Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1
первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
PROTECTOR
17-9-2016 23:46 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Afgan:

что скажите?

вроде ничего так, пошире моего будет, значит быстрее прогревается, запаришься валеты крутить, ну и я бы сразу взял пару резинок уплотнительных про запас, гайки с кассет на валеты заменить, а то ключом наломать мона.
учитывай вес, 15 банок, он сам 9 кило + - и вода, смотри что б плита выдюжила.

edit log

Afgan
19-9-2016 09:53 Afgan
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

смотри что б плита выдюжила.

Вот засада, о которой я не подумал! У меня стеклокерамика, она может треснуть от такого веса?

PROTECTOR
19-9-2016 13:50 PROTECTOR
вряд ли, позвони диллеру и узнай.
PROTECTOR
17-11-2016 22:32 PROTECTOR
такая проблема, обратил внимание что клав не пшикает, а травит воздух постоянно, кто нибудь сталкивался?
click for enlarge 467 X 700  17.3 Kb
aillion
19-11-2016 22:58 aillion
quote:
а травит воздух постоянно

Какой дурак придумал такую крышку диаметром во весь автоклав и крепящуюся в в двух местах.Под давлением крышка по любому выгнется и будет травить.Перепробывал многие автоклавы,но все магазинное это-ДРОЧЬ.Автоклав должен быть обязательно из нержавейки и иметь обратную крышку(кто не в теме,скажу крышку должно поджимать внутренние давление).Любой умный автоклав должен работать без касет,с обыкновенными крышками под закатку,и иметь обязательно сосок с нипелем для автомобильных шин.В банки набивают уже посоленое поперченое мясо,на дно банки четвертинку лаврушки,перец надо молотый,а не горошком.А самая главная фишка,придающая тушенке аромат-ЛУК.Можно сухой,можно на мясорубке,можно мелко порезать.Мясо набивать не до края банки ,оставлять сантиметра три до края и закатывать крышки.Банки ставим в автоклав,хоть в один ярус хоть в два и заливаем водой,чтобы вода была выше крышек на 2-3 см,ставим крышку,закручиваем.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-закачиваем насосом от1 до 1,5 атмосфер и ставим на любой источник нагрева.С ростом температуры растет давление.По уставу надо клавировать при температуре 120 градусов,но как подсказывает практика при такой температуре мясо пересыхает.Свинина -градусов 115 и минут 25-30.потом выключаем все и не открывать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!Потом стравливаем через нипель наши 1-1,5 атмосферы,открываем крышку и УСЕ.Никогда и ничего не взрывается.Автоклав заказывал у одного умельца в Уфе,если кому надо могу дать телефон,он еще и классные самогонные аппараты делает.
PROTECTOR
20-11-2016 09:40 PROTECTOR
С такими познаниями надо самому клавы делать, а то покупают магазинное говно про Уфу не зная.
wink
20-11-2016 16:10 wink
Правильно.сам с Уфы. Аппарат делал сам онже и перегонный куб два в одном,только на входе воздуха надо трёх ходовой кран делать,или на манометре его ставить.а в Уфе ещё что-то производят.
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 312.6 Kb
wink
20-11-2016 16:19 wink
А зачем обратную?у меня шип паз на фланцевой паре,
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
aillion
20-11-2016 21:56 aillion

quote:
про Уфу не зная

Други,прошу прощения,он живет в Йошкар-Оле.Вот ихний сайт http://www.ip-nesterova.ru/?page_id=1059
PROTECTOR
24-11-2016 18:58 PROTECTOR
quote:
Originally posted by aillion:

Под давлением крышка по любому выгнется и будет травить.


крышка не из фольги, и 1 атм её не выгнет никогда.
aillion
28-11-2016 20:15 aillion
quote:
1 атм её не выгнет никогда

Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы,и это при нагнетании предварительно давления в 1-1,5 атмосферы.
PROTECTOR
29-11-2016 00:42 PROTECTOR
quote:
Originally posted by aillion:

Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5


Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу. Ну и как мне кажется давление достигается тепературой, а не наоборот.

edit log

CMS-UA
29-11-2016 01:48 CMS-UA
quote:
Originally posted by aillion:

в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы


Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...
Alexander_SAS
30-11-2016 09:56 Alexander_SAS
quote:

quote:Изначально написано ya.Rus-36:

зы. Забыл, выж в квартире живете, тогда таблетку аспирина добавьте в банку до 2л. и 2 таблетки если 3 л. чтоб не вздулась крышка.

Можно и без аспирина, после заливки соком ставим банку опять на стерилизацию, минут на 10, потом закатываем.

На данный момент в России и других странах салициловая кислота запрещена как компонента в пищевой продукции, однако еще в прошлом веке она использовалась в качестве консерванта.


автоклава Hanhi
тоже интересен
если кто купит, отпишитесь плиз.

aillion
3-12-2016 21:10 aillion
quote:

Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу

.Если у Вас термометр не пи..ит ,то явно пи..ит манометр.Так можно и в один прекрасный момент самому обвариться..
quote:
Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...

Валек,я вроде постарше немного тебя,никогда не был бакланом и за базар свой отвечаю.Или вам в падлу погуглить "как пользоваться автоклавом".Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление http://www.fassen.net/video/F36cnLkWk_o/
quote:

такая проблема, обратил внимание что клав не пшикает, а травит воздух постоянно,

А чего он пшикать то должен? Если клапан правильно настроен ,то он должнен шипеть.

edit log

Gilder
3-12-2016 21:33 Gilder
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER
aillion
3-12-2016 22:04 aillion
quote:
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER[/B][/QUOTE]
Ну если нет ниппеля для закачки противодавления,то тогда с только с использованием касет,иначе крышки будут взрываться.
CMS-UA
4-12-2016 03:08 CMS-UA
quote:
Originally posted by aillion:

.Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление


Я инженер-теплотехник и о чудо - занимаюсь в основном паровыми котлами.
quote:
Originally posted by CMS-UA:

quote:
Originally posted by aillion:

в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы


Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...


Вы что не видите своё письмо? Разжую - у вас тупо не совпадает температура и давление, о чём я и написал.

edit log

PROTECTOR
4-12-2016 11:43 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Gilder:

нас вот такие продаются. Думаю купить


Поиши в моих постах я писал про него, кассеты там нет, но и не качали мы его, ток твист.
aillion
4-12-2016 14:35 aillion
quote:
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса

Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню,и в чем по Вашему мой фуфел,где не совпадает температура?Там где Вы учились-я там приподавал,и то что Вы узнали-я давным давно забыл.Еще раз спрашиваю-где мной написано,что при 4-ох атм.-144 градуса.Или атмосферы не можете в МПа перевести?Видео глядели хоть?
PROTECTOR
5-12-2016 22:37 PROTECTOR
quote:
Originally posted by aillion:

Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню

может в личке знаниями померитесь?

quote:
Originally posted by aillion:

где я написал фуйню

quote:
Originally posted by aillion:

Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы

aillion
6-12-2016 23:42 aillion
quote:
Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы

PROTECTOR,Вы тоже считаете,что это фуйня?Вы не уловили разницу в моем посте и в его писанине.Про какие я писал 0,17 -0,4 МПа,какие 144 градуса?
PROTECTOR
6-12-2016 23:46 PROTECTOR
Считаю
CMS-UA
7-12-2016 05:15 CMS-UA
quote:
Originally posted by aillion:

Про какие я писал 0,17 -0,4 МПа,какие 144 градуса?


Ага,включатель мозга отсутствует
-0.17МПа=1.7атм при которых температура перегретой воды и пара = 115С
-0.4МПа =4атм при которых температура перегретой воды и пара = 144С
Т.Е. температура 115 градусов достигается при 1.7 атм? Всё ещё не понятно?
aillion
7-12-2016 21:37 aillion
quote:

Считаю

Считайте дальше,Ваша скороварка расчитана только на касеты ,либо на твист.Побробуйте закатать банки обыкновенной металлической крышкой и тогда посмотрим на ваш "автоклав"
quote:
Т.Е. температура 115 градусов достигается при 1.7 атм?

CMS-UA,у Вас стоит знак вопроса,если это у меня спрашиваете,то объясняю еще раз - в моих постах написано 3-3,5 атмосферы(я еще пока не слепой).И еще раз объясняю-в любой домашний автоклав,в который закладывают банки с закатывающимися металлическими крышками без касет,ОБЯЗАТЕЛЬНО,!!! после налива туда воды и завинчивания крышки,надо насосом накачать туда 1-1,5 атмосферы воздуха.Я вам ссылку давал на видео,где человек наглядно показал при каком давлении какая температура.У него при 4 атм-120 градусов.Откуда Вы утверждаете,что при 4 атм-144 град.Может на ваших котлах и показывает такое,но в них тушенку не варят.Тут тема об автоклавах,а не о паровых котлах.Вы,любезный,путаете отца с тестем.
CMS-UA
8-12-2016 04:27 CMS-UA
Ох и нелегко с вами говорить
quote:
Originally posted by aillion:

человек наглядно показал при каком давлении какая температура.У него при 4 атм-120 градусов.Откуда Вы утверждаете,что при 4 атм-144 град


"человек" накачает хоть десять атм - как изменится температура без нагрева? "человек"начинает греть и температура медленно растёт и замер можно сделать в любое время и получить хоть 80 хоть 120 хоть 130,попросите его сделать замер температуры когда давление после накачки в 4 атм вырастет до 4.1 атм и продержится с минуту,это видео снято или дураком или просто развод. Вникните в суть - физические процессы это не сложно но полезно,для начала - http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
или просто забейте в поиске "зависимость температуры воды от давления при нагреве" Вот видео от обратного http://www.fassen.net/video/spVWODf09Mw/ У вашего "человека" у которого братьями являются китайцы ость одна огромная ошибка - датчик термометра не имеет полного контакта с измеряемой средой(т.е. колбу под датчик нужно заполнить маслом) иначе его замеры просто туалетная бумага. Всё,...сдаюсь...

edit log

CMS-UA
8-12-2016 05:58 CMS-UA
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

читаю
#110

1 (+29)


Вопрос - общая высота вашей "автоклавы" не сильно большая под вытяжку или отдельная плита?
PROTECTOR
8-12-2016 09:19 PROTECTOR
Влезает под вытяжку.

quote:
Originally posted by aillion:

И еще раз объясняю-в любой домашний автоклав,в который закладывают банки с закатывающимися металлическими крышками без касет,ОБЯЗАТЕЛЬНО,!!!

Опять мимо.

Рустэм
8-12-2016 15:07 Рустэм
Температура от давления не зависит. От давления зависит температура кипения воды. Если не приподнять давление, то вода закипит и крышки посрывает. То естm, необходимо создать давление в автоклаве, которое не позволит закипеть воде в закатанной банке, при всех возможно достигнутых параметров температуры в процессе автоклавирования.
aillion
9-12-2016 23:51 aillion
quote:
Всё,...сдаюсь...

Уже горячо.Хотелось бы увидеть извинения по поводу "фуфела"
quote:
У вашего "человека" у которого братьями являются китайцы

Это не мой человек ,а Ваш земляк,Но можно послушать и не Ваших земляков,коль неверите своим,может Вас как то другие убедят https://www.youtube.com/watch?v=v2VEevdupTo https://www.youtube.com/watch?v=oKYnLIOIwFE https://www.youtube.com/watch?v=SJb8H_PxM68 и, вообще то, тут тема про бытовой автоклав,а не теория превращения воды в пар.
quote:
Опять мимо.

А Вы все таки попробуйте не твист,тогда и поглядим кто будет мимо.
CMS-UA
10-12-2016 08:32 CMS-UA
quote:
Originally posted by aillion:

Хотелось бы увидеть извинения по поводу "фуфела"


Хочется-перехочется-перетерпится.С "Белеет парус одинокий"
Продолжайте оставаться в своей упоротой дремучести,ваше право.
CMS-UA
10-12-2016 08:40 CMS-UA
quote:
Originally posted by Рустэм:


8-12-2016 15:07           
Температура от давления не зависит. От давления зависит температура кипения воды


quote:
Originally posted by Рустэм:

необходимо создать давление в автоклаве, которое не позволит закипеть воде в закатанной банке


Мешаете гофно мёд и пчёлы в одной банке
Накачали 2 атм,поставили на нагрев какова будет температура воды перед закипанием или при срабатывании сбросного клапана настроенного на 2.5 атм? Зачем качать если крышки современные? Нужна лишь температура которая поднимется без всякой закачки-накачки просто от кипения воды возрастёт давление и вместе с ним температура.
PROTECTOR
10-12-2016 09:43 PROTECTOR
quote:
Originally posted by aillion:

все таки попробуйте не твист,тогда и поглядим кто будет мимо.


Согласен, не твист послетает

aillion
10-12-2016 12:36 aillion
quote:

Мешаете гофно мёд и пчёлы в одной банке

Ты что,по-русски не понимаешь,по ************ объяснять не буду,пошел на ************* из темы,недоучка *************.В каждом посту **************.Пошел в котлах своих вари тушенку,а то поди уж вкус мяса позабыл


бан месяц
модератор

edit log

Рустэм
10-12-2016 17:58 Рустэм
quote:
Originally posted by CMS-UA:

просто от кипения воды возрастёт давление и вместе с ним температура.



Да, вы правы. И ветер происходит от того, что деревья ветками машут.
CMS-UA
11-12-2016 04:32 CMS-UA
Рустэм - почему до закипания чайник не свистит? И ещё если крышки на нём нет? И чего там насчёт - "деревья ветками машут"?
Рустэм
11-12-2016 09:57 Рустэм
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Рустэм - почему до закипания чайник не свистит? И ещё если крышки на нём нет? И чего там насчёт - "деревья ветками машут"?



Увы, эта ветка про автоклавирование. А не курсы "Ликбез". Задайте свои вопросы в Гугле. Или Вики почитайте.
Р.С.
Свой автоклав я изготовил самостоятельно в 83 году. Правда, сейчас не часто им пользуюсь. Большой морозильный ларь - рулит во всем.
Добавлю. В автоклав накачивают давление, с единственной целью - предохранить консервы от разрушения. А температура повышается - нагревом. Давление то же растет, так как автоклав - закрытый сосуд.

edit log

PROTECTOR
11-12-2016 10:34 PROTECTOR
вот вопрос вопросов, у меня при 120 давление в среднем 0.8, что в принципе соответствует заявлениям в паспорте, но если заглянуть в яндекс-

click for enlarge 707 X 291 53.6 Kb

чего то я не понимаю.

edit log

Рустэм
17-12-2016 08:36 Рустэм
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

вот вопрос вопросов, у меня при 120 давление в среднем 0.8, что в принципе соответствует заявлениям в паспорте, но если заглянуть в яндекс-

чего то я не понимаю.



может шкала манометра особенная, изготовлена специально, что бы соответствовать паспортным данным?
просто, я накачиваю полторы атмосферы, нагреваю до 120, потом держу температуру эту - 30 минут и оставляю остывать. Когда остынет, сбрасываю излишнее давление через золотник.
Ни при каких обстоятельствах, нельзя, создать давление ниже атмосферного, если только не выкачивать воздух из замкнутого пространства.

PROTECTOR
10-1-2017 00:21 PROTECTOR
вот еще манометр-
click for enlarge 876 X 473  69.4 Kb