вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемка с УСМ ТТ

Ассириец
P.M.
4-3-2011 23:55 Ассириец
Ситуация следующая.
У меня в 2 случаях из 10 при контролируемом пальцем спуске с боевого положения стабильно курок попадает в положение, когда он еще не ударил по ударнику, но уже прошел момент "предохранительного" взвода. То есть в положение между полным спуском и предохранительным спуском. То ли УСМ плох, то ли пальцы кривые..

Balag
P.M.
5-3-2011 01:23 Balag
Типа курок слегка отошел от ударника, но еще не дошел до предвзвода? У меня такое тоже бывает, но только если специально так сделать: пальцем или затвор чуть назад откатить... потом можно пальцами "дожать" курок до ударника
Ничего критичного в этом нету.... для меня

Ассириец
P.M.
5-3-2011 10:26 Ассириец
Типа курок слегка отошел от ударника, но еще не дошел до предвзвода? У меня такое тоже бывает, но только если специально так сделать: пальцем или затвор чуть назад откатить... потом можно пальцами "дожать" курок до ударника
Ничего критичного в этом нету.... для меня

Я передернул затвор. Курок в боевом положении ("лег" на рамку). Патрон в патроннике. Спускаю его, придерживая большим пальцем и нажимая на спусковой крючок. Бывает (правда, редко) что он пройдя предох положение фиксируется в положении между "предохранительным" и спущенным полностью. При этом нажатие повторное на спусковой крючок дает выстрел.

criostazis
P.M.
5-3-2011 10:48 criostazis
Разобрать УСМ, проверить шептало и курок на предмет заусенцев,лучше заполировать все трущиеся части.Но что то меня сомнение берет о возможности нормального накола капсюля из этого положения,хотя....

THE STIG
P.M.
5-3-2011 10:48 THE STIG
Это косяк. Лечится подбиранием шептала другого или пружины шептала. Пружину отдельно найти - сложно, а выбить ее - еще сложнее. У меня только один раз получилось их местами поменять. Учитывая, что шептало от ТТ33 это не от ТТ30. Проще купить этого ширпотреба несколько штук и поиграться в LEGO для взрослых, пока не будет все работать идеально.

Ассириец
P.M.
5-3-2011 10:51 Ассириец
А как мне кажется еще проще наверное УСМ в сборе купить?
Чем несколько шептал..

THE STIG
P.M.
5-3-2011 11:31 THE STIG
нет. не проще.

Ассириец
P.M.
5-3-2011 12:48 Ассириец
чем же не проще? с шепталами надо угадывать а тт сразу понятно как работает. просто не пойму прикола

THE STIG
P.M.
5-3-2011 13:16 THE STIG
Ну, купите УСМ в сборе, потом поймете.

Ассириец
P.M.
5-3-2011 13:30 Ассириец
Раз секрет, то куплю. Люблю сам доходить до всего.

Balag
P.M.
5-3-2011 19:54 Balag
Originally posted by THE STIG:

нет. не проще.

Originally posted by THE STIG:

Ну, купите УСМ в сборе, потом поймете.

Можно узнать, почему нельзя купить сразу весь УСМ?

Ассириец
P.M.
5-3-2011 19:56 Ассириец
видимо, стиг нам этой тайны не откроет

THE STIG
P.M.
6-3-2011 00:01 THE STIG
Стигу больше не на что время тратить, просто
1) Колодка - в топку, там нет новодельного отражателя.
2) Не факт что не будет такого же косяка или еще чего хуже.
3) Смысл переплачивать за разобщитель и курок и не нужную колодку?
4) УСМ ТТ в сборе ВСРФ в постановлении считает ОЧ. Пока это никого не колышет. Но все может быть. ......

Шептало стоит 300 р. на вернике. Их там подфарник от газели ржавых. Придти к продавцу и выбирать хоть 40 минут в чем проблема? Но если мозгов нет. можно поиграть за 1500 р. в лотерею. Удачи!

Ассириец
P.M.
6-3-2011 00:24 Ассириец
Но если мозгов нет. можно поиграть за 1500 р. в лотерею. Удачи!

ну и манеры у тебя)) а если есть нельзя поиграть?
шептал я куплю таки парочку

THE STIG
P.M.
6-3-2011 08:47 THE STIG
купи, но тех, чтоб пружина была не загнута, а торчала, как можно более прямая. т.е. в идеале из ЗИПа, а не стоявших на пистолете с просевшей пружиной или сточенным носом самой детали.

Ассириец
P.M.
6-3-2011 14:51 Ассириец
понял. но есть ли прямая связь между моим случаем и тем что пистолет долго использовался? по идее 51 год не успел наверное долго послужить

Oberst39
P.M.
6-3-2011 16:21 Oberst39
понял. но есть ли прямая связь между моим случаем и тем что пистолет долго использовался? по идее 51 год не успел наверное долго послужить
Пистолеты TT, ещё в конце 80г, начале 90г, были табельными в ВС,и стоял на вооружении отдельных частей, вот и смотрите-думайте, попал пистолет на склад с завода, или "поработал" в частях.

Balag
P.M.
6-3-2011 16:29 Balag
Originally posted by Ассириец:

по идее 51 год не успел наверное долго послужить

Считаем клейма капремонтов и прочих мастерских... и делаем выводы. На моем МР-81 1945 г/в 2 клейма капремонта и куча клейм ружейных мастерских... так что его наверное немало использовали. Авось за ним даже "история" есть

Originally posted by Oberst39:

Пистолеты TT, ещё в конце 80г, начале 90г, были табельными в ВС

+1
Встречал ТТ еще на фотографиях с Первой Чечни. Также читал в каком-то старом номере "Братишки", что в Афгане наши уважали 2 пистолета
а) АПС
б) ТТ(но их в основном трофейные брали, хотя бывали и со складов)
А вот ПМ за его ТТХ не сильно любили... не для армии этот пистолет

Oberst39
P.M.
6-3-2011 17:00 Oberst39
А как это к теме относится про косяк УСМ-а?
Это относится к этому...
Человек спросил, ему ответили, что возможно всё.

стримеровод68
P.M.
6-3-2011 18:14 стримеровод68
[QUOTE]Originally posted by Balag:
[B]

+1
Встречал ТТ еще на фотографиях с Первой Чечни. Также читал в каком-то старом номере "Братишки", что в Афгане наши уважали 2 пистолета
а) АПС
б) ТТ(но их в основном трофейные брали, хотя бывали и со складов)
А вот ПМ за его ТТХ не сильно любили... не для армии этот пистоле
Во время прохождения ещё срочной службы в 15 ОБРСН ВДВ ГРУ вдоволь настрелялся из ПМ---полное дерьмо.Подтверждаю не для боевых действий.

Ассириец
P.M.
6-3-2011 20:36 Ассириец
полное дерьмо

не пишите так о прекрасном пистолете. если он не для армии, то не значит что дерьмо.
давайте только тему пм не обсуждать. каждый при своем.

кое что ПО ТЕМЕ

обнаружил на 2 ом УСМе тот же косяк. описал я его не совсем верно
залипает курок не после предохранвзвода, а ДО него. то есть не дойдя 1 мм до РЕАЛЬНОГО предвзв курок "фиксируется" - как бы предвзвод а на самом деле нажал на спуск получил выстрел

Oberst39
P.M.
6-3-2011 22:11 Oberst39
Вы полностью УСМ разбирали, чистили?

Ассириец
P.M.
6-3-2011 22:29 Ассириец
нет. странно что на 2-м УСМе та же проблема.
Я ей даже название придумал. Псевдопредохранительный взвод

Balag
P.M.
6-3-2011 22:42 Balag
ПМ это отличный для МВД по сути и тыловиков всяких. Неспроста параллельно с ПМ был создан АПС-именно пистолет для войны

Псевдопредохранительный взвод

у меня такого тоже нету, только что проверил. Попробуйте промыть УСМ в керосине, если разобрать боитесь... ибо собрать самому УСМ ТТ сложновато

Ассириец
P.M.
6-3-2011 22:45 Ассириец
странно что на 2 усм одно и тоже!

Ассириец
P.M.
6-3-2011 22:45 Ассириец
поинграйтесь у меня такое 1 на 20 случаев спуска

Ассириец
P.M.
6-3-2011 22:50 Ассириец
еще один момент..

когда курок спускаю, он за 1 мм до предохранительного положения как будто цепляется за что то, звук такой "цокающе-звенящий", иногда проходит этот момент и встает в предохранительное положение, а иногда залипает в нем за 1 мм до предохр. положения.

Oberst39
P.M.
6-3-2011 22:51 Oberst39
нет. странно что на 2-м УСМе та же проблема.
Я ей даже название придумал. Псевдопредохранительный взвод
Полностью разберите и почистите УСМ, обратите внимание на курок, боевую пружину и отверстие под неё, там обычно прилично всякого г.. на, посмотрите на детали, на наличие выкрошенностей, деформации. Вычишенный, с исправными деталями, УСМ таких косяков не даёт, больше там дать такой эффект ничего не может.

Oberst39
P.M.
6-3-2011 22:54 Oberst39
у меня такого тоже нету, только что проверил. Попробуйте промыть УСМ в керосине, если разобрать боитесь... ибо собрать самому УСМ ТТ сложновато
Не сильно поможет, там за столько времени всё замусорено.

Ассириец
P.M.
6-3-2011 22:58 Ассириец
Полностью разберите и почистите УСМ, обратите внимание на курок, боевую пружину и отверстие под неё, там обычно прилично всякого г.. на, посмотрите на детали, на наличие выкрошенностей, деформации. Вычишенный, с исправными деталями, УСМ таких косяков не даёт, больше там дать такой эффект ничего не может.

а что если тяга спуск. крючка?

Oberst39
P.M.
6-3-2011 23:12 Oberst39
а что если тяга спуск. крючка?
Всё может быть... есть возможность поменять попробовать- попробуйте, но лично я грешу на замусоренный УСМ, но разбирать его нужна приличная сноровка, особенно курок с боевой пружиной и осью.

Ассириец
P.M.
6-3-2011 23:18 Ассириец
замусоренный УСМ

окунуть в преобразователь ржавчины потом керосин? или не поможет?

Ассириец
P.M.
6-3-2011 23:29 Ассириец
в момент соскакивания из этого "псевдопредозхранительного" положения звук лопающейся натянутой лески

firelake
P.M.
7-3-2011 07:26 firelake
---------Во время прохождения ещё срочной службы в 15 ОБРСН ВДВ ГРУ------

Определитесь, где уж Вы действительно служили - в ГРУ или в ВДВ Это разные войска по своей специфике и качеству. Форма у них почти одинаковая была в свое время - это да (маскировались потому что), но вот чтобы ВДВГРУ - это фантастика.

------вдоволь настрелялся из ПМ---полное дерьмо.Подтверждаю не для боевых действий.------

Смотря где. В условиях города, либо при проведении спецопераций в закрытых помещениях подходит, даже спецназеры некоторые его весьма уважают, и стреляют из него мама не горюй. А для стрельбы на дальние дистанции есть длинностволы.

firelake
P.M.
7-3-2011 07:28 firelake
Originally posted by Balag:

был создан АПС-именно пистолет для войны

Для снайперов и спецов. "Обычные" воевали с ПМами. Или с автоматами

firelake
P.M.
7-3-2011 07:33 firelake

не пишите так о прекрасном пистолете. если он не для армии, то не значит что дерьмо.
давайте только тему пм не обсуждать. каждый при своем.

Без обид, но ТТ тоже некогда был нехорошим
А по теме - у меня тоже такое пару раз было, когда затвором игрался - оттяну немного, щелк - вроде предвзвод, на спусковой крючок нажал - спуск сработал. Сейчас вроде приработалось, УСМ не разбирал.

стримеровод68
P.M.
7-3-2011 08:28 стримеровод68

Originally posted by firelake:

Определитесь, где уж Вы действительно служили - в ГРУ или в ВДВ Это разные войска по своей специфике и качеству. Форма у них почти одинаковая была в свое время - это да (маскировались потому что), но вот чтобы ВДВГРУ - это фантастика.

Бригада ВДВ с прямым подчинением ГРУ---вот так.И комбригом у нас был,ныне прславившийся якобы покушением на Чубайса,подполковник Квачков.

Ассириец
P.M.
7-3-2011 11:09 Ассириец
Бригада ВДВ с прямым подчинением ГРУ

Долгое время бойцов армейского спецназа ошибочно и намеренно именовали десантниками. Связано это с тем что в советский период было засекречено само существование войск специального назначения (спецназа) ГРУ Генерального Штаба ВС СССР. В печати и в СМИ запрещалось упоминать фразы "войска специального назначения" или "спецназ", начиная с возникновения этого рода войск в 1950-м году вплоть до конца 80-х годов. Официально в прессе и по телевидению подразделения спецназа ГРУ Генерального Штаба ВС СССР объявлялись либо частями ВДВ - как в случае с ГСВГ (официально в ГДР не было частей советского спецназа), либо как в случае с ОКСВА - отдельными мотострелковыми батальонами (ОМСБ). К примеру 173-й отдельный отряд специального назначения, дислоцировавшийся возле города Кандагар, назывался 3-й отдельный мотострелковый батальон.
В повседневности бойцы спецназа носили парадную и полевую форму принятую в ВДВ, хотя ни по подчинению ни по поставленным задачам разведывательно-диверсионной деятельности не относились к ВДВ. Единственное что объединяло ВДВ и спецназ - это Воздушно-Десантная Подготовка и возможное боевое применение в тылу противника.
Возду́шно-деса́нтные войска́ (ВДВ) - высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. ВДВ ВС России являются резервом Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования. Они подчиняются непосредственно Командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.
При этом ГРУ Генштаба МО вполне может и часто использует оперативно данные подразделения.

На этом флуд заканчиваем.
По УСМ кто что сказать может.

Oberst39
P.M.
7-3-2011 14:44 Oberst39
На этом флуд заканчиваем.
По УСМ кто что сказать может.
Вам, уже вроде подсказали, сделайте сначала элементарное-полную разборку, чистку, дефектацию деталей, или хотя-бы отмочите, продуйте УСМ. Или всё надеетесь на чудо, что и делать ничего сложного не нужно и УСМ сам своими силами отладится? Раз других предложений нет, а проблема есть, то сделайте хотя-бы элементарное из предложенного, а то такое впечатление, что это у нас проблемы с УСМ ТТ, а, Вам это несколько "лениво".Учитесь разбирать УСМ, при желании, сноровке и привычке будете собирать-разбирать не торопясь за 10 минут.

Balag
P.M.
7-3-2011 15:17 Balag
Еще вариант: острелять 2-3 магазина, мб само пройдет.
У меня после покупки с МР-81 такая лажа была(1 раз из 10 выстрелов): автоматика срабатывала, курок на вид взводился, но при нажатии на спуск ничего не происходило. Лечилось дощелкиванем пальцем курка чуть вниз до щелчка. После пары сборок/разборок и нескольких острелянных магазинов все стало нормально. С ноября ни одного такого случая, как сказал мой отец "пристрелялись железки друг к другу".
Вчера вечером расстрелял магазин на стройке полузаброшенной(время коротал, пока свою скво ждал ) - все 8 раз штатный перезаряд...

В общем советы:
а) вымочить сутки в керосине, потом продуть/высушить(если боитесь разбирать УСМ)
б) отстрелять пару магазинов

не поможет-рыть дальше