LAD
P.M.
|
Тут решил таки сравнить попадавшиеся тяги. Обычно те, более коричневые, (которые сверху)- ставились на более поздних ПМ-образных, 6П42, ИЖ-79. На чёрных, более старых, ось спускового крючка - чуток короче. Она, тяга, КАЖЕТСЯ более массивной, что ли.. . Основное отличие - кернение на креплении осей. Якобы, вроде бы как бы более старая - цельнофрезерованная.
|
|
ZEE
P.M.
|
Что короче - это факт. У меня при опущенной скобе спусковой крючок аж выпал при нажимании. Я был, мягко говоря, очень сильно удивлен.
|
|
DENI
P.M.
|
LAD Ты не думаешь, что тебе попалась старая тяга от ПМ-1949?
|
|
ZEE
P.M.
|
DENI Так вроде справно все работает. Правда ещё не стрелял с новой тягой. Могут быть проблемы? В теории - всё в норме.
|
|
DENI
P.M.
|
Стрелять то будет. Характер спуска изменяется.
|
|
ZEE
P.M.
|
Будем пробывать .
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by DENI: Стрелять то будет. Характер спуска изменяется.
Однозначно!!! Originally posted by DENI: LAD Ты не думаешь, что тебе попалась старая тяга от ПМ-1949?
ИМХО, врядли.. . вроде не одна она ( ), причём я посмотрел, за последний год в ЗиП - вроде только они попадаются. Именно такие. И тут forum/120/213003 вроде такие же, только ещё ось, где спусковой рычаг надет - не расклёпана. Ну и стоит, правда, вдвое дороже . Чем изображеннаая на фото.
|
|
DENI
P.M.
|
Нууу, это не показатель. Вон у АК-сторе сколько магазинов от первым ПМов вдруг появилось.. . Так что.. .
|
|
LAD
P.M.
|
Даже и не знаю . Всё может быть. Самое интересное, что поздних, коричневых, у меня нет отдельно. Пришлось пистолет рассыпать, чтобы сфотографировать. . Наверное не плохо иметь И такую, чтобы варьировать характер спуска. Кому это интересно, конечно. Ведь обычно, вроде бы, замена любой из деталей УСМ - тяги, курка, шептала или сп. крючка - уже может изменить спуск.
|
|
hochu_piva
P.M.
|
28-5-2007 16:56
hochu_piva
Вот фото нескольких тяг. Две из них, судя по всему, именно цельно фрезерованные...
|
|
hochu_piva
P.M.
|
28-5-2007 16:58
hochu_piva
А вот еще курчек интересный попался Правый. Не наталкивает ни на какие мысли?
|
|
LAD
P.M.
|
Нет. А что в них особенного ? Бывают отличия, DENI писал тогда: Такие разные курки у ПМ. Тема: Такие разные курки у ПМ. Но ничего собенно интересного на этих я не заметил .. . ? Этот "зубчик" ?
|
|
hochu_piva
P.M.
|
29-5-2007 12:32
hochu_piva
|
|
LAD
P.M.
|
Хм. Да, такого не видал вроде бы. "Был неправ, погорячился!"© Предохранительный взвод, получается, расположе ближе к ударной части, наверное может при определённом сочетании других деталей УСМ достать и до ударника ?. Второй(по сути- третий) "зубец" уже явно (вроде бы)не работает с шепталом при надетом затворе .. . По-идее.. .
|
|
hochu_piva
P.M.
|
29-5-2007 13:06
hochu_piva
вот и для меня загадка.. .
|
|
DENI
P.M.
|
LAD При любом сочетании не достанет.
|
|
hochu_piva
P.M.
|
29-5-2007 15:01
hochu_piva
Originally posted by DENI: LAD При любом сочетании не достанет.
Тока на тебя надежда. Ну на кой х... й это выступ нужен, а? Мож это совсем древний курок? при его разработке кто-то решил сделать лишнюю грань, чтоб типа как у ТТ было???
|
|
LAD
P.M.
|
Ну дык оно почти и так как у ТТ и есть.. . А выступ третий производит, как бы это сказать, впечатление, хм, не совсем умышленно сделанного, не рабочего. ?
|
|
hochu_piva
P.M.
|
29-5-2007 16:35
hochu_piva
Originally posted by LAD: Ну дык оно почти и так как у ТТ и есть.. . А выступ третий производит, как бы это сказать, впечатление, хм, не совсем умышленно сделанного, не рабочего. ?
не. не производит. и это не единственный курок, который я видел с этим выступом. поеду за крышками к тебе, еслине забуду - захвачу с собой, показать.
|
|
DENI
P.M.
|
Черт, не могу найти. Но пока искал рассмотрел все курки у меня - нет этого зуба. Поищу еще.. .
|
|
Федя
P.M.
|
На моём 6П42 тяка вот такая.
|
|
chelovek
P.M.
|
Второй(по сути- третий) "зубец" уже явно (вроде бы)не работает с шепталом при надетом затворе .. . По-идее.. . " Иногда работает Недавно была тема: Раскрыта причина случайного выстрела ПМ-образного при падении Таки хочу извиниться перед Макаровым, видать он и это учел (только потом кто-то похерил всё, как обычно).
|
|
hochu_piva
P.M.
|
30-5-2007 15:45
hochu_piva
Originally posted by DENI: Черт, не могу найти. Но пока искал рассмотрел все курки у меня - нет этого зуба. Поищу еще...
ну встретимся, в захвачу его с собой.
|
|
VladiT
P.M.
|
У меня есть черная тяга целиковая с осями. Интересно, что просто так она на 6п42 не подходит. Она и толще, и выше (горизонтальный участок). Без подпиливания она работает с ощутимым сопротивлением. Хотя вколотить ее можно. Примерно 0.25мм разницы надо спиливать. Я не стал.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by DENI: LAD Ты не думаешь, что тебе попалась старая тяга от ПМ-1949?
Денис, а это тогда что??? Верхняя снято с ММГ ПМ 1953г, нижняя с 6П42 1993г.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by VladiT: У меня есть черная тяга целиковая с осями. Интересно, что просто так она на 6п42 не подходит. Она и толще, и выше (горизонтальный участок). Без подпиливания она работает с ощутимым сопротивлением. Хотя вколотить ее можно. Примерно 0.25мм разницы надо спиливать. Я не стал.
Видимо как на фото Федя - верхняя, с ММГ. Но у меня она более приближена (вроде бы) по высоте к обычной, то-есть скорее всего более поздняя, чем его...
|
|
LAD
P.M.
|
А вот немножко - тяги немецкие, с ГДРовского ПМ. Практически аналогична нашей, из ранних. Рычаг тоже не коричневый. Вся как бы чёрная, но светлей немного.. . С буквой-клеймом. Что интересно- передняя ось немного подуглом. Сначала подумал - брак или гнутая. Нет, все такие, которые видал. Должен возникать эффект как бы прижимания к спусковому крючку, а не выскакивания из его отверстия. Говорят, кто-то сталкивался с такой проблемкой - ведь на старых тягах эта ось чуть короче. И, вроде бы, иногда - не особо хорошо взаимодействовала с "литым" спусковым крючком позднего типа.
|
|
|