Домашнее хозяйство

сталик ханкишиев казан, мангал и другие мужские удовольствия

SHS 31-08-2006 15:05

Довольно известная личность ,недавно выпустил книгу нехорошие люди её отсканировали и выложили.Нашёл на кпнемо.
190 x 300
М.: КоЛибри, 2006.
ISBN 5-98720-026-1

STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается
http://rapidshare.de/files/31313497/Kazan__mangal.rar
архиве 2 файла один .pdf - с картинками, а второй .doc - без картинок.

ASv 31-08-2006 16:28

Найдите в Лив Джоурнале его блог, мильон узбекских рецептов.
Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. У меня есть книжечка, типа 1000 полезных советов, изд-во Узбекистан, там само собой и кухня есть.
Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".
SHS 31-08-2006 17:26

quote:
Originally posted by ASv:

Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3".

Попробуйте здесь посмотреть
а ещё там-же в ливЖЖ есть сообщество там вопросы ингридиентов тоже обсуждаются
ASv 31-08-2006 17:29

Да понятно, что суррогатом всё что угодно можно заменить, я имел в виду оригинальное исполнение блюд, по узбекской книжке.
Хотя там и воздух другой и вода другая, всё-равно так же не получится.
SHS 31-08-2006 17:41

вы попробуйте всё-таки по ссылочке пройти в москве да и в других городах ни оригинальный рис ни нут или специи на сегодняшний день не проблема
ASv 31-08-2006 17:46

В Москве конечно да. Есть специи для плова и здесь, но не узбекские, а всякое там прикавказье, разве что у корейцев можно поспрошать. А в китчен_нах я не ходок, да ну бы нах. Меня очень иногда пробивают воспоминания на узбекскую кухню, благо бывал там.
SHREK 31-08-2006 21:18

На прошлой неделе увидел в хоз. тов. казан, так и подмывает его купить.Но с другой стороны зачем такой большой у меня семья не большая, а вкус плова от него зависит напрямую.
Может нужен кому?
limon 01-09-2006 16:56

Ув.SHS-help!Ваша ссылка не качается,а книга в коллекцию очень нужна .
SHS 01-09-2006 17:07

только что посмотрел всё ок
в почту вам архив скорее всего не влезет если только один ворд без картинок
Freemason 02-09-2006 17:31

На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии...
Ann 02-09-2006 21:20

quote:
Originally posted by Freemason:
На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии...
И всё это щедро разбодяжено опилками... и шафрана там нет - куркума... и надувают белых они, посмеиваясь...
SHREK 02-09-2006 22:39

quote:
Originally posted by Ann:
И всё это щедро разбодяжено опилками... и шафрана там нет - куркума... и надувают белых они, посмеиваясь...

Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.

P-Alex 04-09-2006 17:58

Спасибо, давно книжку искал
Runjero 06-09-2006 13:54

Фантастическая книга, давно искал нечто подобное. Огромное спасибо.
ankil 06-09-2006 18:14

Спасибо за книгу! Люблю на досуге готовить. Особенно на природе для друзей.
bulawog 06-09-2006 22:10

Да..Навевает воспоминания. Когда-то едал у друзей-казахов правильно приготовленный плов,бесбармак,казы...Ммм.Вкуснятина.
irmilka 07-09-2006 09:53

Супер книжка! А посмотрев на картинки захотелось быстренько сбегать на базар и приготовить бараньи ребрышки и плов (естественно в казане )
Квик 07-09-2006 18:31

Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!
Ann 07-09-2006 19:22

quote:
Originally posted by Квик:
Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!

1. Открыть ссылку.
2. Появится надпись You want to download Kazan__mangal.rar
и табличка.
3. Кликнуть на FREE
4. Появится страничка с барахлом сверху. Ниже - слова типа
Download-Ticket reserved. Please wait 47.2 seconds.
Avoid the need for download-tickets by using a PREMIUM-Account. Instant access!
5. Ждать пока не разрешится загрузка (халаява сладкой не бывает )
6. Выбрать откуда качать (по скорости) переключалкой
7. Ввести рисованный код No premium-user. Please enter (цифры с рисунка) here: (ввести и нажать кнопку рядом)
8. Ждать пока загрузится.

Усё. Гимор, но бесплатно. Книжку я мож потом и куплю, но она блин подарочная и дорого стоит

Квик 07-09-2006 19:30

Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!
Ann 07-09-2006 19:35

quote:
Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!

Книжка довольно недешевая.
Не знаю почем у вас бараны,
а книга вот: biblion.ru
Ее уже нигде нет по магазинам... расхватали...
Надо либо ловить либо ждать следующий тираж...

А пока лучше скачать что есть

Конечно, такие издания приятно иметь на готличной глянцевой бумаге большого формата. Но пока и так сойдет...

Квик 07-09-2006 20:28

Как один баран. Хороший баран.
Ann 08-09-2006 11:04

quote:
Как один баран. Хороший баран.

Ух и недорого у вас бараны...
Квик 08-09-2006 11:48

quote:

Ух и недорого у вас бараны...

Не у "нас" а у меня.

Ann 08-09-2006 11:51

quote:

Не у "нас" а у меня.

Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?

Квик 08-09-2006 12:17

quote:
Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК?

Меня с ним в поезд не пустят.

Ann 08-09-2006 12:21

quote:
Меня с ним в поезд не пустят.

Зато меня с книжкой пустят

Квик 08-09-2006 13:26

quote:
Зато меня с книжкой пустят

Только заранее свистни. В Калмыкию надо будет смотаться.

irmilka 08-09-2006 14:14

Ань, проси курдючного барашка
qwwerty 08-09-2006 14:21

quote:
Originally posted by SHREK:

Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает.

В Москве на пересечении Сретенки и Садового есть магазин Индийские специи. Там есть все! От разлмчного риса и зиры, до всяких китайских кунштюков
Шафран там брал - никакой бодяги, не молотый, а пестиками, в коробочках.

Квик 08-09-2006 15:01

quote:
Originally posted by irmilka:
Ань, проси курдючного барашка

У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!

irmilka 08-09-2006 15:10

quote:

У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе!

Вот так сразу ))))
Приезжай И барашка купим, и риса нужного, и специй кучу, ну и казан впридачу литров на 40

Квик 08-09-2006 15:17

Да вот подумаю, подумаю- да и приеду.
irmilka 08-09-2006 17:09

Ждемс
У нас осень теплая, по настоящему золотая. До конца ноября будет много солнышка и минимум дождиков
TAURUS 08-09-2006 18:12

книга супер! рекомендую....у самого есть электронный pdf-вариант этих рецептов...в свое время успел скачать....раньше у сталика и сайт свой был...после выхода книги он все свои источники подчистил...

Очень благодарен я этому человеку, зато что многому научил и просвятил...

Freemason 09-09-2006 09:15

Магазин со специями - в аккурат под ножиками, что в "Рыбалке"...
Не уверен что рыночные узбеки массово бодяжат свои пряности. Их аудитория - люди в соответствующей кухне понимающие, как правило, непонимающим проще купить пакетик в супермаркете.
медвед 09-09-2006 15:23

quote:
Шафран цветками бывает , так что отличить не проблема.

Danila Master 06-06-2007 09:00

Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
Ann 06-06-2007 13:19

quote:
Originally posted by Danila Master:
Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
Я привозила из Владивостока соевую с пряностями и перечную пасту в коробках. Корейцы местные продают.
В Москве не видела.
Ничего особенного - соевая паста, разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем.

Вот приправки корейские и аджики их и маринады и соусы... Эхххх... баночки заканчиваются, пора опять лететь...

Danila Master 06-06-2007 17:39

quote:
[B] разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем.

B]

А каким перцем-то? Просто черным молотым?

Ann 06-06-2007 17:41

quote:
Originally posted by Danila Master:

А каким перцем-то? Просто черным молотым?

Нет, красным. По ощущениям, похоже на смесь паприки и жгучего типа чили.

Хотя я редко придерживаюсь точных рецептов - так, делаю что-то по мотивам... Благо мотивов там предостаточно

ternecia 07-06-2007 11:58

Книга красивая.
есть в бумажном варианте - подарили на ДР (зная мою слабость к кулинарии)
выскажу свое мнение, которое врядли понравится уважаемой аудитории.
1. исполнение 5+. хорошие фотографии. грамотно скомпановано с текстом.
2. содержание - на 3+. есть принцыпы приготовления плова, мяса, субпродуктов, супов. они раскрыты. плюс пара-тройка "секретов". все остальное - это творчество Повара и адаптация к условиям и наличию ингридиентов. Вы когда-нибудь делали два одинаковых плова? я лично - нет. хотя готовлю часто и достаточно долго.
Пример... у соседа на даче работали таджики. один проговорился, что его папа повар. я его попросил приготовить плов. сидел рядом, смотрел, запоминал. все продукты были теже, что и у меня неделей раньше (за исключением баранины), но плов получился ДРУГОЙ.
не хочу говорить о поварских способностях Автора - не знаю, не пробовал, но думаю, что готовить он умеет и умеет неплохо. сама же книга - удачное, раскрученное издание. Проект, в который вложили денег.
в Москве были не менее удачные издания (например книга Рожниковского), но известны они были только узкому кругу, потому как ПРОЕКТЫ был некомерческие.
тов.Сухов 07-06-2007 13:42

как называется книга Рожниковского?
про что эта книга и есть ли в продаже?
ternecia 07-06-2007 14:46

у меня ее нет. в свободной продаже она скорее всего не была. видел на выставке в манеже (выставка о ресторанном бизнесе и поварском искусстве) несколько лет назад.
было две книги ... о вине и с рецептами. обе великолепно оформлены. выбор свой остановил на книге о вине. теперь жалею - надо было две брать.
на поварском конкурсе книга дарилась всем конкурсантам. финалисты поехали в Париж представлять Россию. конкурсом в России и организацией выступления наших поваров за границей занимался, как Вы уже поняли, Рожниковский.
p-vl 09-08-2007 14:07

Очень наслышан о книге, хотелось бы приобрести. Для начала, если кто сможет, пришлите мне на e-mail -vl@mail.ru электронную версию книги в PDF файле. Заранее большое спасибо.
Harpushtak 09-08-2007 16:12

Файла на рапиде нет обидно! Если кто может другую ссылочку дать буду признателен.
kapitan15 09-08-2007 21:05

если есть у кого.. электронная версия.. очень прошу.. a57@list.ru
спасибо заранее..
TAURUS 10-08-2007 15:01

подскажите куда залить....на долгий срок...выложу!!!
Harpushtak 10-08-2007 15:55

А есть какие-то серверы Slil.ru или zalil.ru что-то в этом роде..
TAURUS 10-08-2007 16:00

там не больше неделии или месяца хранить можно...
Ультс 10-08-2007 18:29

Выложил на книгу в pdf
http://slil.ru/24723358

что касается плова рекомендую сайт http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

ну а специи беру здесь http://www.indianspices.ru

казаны чугунные белорусского и российского производства есть здесь по
очень хорошим ценам (не реклама) только надо ловить, ибо быстро разбирают
http://www.re100.ru/catalog/product/4948.aspx

Harpushtak 10-08-2007 22:05

Ультс! Спасибо огромное! Пошел готовить
Ультс 10-08-2007 23:59

пожалуйста!
Квик 18-09-2007 14:28

quote:
Originally posted by ternecia:

все продукты были теже, что и у меня неделей раньше (за исключением баранины), но плов получился ДРУГОЙ.

Неужели? Из-за какой-то мелочи и полв другой?)

greenbars 18-09-2007 15:26

quote:
Originally posted by Ультс:
Выложил на книгу в pdf
http://slil.ru/24723358

что касается плова рекомендую сайт http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

ну а специи беру здесь http://www.indianspices.ru

казаны чугунные белорусского и российского производства есть здесь по
очень хорошим ценам (не реклама) только надо ловить, ибо быстро разбирают
http://www.re100.ru/catalog/product/4948.aspx

Можно, пожалуйста, на рапиду продублировать? Не получилось сгрузить

Metsyr 18-09-2007 16:47

Пожалуйста
http://rapidshare.com/files/56531871/Kazan_mangal.rar.html
теоретик?2 18-09-2007 19:09

Кого не устриваем рапидшара, можно лить на ifolder.ru
greenbars 18-09-2007 21:04

quote:
Originally posted by Metsyr:
Пожалуйста
http://rapidshare.com/files/56531871/Kazan_mangal.rar.html

Огромное спасибо! Сгрузил. Но чот не открывается. Видно, руки не оттуда растут. Пробую дальше

greenbars 18-09-2007 22:07

Открыл, начал читать. Блиииин. Это жестоко! Хе, зато чугунная кастрюля (видимо, именно казан) у меня уже есть! Буду пробовать!
Acquirer 19-09-2007 18:05

Недели две мучился с покупкой казана. На кунцевском рынке полный комплект предложили за 4 т.р. Послал. На сайте kazans.ru цены тоже на мой взгляд неадекватные. Итого казан куплен в моспосуде (mosposuda.ru). Чугун, 10 литров, 500 рублей. Далее куплен рыбацкий подвес, для поддержания огня и не порчи земли, у тещи реквизирован обливной таз, соседка по даче работает поваром в детском саду, от неё получена отличная крышка из нержавейки диаметром 32 см. Крышка немного доработана напильником, чтобы подвесной дуге не мешала. В принципе можно купить на горбушке в районе 400-500 р стеклянную крышку. Подвес буду менять, т.к. перемешивать неудобно. Пока в раздумьях купить готовую печку на Дорогомиловском или сделать самому из какого-нибудь бака подходящего по диаметру. Кстати можно купить готовый комплект всего (как уже потом выяснил) на Дорогомиловском за 1600. Однако продавца не расспрашивал, может цена и не за весь комплект была указана. Хитрецы они те ещё.
Крышка к казану необходима обязательно. Естественно, перед применением необходимо прокалить казан не жалея соли. Как выяснилось, для отмывания казана после использования идеально подходит мойка высокого давления. На наш взгляд лучший плов получался на дев-зире. На дорогомиловском покупался сильно битый рис, но конечный продукт получился всё равно вкусный.
Наибольшая трудность в процессе готовки резкая смена (повышение) температуры при обжарке мяса и лука. Для этого был использован старый пылесос, гости были в шоке . Но тем не менее результат весьма. В процессе готовки хорошо был использован кальян и грамм по 100 водочки на лицо. После зеленый чай. Книга Сталика также штудировалась . Скаченная с инета, правда.
800 x 600

Домашнее хозяйство

сталик ханкишиев казан, мангал и другие мужские удовольствия