Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Резьба под сепаратор на 6П42-7,6 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Резьба под сепаратор на 6П42-7,6    (просмотров: 5497)
 версия для печати
Amirks
posted 16-6-2007 01:10    
перемещено из Газовые пистолеты и револьверы


Ребят, я все мучаюсь с резьбой под сепаратор на моем 6П42. Как ее убрать без потери аутентичности?

Вот у меня мысль какая появилась, что если аккуратно ее (резьбу) чем-нибудь заполнить (холодной сваркой, я правда плохо представляю что это ), а потом заполировать пастой Гоя... как думаете?

VladiT
posted 16-6-2007 02:07    
http://forum.guns.ru/forummessage/87/96915.html
Garlic
posted 17-6-2007 10:37    
quote:
Originally posted by Amirks:

Вот у меня мысль какая появилась, что если аккуратно ее (резьбу) чем-нибудь заполнить (холодной сваркой, я правда плохо представляю что это ), а потом заполировать пастой Гоя... как думаете?



НЕ, уж луше припой на флюс... В идеале - тонкостенная втулка.
VladiT
posted 17-6-2007 12:19    
А вообще-то, имеет ли смысл работать над этим?
Все равно в глазах настоящего ценителя оружия 6п42 в ПМ не превратится и по-прежнему останется "газюком".
А при применении-тот, кто способен узреть характер дульного среза, поймет и то, что это не ПМ. А тот, кто не узреет-и так не отличит.
Имхо, важная часть уважения к оружию-позволить ему существовать в том виде, в котором оно производится.
Лучший в мире газовый пистолет лучше, чем макет лучшего в мире пистолета
Amirks
posted 17-6-2007 12:35    
quote:
Все равно в глазах настоящего ценителя оружия 6п42 в ПМ не превратится и по-прежнему останется "газюком".

Мотивируйте пожалуйста.
В чем разница? В невозможности дослать ММГ патрона нужного калибра?
Наверное я не настоящий ценитель, для меня отдать 800-1000$ за безнадежно испорченный пистолет представляется чем-то из ряда вон выходящим...

Наверное не стоит продолжать развивать эту тему



перемещено из Газовые пистолеты и револьверы
VladiT
posted 17-6-2007 18:02    
Ну, если не стоит-то и не будем.
Единственное, что хотелось бы добавить по личному опыту-не стоит использовать 6п42 в режиме ММГ для обильных тренировок. Макаров есть Макаров, но и ему не чужд износ некоторых частей. Можно так дотренироваться, что пистолет станет ненадежен. Где-то в районе 7000-10000 холостых щелчков-уже стоит остановиться.
charly-sf
posted 10-7-2007 12:50    
quote:
Единственное, что хотелось бы добавить по личному опыту-не стоит использовать 6п42 в режиме ММГ для обильных тренировок. Макаров есть Макаров, но и ему не чужд износ некоторых частей. Можно так дотренироваться, что пистолет станет ненадежен. Где-то в районе 7000-10000 холостых щелчков-уже стоит остановиться.

Очень интересное замечание...
Огневая подготовка в подразделении 2раза в неделю. Как минимум час холостой тренировки, т.е.8часов в месяц. Даже если делать 3 щелчка в минуту (что нереально, т.к.стрельба идёт в основном, "спарками", минимум - 6), то получаем 1440 щелчков в месяц, плюс 50-60выстрелов за тренировку, т.е.плюс 480 в месяц. Итого 23.000 в год. За годы службы оружие не дало ни одной(!) задержки, не говоря уже про отказы!
У одного пистолета стёрлось шептало и он стал бить очередями, у другого пошли осечки из-за износа ударника, но, простите, оба были 50-х годов! Какой у них настрел - одному богу известно.

edit log

DENI
posted 10-7-2007 14:04    
Все детали можно заменить.
VladiT
posted 11-7-2007 01:24    
Да, в 6п42 это так. Вот жалко, что к ПСМ-у нет ничего.
Насчет ресурса-лучше иметь тренировочный комплект УСМ. Кстати, свежепоставленный красный курок за месяц убил родной ударник 6п42, он стал похож на банан. А вот ударник от Лада, с прорезью, - не убивается (пока). Так что если ставить детали-то лучше все вместе.
И еще-имел шастье в виде поломанной боевой пружины, явно просто от усталостных напряжений. Когда они наступят-фиг знает. Поэтому пружину тоже лучше иметь отдельно тренировочную.
Andrushka
posted 11-7-2007 10:49    
продолжая мысль VladiT добавлю, что ни в коем случае нельзя спускать курок не придерживая его большим пальцем- при снятом затворе. Это приводит к работе широкого пера пружины "на излом"- она ломается. Так я угробил боевую пружину на учебном ПМ на своих первых сборах ещё в 90-е годы...
LAD
posted 12-7-2007 01:28    
Кусочек резиночки или ластика между курком и ударником используют уже лет 30-40... может больше. Замечательно держится в затворе ПМ-образных.
Andrushka
posted 12-7-2007 11:52    
ЗАЧЕМ???
VladiT
posted 12-7-2007 12:30    
Вы знаете, я раньше никогда не делал так. А после поломки пружины и установки нового УСМ согласен с ЛАД-ом.
Во-первых, это несложно.
А во-вторых, все же давайте посмотрим-
1-Состояние ударника, похоже что не встречая сопротивления он испытывает не только осевые нагрузки, его возможно несколько "бьет" в канале, более того, изнашиваются его пазики, взаимодействующие с предохранителем. По крайней мере, "погибший" ударник имел несколько "бананоподобную" форму и еле заметное искривление вдоль продольной оси.
2-Соответственно от работы ударника слегка изнашивается и предохранитель, по крайней мере жесткие удары явно оставляют следы на взаимодействующих с ударником местах. При реальной стрельбе, при мягком наколе, скорее всего ударник совершает просто возвратно-поступательное движение, а при жестком холостом режиме возможно имеют место явления резонанса в канале ударника и нештатные вибрации, которые ничем не гасятся. Отсюда- "банан".
3-По моим представлениям холостой удар в десяток раз жестче, чем при стрельбе. Отверстия для осей курка в рамке испытывают более жесткое воздействие. Если они поколются-то все, капут. Зачем их насиловать?
Так что сейчас я в большей степени согласен с ЛАДом, чем раньше.
Подложенная резинка просто смягчает ударные нагрузки и возможные нештатные резонансы на всю конструкцию пистолета, те самые, на которые он расчитан в меньшей степени, чем на стрельбовые.
Да и дело нехитрое, лучше перебдеть...
LAD
posted 12-7-2007 13:46    
quote:
Originally posted by Andrushka:
ЗАЧЕМ???
Обязательно!

Andrushka
posted 12-7-2007 14:21    
Дык это....у меня ИЖ 7 лет уже, и столько нащёлкано...и износа НЕТ. Ударник стоит РОДНОЙ. УСМ стоит РОДНОЙ (правда он у меня "номерной" и рыжый от рожденья, так же как например у Garlic'a). И следов износа нет вообще, т.е. совсем...Может сейчас совсем отвратно делать стали?
VladiT
posted 12-7-2007 15:51    
Я считаю главное-отверстия в рамке для деталей УСМ, курка, главным образом. Все остальное можно заменить, а это- нет. Как говорят, они вообще являются слабым местом ПМ, а при холостых щелчках, где на самом деле динамика очень коварна, теоретически могут полететь.
Еще момент-торможение ударника о сужение его канала - нагрузка нештатная. Кажется маловероятным, но если там конусность или не знаю, что, но тормозяшая часть не симметричны, то возникают боковые моменты, на которые не рассчитана конструкция.
Это конечно все дутье на воду. Но и не стоит ничего.
Вот если бы там было сделано как на Ремингтоне, где оказывается специально предусмотрены тормозные скосы запорного клина, и ударник тормозится мягко его массой - тогда уж вообще ничего не надо было бы делать.

edit log

Andrushka
posted 12-7-2007 16:05    
VladiT, канал ударника конусный, и ударник упирается не в плоское кольцевое ребро, а в конус. И потому моему ударнику уже много годов (настрел больше тысячи, холостых щелчков в много раз больше)- а на нём даже воронение не стёрлось. Отверстия для цапф также износа НЕ ИМЕЮТ. Не драматизируйте события Если оружие вычищено-смазано- оно служит веками. И это ОСОБЕННО актуально для столь гениально-надёжной конструкции УСМ как у ПМ-образных. Вот мне недавно рассказали о том как разбивается отверстие оси барабана в рамке Наганообразных. А я просто взял и сравнил Блефа и Р-1. И померял твёрдость. Так вот Блеф - твёрдость рамки 23...25 единиц. А у Р-1 от 32 до 38 единиц. Потому у Блефов и рвёт это отверстие....
VladiT
posted 12-7-2007 16:34    
Моему ударнику тоже было много годов и пока он работал в комплекте с таким же курком, то есть работал весь УСМ 6п42, который был изначально, то все было хорошо. Этот усм сейчас ВЕСЬ снят и законсервирован с благодарностью.
Но для меня было неожиданностью, когда красный курок убил штатный ударник. Родной курок мягче и не убивал. Ничего страшного, но я понял, что "не все известно китайским мудрецам". И не счел возможным отказываться от полезных советов опытных людей.
В данном случае я имею на 6п42 НЕШТАТНЫЙ УСМ. И то, что твердость его деталей отличается от твердости УСМ 6п42 - факт.
Дальше, если я нарушаю баланс конструкции, которую я уважаю, то я должен принять меры. Можно бесконечно повторять, что рамка и затвор рассчитаны именно на красные детали, а можно спорить с этим.
А ЗАЧЕМ?
Из неперебранного 6п42 я бы продалжил тренироваться без всяких резинок, ибо постоянно следя за ним контролирую износ, а точнее, его не наблюдаю. А когда я поставил нештатные детали-износ сразу проявился. Для меня это не теория, а практика. ТАк же как то, что новый курок начал долбать рамку во-первых в новом месте (что естественно), а во вторых, гораздо активнее чем старый курок.
Соответственно, можно предположить и то, что он иначе взаимодействует и с отверстиями для осей. Там все давно притерлось под одни детали, а теперь стоят другие.
Уважая пистолет я считаю нужным снизить нагрузки, только и всего.

edit log

LAD
posted 12-7-2007 16:38    
Я видел рваное отверстие в задней рамки части боевого царского Нагана. Там можно, конечно, мерять, можно не мерять, но думается по твёрдости и качеству лучше- не было!
Всё, разумеется, ИМХО, но представление, что оружие - некая вечная вещь - ИМХО, ошибочно.
Да, то-же серийный ПМ может где-нибудь без чистки прострелять без единой поломки десятки тысяч выстрелов, в какой-нибудь испытательной станции. И- думается будете сильно удивлены, дав (ну хотя бы ММГ) ребёнку просто для щёлканья. Запросто через день-два абсолютно такой-же новенький ПМ может превратиться в не подлежащую ремонту вещицу с полностью изношеным УСМ, разбитой рамкой и не подлежащий ремонту вообще. !
Хау, я всё сказал.
Andrushka
posted 12-7-2007 17:10    
Гм...странно...VladiT, а это...разве на 6П42 не ставился штатно коричневый курок? Если уж на Иж-79 он попадается? Ну тогда как говорится "беру слова обратно", ибо прочность может быть сильно разной....
LAD, по поводу Наганов: нам в ВОХРе железнодорожном давали НАСТОЛЬКО убитые девайсы...Раковины в стволе такие, что непонятно как там пули не застревали. Шат барабана во все стороны...более того: барабан можно было немного (порядка 1мм) поворачивать туда-сюда НА БОЕВОМ ВЗВОДЕ!!! Но вот разорванного отверстия оси, при котором неизбежно будет клинить толкатель- не припомню. Мой наган был 1913 года...белый совсем- покрытия не осталось напрочь

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Резьба под сепаратор на 6П42-7,6 ( 1 )
guns.ru home