14-11-2021 01:11
Valery22
Температура растет за счет подвода энергии из вне. Я думаю вы хороший человек. Но почему-то решили, что я пытаюсь задвинуть вам какую-то дичь. Вместо того, чтобы проверить мои слова и поблагодарить за разъяснение, или обнаружить ошибку, и тогда уже я поблагодарил бы вас за познавательную беседу, вы придумываете альтернативную физику.
Про курицу и яйцо. Если мы говорим про пар, про его давление, конденсацию и перенос тепла. Если соотношение параметров температура-давление позволяет нам отслеживать чистоту пара (газа). Почему вы предлагаете говорить про температуру кипения воды (жидкости)? |
14-11-2021 07:27
Ratnik
Вы тут на свой литературный дар ссылались - следствие многословности и словоблудия, так вот вам повод его переосмыслить: Красноречие, отвлекая наше внимание на себя, наносит ущерб самой сути вещей. Мишель де Монтень Истинное красноречие - это умение сказать всё, что нужно, и не больше, чем нужно. |
15-11-2021 12:24
Valery22
Вы совершенно правы. |
17-11-2021 17:37
Ratnik
Да не обессудь, просто у меня обостренное чувство истины\справедливости, без обид |
13-12-2021 02:19
Sauvestre
да понтов вбросить ![]() ![]()
|
13-12-2021 02:27
Sauvestre
Мой на той же странице и чо? С тех пор правда я его доработал уже. А два зачем? один свой, второй у соседа для фотосессии занимал чтоли? Реальные пацаны вообще-то на меди гонят, чтобы продукт был чище. А у вас с соседом всё нержа начального уровня.. . зато как блестят! |
9-3-2022 22:06
Valery22
Чем покрасить бел. автоклав внутри?
|
10-3-2022 10:18
Sauvestre
На пару стеклобанки не делаются - смотрим разработанную в СССР технологию. Кто не согласен - тот походу дураками называет специалистов пищевого производстав - технологов, докторов наук, защитивших на этом диссертации. И всю промышленность ![]() ![]() Подробно разъяснено как работать с водяным автоклавом, приведены все доводы со ссылками и готовые таблицы пар давление/температура для тех, кто хочет научиться. (с феном больше прикол, чем серьёзно).
|
10-3-2022 10:46
Valery22
Это твое видео или просто совпадает концепция? |
13-3-2022 03:34
alexaa1
А я не мудрствую лукаво купил несколько кил говядины и положил ее в морозилку... .
|
13-3-2022 22:40
PROTECTOR
не вижу в этом особого смысла, но если неймется лучше конечно хамерайтом, если конечно он по температуре пройдет. |
13-3-2022 23:06
PROTECTOR
это точно, все по госту, по СССР, банки вместо 500 700 мл, но это мы в школах не проходили конечно, что 83-1 это 500мл, ну и инженер от бога, сразу видно, образование... . сосуд работающий с избыточным давлением, с торцов должен иметь форму сферы, а не плоскую крышку,так что прежде чем всех из "интернетов" учить,подучиться бы самому не мешало. |
13-3-2022 23:09
PROTECTOR
кстати не уверен, что жестяные банки на пару можно делать (как он говорит, для ускорения прцесса), их раздует, им так же как и ско нужна вода
|
13-3-2022 23:23
Sauvestre
Как обычно много трындежа пустого. По делу что будет - пиши. А так сопли размазывать не вижу смысла. Насчёт плоской крышки По остальным пунктам "претензий" аналогично, уверен кроме многослов-ниочём ничего. Ступай, короче.. . уровень мышления понятен и очевиден. Надеюсь все уже заметили твою бессмысленную пургу и кривляния |
14-3-2022 05:14
alexaa1
Я като не догоняю-пар- вода-какая разница? если давление и температура будут одинаковы? |
14-3-2022 07:21
теодор ЛИЭ
на пару быстрей, ибо не надо греть литры воды и ждать когда остынет и безопасней, ибо давление меньше, не надо противодавление качать.. а температура та же- 120градусов.. |
14-3-2022 11:31
PROTECTOR
весь смысл готовки на воде (банки СКО), это уровнять давление в банках (примерно 2.4 атм)с давлением автоклава,тогда и крышки не сдует и банки не разорвет, главное чтобы термометр был в воде и показывал температуру воды, а не паровоздушной смеси под крышкой клава. В этом и отличие, конечный результат по температуре везде одинаков, но пар (банки твист офф) прогревает равномернее и быстрее чем вода, но дольше охлаждение, НО дольше оно только в том случае, если сравниваем с кулибинскими автоклавами типа того, что на видео выше, там есть трубки для подачи и отбора воды, можно закачивать холодную воду и быстро остужать, в продаже таково я еще не видел и вряд ли увижу т.к. в глазах обывателей это сильно усложняет процесс. По итогу, если сравнивать две кастрюли с магазина, пар и воду, пар быстрее и легче, но есть минусы, как то бой банок (сильно затянули крышку, оборотная банка), вытекание продукта из под крышки (много положили продукта), на воде этих проблем не будет.
более того, температура в нижнем ряду банок,будет такая же как и в верхнем,на воде это будет разбег в несколько градусов. |
14-3-2022 14:59
Valery22
В видео много дельных мыслей. Не со всем согласен. Например, я бы на воду поставил редуктор.
По поводу пара все очень точно подмечено. |
15-3-2022 19:42
Sauvestre
Всего несколько кил? У меня два морозильника Либхера - 300 и 400 л (оба до -30)
|
15-3-2022 20:07
Sauvestre
Противодавление надо качать. Незначительно быстрее при нагреве. Не нагревается водяная рубашка. Нагревается несколько литров для работы пара. Только на пару создаётся иллюзия, что быстрее раз пар быстро стал +120. Просьба разобраться в нюансах технологии, потом возможно этих примитивных вопросов поубавится. |
15-3-2022 20:13
Sauvestre
Ну вот наконец по делу.. можешь же
Это стоит денег, которые "Обыватель обыкновенный" зажмёт с обоснованием "ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ? ДОРОГО ЖЕ!" ведь 90% обыватель ищут как бы дешевле - это главное условие всех своих доводов в любых размышлениях.. дёшево - отлично и под это натянет любую сову даже на квадратный глобус.
это чушь в самозащиту собственной религии, в водяной рубашке происходит от нагрева принудительная конвекция, погрей чайник на газе без крышки и сам увидишь всё. Что такое конвекция - учебник физики. |
16-3-2022 09:43
PROTECTOR
вот сводная таблица, в ней отражен большой труд одного человека:
взято отсюда: forum.homedistiller.ru
|
16-3-2022 15:52
Sauvestre
На пару: Из этого труда я вижу, что температура в 0,5 л банке почему-то обрывается. Чо случилось? Что там с охлаждением-то? Охлаждение - за 1,5 часа температура упала до 80 градусов. Всё это для ТВИСТов. ДЛЯ СКО - мимо. Гарантированный срок хранения:
Где точно известно что источник нагрева в обоих случаях - константа? Ещё я вижу, что разница в банке и в воде небольшая, то есть догоняет быстро воду. Вода очень теплоёмкая потому быстрее передаёт энергию продукту, чем пар. Как выше писал, что иллюзия уже стерилизации при паре наступает быстрее - 15 минут. Это не значит, что банки уже стерилизуются - при достижении 120 в банках только 43,4 То есть разница нагрева 1 ч 15 мин составила. Ок по этим данным (с вопросами про объёмы, источник нагрева) Ну и где выигрыш? НИГДЕ. У меня с момента включения до момента открытия автоклава при +30 проходит столько же времени как на пару только у вас они ещё горячие и ТВИСТЫ а не СКО Ты доказал что пар не выигрышный. P.S. а этот файлик я давно уже видел год назад.. я ещё знакомого спрашивал про датчики самому это проверить уже по более научному а не на коленке, но узнав ценник датчиков расхотелось заниматься этим чисто чтобы каким-то тролям из инетов что-то доказать. |
16-3-2022 15:57
Sauvestre
Зачем редуктор? Я вручную.. не напрягает. |
16-3-2022 19:35
PROTECTOR
а этот бред откуда? |
17-3-2022 17:19
Ratnik
![]() |
21-3-2022 19:54
Mahombra
Откуда же вы лезете на свет? Как забить тугую пробку в эту дыру? Ребята, переходите на формулы с вот этого абсолютного зла, которое вы несете. |
27-3-2022 14:32
Sauvestre
Иди за парту и изучи формулы теплопередачи - откроешь для себя много нового и интересного, чтобы потом не писать и не позориться публично на форумах. |
27-3-2022 14:55
Sauvestre
Ещё раз для глухих.. . "быстрее нагрев" зависит не от воды или пара в нашем случае, вокруг которого вы паровозники плящете свои ритуальные танцы - а от источника нагрева.
Потому перестаньте распространять фейки, литераторы. |
30-3-2022 13:34
Sauvestre
Для тех .... , которые физику в школе прогуливали.. поясняю...
Удельная теплоёмкость воды при +120 около 4350 Дж/(кг·град) , а пара - 2206 Дж/(кг·град) Что это значит? Расшифровываю.. . а то, что пар и вода занимает определённый объём и воды или пара не возьмётся больше в нём. Пар передав энергию методом теплопереноса в банку, конденсируется (поначалу) и стекает на дно где снова греется, пока не наступит насыщение температурой и кондеснация практически прекратиться (до самого минимума) но это и пофиг потому что уже условно +120 будет достигнуто... Что из выше цифр мы понимаем.. . что ВОДА имеет запас энергии для теплопередачи в банки в 2 раза выше чем пар! И в данном случае имеет смысл греть воду очень интенсивно, чтобы УСПЕТЬ нагреть воду.. . а то она отдаёт энергию в банку быстро.. а греем зачастую мы её МЕДЛЕННО. Потому температура растёт долго и срок нагрева долгий. Учтите, что мы сравниваем сейчас ОДИНАКОВЫЕ объёмы автоклава и ОДИНАКОВЫЙ (условно) объём нагреваемых банок. Теперь.. на сколько быстро передаётся энергия внутри тела пара и воды... Удельный коэфф теплопередачи пара при +120 - 2,593 Вт/(м·град) То есть.. вода всю накопленную в себе энергию по себе передаёт (скажем из водяного пространства на поверхность банки) в 26 (!!!) раз быстрее!!!! По факту имеем.. . ВОДА ЗАПАСАЕТ В СЕБЕ энергии в 2 раза больше, чем пар.. . передаёт его в банки в 26 раз быстрее чем пар. Поэтому, чтобы случился быстрый прогрев продукта (на воде), необходимо добиться всего лишь одного - очень мощный нагрев. Как только мы используем физические свойства воды в полной мере мощным её нагревом, так все эти сказки про то, что "на пару быстрее" отправляются в утиль. И ещё плюсуем сюда НЕРАЗРЕШИМУЮ для паровозников проблему - быстрого охлаждения стерилизованного продукта. В то время как на воде быстрое охлаждение вообще не проблема! БАНКИ ТВИСТ у паровозников спасают, так сказать тем, что выпускают давление, вместе с жиром - понятно. Пачкает всё.. отмывать. Под прокладку слой жира попадает и там портится постепенно - тоже факт. Ну а на крышках СКО у вас такие фокусы вообще не пройдут P.S. Откланиваюсь. |
30-3-2022 14:14
PROTECTOR
С тобой говно хлебать хорошо! Все у тебя мудаки один ты умный.
Нравится тебе на воде, вперёд, тебя ни кто не отговаривает, ни кто не говорит ю, что ты дебил и не суёт свою правду матку тебе, нравится вода делай, топи за неё, дискутируй, но на хрена это лелать в такой неувржительной форме? Я делал на воде (технология была такая (по паспорту), что хоть стой хоть падай), как не обосрался (минимум) не понятно самому, потом перешел на пар, потому что МНЕ так понравилось больше, не смотря на то, что МНЕ так нравится больше, я никого не обзываю неучами и не отправляю за парту, ты жу всех тут обосрал как смог и сидишь довольный, для чего это? |
30-3-2022 16:04
Mahombra
Это ты сейчас инженеру-теплофизику говоришь, ээээ, чудак В своих сраненьких "расчетах" отсутствует один важный моментик - в паре содержится не только "теплоемкость", но и энергия фазового перехода. Что это, деревня может почитать в википедии
Ну, есть така замечательна вещь - фиксаторы крышки. В самогонном магазине kolba.ru стоят очень недорого |
30-3-2022 16:20
Mahombra
Я уже предлагал малограмотным сунуть руку в кипяток и под пар и сравнить ожоги. Ведь при такой малой скорости теплопередачи
ожог должен быть "в 26 раз меньше" ![]() ![]() |
30-3-2022 16:57
PROTECTOR
Я бы ге стал эксперементировать в этом направлении, банки будет рвать без внешнего давления. |
30-3-2022 17:39
Mahombra
А в чем проблема залить воду в автоклав на пару после варки паром? В сети давление воды 3 очка, продавит 2 очка в клаве
|
30-3-2022 20:03
PROTECTOR
ничего не понял |
30-3-2022 23:13
Mahombra
Банки водой остудить холодной из сети
|
|