Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
сталик ханкишиев казан, мангал и другие мужски ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сталик ханкишиев казан, мангал и другие мужские удовольствия

SHS
P.M.
31-8-2006 15:05 SHS
Довольно известная личность ,недавно выпустил книгу нехорошие люди её отсканировали и выложили.Нашёл на кпнемо.
190 x 300
М.: КоЛибри, 2006.
ISBN 5-98720-026-1

STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается
rapidshare
архиве 2 файла один .pdf - с картинками, а второй .doc - без картинок.


ASv
P.M.
31-8-2006 16:28 ASv
Найдите в Лив Джоурнале его блог, мильон узбекских рецептов.
Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. У меня есть книжечка, типа 1000 полезных советов, изд-во Узбекистан, там само собой и кухня есть.
Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".
SHS
P.M.
31-8-2006 17:26 SHS
Originally posted by ASv:

Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".

Попробуйте здесь посмотреть
а ещё там-же в ливЖЖ есть сообщество там вопросы ингридиентов тоже обсуждаются

ASv
P.M.
31-8-2006 17:29 ASv
Да понятно, что суррогатом всё что угодно можно заменить, я имел в виду оригинальное исполнение блюд, по узбекской книжке.
Хотя там и воздух другой и вода другая, всё-равно так же не получится.
SHS
P.M.
31-8-2006 17:41 SHS
вы попробуйте всё-таки по ссылочке пройти в москве да и в других городах ни оригинальный рис ни нут или специи на сегодняшний день не проблема
ASv
P.M.
31-8-2006 17:46 ASv
В Москве конечно да. Есть специи для плова и здесь, но не узбекские, а всякое там прикавказье, разве что у корейцев можно поспрошать. А в китчен_нах я не ходок, да ну бы нах. Меня очень иногда пробивают воспоминания на узбекскую кухню, благо бывал там.
SHREK
P.M.
31-8-2006 21:18 SHREK
На прошлой неделе увидел в хоз. тов. казан, так и подмывает его купить.Но с другой стороны зачем такой большой у меня семья не большая, а вкус плова от него зависит напрямую.
Может нужен кому?
limon
P.M.
1-9-2006 16:56 limon
Ув.SHS-help!Ваша ссылка не качается,а книга в коллекцию очень нужна .
SHS
P.M.
1-9-2006 17:07 SHS
только что посмотрел всё ок
в почту вам архив скорее всего не влезет если только один ворд без картинок
Freemason
P.M.
2-9-2006 17:31 Freemason
На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии.. .
Ann
P.M.
2-9-2006 21:20 Ann
Originally posted by Freemason:
На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии.. .
И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь.. .
SHREK
P.M.
2-9-2006 22:39 SHREK
Originally posted by Ann:
И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь...

Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.

P-Alex
P.M.
4-9-2006 17:58 P-Alex
Спасибо, давно книжку искал
Runjero
P.M.
6-9-2006 13:54 Runjero
Фантастическая книга, давно искал нечто подобное. Огромное спасибо.
ankil
P.M.
6-9-2006 18:14 ankil
Спасибо за книгу! Люблю на досуге готовить. Особенно на природе для друзей.
bulawog
P.M.
6-9-2006 22:10 bulawog
Да.. Навевает воспоминания. Когда-то едал у друзей-казахов правильно приготовленный плов,бесбармак,казы... Ммм.Вкуснятина.
irmilka
P.M.
7-9-2006 09:53 irmilka
Супер книжка! А посмотрев на картинки захотелось быстренько сбегать на базар и приготовить бараньи ребрышки и плов (естественно в казане )
Квик
P.M.
7-9-2006 18:31 Квик
Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!
Ann
P.M.
7-9-2006 19:22 Ann
Originally posted by Квик:
Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!

1. Открыть ссылку.
2. Появится надпись You want to download Kazan__mangal.rar
и табличка.
3. Кликнуть на FREE
4. Появится страничка с барахлом сверху. Ниже - слова типа
Download-Ticket reserved. Please wait 47.2 seconds.
Avoid the need for download-tickets by using a PREMIUM-Account. Instant access!
5. Ждать пока не разрешится загрузка (халаява сладкой не бывает )
6. Выбрать откуда качать (по скорости) переключалкой
7. Ввести рисованный код No premium-user. Please enter (цифры с рисунка) here: (ввести и нажать кнопку рядом)
8. Ждать пока загрузится.

Усё. Гимор, но бесплатно. Книжку я мож потом и куплю, но она блин подарочная и дорого стоит

Квик
P.M.
7-9-2006 19:30 Квик
Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!
Ann
P.M.
7-9-2006 19:35 Ann
Originally posted by Квик:
Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!

Книжка довольно недешевая.
Не знаю почем у вас бараны,
а книга вот: biblion.ru
Ее уже нигде нет по магазинам.. . расхватали...
Надо либо ловить либо ждать следующий тираж...

А пока лучше скачать что есть

Конечно, такие издания приятно иметь на готличной глянцевой бумаге большого формата. Но пока и так сойдет.. .

Квик
P.M.
7-9-2006 20:28 Квик
Как один баран. Хороший баран.
Ann
P.M.
8-9-2006 11:04 Ann
Originally posted by Квик:
Как один баран. Хороший баран.

Ух и недорого у вас бараны.. .
Квик
P.M.
8-9-2006 11:48 Квик
Originally posted by Ann:

Ух и недорого у вас бараны...

Не у "нас" а у меня.

Ann
P.M.
8-9-2006 11:51 Ann
Originally posted by Квик:

Не у "нас" а у меня.

Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?

Квик
P.M.
8-9-2006 12:17 Квик
Originally posted by Ann:
Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?

Меня с ним в поезд не пустят.

Ann
P.M.
8-9-2006 12:21 Ann
Originally posted by Квик:
Меня с ним в поезд не пустят.

Зато меня с книжкой пустят

Квик
P.M.
8-9-2006 13:26 Квик
Originally posted by Ann:
Зато меня с книжкой пустят

Только заранее свистни. В Калмыкию надо будет смотаться.

irmilka
P.M.
8-9-2006 14:14 irmilka
Ань, проси курдючного барашка
qwwerty
P.M.
8-9-2006 14:21 qwwerty
Originally posted by SHREK:

Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.

В Москве на пересечении Сретенки и Садового есть магазин Индийские специи. Там есть все! От разлмчного риса и зиры, до всяких китайских кунштюков
Шафран там брал - никакой бодяги, не молотый, а пестиками, в коробочках.

Квик
P.M.
8-9-2006 15:01 Квик
Originally posted by irmilka:
Ань, проси курдючного барашка

У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!

irmilka
P.M.
8-9-2006 15:10 irmilka
Originally posted by Квик:

У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!

Вот так сразу ))))
Приезжай И барашка купим, и риса нужного, и специй кучу, ну и казан впридачу литров на 40

Квик
P.M.
8-9-2006 15:17 Квик
Да вот подумаю, подумаю- да и приеду.
irmilka
P.M.
8-9-2006 17:09 irmilka
Ждемс
У нас осень теплая, по настоящему золотая. До конца ноября будет много солнышка и минимум дождиков
TAURUS
P.M.
8-9-2006 18:12 TAURUS
книга супер! рекомендую.... у самого есть электронный pdf-вариант этих рецептов... в свое время успел скачать.... раньше у сталика и сайт свой был... после выхода книги он все свои источники подчистил...

Очень благодарен я этому человеку, зато что многому научил и просвятил.. .

Freemason
P.M.
9-9-2006 09:15 Freemason
Магазин со специями - в аккурат под ножиками, что в "Рыбалке"...
Не уверен что рыночные узбеки массово бодяжат свои пряности. Их аудитория - люди в соответствующей кухне понимающие, как правило, непонимающим проще купить пакетик в супермаркете.

медвед
P.M.
9-9-2006 15:23 медвед
Originally posted by Ann:
И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь...
Шафран цветками бывает , так что отличить не проблема.

Danila Master
P.M.
6-6-2007 09:00 Danila Master
Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
Ann
P.M.
6-6-2007 13:19 Ann
Originally posted by Danila Master:
Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
Я привозила из Владивостока соевую с пряностями и перечную пасту в коробках. Корейцы местные продают.
В Москве не видела.
Ничего особенного - соевая паста, разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем.

Вот приправки корейские и аджики их и маринады и соусы.. . Эхххх.. . баночки заканчиваются, пора опять лететь.. .

Danila Master
P.M.
6-6-2007 17:39 Danila Master
Originally posted by Ann:
[B] разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем.

B]

А каким перцем-то? Просто черным молотым?


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
сталик ханкишиев казан, мангал и другие мужски ... ( 1 )