17-9-2016 23:46
PROTECTOR
вроде ничего так, пошире моего будет, значит быстрее прогревается, запаришься валеты крутить, ну и я бы сразу взял пару резинок уплотнительных про запас, гайки с кассет на валеты заменить, а то ключом наломать мона. |
19-9-2016 09:53
Afgan
Вот засада, о которой я не подумал! У меня стеклокерамика, она может треснуть от такого веса? |
19-9-2016 13:50
PROTECTOR
вряд ли, позвони диллеру и узнай.
|
19-11-2016 22:58
aillion
Какой дурак придумал такую крышку диаметром во весь автоклав и крепящуюся в в двух местах.Под давлением крышка по любому выгнется и будет травить.Перепробывал многие автоклавы,но все магазинное это-ДРОЧЬ.Автоклав должен быть обязательно из нержавейки и иметь обратную крышку(кто не в теме,скажу крышку должно поджимать внутренние давление).Любой умный автоклав должен работать без касет,с обыкновенными крышками под закатку,и иметь обязательно сосок с нипелем для автомобильных шин.В банки набивают уже посоленое поперченое мясо,на дно банки четвертинку лаврушки,перец надо молотый,а не горошком.А самая главная фишка,придающая тушенке аромат-ЛУК.Можно сухой,можно на мясорубке,можно мелко порезать.Мясо набивать не до края банки ,оставлять сантиметра три до края и закатывать крышки.Банки ставим в автоклав,хоть в один ярус хоть в два и заливаем водой,чтобы вода была выше крышек на 2-3 см,ставим крышку,закручиваем.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-закачиваем насосом от1 до 1,5 атмосфер и ставим на любой источник нагрева.С ростом температуры растет давление.По уставу надо клавировать при температуре 120 градусов,но как подсказывает практика при такой температуре мясо пересыхает.Свинина -градусов 115 и минут 25-30.потом выключаем все и не открывать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!Потом стравливаем через нипель наши 1-1,5 атмосферы,открываем крышку и УСЕ.Никогда и ничего не взрывается.Автоклав заказывал у одного умельца в Уфе,если кому надо могу дать телефон,он еще и классные самогонные аппараты делает. |
20-11-2016 09:40
PROTECTOR
С такими познаниями надо самому клавы делать, а то покупают магазинное говно про Уфу не зная.
|
20-11-2016 21:56
aillion
|
24-11-2016 18:58
PROTECTOR
крышка не из фольги, и 1 атм её не выгнет никогда. |
28-11-2016 20:15
aillion
Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы,и это при нагнетании предварительно давления в 1-1,5 атмосферы. |
29-11-2016 00:42
PROTECTOR
Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу. Ну и как мне кажется давление достигается тепературой, а не наоборот. |
29-11-2016 01:48
CMS-UA
Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел ![]() 115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри... крышка изнутри.. . ![]() |
30-11-2016 09:56
Alexander_SAS
На данный момент в России и других странах салициловая кислота запрещена как компонента в пищевой продукции, однако еще в прошлом веке она использовалась в качестве консерванта.
|
3-12-2016 21:10
aillion
.Если у Вас термометр не пи.. ит ,то явно пи.. ит манометр.Так можно и в один прекрасный момент самому обвариться..
Валек,я вроде постарше немного тебя,никогда не был бакланом и за базар свой отвечаю.Или вам в падлу погуглить "как пользоваться автоклавом".Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление fassen.net
А чего он пшикать то должен? Если клапан правильно настроен ,то он должнен шипеть. |
3-12-2016 21:33
Gilder
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
amazon.com |
3-12-2016 22:04
aillion
|
4-12-2016 03:08
CMS-UA
Я инженер-теплотехник ![]()
Вы что не видите своё письмо? Разжую - у вас тупо не совпадает температура и давление, о чём я и написал. |
4-12-2016 11:43
PROTECTOR
Поиши в моих постах я писал про него, кассеты там нет, но и не качали мы его, ток твист. |
4-12-2016 14:35
aillion
Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню,и в чем по Вашему мой фуфел,где не совпадает температура?Там где Вы учились-я там приподавал,и то что Вы узнали-я давным давно забыл.Еще раз спрашиваю-где мной написано,что при 4-ох атм.-144 градуса.Или атмосферы не можете в МПа перевести?Видео глядели хоть? |
5-12-2016 22:37
PROTECTOR
может в личке знаниями померитесь?
|
6-12-2016 23:42
aillion
PROTECTOR,Вы тоже считаете,что это фуйня?Вы не уловили разницу в моем посте и в его писанине.Про какие я писал 0,17 -0,4 МПа,какие 144 градуса? |
6-12-2016 23:46
PROTECTOR
Считаю
|
7-12-2016 05:15
CMS-UA
Ага,включатель мозга отсутствует ![]() -0.17МПа=1.7атм при которых температура перегретой воды и пара = 115С -0.4МПа =4атм при которых температура перегретой воды и пара = 144С Т.Е. температура 115 градусов достигается при 1.7 атм? Всё ещё не понятно? |
7-12-2016 21:37
aillion
Считайте дальше,Ваша скороварка расчитана только на касеты ,либо на твист.Побробуйте закатать банки обыкновенной металлической крышкой и тогда посмотрим на ваш "автоклав"
CMS-UA,у Вас стоит знак вопроса,если это у меня спрашиваете,то объясняю еще раз - в моих постах написано 3-3,5 атмосферы(я еще пока не слепой).И еще раз объясняю-в любой домашний автоклав,в который закладывают банки с закатывающимися металлическими крышками без касет,ОБЯЗАТЕЛЬНО,!!! после налива туда воды и завинчивания крышки,надо насосом накачать туда 1-1,5 атмосферы воздуха.Я вам ссылку давал на видео,где человек наглядно показал при каком давлении какая температура.У него при 4 атм-120 градусов.Откуда Вы утверждаете,что при 4 атм-144 град.Может на ваших котлах и показывает такое,но в них тушенку не варят.Тут тема об автоклавах,а не о паровых котлах.Вы,любезный,путаете отца с тестем. |
8-12-2016 04:27
CMS-UA
Ох и нелегко с вами говорить
![]()
"человек" накачает хоть десять атм - как изменится температура без нагрева? "человек"начинает греть и температура медленно растёт и замер можно сделать в любое время и получить хоть 80 хоть 120 хоть 130,попросите его сделать замер температуры когда давление после накачки в 4 атм вырастет до 4.1 атм и продержится с минуту,это видео снято или дураком или просто развод. Вникните в суть - физические процессы это не сложно но полезно,для начала - http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm или просто забейте в поиске "зависимость температуры воды от давления при нагреве" ![]() |
8-12-2016 05:58
CMS-UA
Вопрос - общая высота вашей "автоклавы" не сильно большая под вытяжку или отдельная плита? |
8-12-2016 09:19
PROTECTOR
Влезает под вытяжку.
Опять мимо. |
8-12-2016 15:07
Рустэм
Температура от давления не зависит. От давления зависит температура кипения воды. Если не приподнять давление, то вода закипит и крышки посрывает. То естm, необходимо создать давление в автоклаве, которое не позволит закипеть воде в закатанной банке, при всех возможно достигнутых параметров температуры в процессе автоклавирования.
|
9-12-2016 23:51
aillion
Уже горячо.Хотелось бы увидеть извинения по поводу "фуфела"
Это не мой человек ,а Ваш земляк,Но можно послушать и не Ваших земляков,коль неверите своим,может Вас как то другие убедят youtube.com youtube.com youtube.com и, вообще то, тут тема про бытовой автоклав,а не теория превращения воды в пар.
А Вы все таки попробуйте не твист,тогда и поглядим кто будет мимо. |
10-12-2016 08:32
CMS-UA
Хочется-перехочется-перетерпится.С "Белеет парус одинокий" Продолжайте оставаться в своей упоротой дремучести,ваше право. |
10-12-2016 08:40
CMS-UA
Мешаете гофно мёд и пчёлы в одной банке ![]() Накачали 2 атм,поставили на нагрев какова будет температура воды перед закипанием или при срабатывании сбросного клапана настроенного на 2.5 атм? Зачем качать если крышки современные? Нужна лишь температура которая поднимется без всякой закачки-накачки просто от кипения воды возрастёт давление и вместе с ним температура. |
10-12-2016 09:43
PROTECTOR
Согласен, не твист послетает |
10-12-2016 12:36
aillion
Ты что,по-русски не понимаешь,по --- объяснять не буду,пошел на --- из темы,недоучка ---.В каждом посту ---.Пошел в котлах своих вари тушенку,а то поди уж вкус мяса позабыл
|
10-12-2016 17:58
Рустэм
Да, вы правы. И ветер происходит от того, что деревья ветками машут. |
11-12-2016 04:32
CMS-UA
Рустэм - почему до закипания чайник не свистит? И ещё если крышки на нём нет? И чего там насчёт - "деревья ветками машут"?
|
11-12-2016 09:57
Рустэм
Увы, эта ветка про автоклавирование. А не курсы "Ликбез". Задайте свои вопросы в Гугле. Или Вики почитайте. Р.С. Свой автоклав я изготовил самостоятельно в 83 году. Правда, сейчас не часто им пользуюсь. Большой морозильный ларь - рулит во всем. Добавлю. В автоклав накачивают давление, с единственной целью - предохранить консервы от разрушения. А температура повышается - нагревом. Давление то же растет, так как автоклав - закрытый сосуд. |
17-12-2016 08:36
Рустэм
может шкала манометра особенная, изготовлена специально, что бы соответствовать паспортным данным? |
|