Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блютуз-колонка к старому домашнему кинотеатру? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блютуз-колонка к старому домашнему кинотеатру?

зелёный
P.M.
28-9-2021 10:47 зелёный
Доброго Всем!

Вспомнил, что у меня есть очень старый, но неплохой набор колонок для домашнего кинотеатра JBL. Сабик и 5 колонок.

Возникла идея отвезти его на дачу и устраивать там акустический террор соседям под пиво)))) Шутка...

Просто хочу подключить это хозяйство к блютуз-колонке через блютуз-- переходник или ещё какую приблуду без перепайки гнёзд.
Фото задней части сабика прикладываю!

Вопрос к знатокам: Возможен ли такой вариант? Есть ли подобные приблуды в природе и как их найти? Говорят, водятся на Алиэкспрессе, только не знаю, как они называются. Что в поисковик вбивать.

Заранее спасибо!

зелёный
P.M.
28-9-2021 10:49 зелёный

click for enlarge 960 X 1280  65.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 139.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.2 Kb
зелёный
P.M.
28-9-2021 10:51 зелёный

click for enlarge 1707 X 1280 156.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.9 Kb
gzuka
P.M.
28-9-2021 11:39 gzuka
Вероятно Вам надо что-то подобное

dns-shop.ru

зелёный
P.M.
28-9-2021 11:39 зелёный
Или даже не так. Есть ли блютуз-приблуды для этого хозяйства, чтобы подключатся к этому громкому набору по блютуз.

Простыми словами: сделать из этого набора большую "блютуз-колонку"

зелёный
P.M.
28-9-2021 11:43 зелёный
Вероятно Вам надо что-то подобное

Спасибо! Вроде оно. Но, может на Али есть что попроще и побюджетнее...
чтобы телефон подрубить к этой системе по блютуз.

gzuka
P.M.
28-9-2021 11:47 gzuka
Так то да, но надо искать с бесплатной доставкой, иначе может в итоге получиться дороже
зелёный
P.M.
28-9-2021 11:55 зелёный
Спасибо!
Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:06 Billi Boi
зелёный:

Просто хочу подключить это хозяйство к блютуз-колонке через блютуз-- переходник или ещё какую приблуду без перепайки гнёзд.
Заранее спасибо!

Не ясно - что будет источником сигнала?
Если (предполагаю ) - телефон или смартфон - тогда посоветую обычный переходник - wildberries.ru

Я на своем музыкальном центре именно так слушаю. Выход наушников к входу центра по аудиоканалу.

Пробным путем подберете балланс уровня звука на выходе с телефона - что бы качество звука не страдало.

Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:08 Billi Boi
Вспомнил - еще этим же кабелем подключал к электронной колонке / музыкальному центру ноутбук по выходу наушников. Устраивал в день рождения дискотеку на даче.
Проверено - все работает!
Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:10 Billi Boi
зелёный:
чтобы телефон подрубить к этой системе по блютуз.

Точно - телефон прочитал чуть позже.

зелёный
P.M.
28-9-2021 12:12 зелёный

Не ясно - что будет источником сигнала?
Если (предполагаю ) - телефон или смартфон - тогда посоветую обычный переходник

Я на своем музыкальном центре именно так слушаю. Выход наушников к входу центра по аудиоканалу.

Пробным путем подберете балланс уровня звука на выходе с телефона - что бы качество звука не страдало.

Да, именно смартфон. Но хочется именно по блютус!
Я так понимаю, к Вами указанному переходнику можно вот такую приблуду подключить https://aliexpress.ru

Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:21 Billi Boi
Похоже на то!
Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:23 Billi Boi
Если не секрет - почему именно блютус?
Просто я то же хотел себе блютус колонку купить. Но столкнулся с тем, что сигнал достаточно ограничен в пространстве.
Иногда оставлял телефон на зарядке, слушал музыку в наушниках. Нормальный сигнал - только в пределах комнаты. Выйдешь - уже теряется.
То есть устройство все равно рядом должно быть.
Billi Boi
P.M.
28-9-2021 12:25 Billi Boi
+ как мне кажется (ИМХО) - блютус прилично сигнал режет, да еще и после МР3 - на хорошем центре при нормальной громкости - деффекты звука полезут
зелёный
P.M.
28-9-2021 12:35 зелёный
Да я к простой колонке блютуз на даче подключаюсь- звук норм.

Удобно просто: из любой точки музыку удобно подключать. У меня небольшая зона шашлычная и летняя кухня- сигнал везде пробивает.

А для чего я всё это затеял- да просто так)))
Вспомнил про эту систему дома, подумал, почему бы и нет)

ralf945
P.M.
28-9-2021 14:20 ralf945
Разъем 3.5 и два тюльпаны.
Смартфон будет источником, нно не блюпуп конечно.
Кстати эти шнуры бывают и по 5 и более метров.
Alitet
P.M.
28-9-2021 14:29 Alitet
ralf945:
Разъем 3.5 и два тюльпаны.
Смартфон будет источником, нно не блюпуп конечно.
Кстати эти шнуры бывают и по 5 и более метров.

С языка снял, камрад. Если есть возможность подключиться джеком - на фиг голубой зуб.

ralf945
P.M.
28-9-2021 14:30 ralf945
Если есть возможность подключиться джеком - на фиг голубой зуб.

Конечно.
У меня в бане старенький музцентр стоит, пришел в баню, в смарт штекер тянул, и слушай что там тебе надо,
Хош записанные, хош ютуб мьюзик включи.
Оч удобно.
HARON
P.M.
28-9-2021 14:45 HARON
Иногда оставлял телефон на зарядке, слушал музыку в наушниках. Нормальный сигнал - только в пределах комнаты. Выйдешь - уже теряется.
То есть устройство все равно рядом должно быть.

Сигнал теряется даже в пределах одной комнаты - хорошо заметно, если у вас две колонки . Когда поймал первый раз, подумал, что наворот такой - задержка, но отставание растёт, пропуски... не очень этот ваш блютус.
ralf945
P.M.
28-9-2021 14:55 ralf945
HARON:

Сигнал теряется даже в пределах одной комнаты - хорошо заметно, если у вас две колонки . Когда поймал первый раз, подумал, что наворот такой - задержка, но отставание растёт, пропуски... не очень этот ваш блютус.

Еще один жирный минус блюпупа - батарею жрет как не в себя.

HARON
P.M.
28-9-2021 14:58 HARON
ralf945:

Еще один жирный минут блюпупа - батарею жрет как не в себя.

Не знаю, как по мне - никак не отражается. Плюс не понравилось подключение, то видит, то не видит, то ещё что-то.. .

ralf945
P.M.
28-9-2021 15:09 ralf945
никак не отражается

Это заметно при длительной передаче данных. Плюс интернет потребляет.
Короче, шляпа.
Medved075
P.M.
28-9-2021 16:05 Medved075
ralf945:

Еще один жирный минус блюпупа - батарею жрет как не в себя.

он еще при работающей недалеко микроволновке могет сдыхать, как и вайфай.
Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты.

HARON
P.M.
28-9-2021 16:48 HARON
Medved075:

он еще при работающей недалеко микроволновке могет сдыхать, как и вайфай.
Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты.

И ежу понятно зачем. Вам нравится ворох проводов под ногами? Хорошо, если ремонт - можно все развести, а если не предвидется?

Pavel_A
P.M.
28-9-2021 16:57 Pavel_A
Для таких же целей покупал давно на Али проигрыватель флешек, сд карт с радио и блютус. Так и не инсталлировать, до сих пор является.
Стоил не дорого.

Вот такой. Стоит чуть больше 300р с доставкой.

186,97 руб. 17%СКИДКА Плата декодер не допускающий потерь 12 в WAV + WMA + MP3 декодер ультра APE U диск SD Bluetooth плеер
aliexpress.com

ralf945
P.M.
28-9-2021 18:16 ralf945
HARON:

. Вам нравится ворох проводов под ногами? Хорошо, если ремонт - можно все развести, а если не предвидется?

Какие там провода, еще и под ногами?
Разве нельзя колонки по стенам развесить?
Один провод к базе от смарта, и тот спрятать можно, хотя и не обязательно.
Кароч не вижу проблемы
Уж в деревне то, да еще в шашлычной зоне, раз плюнуть.

зелёный
P.M.
28-9-2021 20:19 зелёный
Вообще слабо представляю, зачем городить колонки в одном месте а источник звука в другом, у мня для музона в гараже стоит средних размеров старый муз центр, на крышке шнурок валяется 3.5 включенный в аух, к шнурку втыкаю мобилу или айпод. где слушаешь там и жмакаешь плейлисты

Дык, это основная мулька моей затеи.

Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает...
А хочу , чтобы прям "унца-унца" иногда делать с помощью этого набора...

Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки...

А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))

HARON
P.M.
28-9-2021 20:36 HARON
зелёный:

Сейчас как у меня: стою у мангала или казана, творю шедевры с пивом) телефон в кармане или на столике рядом. А блютуз колонка либо на ступеньках летней кухни, либо на столе внутри. Звук не пропадает, всё работает...

Буду соседей к классике приучать. Коррозия Металла там, Сектор Газа и прочие нетленки...

А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))

Это сработает, поверьте моему опыту . И не колонки это, а средства радиоэлектронной борьбы. Но мощность нужна реальная, я под это дело две переносных блютусных соньки брал.
И конечно никакой коррозии и газов - используйте лучшее, что создано человеком... и имеет тонкий смысл. Используйте рамштайн.

Alitet
P.M.
28-9-2021 20:52 Alitet
зелёный:

Это да. Сын к мангалу всегда блютус колонку выносит. С проводами там не кошерно.

зелёный
P.M.
28-9-2021 20:55 зелёный
Это сработает, поверьте моему опыту . И не колонки это, а средства радиоэлектронной борьбы. Но мощность нужна реальная, я под это дело две переносных блютусных соньки брал.
И конечно никакой коррозии и газов - используйте лучшее, что создано человеком... и имеет тонкий смысл. Используйте рамштайн.

edit log

Чёрт побери, да вы злой гений воспитания!!! Фрекен Бок нервно курит в коридоре))) Приму к сведению!

По теме: сегодня нашёл подобный переходник с тюльпанов на "джек". Подключил к системе. Почему то работает только сабик и одна колонка. Точнее, только одно гнездо в сабе на колонки. Остальные 4 гнезда молчат.. . Пробовал перетыкать- толко одно гнездо звук даёт. Режимы раскидки звука на сабе не помогли.. .

Alitet
P.M.
28-9-2021 21:59 Alitet
зелёный:
[B

А то иногда устаю я от их "Младших лейтенантов" ,"Вишнёвых девяток" и прочих киркоровых-алегровых румынских)))[/B]

Планирую следующим летом попробовать аналогичный подход к соседским собачкам и их владельцам - как ночью залают отвечать им угрюмым волчьим воем. Присматриваю в интернете колонки помощней и вой пострашней.
Одни соседи тоже на выходные постоянно гоняют всякие "два кусочека колбаски" - пожалуй буду и им заводить в паузах. Тема!

ralf945
P.M.
29-9-2021 05:29 ralf945
Входы AUX
Райт лет.
В меню должна быть кнопка аукс.
После перехода в режим, система должна корректно воспроизводить файлы с внешнего носителя подключенного через аукс
ralf945
P.M.
29-9-2021 06:16 ralf945
ralf945:
Входы AUX
Райт лефт.
В меню должна быть кнопка аукс ин.
После перехода в режим, система должна корректно воспроизводить файлы с внешнего носителя подключенного через аукс

зелёный
P.M.
29-9-2021 09:05 зелёный
Входы AUX
Райт лет.
В меню должна быть кнопка аукс.

На сабике нет входа аукс. Только через переходник с тюльпанами.
А вот сам режим аукс с кнопки на сабике есть. И звук всё равно выходит через саб и только одну колонку....

ralf945
P.M.
29-9-2021 09:46 ralf945
зелёный:

На сабике нет входа аукс. Только через переходник с тюльпанами.
А вот режим аукс с кнопки на сабике есть. И звук всё равно выходит через саб и только одну колонку....

По идее, на нижней фотке, тюльпаны стоят правильно.

Billi Boi
P.M.
29-9-2021 10:53 Billi Boi
На Джеке с двумя тюльпанами смартфон не работает. Нужен переходник Джек - три тюльпана. Там три канала - лево/право и микрофон. Этот если смартфон подключать.
Billi Boi
P.M.
29-9-2021 10:54 Billi Boi
Если планшет или ноутбук подключать - тогда Джек и два тюльпана.
ralf945
P.M.
29-9-2021 12:19 ralf945
Billi Boi:
На Джеке с двумя тюльпанами смартфон не работает. Нужен переходник Джек - три тюльпана. Там три канала - лево/право и микрофон. Этот если смартфон подключать.

Чойта не работает, у меня робит.
Такая ж система
Medved075
P.M.
29-9-2021 13:59 Medved075
зелёный:

а, вот оно как. я то подумал что это в помещении..
Тогда купить к муз центру "блютус приемник", они таких много, с аудио л-р выходами и антенкой, включаем в любой дедушкин радиол и получаем блютус-колонку.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блютуз-колонка к старому домашнему кинотеатру? ( 1 )