Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Интерьер комнаты "для души". Завершение. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Интерьер комнаты "для души". Завершение.

Nick Brake
P.M.
21-11-2015 22:52 Nick Brake
Имею чумачечую идею.

Планируется делать ремонт комнаты в сталинском доме.
Комната примерно 3х6 метров, потолки 3 метра. Одно окно, без балкона.
Спальня + рабочий кабинет.

Приелись стандартные интерьеры с бумажными обоями. Хочется чего-то для души.
Плюс - требуется в комнате сделать разделение по зонам: отдельно спальная зона (раздвижная кровать), к ней должна примыкать рабочая зона для компьютера, и желательно - третья зона с рабочим местом для поделок руками (небольшой верстак, мелкий слесарно-столярный и электроинструмент и пр.).
И важно - требуется оборудовать много объемов с ящиками и стеллажами для хранения (инструменты, материалы, ЗИП, туристский инвентарь и одежда, книги и журналы, и пр.). Сейчас все это в беспорядке распихано по коробкам. Удобно совместить их с разделителями рабочих зон.

Теперь самое главное: в каком стиле все это хочется сделать.
Есть две идеи, можно реализовать любую из них, но в принципе можно и совместить.
1. Стиль "бунгало".
Характеризуется тремя основными декорационными деталями, на которых должен отдыхать глаз:
а) плетеные циновки - в отделке стен, перегородок и потолка(могут быть как полноценные циновки, так и их имитация в виде качественных обоев),
б) декоративные балки (в крайнем случае - планки), как под потолком, так и на стенах (между полосами циновок). Причем, балки в идеале должны имитировать стропила под двускатную крышу (то есть, поскольку потолок двускатным сделать вряд ли получится, то хотя бы угловые скосы вдоль стыка потолка и стен). По балкам удобно проложить проводку и укрепить светильники (как подвесные, типа люстры, так и скрытые, направленные на потолочные циновки).
в) Пол может быть также с имитацией циновки, так и ламинат под "палубную доску".

Мебель (стенные шкафы, шкафы-купе, стеллажи) - с отделкой дверей или боковых стенок "под жалюзи".
Цвет может быть не только "деревянный", но и в сочетании с белым (уже имеется платяной шкаф и кровать из Икеи, которые нужно будет вписать в этот интерьер).

2. Стиль "каюта".
Характеризуется отделкой с большим количеством панелей под полированное дерево (фанеровка шпоном ценных пород или его имитация), мебель и перегородки с максимумом плавно изогнутых линий (комингсы, косяки дверей), тех же деревянных жалюзи или решеток в отделке дверей, и блестящих металлических деталей под никель или бронзу (ручки, релинги, петли, окантовка углов и пр.).

В этом стиле мне видится большое количество навесных полок под потолком (они могут быть заодно оформлены под верхние световые окна в надстройке каюты, и совмещены с скрытыми светильниками), и в виде ящиков/рундуков (на полу вдоль стен, и встроенных в перегородки между зонами).

Как я уже сказал, оба этих стиля легко совместить, если в каждом из них оформить одну из зон.

А вопрос к форумчанам у меня такой: приходилось ли кому-нибудь реализовывать на практике подобную идею, или хотя бы видеть ее у друзей/знакомых?
Особенно интересует вопрос подбора отделочных материалов, имитирующих плетеные или бамбуковые циновки (в виде обоев, декоративных панелей, ламината и в любом другом виде), желательно за вменяемую цену.

Ну, и вообще любые соображения "за" и "против".

Поселянин
P.M.
21-11-2015 23:00 Поселянин
Originally posted by Nick Brake:

Особенно интересует вопрос подбора отделочных материалов, имитирующих плетеные или бамбуковые циновки (в виде обоев, декоративных панелей, ламината и в любом другом виде), желательно за вменяемую цену.

А нахрена имитировать? Натурпродукта валом. А чо дак и самопально можно сделать, и интерес и удовольствие.
теоретег
P.M.
21-11-2015 23:17 теоретег
Таки да. Те же бамбуковые китайские поделия стоят гроши.
Nick Brake
P.M.
21-11-2015 23:22 Nick Brake
Поселянин:

А нахрена имитировать? Натурпродукта валом. А чо дак и самопально можно сделать, и интерес и удовольствие.

Насчет самопально - это вряд ли, на это нет времени.
А насчет натурпродукта - я не против, просто пока еще специально не искал в продаже. Буду благодарен за ссылки в Питере.
Но смущает одно - не будет ли в "натуре" накапливаться много пыли, и не заведутся ли там домашние насекомые. В этом смысле имитация безопаснее, и легче пылесосится/моется.

Пока единственное, что нашел - это обои из ротанга.
Циновка, на бумажной основе.
bambukland.ru

И для мебели и перегородок:
bambukland.ru

Гы
P.M.
22-11-2015 00:55 Гы
Пыль в циновках смущает, а мелкий ст-слесрный нет, ну-ну )
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 01:04 Nick Brake
Пыль в циновках смущает, а мелкий ст-слесрный нет, ну-ну )

Именно потому и смущает. Пыль/стружка/опилки после работы будут оседать и накапливаться. Поэтому чем легче покрытие будет мыться/пылесоситься, тем лучше.
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 01:06 Nick Brake
2 algol

Вы, вероятно, перепутали тему.

GOD_HOUME
P.M.
22-11-2015 01:13 GOD_HOUME
банально, если уж каюта то хотя-бы древнего корабля или космического корабля, а так мысль верная, главное чтобы каждый предмет вам лично нравился. еще можно апартамент для приема гейш, спальню Сталина (Гитлера, Брынцалова), можно советский вариант, можно многое лишь бы фантазиии своей не стыдится. ждем фоток рукожопинга.
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 01:30 Nick Brake
банально, если уж каюта то хотя-бы древнего корабля или космического корабля,

Насчет древнего корабля (типа - адмиральская каюта на паруснике ) тоже были фантазии.
Но это требует слишком много переделок. Например, нужно полностью задекорировать стену с оконной нишей, под примерно вот такое окно:

А понятие "стиль" тем и отличается от копирования, что создает настроение, но и дает простор воображению, не перегружая интерьер излишней детализацией.

Гы
P.M.
22-11-2015 02:26 Гы
Шкаф и кровать из икеи вписать можно только в икею. Кровать делать откидную и лепить жд вагон, тк габариты подходящие.
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 02:44 Nick Brake
Шкаф и кровать из икеи вписать можно только в икею.

Тема не об этом. Как их вписать - это уже мои проблемы.
Вопрос был в первую очередь об отделочных материалах (циновки или обои). Имели дело с такими?
Гы
P.M.
22-11-2015 03:09 Гы
Обои под циновку моющиеся имхо попадаются
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 04:01 Nick Brake
ждем фоток рукожопинга.

О, это запланировано не раньше будущего лета. Пока только обдумывается идея, и изучаются возможные материалы и цены на них.
митяй
P.M.
22-11-2015 11:29 митяй
могу немного поделиться интерьером, "не как у всех" вот она, в однушке, одинокого холостяка...
click for enlarge 1024 X 576 176.8 Kb
click for enlarge 1024 X 576 133.4 Kb
click for enlarge 1024 X 576 170.6 Kb
click for enlarge 1024 X 576 166.5 Kb
click for enlarge 576 X 1024 132.3 Kb
теоретег
P.M.
22-11-2015 11:43 теоретег

Но смущает одно - не будет ли в "натуре" накапливаться много пыли, и не заведутся ли там домашние насекомые. В этом смысле имитация безопаснее, и легче пылесосится/моется.

Будет.
Заведутся.
Я с 0 до 37 прожил в таком доме. При ремонте надо провести мероприятия - затыкание щелей к соседям и засыпка отравы за плинтусы, тогда всё будет нормально.
Платон18
P.M.
22-11-2015 12:01 Платон18
Originally posted by теоретег:

При ремонте надо провести мероприятия - затыкание щелей к соседям и засыпка отравы за плинтусы, тогда всё будет нормально.

точно теоретег, про дезинфекцию не слышал?
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 12:02 Nick Brake
митяй:
могу немного поделиться интерьером, "не как у всех" вот она, в однушке, одинокого холостяка...

Спасибо! Это уже близко!
Это Ваша однушка? Студия?

А что за материал на стенах - натуральная циновка?

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 15:23 Nick Brake
Сейчас проходил мимо строительного магазина, заглянул посмотреть обои.
Есть очень неплохие на вид виниловые обои с тисненым рисунком под джут. Это, так сказать, "бюжетный вариант".
А из небюджетных - упомянутые выше обои из натурального джута на бумажной основе. Еще существуют и натуральные бамбуковые обои (но пощупать их пока не было возможности, это надо специально ехать туда, где они есть в продаже).

Можно их использовать не на всю стену, а акцентами (вертикальными полосами) между джутовыми. Можно даже взять узкие бамбуковые рулонные шторы (их плюс в том, что можно снимать и мыть/пылесосить стену за ними).

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 15:27 Nick Brake
теоретег:

Будет.
Заведутся.
Я с 0 до 37 прожил в таком доме. При ремонте надо провести мероприятия - затыкание щелей к соседям и засыпка отравы за плинтусы, тогда всё будет нормально.

Речь не о том. Поскольку дом сталинский, и на других этажах есть коммуналки - то насекомые время от времени приходить все равно будут. Поэтому нужно, чтобы в комнате не было условий (удобных мест) для их размножения, а если се же обнаружатся - чтобы было легко помыть и продезинфицировать.

kyja
P.M.
22-11-2015 15:34 kyja
Как вариант отделки - УФ печать:
1. Стены. Покупаете обои под покраску, печатаете рисунок (любой, хоть циновку, хоть шкуру). Клеите на стены, покрываете акриловым лаком на водной основе. Всё.
2. Потолок. Кидаете Армстронговскую обрешётку, а вместо обычных плит - текстурный пластик с печатью. А если ещё и подсветку сделаете - вообще прелесть.
click for enlarge 800 X 600 427.5 Kb

3. Пол. Ламинат с печатью. Покупаете ламинат, печатаете картинку, хоть под инкрустацию, покрываете в два слоя паркетным лаком, стелите на пол и затем ещё два слоя лака.

click for enlarge 1189 X 1280 1.9 Mb

4. Мебель. Самая дешёвая мебель, старая, б/у. Разбираете и запечатываете. Вот этот шкапчил 60-х годов сам разобрал и отпечатал.

click for enlarge 831 X 1280 151.6 Kb

Фасады кухонной мебели тоже снимаем и печатаем:
click for enlarge 986 X 1280 142.3 Kb
click for enlarge 1648 X 1280 241.7 Kb

Старые двери тоже в дело
click for enlarge 872 X 1280 100.8 Kb

Ну вот как то так. Всё это делал лично, когда работал. Сейчас этим не занимаюсь, но могу что то подсказать.

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 15:57 Nick Brake
Покупаете обои под покраску, печатаете рисунок (любой, хоть циновку, хоть шкуру).

Чем печатают рисунок?
kyja
P.M.
22-11-2015 15:59 kyja
Чем печатают рисунок?

UV чернилами.
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 16:27 Nick Brake
UV чернилами.

У меня есть принтер, но нет UV чернил.
Нужно где-то заказывать, что ли?

Можете объяснить поподробнее - как это все делается, где, сколько стоит, и пр.?

КМ
P.M.
22-11-2015 16:34 КМ
Видел и бунгало, и каюту. Симпатично, но непрактично. Особенно при наличии верстака и рабочего места - все эти циновки и морские "аксессуары" активно собирают пыль.

Что реально понравилось, так это подиум. Видел несколько таких вариантов. Красиво и удобно, есть куда вещи распихать. Но есть большой минус - необходимо спускаться и подниматься. так что вариант не для всех.

Навскидку:

http://podium-atelier.ru/

Ну и еще в одном доме понравилась гардеробная. Нереально крутая штука.

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 16:37 Nick Brake
Что реально понравилось, так это подиум. Видел несколько таких вариантов. Красиво и удобно, есть куда вещи распихать.

Кстати, я тоже давно собираюсь сделать подиум. Именно для хранения.
КМ
P.M.
22-11-2015 16:45 КМ
Да, удобная штука. Но надо думать как хранить под подиумом. То, что я видел - это выкатные поддоны меня не впечатлило. Просто убирать под настил неудобно.

Видел в каком-то журнале необычное решение - очень высокий (1,5 м) подиум, в котором сделана кладовка, а сверху мини-спальня. Но не для всех такое подойдет.

kyja
P.M.
22-11-2015 16:56 kyja
Нужно где-то заказывать, что ли?

Можете объяснить поподробнее - как это все делается, где, сколько стоит, и пр.?

Да, это надо заказывать.
Возможна печать на рулонных принтерах (полосками) или я советую печатать на планшетном принтере с размером стола 2х3м. Сейчас таких контор много. Поищите в инете "Интерьерная печать". Стоимость ок. 300-500 руб/кв. метр. Файл можете подготовить сами или они это сделают. На планшетнике можно выложить катрину во всю стену.
click for enlarge 800 X 525  76.6 Kb
Гы
P.M.
22-11-2015 17:39 Гы
Печать 2,5 * 1.2-1.5 м на всем, от камня до бумвги, акрила, оцинковки, двп. При нормальных объемах ценник вменяемый, материал у них свой обычно есть.
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 17:58 Nick Brake
2 kyja

За идею спасибо, буду иметь в виду.
Посмотрел на сайтах, и ролики в Ютубе про УФ печать.
Я правильно понимаю, что если, например, хочется нанести фотопанно на дверь, то нужно всю дверь тащить к ним в мастерскую?

Пока не представляю, где и как это можно применить у нас в квартире, но может быть, в процессе ремонта такая потребность и появится.

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 18:07 Nick Brake
Особенно при наличии верстака и рабочего места - все эти циновки и морские "аксессуары" активно собирают пыль.

Это верно. Вот поэтому у меня никаких дополнительных "аксессуаров" и не планируется. Только мебель (полки, ящики, стеллажи и пр.) и отделка.
А циновки - либо в виде обоев, либо съемные (которые легко пылесосятся).
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 18:10 Nick Brake
Гы:
При нормальных объемах ценник вменяемый, материал у них свой обычно есть.

Ну откуда в комнате возьмутся "нормальные объемы"? Это же не рекламные материалы для какой-нибудь фирмы.. . Все будет только в единичных экземплярах.

Кстати, у нас по работе есть одна фирма, делающая рекламную продукцию - надо будет у них поинтересоваться, вдруг они УФ тоже делают?

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 18:20 Nick Brake
КМ:
Да, удобная штука. Но надо думать как хранить под подиумом. То, что я видел - это выкатные поддоны меня не впечатлило. Просто убирать под настил неудобно.

Видел в каком-то журнале необычное решение - очень высокий (1,5 м) подиум, в котором сделана кладовка, а сверху мини-спальня. Но не для всех такое подойдет.

Мне идея подиума в свое время чем понравилась - что в сталинской квартире много объема пропадает впустую, из-за относительно высоких потолков.
А мест под хранение нужно очень много - ведь нормальных гардеробных и кладовок в ней не было предусмотрено, балкона и лоджии тоже нет.

Поэтому либо подиум под кровать или под компьютерное место, с выдвижными ящиками, либо - ящики под потолком (типа рундуков в той же яхте), или на верхнем уровне стеллажей/шкафов.
Но тогда нужно сразу предусмотреть к ним удобный доступ, типа передвижной стремянки на роликах, как бывают в библиотеках. Можно ее сразу оформить в форме "трапа", под каютный стиль, или как делают в детских для подъема на двухярусную кровать.

Видел еще интересный вариант - вертикальный стеллаж, оформленный в виде лесенки (ящики разной ширины, на которые можно вставать, либо со сдвигом относительно друг друга).

Fencer
P.M.
22-11-2015 18:41 Fencer
click for enlarge 523 X 720 56.0 Kb
Найдено в интернете.
Только не представляю, как этим пользоваться. Ничего большого наверх уже не поставить ведь.
КМ
P.M.
22-11-2015 18:58 КМ

Но тогда нужно сразу предусмотреть к ним удобный доступ, типа передвижной стремянки на роликах, как бывают в библиотеках. Можно ее сразу оформить в форме "трапа", под каютный стиль, или как делают в детских для подъема на двухярусную кровать.

Это вариант, но наверх тяжелые вещи не закинешь. Логичнее асе-таки хранить тяжести внизу.

Гы
P.M.
22-11-2015 19:02 Гы
Объемы там от 3-х предметов с норм площадью и поторговаццо
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 19:11 Nick Brake
Найдено в интернете.

Ага, вариант с доступом через верхние люки я тоже обдумывал.
(Правда, не такой огромный, как на фото).

Это возможно в двух случаях: если сверху стоит компьютерный стол на роликах, и такое же кресло.
Или если подиум используется в варианте турецкого дивана (не знаю, как правильнее назвать): место для отдыха с мягкими подушками, валиками и пр.

Nick Brake
P.M.
22-11-2015 19:18 Nick Brake
КМ:

Это вариант, но наверх тяжелые вещи не закинешь. Логичнее асе-таки хранить тяжести внизу.

Согласен. Как вариант - зимняя и туристская одежда и принадлежности, постельное белье.
Можно - компьютерные запчасти и аксессуары (они не такие уж тяжелые).
КМ
P.M.
22-11-2015 20:56 КМ
Интересно, а если сделать под подиумом выкатную кровать, а на подиуме кладовку?
Nick Brake
P.M.
22-11-2015 21:23 Nick Brake
Интересно, а если сделать под подиумом выкатную кровать

Кровать уже есть, и она не подходит для такого варианта.
А ее замена не планируется.

На самом деле вариант с выкатываемыми ящиками вполне устраивает. Если удастся вписать его в общий план комнаты - то так и сделаю.

T-L7
P.M.
22-11-2015 22:57 T-L7
На 18 метрах кабинет, спальня и мастерская??
"Сынок, это фантастика... "(с)

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Интерьер комнаты "для души". Завершение. ( 1 )