Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 39 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Токарный станок

п-ф
8-4-2025 15:19 п-ф
Твоя считает как на рынке, оей.
Актуальная цена на м1т - 1168/кг
Ключевые слова - "одинаковые изделия в нулях" . В тч по массе.
То есть, перевожу - любое отклонение от нулей это брак. И по концовке себестоимость глушит твои виртуальные "три конца".
Брак полюбасу будет, бо медный пруток прямой только в твоём воображении. Это не штампованная латунь. Тем более восьмёрка она на самом деле 7.9. С нея надо снять неск соток. Любая вибрация и оно вылетает за допуск.
Вторая проблема - см выше - для кого делать то? Рынок переполнен, а чушки в массе стрелять не умеют. И тд
Хз что там про 200 грн, а 11 грамм из метра выходит с учётом брака 25-26 штук. Вот и считай бдр
МаратКА
9-4-2025 00:24 МаратКА
Красивая стружка. Медь капризная на отрезание. У меня пластинами не получилось,( может не те пластины были) из самокала делал резец. Шайбы медные делал раз.
п-ф
9-4-2025 00:48 п-ф
самокал да, по меди лучше всех. но с ним гиморно в плане установки на сухарях. с шайбами хз, проблем не было. периодически их делаю под форсунку дизеля
DIZZI
9-4-2025 06:33 DIZZI
Да, некоторые шайбы под форсы 1000 р штука, причем по правилам замена каждый раз при снятии.
Temniu+
9-4-2025 18:50 Temniu+
Подытожу-т.е. без всех этих хитромудрых станков резьбу плашкой с подпором её пинолью не нарезать?
Так?
Просто не пойму сложности, нарезает так резьбу без перекоса, довольно много токарей-чем мой случай сложен?
Допуск на резьбу соблюдён... заготовка имеет длину 150 мм., зажать её можно в патрон без проблем... что я не учёл?
Чего не понимаю, чисто теоретически?
п-ф
10-4-2025 10:53 п-ф
блин, сталь то какая? на сыромятине как два пальца. по легированной или каленой углеродке воще может плашка не пойти. в идеале ясен пень сначала резцом делать почти полный профиль, потом уже калибровать плашкой
МаратКА
10-4-2025 11:07 МаратКА
на сыромятине как два пальца

Да. Но нет. Сыромятина выкручивается и шаг меняется. На коротких дистанциях визуально незаметно. Но несоостность будет и шаг изменится. Соосная посадка на резьье из под плашки врукопашную невозможна. Если резьба 10 мм незаметно вроде. На длинных резьбах плашкой даже на станке уводит.
идеале ясен пень сначала резцом делать почти полный профиль, потом уже калибровать плашкой

Да. А лучше мама папа точить на одном станке за один заход.
Это для рукопашных станков. ЧПУ может и разрешает вольготности.
БИДЖО
10-4-2025 11:13 БИДЖО
Originally posted by Temniu+:

Подытожу-т.е. без всех этих хитромудрых станков резьбу плашкой с подпором её пинолью не нарезать?
Так?
Просто не пойму сложности, нарезает так резьбу без перекоса, довольно много токарей-чем мой случай сложен?

Лайфхак (токаря меня проклянут)
Выставляете деталь в тисках строительным уровнем.
Ставите плашку в плашкодетжатель
Его на деталь, а на плашкодержатель тот-же уровень.
И начинаете крутить в нужную сторону, стараясь не завалить пузырёк на уровне. Три оборота под контролем достаточно, потом сама пойдёт.
Точнее слесарным способом резьбу не нарезать.
Ещё можно угольником контролировать перпендикулярность, но это сложнее.
п-ф
10-4-2025 11:19 п-ф
токаря меня проклянут

дануна. один крутит, второй смотрит завал. на метчиках обычно. плашку таки лучше поджать пинолькой
п-ф
10-4-2025 11:22 п-ф
Сыромятина выкручивается и шаг меняется.

дык, если в диаметр не попал резцом, сделал больше, то и легированная уходит. шаг нет, а диаметр просаживается вниз на пару десяток.
МаратКА
10-4-2025 11:26 МаратКА
если в диаметр не попал резцом

Я про плашку.
п-ф
10-4-2025 11:29 п-ф
ЧПУ может и разрешает вольготности.

не разрешает. настройка рулит.
п-ф
10-4-2025 11:32 п-ф
МаратКА:

Я про плашку.

дык, йа тоже. нарезал резьбу резцом. и погнал ея плашкой. если перебор по профилю, то считай что выбросил.

МаратКА
10-4-2025 11:38 МаратКА
нарезал резьбу резцом. и погнал ея плашкой

Чел хочет сразу плашкой и чтобы ровно. Я в такое перестал верить давно.
Если только " кому и кобыла невеста*.
п-ф
10-4-2025 12:12 п-ф
МаратКА:

Чел хочет сразу плашкой и чтобы ровно. Я в такое перестал верить давно.
Если только " кому и кобыла невеста*.

да йа так и не понял чего он хочет... . давно бы сделал.

МаратКА
10-4-2025 12:43 МаратКА
чего он хочет..

Из блохи голенище.
Или правильный совет. чтобы потом когда не получится кривыми руками было кого обвинить.
Temniu+
10-4-2025 20:15 Temniu+
п-ф:
блин, сталь то какая? на сыромятине как два пальца. по легированной или каленой углеродке воще может плашка не пойти. в идеале ясен пень сначала резцом делать почти полный профиль, потом уже калибровать плашкой

Сталь 45Х.

п-ф
10-4-2025 20:20 п-ф
под плашку это от души.
Temniu+
10-4-2025 20:26 Temniu+
БИДЖО:

Лайфхак (токаря меня проклянут)
Выставляете деталь в тисках строительным уровнем.
Ставите плашку в плашкодетжатель
Его на деталь, а на плашкодержатель тот-же уровень.
И начинаете крутить в нужную сторону, стараясь не завалить пузырёк на уровне. Три оборота под контролем достаточно, потом сама пойдёт.
Точнее слесарным способом резьбу не нарезать.
Ещё можно угольником контролировать перпендикулярность, но это сложнее.

Эээээ!
ВАхЪ!!
Я знал, что найдётся человек мыслящий))
Что, буду делать я:
1. Сверлю в плотном материале отверстие на 18,2 глубиной например мм. 30 и долее оно переходит в отверстие на 13,2 мм.глубиной например 7-8 мм.
2. Вставляем заготовку в этот кондуктор и получаем-часть заготовки диаметром в 18 мм, входит в отверстие и чётко позиционируется в нём, а из отверстия на 13,2 мм. высовывается ровно 2-3 мм. заготовки диаметром 13 мм.
3. Зажимаем заготовку с кондуктором в тисках, и видим торчащие 2-3 мм. заготовки из кондуктора, берем плашку 14Х1 закреплённую в плашкодержатель и поставив на неё уровень-электронный)-начинаем нарезать первые два витка резьбы... ну можно ещё шаёбочки по 0,5 мм. подложить и снимать по мере захода плашки))
Так вот-при взгляде сбоку мы будем видеть зазор и очень чётко контролировать положение плашки....
Ну а потом ужо пойдёть))
Вот так можно сделать и получиться... ну...если щёки не надувать)))
P.S.
Благодарю уважаемый за подтверждение моих догадок))

Temniu+
10-4-2025 20:28 Temniu+
МаратКА:

Из блохи голенище.
Или правильный совет. чтобы потом когда не получится кривыми руками было кого обвинить.

Не имею такой привычки)-просто совета спросил... не более.
Не отказался бы от помощи... но предложений не было.
Кстати есть простенькие детальки на заказ-заплачу полновесными монетами)

п-ф
10-4-2025 20:59 п-ф
гладко было на бумаге. какговоритца. лошадиные дырки чем сверлить собираетесь?
Temniu+
10-4-2025 21:23 Temniu+
п-ф:
гладко было на бумаге. какговоритца. лошадиные дырки чем сверлить собираетесь?

Вы мне не поверите-есть сверла с обозначенным диаметром.Сверлить буду на фрейзернике вертикальном без биений.

п-ф
10-4-2025 21:28 п-ф
ваша троллингом развлекается?
Temniu+
10-4-2025 22:22 Temniu+
п-ф:
ваша троллингом развлекается?

Моя однако нет-моя жисть видала мал-мала...

DIZZI
12-4-2025 16:44 DIZZI
Токарь попросил найти метчик-плашку 1' 14 ниток. Я честно окуел от цен, пара, без плашки не менее 30 000. Может не там ищу?
Temniu+
12-4-2025 17:58 Temniu+
Народ... с мелкими детальками не выручите... ну, кто поближе к ЦФО?
п-ф
12-4-2025 20:48 п-ф
DIZZI:
Токарь попросил найти метчик-плашку 1' 14 ниток. Я честно окуел от цен, пара, без плашки не менее 30 000. Может не там ищу?

Трубную 3/4 - 14 посмотрите. Она практически совпадает с 1-14. Можно воще на шару найти в закромах

DIZZI
12-4-2025 21:54 DIZZI
Американская тема, будь они неладны. Пригнали кат на капремонт, либо теневой импорт заказывать(долго-дорого), либо всю гидравлику переделывать(не дешево) там еще 13/16 16 нитей и дюйм счемто на 16
п-ф
12-4-2025 22:54 п-ф
Крион С. Офис в тч в Питере. Спросите там. у них много дюймовой мелочи брал от дядюшки ляо. Мож и крупняк есть.
МаратКА
12-4-2025 23:44 МаратКА
кто поближе к ЦФО?

Это где?
Пиши в личку.
МаратКА
12-4-2025 23:49 МаратКА
Пришёл частотник. Китайские 1,5 кВт в спичечной коробке. Погонял с мотором 550вТ. Не сгорел. Поставил на сверлилку. Инструкции никакой нет. Пуск-стоп, вперёд-назад работает без настроек. Но больно медленный разгон.
click for enlarge 800 X 600  53.0 Kb
п-ф
13-4-2025 00:28 п-ф
Блин, ну должен быть мануал в комплекте.
Зайди в функцию Р09 и убавь время старта до 0.2-0.3 к примеру. 0.1 там минимум. По умолчанию установлена 1 секунда.
Кнопка "Моде" -выбор стрелками номера функцыы - 09 - кнопко энтер - выбор стрелками время старта - энтер. Фсе
МаратКА
13-4-2025 00:46 МаратКА
Блин, ну должен быть мануал в комплекте

Нет его. На упаковку денег не пожалели,а ещё на один лист бумаги не хватило. И названия нет. Но есть кивар код. По нему есть информация на нерусском. В вторник заберу компьютер с ремонта буду разбираться.
По умолчанию установлена 1 секунда

Как раз по умолчанию секунд 10. Можно и так пользоваться. Но попробую поколдовать. Не сегодня уже. Завтра в пампасы на пару дней.у матушки день рождения.
п-ф
13-4-2025 01:00 п-ф
Минутное дело. В мануале заводская установка разгона 10 сек. У меня стояло 1. Крутил ея или нет не помню.
DIZZI
13-4-2025 07:02 DIZZI
Я на свой частотник легко инфу нашел. Они часто аналоги
МаратКА
14-4-2025 18:44 МаратКА
Зайди в функцию Р09

Спасибо Сергей. Р9 разгон, Р10 остановка. Поставил по 2,5 секунды. Нормально. Быстрее пока не надо.
МаратКА
14-4-2025 18:46 МаратКА
Теперь максимальную частоту бы поставить чуть больше чем 50гц.
п-ф
14-4-2025 19:05 п-ф
Всегда готов!!!)))
Р03 сходи. Там заводская установка 50.
МаратКА
14-4-2025 19:49 МаратКА
Р03 сходи. Там заводская установка 50.

Тут мимо. Поставил 75. Больше 50 не разгоняется. Да буй с ним. Мне хватит.
п-ф
14-4-2025 19:52 п-ф
Ок. Покурю мануал на досуге.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 39 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям