прихватку, но чуть ли не на грани прожига.
Originally posted by Пасека: Но посоветуйте электроды какие.
Хз, мы в разных торговых зонах, то чем я пользовался я опейсал выше.
Originally posted by Ddezertir: Далее электроды электродам рознь, по условным производителям я разницу не заметил, за то заметил разницу в стране производителя. Китай хорош, требует меньше ампеража, легко зажигается, ровно горит, но это всё временно, пока не отсырел, после того как отсырел, сушить его можно пока газ в духовке не закончится, всё равно если китаёзы отсырели, то даже после обжига они будут шлаковать, козырять. Румынские (в моих степях такие есть) варят стабильно, хорошо зажигаются, но подшлаковывают и требуют чуть больше тока. но зато почти не отсыревают, хз сколько могут лежать и всё равно варят стабильно. Украина-Белоруссия, типа один концерн плазматек, вроде как ему принадлежат и торг.марка арсенал и монолит.... . это лучшее чем я варил, особенно арсенал. Ещё есть чисто Украина, торг.марка патон, ну тоже нормальные наравне с румынами.
У вас там в РФ выбора по-более, попробуй купить килограммчик хороших европейских рутил-целлюлозных электродов, хоть тот же самый есаб ок 46. Очент хорошие электроды, но у нас они пиздец дорогие, благодаря нашим монополистам. У вас там и выбора в этом плане больше и цены чутька терпимее. Попробуй ок 46.
Ок, попробую ОК46. Сейчас зима уже, когда буит небольшой минус чтобы к металлу не примерзать попробую поварить Есабом. Они были но давно закончились у меня. А те что лежали в гараже остатки (2-3 десятка) вообще не варят, липнут и белые мелкие шарики у них появляются на оплетке. Смахнул - а они опять появляются. Короче портятся похоже, не лежат в холоде в гараже. Им так же 5-6 лет.
Может я ошибаюсь, но как мне кааажется, у тебя зашлаковка шва. А зашлаковка из-за чего происходит? 1) недостаточно ампеража. Значит добавляй ампераж, но без фанатизма, да ток должен быть немного завышен, но в пределах комфорта. то есть не переусердствуй, ампер добавляй, но не слишкой тебе должно быть комфортно. Ампераж это вообще крайне расстяжимое понятие, тут зависит и от аппарата и от сети и от кабелей и даже от контакта на держаке и массе. Подбирай ток под себя главное что-бы он был достаточен. 2) Возможно ты варишь на длиной дуге, попробуй уменьшить длину дуги, то есть расстояние между концом электрода и металлом, должно быть минимальным, ~1-2 мм, типа ты должен опираться на обмазку. 3) электроды должны юыть естественно сухими. попробуй их прокалить в духовке на час при Т 150 градусов. 4) очень многое зависит от наклона электрода, пробуй держать электрод относительно детали под разными углами, если надо согни его (рц, они же 6013 электроды замечательно гнуться не теряя обмазки) 5) метал длжен быть зачищен от грязи, краски и ржи. 6)субъективно попробуй купить не тройку, а например 2.5мм или двойку. может будет легче.
Парни, раз пошла такая тема про сварку, короче ищу европейский магаз с международной доставкой, желательно с ебэя, естественно с мировой доставкой и желательно с дешёвой доставкой (поэтому желательно с ебея, потому что там доставка относительно дешёвая) Цель купить зеркальные сварочные стёкла аулектро. Вот такие вот https://directlot.ru/lot.php?id=459876
для разовых нечастых работ флюсовая удобна. не нужно с баллоном мыкаться. но после флюсовой грязи полно. порошок из проволоки разлетается. потом надо от него очищать. иначе краска не ляжет и брызг металла много от флюсовой на ютубе есть канал 100ампер. там есть ролик про флюс. очень качественная съемка
Пасека: Ок, попробую ОК46. Сейчас зима уже, когда буит небольшой минус чтобы к металлу не примерзать попробую поварить Есабом. Они были но давно закончились у меня. А те что лежали в гараже остатки (2-3 десятка) вообще не варят, липнут и белые мелкие шарики у них появляются на оплетке. Смахнул - а они опять появляются. Короче портятся похоже, не лежат в холоде в гараже. Им так же 5-6 лет.
Трубы хорошо варить LB52 на герметичность, хотя они дорогие и несколько капризные. УОНИ 35/55 тоже неплохие, но не все сварочники их "едят". ОК46 - тоже рекомендую, но!!! Много подделок под ОК46 - берите ESAB OK 46.00 - обращаю внимание именно так - 46.00, если написано ОК46 - не берите, это подделка.
Пасека: Ок, попробую ОК46. Сейчас зима уже, когда буит небольшой минус чтобы к металлу не примерзать попробую поварить Есабом. Они были но давно закончились у меня. А те что лежали в гараже остатки (2-3 десятка) вообще не варят, липнут и белые мелкие шарики у них появляются на оплетке. Смахнул - а они опять появляются. Короче портятся похоже, не лежат в холоде в гараже. Им так же 5-6 лет.
Имеющиеся у Вас отсырели скорее всего. Можно прокалить в духовке (пока жена не видит) при 120-150 градусах минут 30. ESAB ОК46.00 если нет в магазине, можно выписать на "все инструменты" или на ОЗОН
Пасека: С флюсовой проволокой и полуавтоматом без газа кто нибудь варил? Просто цены на них вменяемые, может у кого есть опыт пользования. Стоит или не стоит.
Варил, но может проволока (БАРС) попалась не очень, может что-то не дотянул с настройкой, но по сравнению с проволока+углекислота шов был явно хуже, варить тяжелее. Так что варю с газом - так удобнее
Ddezertir: Может я ошибаюсь, но как мне кааажется, у тебя зашлаковка шва. А зашлаковка из-за чего происходит? 1) недостаточно ампеража. Значит добавляй ампераж, но без фанатизма, да ток должен быть немного завышен, но в пределах комфорта. то есть не переусердствуй, ампер добавляй, но не слишкой тебе должно быть комфортно. Ампераж это вообще крайне расстяжимое понятие, тут зависит и от аппарата и от сети и от кабелей и даже от контакта на держаке и массе. Подбирай ток под себя главное что-бы он был достаточен. 2) Возможно ты варишь на длиной дуге, попробуй уменьшить длину дуги, то есть расстояние между концом электрода и металлом, должно быть минимальным, ~1-2 мм, типа ты должен опираться на обмазку. 3) электроды должны юыть естественно сухими. попробуй их прокалить в духовке на час при Т 150 градусов. 4) очень многое зависит от наклона электрода, пробуй держать электрод относительно детали под разными углами, если надо согни его (рц, они же 6013 электроды замечательно гнуться не теряя обмазки) 5) метал длжен быть зачищен от грязи, краски и ржи. 6)субъективно попробуй купить не тройку, а например 2.5мм или двойку. может будет легче.
Добавлю - если уважаемый Пасека видит сварочную ванну во время сварки - возможно затекание шлака в сварочную ванну, что "лечится" движением дуги обратно на шов (типа туда-обратно) примерно видео