10-6-2015 23:29
Сивутя
имхо:
1. Предплечья тренируются и растут сами по себе при любых базовых упражнениях, если вы в целом хорошо кушаете и растёте )) 2. Икроножные мышцы поддаются росту не у всех. Очень зависит от генетики. p.s. Недавно поймал себя на мысли, что у солдафонов из спецназа бывают мощные предплечья. |
11-6-2015 08:08
Сивутя
у отца, кстати, в своё время были здоровенные икры (относительно остальных размеров ног). кажется, ничего кроме подъёмов на них он не делал. надо спросить...
|
11-6-2015 08:39
TapakaH
Было бы интересно. А то, мышцы в целом растут, вполне по даваемым нагрузкам,масса почти в норме, а вот эти группы только укрепляются.
Эстетично будет слегка увеличить, да и лишний килограмм массы пригодиться. |
11-6-2015 14:06
котяра93
Предплечья от разных тяг и шрагов хорошо растут,
|
11-6-2015 15:20
Кливленд
Данные мышцы очень сложно тренировать, так как они постоянно участвуют в работе тела, следственно адаптировались к нагрузкам.
|
11-6-2015 15:25
Сивутя
цитата: и следовательно, если их и тренировать, то делать это надо в конце основной тренировки (на добивку). |
11-6-2015 15:30
Кливленд
цитата: Необязательно. Их следует "бомбить" , большими повторениями, чтобы знали, по чем фунт лиха. |
11-6-2015 17:41
idv1
генетика таки да. чем толще кости в запястье и лодыжке соответственно, тем больший объем мышц можно на них нарастить. икры очень хорошо тренируются спринтом, всякими прыжками, многоскоками и др. скоростно-силовыми упражнениями. предплечья, согласен с предыдущими ораторами, это база + изоляция на добивку (до отказа)
|
11-6-2015 20:41
zhogl
цитата: Просто высушите. А науа вам толстые икры? Они ничего не дают. А бегать намного тяжелее. Кстати, наращивать можно не только массу мяса, но и массу кости и связок. Просто это медленный процесс. Рекомендую отжиматься на пальцах. Лично я довел до 21. |
12-6-2015 00:11
Сивутя
цитата: Смотрятся внушительно. Но сам я давно их не тренирую. |
12-6-2015 00:14
Сивутя
Имхо для икр главное - обеспечивать отличную (резкую, взрывную) прыгучесть.
Мои её обеспечивают. Посмотрите на крутых боксёров чемпионов - вы видели там когда-нибудь огромные рельефные икры? Я нет. Даже если посмотреть Тайсона (вот сейчас смотрю) - икры у него относительно тощие. И это при том, что удары у него построены на работе ног. |
12-6-2015 00:19
N-Tesla
Резиновый экспандер-бублик.
Работа со штангой, как на бицепсы, только хват сверху |
12-6-2015 11:16
zhogl
цитата: Ой блин... . В самом тяжелом бублике 100 фунтов, всего-то. Стописят задрачивающих повторов и ноль прироста массы. Без Фохов/Коков не обойтись. ... 22 раза отжался на пальцах. Собсно, пальцы терпели бы и дальше. Просто повторы медленные выходят, трицепсы быстро в отказ идут. Дальнейшие отжимания были прекращены именно из-за отказа трицепсов. ... цитата: Висы на турнике, на заборе и на чем попало, на продолжительность. |
12-6-2015 16:24
TapakaH
Осознал. В общем-то да, мне-ж не на конкурс мистер олимпия бочонки мяса на икры наращивать.
|
12-6-2015 23:05
котяра93
Расширители на гриф то ж предплечья хорошо набивают
|
13-6-2015 00:08
Митя
У ла есть такой под.. бон))),"качать стопу", иными словами это означает -др... ть))), почему именно так?!, потому что (с одной стороны ее накачать невозможно, а с другой- если возможно накачать все другие мышцы, то почему нельзя накачать стопу(икроножные)))),есть методика; изолируем все остальное работаем на стопу , 6Х6 на максимуме), другие упры Вы делать не будете!, да и скорее всего не сможете!!! типа так. В ОБЩИХ ЧЕРТАХ)))) |
13-6-2015 00:48
котяра93
Эт как? |
13-6-2015 01:00
botanik
резиновые бублики, даже самые жесткие, серьезной нагрузки не дают. ими разве что разогревать предплечья и кисти перед основной тренировкой можно. силы пальцам и массы предплечьям они не прибавят.
|
13-6-2015 12:50
Кливленд
Все эти бублики и прочая резина, нужны лишь для выработки силы, а не накачки.
|
13-6-2015 15:12
zhogl
Неверно оба. Ими можно только сгонять жир, т.е. сушить. |
16-6-2015 10:48
TapakaH
Про укрепление связок помогают статические нагрузки? И наращивание массы соответственно. Да? А как массу костей то наращивать? |
16-6-2015 13:27
idv1
А еще говорят можно нарастить массу мозга))) |
16-6-2015 14:03
TapakaH
Какон о сухожилиях где-то есть в сети. С этим понятно. И значение связок и суставов при любой физической активности то-же известно.
Не то чтобы массу мозга, а его функциональность повысить, то-же есть. А вот о костях даже и не слышал. А вдруг пригодиться? |
16-6-2015 19:19
zhogl
О том, что каратисты кентосы набивают - неужто не слышали? Каратека по наростам на костяшках кулака - неужто не вычисляете? Упры те же самые, что и для связок. Растут вместе. ... ПС. Уже 22. |
![]()
Вероятно, потому что сила=масса×ускорение. Короче чтоб "больнее бить" людей или снаряды. |
16-8-2015 01:48
KR123
Не понятно, какими упражнениями можно нарастить массу кости? По-моему, масса костей - это исключительно генетическая данность.
|
16-8-2015 17:13
zhogl
Принцип наращивания костей такой же, как и во всей биологии.
Нагрузка-отдых, нагрузка-отдых, и т.д. В отличие от мышцы рост кости может не иметь внешних признаков (геометрического увеличения). Просто уменьшаются некостные простанства внутри кости, а в самой костной массе увеличивается количество кальция - с соотв увеличением плотности/массы. Это хорошо видно на рентгенах позвоночников качков и борцов, стоп балерин и кистей каратистов. Если лень отжиматься на пальцах - просто стойте на них в упоре. И на кулаках можно просто стоять в упоре. |
17-8-2015 01:22
AAAAA
борцы владеют мастерством наращивания массы ушей. ну мало ли кому пригодится)
у меня знакомый мс по Тяж Атлетике.лет в 10 начал заниматься. генетически ближе к худощаво-среднему сложению, а вот ноги реально мощные. |
23-8-2015 21:04
zhogl
1. Слишком рано начал. Рост у него сейчас какой? 2. МСа в ТС сейчас сделают из кого угодно. Технологии отработаны. |
23-8-2015 22:20
AAAAA
165-170см
|
29-8-2015 17:11
zhogl
Такой и останется. Я дорос в 8м классе до 174 и пошел поднимать штангу. До мих пор 174. Даже отца не перерос. |
27-12-2015 15:36
zhogl
Теме упс!
Начал делать циклы по Стюарту. У меня образовалась линейка кистевых эспандеров, от совсем детского, до Кока1,5, всего 6ть. Схема простая: по неделе каждый их эспандеров, по нарастающей. Никакого подсчета количества подходов, никакого подсчета количества разов, все очень по первобытному. Сейчас на 3м эспандере (100 фунтовая резинка). Через месяц отпишусь. |
27-12-2015 19:37
Voodoo2
Как раз в этом возрасте повезло купить книгу дедушки Вейдера "Система строительства тела" (больше никакой литературы по данной теме в моей деревне не было).И вот там было указано,что вертикальные нагрузки на позвоночник до 16 лет отрицательно влияют на рост.Выше я правда не вырос,но к сведению принял ![]() Насчет предплечий заметил хорошо от подтягиваний на турнике с поперечными рукоятками и сгибаний рук на бицепс "молотковым" хватом,отдельно на них никогда ничего не делал. |