SHS
P.M.
|
Довольно известная личность ,недавно выпустил книгу нехорошие люди её отсканировали и выложили.Нашёл на кпнемо. М.: КоЛибри, 2006. ISBN 5-98720-026-1 STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается rapidshare архиве 2 файла один .pdf - с картинками, а второй .doc - без картинок.
|
|
ASv
P.M.
|
Найдите в Лив Джоурнале его блог, мильон узбекских рецептов. Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. У меня есть книжечка, типа 1000 полезных советов, изд-во Узбекистан, там само собой и кухня есть. Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".
|
|
SHS
P.M.
|
Originally posted by ASv:
Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".
Попробуйте здесь посмотреть а ещё там-же в ливЖЖ есть сообщество там вопросы ингридиентов тоже обсуждаются
|
|
ASv
P.M.
|
Да понятно, что суррогатом всё что угодно можно заменить, я имел в виду оригинальное исполнение блюд, по узбекской книжке. Хотя там и воздух другой и вода другая, всё-равно так же не получится.
|
|
SHS
P.M.
|
вы попробуйте всё-таки по ссылочке пройти в москве да и в других городах ни оригинальный рис ни нут или специи на сегодняшний день не проблема
|
|
ASv
P.M.
|
В Москве конечно да. Есть специи для плова и здесь, но не узбекские, а всякое там прикавказье, разве что у корейцев можно поспрошать. А в китчен_нах я не ходок, да ну бы нах. Меня очень иногда пробивают воспоминания на узбекскую кухню, благо бывал там.
|
|
SHREK
P.M.
|
На прошлой неделе увидел в хоз. тов. казан, так и подмывает его купить.Но с другой стороны зачем такой большой у меня семья не большая, а вкус плова от него зависит напрямую. Может нужен кому?
|
|
limon
P.M.
|
Ув.SHS-help!Ваша ссылка не качается,а книга в коллекцию очень нужна .
|
|
SHS
P.M.
|
только что посмотрел всё ок в почту вам архив скорее всего не влезет если только один ворд без картинок
|
|
Freemason
P.M.
|
На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Freemason: На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии.. .
И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь.. .
|
|
SHREK
P.M.
|
Originally posted by Ann: И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь...
Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.
|
|
P-Alex
P.M.
|
Спасибо, давно книжку искал
|
|
Runjero
P.M.
|
Фантастическая книга, давно искал нечто подобное. Огромное спасибо.
|
|
ankil
P.M.
|
Спасибо за книгу! Люблю на досуге готовить. Особенно на природе для друзей.
|
|
bulawog
P.M.
|
Да.. Навевает воспоминания. Когда-то едал у друзей-казахов правильно приготовленный плов,бесбармак,казы... Ммм.Вкуснятина.
|
|
irmilka
P.M.
|
Супер книжка! А посмотрев на картинки захотелось быстренько сбегать на базар и приготовить бараньи ребрышки и плов (естественно в казане )
|
|
Квик
P.M.
|
Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!
1. Открыть ссылку. 2. Появится надпись You want to download Kazan__mangal.rar и табличка. 3. Кликнуть на FREE 4. Появится страничка с барахлом сверху. Ниже - слова типа Download-Ticket reserved. Please wait 47.2 seconds. Avoid the need for download-tickets by using a PREMIUM-Account. Instant access! 5. Ждать пока не разрешится загрузка (халаява сладкой не бывает ) 6. Выбрать откуда качать (по скорости) переключалкой 7. Ввести рисованный код No premium-user. Please enter (цифры с рисунка) here: (ввести и нажать кнопку рядом) 8. Ждать пока загрузится. Усё. Гимор, но бесплатно. Книжку я мож потом и куплю, но она блин подарочная и дорого стоит
|
|
Квик
P.M.
|
Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!
Книжка довольно недешевая. Не знаю почем у вас бараны, а книга вот: biblion.ru Ее уже нигде нет по магазинам.. . расхватали... Надо либо ловить либо ждать следующий тираж... А пока лучше скачать что есть Конечно, такие издания приятно иметь на готличной глянцевой бумаге большого формата. Но пока и так сойдет.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Как один баран. Хороший баран.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Как один баран. Хороший баран.
Ух и недорого у вас бараны.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann: Ух и недорого у вас бараны...
Не у "нас" а у меня.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Не у "нас" а у меня.
Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann: Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?
Меня с ним в поезд не пустят.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Меня с ним в поезд не пустят.
Зато меня с книжкой пустят
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann: Зато меня с книжкой пустят
Только заранее свистни. В Калмыкию надо будет смотаться.
|
|
irmilka
P.M.
|
Ань, проси курдючного барашка
|
|
qwwerty
P.M.
|
Originally posted by SHREK: Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.
В Москве на пересечении Сретенки и Садового есть магазин Индийские специи. Там есть все! От разлмчного риса и зиры, до всяких китайских кунштюков Шафран там брал - никакой бодяги, не молотый, а пестиками, в коробочках.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by irmilka: Ань, проси курдючного барашка
У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!
|
|
irmilka
P.M.
|
Originally posted by Квик: У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!
Вот так сразу )))) Приезжай И барашка купим, и риса нужного, и специй кучу, ну и казан впридачу литров на 40
|
|
Квик
P.M.
|
Да вот подумаю, подумаю- да и приеду.
|
|
irmilka
P.M.
|
Ждемс У нас осень теплая, по настоящему золотая. До конца ноября будет много солнышка и минимум дождиков
|
|
TAURUS
P.M.
|
книга супер! рекомендую.... у самого есть электронный pdf-вариант этих рецептов... в свое время успел скачать.... раньше у сталика и сайт свой был... после выхода книги он все свои источники подчистил... Очень благодарен я этому человеку, зато что многому научил и просвятил.. .
|
|
Freemason
P.M.
|
Магазин со специями - в аккурат под ножиками, что в "Рыбалке"... Не уверен что рыночные узбеки массово бодяжат свои пряности. Их аудитория - люди в соответствующей кухне понимающие, как правило, непонимающим проще купить пакетик в супермаркете.
|
|
медвед
P.M.
|
Originally posted by Ann: И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь...
Шафран цветками бывает , так что отличить не проблема.
|
|
Danila Master
P.M.
|
6-6-2007 09:00
Danila Master
Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Danila Master: Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
Я привозила из Владивостока соевую с пряностями и перечную пасту в коробках. Корейцы местные продают. В Москве не видела. Ничего особенного - соевая паста, разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем. Вот приправки корейские и аджики их и маринады и соусы.. . Эхххх.. . баночки заканчиваются, пора опять лететь.. .
|
|
Danila Master
P.M.
|
6-6-2007 17:39
Danila Master
Originally posted by Ann: [B] разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем. B]
А каким перцем-то? Просто черным молотым?
|
|
|