Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Glam
29-5-2015 16:06 Glam
Автоклав - это для суперпрофессионалов. Начинайте со скороварки.
Гы
29-5-2015 16:52 Гы
Тема на пару сотен страниц была пр тушенку. Камрад с неметчины, обиделся и ушел лет5 тому. Там и автоклавы и рецептуры
Гы
29-5-2015 17:14 Гы
cabeson1
31-5-2015 19:06 cabeson1
Мега ветерану...начните в сортир ходить а не в раковину....примерно так ваш совет выглядит. Именно что не хватает скороварки...блин вот советчик бесполезный.
marus
31-5-2015 20:36 marus
Вот такой пользую
Легкий удобный вмещается нормально
http://www.na-zimu.ru/product/...lav-presto-ssha
cabeson1
2-6-2015 15:21 cabeson1
круто.
хотелось бы услышать еще людей.
За ссылку спасибо, но там пусто...
тропинка
2-6-2015 16:03 тропинка
У меня вот такой http://120c.ru/ .

По требованиям должен был быть относительно маленьким. Готовлю в квартире.
Влезает 7*0,7/0,5
Тушенку делает на отлично. Другое пока не пробовал.

120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.

edit log

PROTECTOR
20-8-2015 21:00 PROTECTOR
Поднимем тему, то же интересуюсь, материал какой лучше?
СТАРШИЙ госинспектор
Я себе из нового (ни разу не заправленного) 27 литрового баллона сделал.
click for enlarge 1920 X 1440 207.1 Kb
Гораздо дешевле, чем покупной. Рабочее давление ОДНА атмосфера, что гораздо безопаснее, особенно при работе на кухне, в квартире. Ни какого мудоханья с кассетами, противодавлением. Крышки твист-офф "сами всё делают". Клапан от скороварки и градусник. Нагрев газовой плиткой "Гефест". Воды в баллон заливаю около литра, т.е. "готовлю" на пару.
click for enlarge 1920 X 1440 146.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 302.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 209.6 Kb
Вот фотки консерв из плотвы.
click for enlarge 1920 X 1440 381.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 295.0 Kb
Готовый продукт. Кости во рту тают...
click for enlarge 1920 X 1440 245.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 179.4 Kb
Так же готовлю мясо, курицу, каши. Рецепты не спрашивайте, всё есть в открытом доступе.

edit log

Платон18
8-11-2015 07:25 Платон18
у меня на 20л http://bigstend.ru/shop/avtoklavy/
click for enlarge 1536 X 2048 531.1 Kb
Neve
8-11-2015 09:39 Neve
У меня старый советский с туевой хучей болтов. влезает либо 2 по 3 литра, либо много мелких. Делали как-то яблочное пюре в 0,5 банках и один ящик при переезде засунули на антресоль. за 3 года ни одна не взорвалась, съели с удовольствием (без последствий). Делал и тушенку.

Объем, КМК, так лучше большой. Ну это еще зависит и от количества стерилизуемого - если пара-тройка майонезных баночек, то можно обойтись и скороваркой.
Особенно хорошо заметна польза объема при готовке тушенки или осенних заготовках - вечер повозился и снова убрал.

edit log

BOar
18-11-2015 12:26 BOar
С появлением нормальных больших морозилок надобность в автоклавах пропала, имелся аналогичный этому - был продан без сожаления т.к. использовался несколько раз в год.

http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/#catTitle

Gad1000
18-11-2015 19:41 Gad1000
Автоклав это готовый самогонный апарат. При чем гораздо удобнее чем покупной.
BOar
18-11-2015 23:43 BOar
Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат
algol
19-11-2015 00:20 algol
Пользую вместо автоклава- скороварки- одна мейд СССР другая- китай-но не подвал. Качество- 3 года впогребе всё ок. Но банки- под винтовуюкрышку.
Micro
19-11-2015 12:54 Micro

Вот и у меня муки выбора. И дорогой брать нет смысла, и напороться на какой-то некачественный нет желания.
выбираю из этих моделей:
http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885
https://www.avito.ru/moskva/oh...atsii_574297228
(не реклама)
cabeson1
19-11-2015 13:27 cabeson1
я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
Micro
19-11-2015 14:25 Micro
quote:
Originally posted by cabeson1:

я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.

А ссылкой не поделитесь, где брали?

Gad1000
19-11-2015 19:10 Gad1000
quote:
Изначально написано BOar:
Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат

Обвеса там на 1000 р (медная и гофрированная трубка, сантехническая фурнитура) и три часа работы. И это включая парогенератор.

cabeson1
20-11-2015 18:39 cabeson1
quote:
Originally posted by Micro:

А ссылкой не поделитесь, где брали?

да на садоводе купил

Ваня123
21-11-2015 02:55 Ваня123
А никто не использует вот такой?

http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/

Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.

edit log

PROTECTOR
24-1-2016 18:06 PROTECTOR
Итак после непродолжительных исследований выяснилось что белорусские -"Г"

267 x 235

главное это отсутствие термометра, кассеты для банок и походу использовать его можно ток на газовых плитах, + немалый вес, не каждая плита здюжит. Сам прикупил это:

click for enlarge 1280 X 1280 60.4 Kb

http://узби.рф/%D0%BA%D0%B0%D1...0%BE%D0%BC.html

судя по рукожопости сборки сварен заботливыми руками ПТУшников двоишников, так что похоже отечественное "изделие", бормотуха из него качественная вряд ли получится, но консервы должны выйти нормальные.
хотел взять без дистиллятора, они от 8300, но в наличии нихера не найдешь, а при выборе 10500 простой, 10670 с дистилятором библейская натура взяла своё.

edit log

cabeson1
24-1-2016 19:02 cabeson1
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
PROTECTOR
28-1-2016 19:43 PROTECTOR
слышал прямо противоположные отзывы
Micro
28-1-2016 22:58 Micro
quote:
Изначально написано cabeson1:
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...

У меня в белорусском пока все банки вскрываются (крышки твист). Причину пока не выяснил, уже и тушни меньше клал и за давлением пристально следил. В следующий раз буду пробовать закаточные крышки.

PROTECTOR
28-1-2016 23:24 PROTECTOR
отлетят, вот минус отсутствия кассеты.
algol
29-1-2016 01:47 algol
А кассета здесь каким боком?
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
PROTECTOR
29-1-2016 09:23 PROTECTOR
кассета сжимает банки и не дает крышкам отлететь, если кассеты нет надо насосом накачивать давление.
Платон18
29-1-2016 11:47 Платон18
В инструкции , белоруской, так и написано, накачать насосом, потом готовить
Micro
29-1-2016 12:14 Micro
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...
PROTECTOR
29-1-2016 12:30 PROTECTOR
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются
Рустэм
29-1-2016 20:50 Рустэм
Надо водой заливать примерно на сантиметр выше крышки, а потом давление подымать.
Платон18
29-1-2016 22:17 Платон18
quote:
Изначально написано Micro:
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...

Есть такое , башкирские крышки говно, юзаю старые

Micro
30-1-2016 10:46 Micro
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются

Есть там резинка, или кольцо пластиковое, посмотри внимательно где крышка к горлу банки примыкает, там кольцо пластиковое.

PROTECTOR
30-1-2016 12:01 PROTECTOR
не ну что что то там есть это да, ток я всегда думал что оно приклеено
zhogl
31-1-2016 13:30 zhogl
quote:
Изначально написано тропинка:
У меня вот такой http://120c.ru/ .
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.

Что-то с памятью моею стало.... 120С - это разве не 2атм?
30мин - это что? Овощи - 20мин, мясо/рыба - 60мин. ЕМНИП.
zhogl
31-1-2016 13:38 zhogl
Срыв крышек - а при чем тут страна изготовления?
Давление поднимает? Давление удерживает? Что еще надо от аппарата?
Срыв крышек, кмк, потому что в конце варки слишком быстро сбрасываете давление и/или не дожидаетесь остывания банок. Ессно, в горячей банке остается приличное избыточное давление, к-е и срывает крышку.
Сам домашним АК еще не пользовался (уже купил), но в юности прилично поюзал большие электрические лабораторные АК.
PROTECTOR
31-1-2016 16:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by zhogl:

мясо/рыба - 60мин


рыба 20-25, мсяо 25-30 мин
cabeson1
31-1-2016 16:46 cabeson1
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...

при равно