зелёный
P.M.
|
Доброго Всем! Вспомнил, что у меня есть очень старый, но неплохой набор колонок для домашнего кинотеатра JBL. Сабик и 5 колонок. Возникла идея отвезти его на дачу и устраивать там акустический террор соседям под пиво)))) Шутка... Просто хочу подключить это хозяйство к блютуз-колонке через блютуз-- переходник или ещё какую приблуду без перепайки гнёзд. Фото задней части сабика прикладываю! Вопрос к знатокам: Возможен ли такой вариант? Есть ли подобные приблуды в природе и как их найти? Говорят, водятся на Алиэкспрессе, только не знаю, как они называются. Что в поисковик вбивать. Заранее спасибо!
|
|
зелёный
P.M.
|
Или даже не так. Есть ли блютуз-приблуды для этого хозяйства, чтобы подключатся к этому громкому набору по блютуз. Простыми словами: сделать из этого набора большую "блютуз-колонку"
|
|
зелёный
P.M.
|
Вероятно Вам надо что-то подобное
Спасибо! Вроде оно. Но, может на Али есть что попроще и побюджетнее... чтобы телефон подрубить к этой системе по блютуз.
|
|
gzuka
P.M.
|
Так то да, но надо искать с бесплатной доставкой, иначе может в итоге получиться дороже
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:06
Billi Boi
зелёный:
Просто хочу подключить это хозяйство к блютуз-колонке через блютуз-- переходник или ещё какую приблуду без перепайки гнёзд. Заранее спасибо!
Не ясно - что будет источником сигнала? Если (предполагаю ) - телефон или смартфон - тогда посоветую обычный переходник - wildberries.ru Я на своем музыкальном центре именно так слушаю. Выход наушников к входу центра по аудиоканалу. Пробным путем подберете балланс уровня звука на выходе с телефона - что бы качество звука не страдало.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:08
Billi Boi
Вспомнил - еще этим же кабелем подключал к электронной колонке / музыкальному центру ноутбук по выходу наушников. Устраивал в день рождения дискотеку на даче. Проверено - все работает!
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:10
Billi Boi
зелёный: чтобы телефон подрубить к этой системе по блютуз.
Точно - телефон прочитал чуть позже.
|
|
зелёный
P.M.
|
Не ясно - что будет источником сигнала? Если (предполагаю ) - телефон или смартфон - тогда посоветую обычный переходник Я на своем музыкальном центре именно так слушаю. Выход наушников к входу центра по аудиоканалу. Пробным путем подберете балланс уровня звука на выходе с телефона - что бы качество звука не страдало.
Да, именно смартфон. Но хочется именно по блютус! Я так понимаю, к Вами указанному переходнику можно вот такую приблуду подключить https://aliexpress.ru
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:21
Billi Boi
Похоже на то!
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:23
Billi Boi
Если не секрет - почему именно блютус? Просто я то же хотел себе блютус колонку купить. Но столкнулся с тем, что сигнал достаточно ограничен в пространстве. Иногда оставлял телефон на зарядке, слушал музыку в наушниках. Нормальный сигнал - только в пределах комнаты. Выйдешь - уже теряется. То есть устройство все равно рядом должно быть.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
28-9-2021 12:25
Billi Boi
+ как мне кажется (ИМХО) - блютус прилично сигнал режет, да еще и после МР3 - на хорошем центре при нормальной громкости - деффекты звука полезут
|
|
зелёный
P.M.
|
Да я к простой колонке блютуз на даче подключаюсь- звук норм. Удобно просто: из любой точки музыку удобно подключать. У меня небольшая зона шашлычная и летняя кухня- сигнал везде пробивает. А для чего я всё это затеял- да просто так))) Вспомнил про эту систему дома, подумал, почему бы и нет)
|
|
ralf945
P.M.
|
Разъем 3.5 и два тюльпаны. Смартфон будет источником, нно не блюпуп конечно. Кстати эти шнуры бывают и по 5 и более метров.
|
|
Alitet
P.M.
|
ralf945: Разъем 3.5 и два тюльпаны. Смартфон будет источником, нно не блюпуп конечно. Кстати эти шнуры бывают и по 5 и более метров.
С языка снял, камрад. Если есть возможность подключиться джеком - на фиг голубой зуб.
|
|
ralf945
P.M.
|
Если есть возможность подключиться джеком - на фиг голубой зуб.
Конечно. У меня в бане старенький музцентр стоит, пришел в баню, в смарт штекер тянул, и слушай что там тебе надо, Хош записанные, хош ютуб мьюзик включи. Оч удобно.
|
|
HARON
P.M.
|
Иногда оставлял телефон на зарядке, слушал музыку в наушниках. Нормальный сигнал - только в пределах комнаты. Выйдешь - уже теряется. То есть устройство все равно рядом должно быть.
Сигнал теряется даже в пределах одной комнаты - хорошо заметно, если у вас две колонки  . Когда поймал первый раз, подумал, что наворот такой - задержка, но отставание растёт, пропуски... не очень этот ваш блютус.
|
|
ralf945
P.M.
|
HARON: Сигнал теряется даже в пределах одной комнаты - хорошо заметно, если у вас две колонки . Когда поймал первый раз, подумал, что наворот такой - задержка, но отставание растёт, пропуски... не очень этот ваш блютус.
Еще один жирный минус блюпупа - батарею жрет как не в себя.
|
|
HARON
P.M.
|
ralf945: Еще один жирный минут блюпупа - батарею жрет как не в себя.
Не знаю, как по мне - никак не отражается. Плюс не понравилось подключение, то видит, то не видит, то ещё что-то.. .
|
|
ralf945
P.M.
|
никак не отражается
Это заметно при длительной передаче данных. Плюс интернет потребляет. Короче, шляпа.
|
|
Medved075
P.M.
|
28-9-2021 16:05
Medved075
ralf945: Еще один жирный минус блюпупа - батарею жрет как не в себя.
он еще при работающей недалеко микроволновке могет сдыхать, как и вайфай. Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты.
|
|
HARON
P.M.
|
Medved075: он еще при работающей недалеко микроволновке могет сдыхать, как и вайфай. Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты.
И ежу понятно зачем. Вам нравится ворох проводов под ногами? Хорошо, если ремонт - можно все развести, а если не предвидется?
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Для таких же целей покупал давно на Али проигрыватель флешек, сд карт с радио и блютус. Так и не инсталлировать, до сих пор является. Стоил не дорого. Вот такой. Стоит чуть больше 300р с доставкой. 186,97 руб. 17%СКИДКА Плата декодер не допускающий потерь 12 в WAV + WMA + MP3 декодер ультра APE U диск SD Bluetooth плеер aliexpress.com
|
|
ralf945
P.M.
|
HARON: . Вам нравится ворох проводов под ногами? Хорошо, если ремонт - можно все развести, а если не предвидется?
Какие там провода, еще и под ногами? Разве нельзя колонки по стенам развесить? Один провод к базе от смарта, и тот спрятать можно, хотя и не обязательно. Кароч не вижу проблемы Уж в деревне то, да еще в шашлычной зоне, раз плюнуть.
|
|
зелёный
P.M.
|
Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты
Дык, это основная мулька моей затеи. Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает... А хочу , чтобы прям "унца-унца" иногда делать с помощью этого набора... Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки... А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))
|
|
HARON
P.M.
|
зелёный: Дык, это основная мулька моей затеи. Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает... А хочу , чтобы прям "унца-унца" иногда делать с помощью этого набора... Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки... А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))
Это сработает, поверьте моему опыту . И не колонки это, а средства радиоэлектронной борьбы. Но мощность нужна реальная, я под это дело две переносных блютусных соньки брал. И конечно никакой коррозии и газов - используйте лучшее, что создано человеком... и имеет тонкий смысл. Используйте рамштайн.
|
|
Alitet
P.M.
|
зелёный: Дык, это основная мулька моей затеи. Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает...
Это да. Сын к мангалу всегда блютус колонку выносит. С проводами там не кошерно.
|
|
зелёный
P.M.
|
Это сработает, поверьте моему опыту . И не колонки это, а средства радиоэлектронной борьбы. Но мощность нужна реальная, я под это дело две переносных блютусных соньки брал. И конечно никакой коррозии и газов - используйте лучшее, что создано человеком... и имеет тонкий смысл. Используйте рамштайн.edit log
Чёрт побери, да вы злой гений воспитания!!! Фрекен Бок нервно курит в коридоре))) Приму к сведению! По теме: сегодня нашёл подобный переходник с тюльпанов на "джек". Подключил к системе. Почему то работает только сабик и одна колонка. Точнее, только одно гнездо в сабе на колонки. Остальные 4 гнезда молчат.. . Пробовал перетыкать- толко одно гнездо звук даёт. Режимы раскидки звука на сабе не помогли.. .
|
|
Alitet
P.M.
|
зелёный: [B Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки... А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))[/B]
Планирую следующим летом попробовать аналогичный подход к соседским собачкам и их владельцам - как ночью залают отвечать им угрюмым волчьим воем. Присматриваю в интернете колонки помощней и вой пострашней. Одни соседи тоже на выходные постоянно гоняют всякие "два кусочека колбаски" - пожалуй буду и им заводить в паузах. Тема!
|
|
ralf945
P.M.
|
Входы AUX Райт лет. В меню должна быть кнопка аукс. После перехода в режим, система должна корректно воспроизводить файлы с внешнего носителя подключенного через аукс
|
|
ralf945
P.M.
|
ralf945: Входы AUX Райт лефт. В меню должна быть кнопка аукс ин. После перехода в режим, система должна корректно воспроизводить файлы с внешнего носителя подключенного через аукс
|
|
зелёный
P.M.
|
Входы AUX Райт лет. В меню должна быть кнопка аукс. После перехода в режим, система должна корректно воспроизводить файлы с внешнего носителя подключенного через аукс
На сабике нет входа аукс. Только через переходник с тюльпанами. А вот сам режим аукс с кнопки на сабике есть. И звук всё равно выходит через саб и только одну колонку....
|
|
ralf945
P.M.
|
зелёный: На сабике нет входа аукс. Только через переходник с тюльпанами. А вот режим аукс с кнопки на сабике есть. И звук всё равно выходит через саб и только одну колонку....
По идее, на нижней фотке, тюльпаны стоят правильно.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
29-9-2021 10:53
Billi Boi
На Джеке с двумя тюльпанами смартфон не работает. Нужен переходник Джек - три тюльпана. Там три канала - лево/право и микрофон. Этот если смартфон подключать.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
29-9-2021 10:54
Billi Boi
Если планшет или ноутбук подключать - тогда Джек и два тюльпана.
|
|
ralf945
P.M.
|
Billi Boi: На Джеке с двумя тюльпанами смартфон не работает. Нужен переходник Джек - три тюльпана. Там три канала - лево/право и микрофон. Этот если смартфон подключать.
Чойта не работает, у меня робит. Такая ж система
|
|
Medved075
P.M.
|
29-9-2021 13:59
Medved075
зелёный: Дык, это основная мулька моей затеи. Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает... А хочу , чтобы прям "унца-унца" иногда делать с помощью этого набора... Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки... А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))
а, вот оно как. я то подумал что это в помещении.. Тогда купить к муз центру "блютус приемник", они таких много, с аудио л-р выходами и антенкой, включаем в любой дедушкин радиол и получаем блютус-колонку.
|
|
|