21-5-2020 13:14
ag111
Светодиодные люстры.
Плоские светильники. Квадратные, круглые. В хорошем магазине глаза разбегаются. Но хорошее дорого. |
21-5-2020 13:48
Ignat
Попробуйте найти хоть один потолочный НЕ ОФИСНЫЙ\ПРОМЫШЛЕННЫЙ светильник ДЛИНОЙ больше, скажем, 1.5 метров и световым потоком более 5тыс люмен. Именно длиной, а не диаметром! Квадратные, круглые - да,этих дохрена, разного габарита, но под них надо переделывать потолок, чтобы обеспечить размещение нескольких точек, чего совсем не хочется.
Иллюзия. Да, вроде светильников дохрена, но того что надо и близко нет. ------ |
21-5-2020 17:13
Sobol'
понимаю, что лень заморачиваться, но имхо - это самый лучший вариант. Натыкать точечных светильников необходимого количества и мощности. Ну или добавить в комнату торшер/бра/настенный светильник. |
21-5-2020 17:41
Ignat
Точечные не люблю, но в целом таки да, вариант лучший. Но, сцуко, самый дорогой и геморный. И ладно бы не хватало света катастрофически и однозначно, а тут вроде и почти ничего, но хочется побольше ![]()
Тоже обдумывал как вариант. В принципе вполне себе рабочий способ, если с центральным светильником так ничего и не сложится. Как усреднённый вариант между обсуждаемыми - вдоль стенок стоят шкафы, можно на них забросить длинные "офисные" LED светильники, направленные в потолок, чтобы работали на отражение. В кухне у меня так сделано и результат очень хороший. Но там они включаются от штатного выключателя на входе, а здесь будут включаться ХЕЗ от чего. И прыгай потом по комнате, выключай весь свет из разных точек... ------ |
21-5-2020 18:27
Ursvamp
фирмочка шляпсон. Поток завышен. Лучше такие купите: navigator-light.ru |
21-5-2020 18:28
Ursvamp
В Леруа - ипическая сила сколько потолочных люстр любого дизайна висит. Ярких в т.ч. Как вариант - купить хромированную трубку и напихать в нее лампочек на любом цоколе. Или хромированную штангу из квадрата, внуть вставить ленту на одну клавишу, а по сторонам лампочек на другую клавишу, можно в плафончиках. |
21-5-2020 18:33
Ignat
Не спорю, но таки поярче галогенок на 33 были. А вот за ссылку спасибо. Навигаторы знаю и люблю, а лампочки пробить не догадался. Заявленные 850лм могут решить мою проблему.
Да вот в том и беда, что висит дофига, а выбрать нечего. Ну не делают производители длинных светильников, всё норовят круглые забабахать. Вот круглые да, хоть 3м диаметром можно найти, только плати... ------ |
21-5-2020 18:39
Ursvamp
Может таких купить нужное количество? Перемещать и поворачивать как требуется, штангу закрепить по центру.
|
21-5-2020 18:56
Ignat
Думал над таким вариантом. Исходя из того, что есть - потребуется штук 10-12 передвижных светильников точно. Как результат - штанга со светильниками будет довольно массивной и на одной центральной точке подвеса вешать некомильфо, надо тянуть от одного торца комнаты до другого, ибо к натяжному потолку штангу не привинтить... ------ |
21-5-2020 20:57
Ded Mazay
|
21-5-2020 21:23
ag111
У меня X-flash 15 Вт, 1350 лм *5, плюс 3 лампы желтых меньшей мощи. Е27.
Ниче, жить можно. |
22-5-2020 08:09
Sobol'
Как временное решение - сделать выключатель рядом с имеющимся, а провод проложить в тонком кабель-канале. А когда ремонт будете делать, убрать провод в штукатурку. |
22-5-2020 08:14
Sobol'
я бы даже сделал так: над имеющимся выключателем есть коробка. Аккуратненько отклеить кусок обоев между ними, процарапать в штукатурке штробку зубилом и кинуть туда провод. Подмазать штукатуркой и приклеить на место обоину. Выключатель поставить трехклавишный. А от коробки по горизонтали уже кабельканал.
Опять таки - обои переклеивать будете, тогда и остальной провод в стену спрячется. |
22-5-2020 09:18
grrrey
диммер с пультом?
ВПолне прикольно может быть В кухне-гостинной делал доп освещение столешницы - лента+диммер с пультом доп. 2000 люмен примерно. по мне - неплохо вышло |
22-5-2020 09:36
grrrey
еще как вариант поиграться с лентами - от имеющейся люстры запитать и сделать типа "солнышко" из профиля с лентой. профиль крепить к потолку через натяжной (клеим квадратики хорошего армированного скотча, через них делаем отверстия, крепеж по возможностям/желанию, скотч прикроется профилем)
|
22-5-2020 11:50
Nick Brake
Отсоединить провод от выключателя, к нему присоединить новый (или сначала - веревку, а уже потом к ней - новый провод), и вытянуть наверх через кабель-канал.(Если только он не вмурован намертво). |
22-5-2020 12:03
Ignat
Кстати, тоже неплохой вариант может получиться, ежели замена лампочек на мощные не поможет. Трубку\штангу, я так понимаю, в мебельных запчастях проще всего будет найти, а плафоны от одиночных светильников типа бра и иже с ними?!
Ну не будет тут ремонта в ближайшие годы, всё недавно отремонтировано, красиво и нарядно и глобальная переделка пока не планируется. Потому колхозить что-то поверх стен очень не хочется.
Именно! В итоге "прыгай потом по комнате, выключай весь свет из разных точек". Т.е. как последний способ (перед разносом стен) подойдёт, но именно, что последний.
Хм. Тоже вариант. Хотя с хромированной штангой вроде проще должно выйти ![]()
Таки вмурован. И разводка вся по потолку, т.е. чтобы до неё добраться надо снимать натяжной потолок, снимать шумку и тогда только будет доступ. Вот во всех трёх оставшихся комнатах (и кухне!) всё хорошо: они более квадратные и люстры там круглые на большое количество нормальных ламп. А тут повёлся на форм-фактор, оказалось таки не айс... ------ |
22-5-2020 14:17
Ursvamp
Можно лампочки уже в плафончиках купить. Цоколь утопить в штангу. Типа такие:
|
22-5-2020 15:09
Ignat
Ну вариант, конечно, но уже ближе к колхозу, да и штангу надо будет знатного габарита брать... В общем, ближе к делу видно будет, может и не потребуется. ![]() ------ |
22-5-2020 16:18
Ursvamp
Ничуть. У Паульмана такой дизайн первым появился, смотрелось опупительно. Цоколи для ламп можно маленькие взять, на профиле фиксировать зажимным кольцом ( утопленное состояние). Что в продаже сейчас есть -это основной вопрос. Походу, ничего нет, в сравнении с тем что лет 10 назад продавалось, или каким зарубежным техномаркетом. |
22-5-2020 16:34
Ignat
ХЕЗ, на любителя.. . Мне как-то больше нормальные плафоны импонируют...
Лампочки - в интернетмагазине, любые. Ваши по ссылке нашёл и заказал, жду. Патроны - и в оффлайне до идиотизма с короной видел. Штангу - подозреваю, что у мебельщиков заказывать надо. Небольшого (25-30мм) калибра заказывал уже, без проблем, в любой размер... ------ |
22-5-2020 16:50
Ursvamp
Штанги есть и у мебельщиков, и в раскладках в строймаге. мебельщики длинные ноги делают из такого профиля, или системы для кухонного бара, а также всякие перила и т.д. Диаметры разные. Это пока есть. С электрикой хуже. лампочки да, любые. Хотя вот круглую матрицу диодную отдельно от светильника, ватт на 10 - 15, найти не могу. |
22-5-2020 17:32
Ignat
Первый с краю. Не то совсем?! ic-led.ru ------ |
22-5-2020 23:44
Ursvamp
Неа. И мне в СПб надо. 4000К температура, диаметр 15 -18 см, и чтоб теплоотвода уже не надо было отдельного. Люмен так на 1000. |
23-5-2020 13:27
Ignat
На! ic-led.ru 12 ватт 1020 люмен, 187мм, тёплый белый... ------ |
23-5-2020 15:15
Ursvamp
Спасибо! Но за эти деньги я могу купить полтора светильника тут прямо на месте, раскурочить их и взять оттуда матрицу. ![]() У меня есть старый светильник финский, шикарно исполненный, но под G23, и я просто хотел ему источник света поменять. Рублей за 200. |
23-5-2020 21:12
Ignat
А, ну если ещё и по цене ограничение, тогда да, печально всё, разве что кЕтайцы помогут... Я-то исходно думал, что хочется что-то сколхозить, а ломать новый светильник религия не советует... ------ |
23-5-2020 21:36
Ursvamp
Диодная лампа на цоколь g23 у нас 350 рублей стоит, надо 2. То есть 700 рублей и минимум переделок - пра только выкинуть. Соответственно, разумная сумма для переделки до 300 рублей где-то. |
3-6-2020 12:45
Ignat
За подсказку спасибо: приехали, поставил - пока радуют, колхозинг-улучшайзинг источника освещения отменяется, по-крайней мере на ближайшее время. ЗЫ. И даже подсветку выключателей они поддерживают нормально, не светятся в "выключенном" состоянии... ------ |
3-6-2020 23:12
Vic1501
artlight.ru
много разных вариантов, и по цвету, и по форме, и по креплению. |
4-6-2020 13:00
Ursvamp
Не за что! Какую температуру взяли? имхо 4000 самые яркие по ощущениям, но не уходят в голубизну. |
4-6-2020 13:03
Ursvamp
А я все-таки лампы возьму, наверно.. только температуру не решаюсь выбрать - между 3000 и 4000. 2700 однозначно не рассматривал бы, но там 3000. Самое что нравится - это 3300 ( молочный ), но в диодах таких ламп не найти.
|
4-6-2020 13:16
Ignat
Возможно и несколько более яркие, но мне 3К больше нравится, его и взял. 2700 - да, уже откровенная желтизна, тот самый "тёплый ламповый свет" ![]() Брал как-то, потом ну не матерился, конечно, но огорчился от результата.
Да, разница в яркости видна невооружённым глазом. Плюс джазовые лампочки ещё и с подсветкой выключателя не дружили - приходилось по одной лампе галогеновой оставлять, чтобы не мерцали в темноте. А навигаторы - без проблем дружат.
Ага, спасибо! Что-то подобное и собирался сам колхозить, если бы яркие лампочки не нашёл. ------ |