|
3-9-2018 17:26
tazuja
Раньше Арсенал был не плох,как промежуточный между любительским и проф инструментом, а так- джонсвей, нареканий нет.
|
|
3-9-2018 17:44
rettion
JTC универсальный набор.
|
|
3-9-2018 17:45
tazuja
Причём за Арсенал сегодняшний, негатив в раздвижных пассатижах, самих пассатижах, и кусачках.
Сталь пластилиновая на них, головки, биты, ключи, отвёртки- нормально. |
|
3-9-2018 20:22
carrier
Странно, вроде бы плохих отзывов о нем не слышно. Себе недавно купил наборчик Бергер. Китай наверное, качество нормальное, пока ничего не сломалось. |
|
3-9-2018 23:47
omskcity
У меня джонсвей, нареканий нет, у товарища форс особой разницы не замечал, по переменной работали наборами или даже одновременно когда два одинаковых ключа надо. Совет, для машины лучше набор с ключами и головками без всяких молотков мультиметров и прочего, последнее отдельно лучше по надобности докупать
|
|
4-9-2018 00:57
mekhanik1981
Наборы всё примерно одинаковые нормальных Тайванцев, JTC , Ликота, JONNESWAY Кинг тони , Отмечу JTC у них в наборах есть 72зуб трещотки и они неплохие, Ликота и Кинг тони переоценены .
У разных фирм есть позизии не очень ; у кингтони говно биты , но головки и вставки неплохие , У Форсе и JONNESWAY головки 1/2 отвёртки не очень, трещотки так себе. |
|
4-9-2018 08:07
СергейК76
должен быть тайваньский и очень приличного качества странно что под убился |
|
4-9-2018 08:38
Dr.Acula
Ликота, Джонесвей.
У самого Ликота. Нравится, что при необходимости если что-то потеряется или сломается, можно приехать в магазин и купить, например, новое или ремкомплект. Пока умудрился сломать только 1 биту, откручивая стойку стабилизатора и покоцать головку, но тут сам виноват, для пневмогайковерта надо брать головки из другой стали. У Джонесвей прикупил динамометрический инструмент, т.к. относительно недорогой и есть сертификаты Ростеста. |
|
4-9-2018 08:46
Сорокдва
Из недорогих Ombra хорошо себя показала, брал на убой для ремонта дизелей.
Вот такой: chelyabinsk.vseinstrume... ombra-omt82s12 |
|
4-9-2018 08:52
митяй
инструмент надо покупать, чтоб его детям и внукам передать, по наследству.. . у меня набор шестигранников живет уже 12 лет, не один ключ не слизан, ключи идут с шагом в пол номера, так что даже убитые болты крутятся на ура.. . вот из этой серии wiha-pro.ru
|
|
4-9-2018 09:05
Баянай
В сервисе по ремонту убитых газелей заметил что мастера используют джонсвейные трещетки, а ручные ключики "Дело Техники". Хотя.. . Рядовому автомобилисту нужен свечник, отвертка, трещетка с удлинителем и головки 10 - 17. Остальное содержимое наборов можно и не возить.
Это как содержимое аптечек. Все ненужное кроме бинтов и зеленки. |
|
4-9-2018 09:24
СергейК76
и куда же вы лазиете свечником отверткой и трещеткой |
|
4-9-2018 09:28
Тайдак
Я покупал его лет 13 назад,рожковые ключи поизносились сильно. Сейчас все кручу старыми советскими ключами,но они гады все время теряются |
|
4-9-2018 10:40
Serjant
Ombra и Sata покупаю на подарки. все довольны, в гараже и дома более чем достаточно.
на работе по полной пользуют Ombra, с моего подлого наущения. сборка уборочной техники и текущий ремонт. претензий нет, ни чего не ушатали за 4 года, только изляпали в масле. THORVIK кстати четь дешевле Омбры, но изготавливается на тех же линиях. отличия только в цвете чемодана ии покрытие чуть попроще. себе любимому покупаю JONNESWAY, но я его и в руки не даю ни кому. набор головок 1/2 Хитачи пользуемся на станке ЧПУ, установка деталей и ремонт станков. |
|
4-9-2018 12:07
СергейК76
Серень привет, вот это не говори никому и никогда , я сдуру приятелю продал балонник с пожизненной гаранитией ценник его был в районе 500 долларов так у него узбеки их сломали 2 шт причем в Росии был до этого только один случай поэтому сейчас я даже об этом не упоминаю от греха подальше |
|
4-9-2018 12:19
Баянай
В газели постоянно :-) ну не считая свечника.. . То сиденья переставить, то какая-нить х-нь начнет отваливаться. В современном авто понятно что возить нечего. Визитку эвакуаторщика и щетки дворников. |
|
4-9-2018 12:33
СергейК76
сорри никогда не имел такого авто поэтому подумал об брендованной иномарке |
|
4-9-2018 12:40
carrier
В чем проблема поменять колодки на той же брендованной иномарке, даже сделать ТО не проблема. Некоторые владельцы получают от этого удовольствие, типа хобби. |
|
4-9-2018 12:48
Serjant
так я сам струмент пользую аккуратно, себе делаю. и вд-40 всегда попрыскать не лень. я ни куда не спешу. а эстетизм инструмента это должно быть. акромя джонсвея есть и книпекс, но там другая история. больше по сантехнике и электрике. берут в ладошку ключик и с ухмылкой спрашивают сколько стоит. я так честно отвечаю что 3500 за ключик минимум. как то пугаются и очень аккуратно кладут на место. со словами "нафиг нафиг"
|
|
4-9-2018 12:56
СергейК76
проблема в том что смысла нет , цена то копье приехал ребята на подъемнике поменли руб за 800 и свалил, масло же тоже можно менять один болт по сути но ну нафиг из за 500 руб эти траблы, насчет удовольствия согласен, каждый по своему с ума сходит |
|
4-9-2018 12:58
СергейК76
ну да ты монстр , очень дотошный походу , сейчас такое уже редкость больше рвачи по верхушкам |
|
4-9-2018 13:29
Dr.Acula
В таком случае главное найти хороший автосервис. А то у меня были случаи, когда приехал на замену сальника привода АКПП, а уехал с ослабленными хомутами на пыльниках внутренних шрусов из-за чего смазка стала вылетать, а потом ещё и выяснилось, что сальник запрессован неправильно и, видимо, откручивали пробку в коробке для проверки уровня масла и не до конца закрутили. Стало понятно, почему мне сказали: "Приезжайте через недельку посмотрим, все ли хорошо". Но обнаружилось это на следующий день, когда поехал на свой любимый сервис проверять уровень масла в АКПП. так что все было оперативно устранено. Имея дилерскую документацию по ремонту и хороший инструмент самому как-то спокойнее ремонтировать |
|
5-9-2018 15:20
Андрей Владивосток
А что не так? При ремонте авто и щеточкой грязь с болтов почищу перед отвинчиванием, и вэдешкой побрызгаю. А иногда и леркой-метчиком резьбу прогоню, прежде чем собирать назад. Убитые болты-гайки стараюсь менять на нержавеющие. Что я неправильно делаю? ЗЫ. Инструмент SATA |
|
5-9-2018 15:30
carrier
Гальваническая пара, нет? |
|
5-9-2018 15:33
Андрей Владивосток
Зимой рыбачу на море. Ножи с ледобура снимаются весной без проблем. С машиной пока тоже всё нормально. |
|
5-9-2018 15:41
carrier
Гайка с болтом отвернется без проблем, если то и другое из нержи, окружающий металл может начать интенсивно корродировать. Цинк в этом случае предпочтителен. |
|
5-9-2018 16:18
Dr.Acula
При покупке набора в кейсе ещё стоит проверить, хорошо ли там все держится на своих местах. А то мой ликотовский набор ALK-8015F этим грешит. Если закинуть его в багажник, немного понаваливать по нашим дорогам, то самые маленькие головки и головки со вставками перемешиваются. Вроде ерунда, но нужная головка обязательно окажется где-нибудь под ключом.
|
|
6-9-2018 00:18
Андрей Владивосток
Стоит посмотреть конструкцию шарнира на кейсе. Свой первый набор купил в чемоданчике, у которого шарнир представлял собой тонкую плёнку, работающую на изгиб. Конечно же, она со временем оторвалась, кейс перестал закрываться, и набор растерялся. |
|
6-9-2018 11:12
TAURUS
я пользуюсь набором от Force на 82 предмета... для обслуживания авто своими руками он для меня достаточный. единственное чем дополнил это свечная головка с магнитом от этой же фирмы родная с резинкой очень туго зацепляла свечу, вынуть из колодца не вырвав сам ключ из головки было проблемно.
Ни одну головку еще не свернул и не сломал биту. Каждый день конечно не пользую, но сменить элементы подвески или обслужить в рамках ТО без проблем. Если чего то нет в наборе то поштучно любая бита или головка приобретается в магазинах Би-Би.. . Кейс удобный с нержавеющими застежками и петлями на стальной оси. не гремит не рассыпается. Если возить постоянно с собой то бывает что корродирует, но это скорее особенность высоколегированных сталей. Брал по рекомендации владельца местного автосервиса.. . |
|
6-9-2018 16:20
Sobol'
Пользовался набором "дело техники", впечатления положительные. Себе когда-то думал купить стелс, типа такого
stels-domkrat.ru но как-то забил - весь инструмент у меня есть, но россыпью. Почему обратил внимание на стелс, потому что купил их домкрат и остался весьма доволен. На прошлой странице уже кто-то говорил, что в наборе должны быть только ключи и головки - пожалуй, соглашусь. Молоток, плоскогубцы, бокорезы имхо лучше иметь отдельно. есть наборы, в которых головки под 3/8", и я бы от них воздержался. Также нужны инструменты для ремонта электрики, динамометрический ключ, съемники (хотя бы для масленного фильтра), свечной, молотки, кувалдометр, кусок трубы, латунная выколотка, горелка, монтировки, болгарка, подставки вместо домкрата, башмаки.. и еще много чего, что к набору ни какого отношения не имеет. Ну это если речь идет именно про набор автоинструментов, а не сумки с принадлежностями, которую в багажнике возят.. . |
|
6-9-2018 16:37
carrier
Там рожковые ключи толстые или тонкие? А то многие сейчас телают довольно толстые, не везде удобно подлезать. |
|
6-9-2018 16:47
Sobol'
Не помню. Но если очень надо, могу попросить хозяина того инструмента замерить. Я как-то не придал этому значения. |
|
6-9-2018 16:48
carrier
Не стоит напрягать, в инете найду, спасибо. |
|
9-9-2018 11:02
Андрей Владивосток
Ломал ихний семнадцатый рожковый. Девятнадцатый разогнул |
|
10-9-2018 13:22
Sobol'
а я раз советские стационарные тиски сломал, килограмм 20 весом. Сайлентблок запрессовывал. Крутил трубой. |
|
11-9-2018 09:35
Sobol'
да, брак попадается, ни куда не деться от этого.
Я конечно могу ошибаться, но ключи на фотке значительно дешевле чем даже "дело техники". У дело техники материал более матового цвета. Впрочем, хз. Опять же, я не агитирую ни кого за "дело техники", просто говорю, что у меня впечатления от работы остались положительные. |
|
11-9-2018 10:12
IS90
немножко дороже ![]() но поскольку покупал 2 набора на убой, поржал и даже не сильно расстроился... рекомендую присмотреться к Selta, Тайвань- крепкий середнячок |
|
|