|
6-7-2016 15:46
Nick Brake
После завершения отделки ванной комнаты кафелем встал вопрос: как сделать сушилку для белья (веревки)?
В старой ванной было все просто - в раму окна, которое находилось под потолком между ванной и туалетом, были ввернуты прочные крючки-саморезы, а на противоположной стене прибита доска, в которой ввернуты точно такие же крючки. Теперь окна нет, а на стенах до самого потолка - кафель. Дырявить его наобум не хочется. И вот такой вариант: Вопрос: кто-нибудь пользуется такими сушилками? Насколько они удобны и прочны?
|
|
6-7-2016 16:32
X-Saurus
Эти ИМХО вид портят своим наличием. Посмотрите барабанную, из которой планка с веревками вытягивается и цепляется за крюки на противоположной стене.
|
|
6-7-2016 16:34
Nick Brake
Я такую знаю, когда-то давно пользовались. Не прижилась - слишком хлипкая. |
|
6-7-2016 16:41
olegich
я для себя сделал вывод что качественная напольная сушилка удобнее - хоть на балкон хоть куда можно поставить, вместимость - выше, при ненадобности - складывается и занимает минимум места
|
|
6-7-2016 16:51
APavel
Знаком с активными пользователями раскладной настенной. Типа висит над ванной на стене планка, которую если разложить - прямоугольная хрень размером почти с ванну с почти десятком продольных пластиковых реек. Вместимость вполне, внешний вид в сложенном состоянии внимания не привлекает. Себе на балкон купил попроще - гармошку, так и стоит в углу, мне штанги код душевную штору хватает
|
|
6-7-2016 16:56
Nick Brake
А простыни и пододеяльники на ней помещаются? В длину и в высоту? |
|
6-7-2016 18:10
olegich
с некоторыми усилиями да
|
|
7-7-2016 08:06
button
хе я ковры сушу на подобной конструкции ))дня полотенец не вижу резона |
|
7-7-2016 09:22
Nick Brake
Ну так это здорово! Значит, выдержит и пододеяльники с простынями! ![]()
Для полотенец есть отдельная сушилка - полотенцесушитель, подключенный к отоплению. Главный плюс этой "Лианы" я вижу в том, что для нее не надо влезать на табуретку, чтобы развесить белье. Особенно это актуально для моей тещи - она только что умудрилась на даче упасть с табуретки, когда полезла смотреть электросчетчик. Сейчас лежит в больнице после переломов. |
|
7-7-2016 11:24
PILOT_SVM
15 лет пользуемся. Две рейки с роликами на потолке, планка с пазами под шнуры сбоку (на противоположной стене от душевой лейки. (2-е фото). Всё нормально. Главный секрет- не надо пижонить и рейки разместить под самым потолком (буквально 6-7 см), тогда удобно сушить любое бельё, вплоть до постельного. |
|
7-7-2016 13:09
Nick Brake
PILOT_SVM
Спасибо! |
|
7-7-2016 13:53
avkie
нормальная сушилка, пользуюсь лет 10 на мою сушилку в ванной 1.7 метра влазит как раз полная закладка стиралки. только дверь надо держать открытой - иначе сохнет долго |
|
7-7-2016 13:59
mnkuzn
Nick Brake, не говняйте ванную комнату разным совковым дерибасом! Особенно - как на третьей фотке. Да и первые две - это что, такелаж линкора 18 века?
Выше вам посоветовали раскладную напольную сушилку. Только берите подороже, с проволочными "веревками", покрытыми чем-то навроде полимера. Причем должны быть три части: длинная центральная и боковые короткие. Помещается на ней все - простыни и пододеяльники просто приходится скдадывать. Места занимает минимум, т.к. плоская, можно убрать за шкаф, за дверь, в кладовку, под диван и т.д. Сохнет все - быстро, т.к. есть зазоры, вещей помещается - не в каждую стиралку столько войдет. Все эти веревочки в ванной - это если люди в гостинке живут.. . |
|
7-7-2016 14:41
Nick Brake
Как по мне - так именно складные напольные сушилки - и есть дерибас. Пригодны только для балконов и лоджий в курортных городах. Как раз прошлым летом видел такую картинку: новенький отель на Черноморском побережье, и в каждом номере на лоджии стоит такая сушилка - постояльцам сушить полотенца и купальники. Вид с улицы - потрясающий! ![]() Главное - они совершенно непригодны для той цели, что я выше озвучил. Сушить простыни и пододеяльники сложенными вчетверо - ИМХО, маразм. Так белье будет и сохнуть вчетверо дольше, чем требуется. Немногим лучше (хотя и не так мешает) А - образная сушилка, которая ставится на бортики ванны. По крайней мере не мешает подходить к раковине и унитазу. |
|
7-7-2016 14:48
Торус!
А по мне так любое висящее белье (кроме загорода) - дерибас. |
|
7-7-2016 14:48
PILOT_SVM
А то что стиральная машина отжимает - это прошло мимо? |
|
7-7-2016 14:49
Nick Brake
Это интересное предложение, но для отдельной темы: "Кто пользуется сушильной машиной для белья?". А по очередности - не ранее, чем купим посудомоечную машину. |
|
7-7-2016 14:51
Торус!
Рукалицо.
Рукалицо дважды. Сушильная машина, СУШИЛЬНАЯ, карл!!!111
|
|
7-7-2016 14:52
Nick Brake
Отжимает, отжимает, только узбагойтесь.. .
|
|
7-7-2016 14:52
Торус!
1. 2.
|
|
7-7-2016 14:53
Торус!
Нюанс в том, что она стоит дороже стиральной, хотя само устройство проще.
|
|
7-7-2016 14:55
Nick Brake
Что не мешает на профильных форумах (например, строительных, или как раз на данном) обсуждать и сравнивать конструкции туалетов, установку унитазов и пр. ![]() То же касается и сушилок для белья. |
|
7-7-2016 14:58
Nick Brake
С точностью до наоборот: посудомоечная необходима в семье КАЖДЫЙ день. А сушильная - раз в месяц. Так что потребность в ней несоизмерима с затратами на покупку.
|
|
7-7-2016 15:08
PILOT_SVM
Анафигакарлнафига? |
|
7-7-2016 15:08
Торус!
Копить ношеные шмотки целый месяц??? Хотя я с прошлого лета
Ващета я имел в виду лоховство развешивания шмоток,
|
|
7-7-2016 15:17
Nick Brake
Чтобы просушить пару носков и трусы - специальная сушильная машина не требуется. Они прекрасно высохнут зимой на батарее, а летом на спинке стула. На худой конец - та самая складная сушилка на ванну: |
|
7-7-2016 15:20
Nick Brake
А-а.. . ![]() Кстати, я всегда завидовал южным городам (например, Ялте), где веревки для сушки белья протягивались на роликах, прямо с балконов во двор, на склон соседней горы, или на стену противоположного дома. Очень удобно.. . |
|
7-7-2016 15:27
Nick Brake
Кстати, на флоте это называлось "сухая стирка": в каюте у рундука под койкой имеются два ящика. В левом лежат стопкой чистые кремовые рубашки. По мере загрязнения рубашки снимаются, и перекладываются в правый ящик. Когда чистые рубашки заканчиваются, из правого ящика извлекается наименее грязная, и вся процедура повторяется, но уже с перекладыванием справа налево. И так далее, пока не дадут горячую воду и настанет день "большой стирки".
|
|
7-7-2016 15:33
rufei
Сеье повесил ту, что на первой картинке. В ванной. Теперь думаю перевесить её на балкон. Там уместнее.
|
|
7-7-2016 15:55
Nick Brake
Согласен. Но у меня нет балкона. Вот у родителей на квартире было целых два - там и висели веревки, а не в ванной. |
|
7-7-2016 16:00
sanguard
сушильная машина (на стиралку сверху) без сомнения очень удобно. особенно, когда в семье маленькие дети. стирки частые. если бы просто развешивалось белье для сушки, то время бы не хватало.
как сейчас с ценами н знаю, т.к. покупал в 2014. посмотрите Бош. Там нормальный комплект собрать можно |
|
7-7-2016 16:01
Торус!
Особенно в ноябре-феврале. |
|
7-7-2016 16:06
Nick Brake
Вы разве не в курсе, что белье на морозе прекрасно сохнет? В мое детство, я родителям помогал развешивать белье на чердаке. Зимой, в мороз. |
|
7-7-2016 16:11
Nick Brake
Это да. Когда мои девки были маленькими, у нас была стиральная машинка с сушилкой "Элита" (правда, без отжима - отжимать нужно было вручную). Тогда еще памперсов не было, она нас здорово выручила. Но сейчас сушильная машина в наши планы не вписывается. |
|
7-7-2016 16:24
sanguard
тогда имеет смысл рассмотреть ту, что крепится к стене "рулоном" и сворачивается, когда не используется. тогда и в полный рост можно встать, не задевая веревки. а лучше и такую, и напольную (в сложенном виде много места не займет).
|
|
7-7-2016 16:47
Торус!
Во-во. А еще если учесть наши зимы с дождем и мокрым снегом, |
|
7-7-2016 17:31
Nick Brake
Так на балконе-то как раз удобнее всего. Это не с чердака через люк просовывать.. .
Так я уже написал: пробовали такую (когда-то давно). Не годится, поскольку слишком хлипкая. Веревочки сильно провисают, а туго натянуть их нельзя - сломается. Поэтому штанги, как на "Лиане", мне кажутся более удобными. И места под потолком не занимают, и никому не мешаются. Тем более, что еще ведь будет карниз со шторой (для душа), так что ее почти и не заметно будет. |
|
7-7-2016 22:09
mnkuzn
Так вы любую вещь, которую перекинете через веревку, уже сложите вдвое. А вы пододеяльники перед сушкой не распарываете? |
|
7-7-2016 23:56
Nick Brake
А на напольной сушилке придется еще дважды. То есть, уже в восемь раз. Вопрос на засыпку: что меньше - два или восемь? А пододеяльник будет уже в шестнадцать раз. |
|
|