quote:Типа курок слегка отошел от ударника, но еще не дошел до предвзвода? У меня такое тоже бывает, но только если специально так сделать: пальцем или затвор чуть назад откатить...потом можно пальцами "дожать" курок до ударника
Ничего критичного в этом нету....для меня
Я передернул затвор. Курок в боевом положении ("лег" на рамку). Патрон в патроннике. Спускаю его, придерживая большим пальцем и нажимая на спусковой крючок. Бывает (правда, редко) что он пройдя предох положение фиксируется в положении между "предохранительным" и спущенным полностью. При этом нажатие повторное на спусковой крючок дает выстрел.
quote:Originally posted by THE STIG:
нет. не проще.
quote:Originally posted by THE STIG:
Ну, купите УСМ в сборе, потом поймете.
Шептало стоит 300 р. на вернике. Их там подфарник от газели ржавых. Придти к продавцу и выбирать хоть 40 минут в чем проблема? Но если мозгов нет. можно поиграть за 1500 р. в лотерею. Удачи!
quote:Но если мозгов нет. можно поиграть за 1500 р. в лотерею. Удачи!
ну и манеры у тебя)) а если есть нельзя поиграть?
шептал я куплю таки парочку
quote:Пистолеты TT, ещё в конце 80г, начале 90г, были табельными в ВС,и стоял на вооружении отдельных частей, вот и смотрите-думайте, попал пистолет на склад с завода, или "поработал" в частях.понял. но есть ли прямая связь между моим случаем и тем что пистолет долго использовался? по идее 51 год не успел наверное долго послужить
quote:Originally posted by Ассириец:
по идее 51 год не успел наверное долго послужить
quote:Originally posted by Oberst39:
Пистолеты TT, ещё в конце 80г, начале 90г, были табельными в ВС
quote:Это относится к этому...А как это к теме относится про косяк УСМ-а?
quote:Человек спросил, ему ответили, что возможно всё.понял. но есть ли прямая связь между моим случаем и тем что пистолет долго использовался? по идее 51 год не успел наверное долго послужить
+1
Встречал ТТ еще на фотографиях с Первой Чечни. Также читал в каком-то старом номере "Братишки", что в Афгане наши уважали 2 пистолета
а) АПС
б) ТТ(но их в основном трофейные брали, хотя бывали и со складов)
А вот ПМ за его ТТХ не сильно любили...не для армии этот пистоле
Во время прохождения ещё срочной службы в 15 ОБРСН ВДВ ГРУ вдоволь настрелялся из ПМ---полное дерьмо.Подтверждаю не для боевых действий.
quote:полное дерьмо
не пишите так о прекрасном пистолете. если он не для армии, то не значит что дерьмо.
давайте только тему пм не обсуждать. каждый при своем.
кое что ПО ТЕМЕ
обнаружил на 2 ом УСМе тот же косяк. описал я его не совсем верно
залипает курок не после предохранвзвода, а ДО него. то есть не дойдя 1 мм до РЕАЛЬНОГО предвзв курок "фиксируется" - как бы предвзвод а на самом деле нажал на спуск получил выстрел
Псевдопредохранительный взвод
когда курок спускаю, он за 1 мм до предохранительного положения как будто цепляется за что то, звук такой "цокающе-звенящий", иногда проходит этот момент и встает в предохранительное положение, а иногда залипает в нем за 1 мм до предохр. положения.
quote:Полностью разберите и почистите УСМ, обратите внимание на курок, боевую пружину и отверстие под неё, там обычно прилично всякого г..на, посмотрите на детали, на наличие выкрошенностей, деформации. Вычишенный, с исправными деталями, УСМ таких косяков не даёт, больше там дать такой эффект ничего не может.нет. странно что на 2-м УСМе та же проблема.
Я ей даже название придумал. Псевдопредохранительный взвод
quote:Не сильно поможет, там за столько времени всё замусорено.у меня такого тоже нету, только что проверил. Попробуйте промыть УСМ в керосине, если разобрать боитесь...ибо собрать самому УСМ ТТ сложновато
quote:Полностью разберите и почистите УСМ, обратите внимание на курок, боевую пружину и отверстие под неё, там обычно прилично всякого г..на, посмотрите на детали, на наличие выкрошенностей, деформации. Вычишенный, с исправными деталями, УСМ таких косяков не даёт, больше там дать такой эффект ничего не может.
а что если тяга спуск. крючка?
quote:Всё может быть...есть возможность поменять попробовать- попробуйте, но лично я грешу на замусоренный УСМ, но разбирать его нужна приличная сноровка, особенно курок с боевой пружиной и осью.а что если тяга спуск. крючка?
quote:замусоренный УСМ
окунуть в преобразователь ржавчины потом керосин? или не поможет?
Определитесь, где уж Вы действительно служили - в ГРУ или в ВДВ Это разные войска по своей специфике и качеству. Форма у них почти одинаковая была в свое время - это да (маскировались потому что), но вот чтобы ВДВГРУ - это фантастика.
------вдоволь настрелялся из ПМ---полное дерьмо.Подтверждаю не для боевых действий.------
Смотря где. В условиях города, либо при проведении спецопераций в закрытых помещениях подходит, даже спецназеры некоторые его весьма уважают, и стреляют из него мама не горюй. А для стрельбы на дальние дистанции есть длинностволы.
quote:Originally posted by Balag:
был создан АПС-именно пистолет для войны
Для снайперов и спецов. "Обычные" воевали с ПМами. Или с автоматами
не пишите так о прекрасном пистолете. если он не для армии, то не значит что дерьмо.
давайте только тему пм не обсуждать. каждый при своем.
Без обид, но ТТ тоже некогда был нехорошим
А по теме - у меня тоже такое пару раз было, когда затвором игрался - оттяну немного, щелк - вроде предвзвод, на спусковой крючок нажал - спуск сработал. Сейчас вроде приработалось, УСМ не разбирал.
quote:Originally posted by firelake:
Определитесь, где уж Вы действительно служили - в ГРУ или в ВДВ Это разные войска по своей специфике и качеству. Форма у них почти одинаковая была в свое время - это да (маскировались потому что), но вот чтобы ВДВГРУ - это фантастика.
quote:Бригада ВДВ с прямым подчинением ГРУ
Долгое время бойцов армейского спецназа ошибочно и намеренно именовали десантниками. Связано это с тем что в советский период было засекречено само существование войск специального назначения (спецназа) ГРУ Генерального Штаба ВС СССР. В печати и в СМИ запрещалось упоминать фразы "войска специального назначения" или "спецназ", начиная с возникновения этого рода войск в 1950-м году вплоть до конца 80-х годов. Официально в прессе и по телевидению подразделения спецназа ГРУ Генерального Штаба ВС СССР объявлялись либо частями ВДВ - как в случае с ГСВГ (официально в ГДР не было частей советского спецназа), либо как в случае с ОКСВА - отдельными мотострелковыми батальонами (ОМСБ). К примеру 173-й отдельный отряд специального назначения, дислоцировавшийся возле города Кандагар, назывался 3-й отдельный мотострелковый батальон.
В повседневности бойцы спецназа носили парадную и полевую форму принятую в ВДВ, хотя ни по подчинению ни по поставленным задачам разведывательно-диверсионной деятельности не относились к ВДВ. Единственное что объединяло ВДВ и спецназ - это Воздушно-Десантная Подготовка и возможное боевое применение в тылу противника.
Возду́шно-деса́нтные войска́ (ВДВ) - высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. ВДВ ВС России являются резервом Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования. Они подчиняются непосредственно Командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.
При этом ГРУ Генштаба МО вполне может и часто использует оперативно данные подразделения.
На этом флуд заканчиваем.
По УСМ кто что сказать может.
quote:Вам, уже вроде подсказали, сделайте сначала элементарное-полную разборку, чистку, дефектацию деталей, или хотя-бы отмочите, продуйте УСМ. Или всё надеетесь на чудо, что и делать ничего сложного не нужно и УСМ сам своими силами отладится? Раз других предложений нет, а проблема есть, то сделайте хотя-бы элементарное из предложенного, а то такое впечатление, что это у нас проблемы с УСМ ТТ, а, Вам это несколько "лениво".Учитесь разбирать УСМ, при желании, сноровке и привычке будете собирать-разбирать не торопясь за 10 минут.На этом флуд заканчиваем.
По УСМ кто что сказать может.
В общем советы:
а) вымочить сутки в керосине, потом продуть/высушить(если боитесь разбирать УСМ)
б) отстрелять пару магазинов
не поможет-рыть дальше
Думаю, выход один - менять усм и тягу курка.
Кто живет рядом с Ботанич садом или проезжает там или бывает в этих краях и имеет 81-й и желание разобраться
- подъезжайте, попробуем поменять усмы и проверить.
Так бывает когда шептало не заходит в проточку предохранительного взвода курка, а устанавливается упираясь в край этой проточки. Это легко посмотреть через специальное отверстие в колодке УСМ. Чтоб такого не было нужно правильно ставить курок на пред. взвод. Т.е. спустить курок придерживая большим пальцем, за тем отпустить полностью спусковой крючок и только после этого плавно отпустить курок. А если спуск не до конца при этом отпустить, то шептало может попасть на край проточки и получится то что вы описываете.
с фото усм моего кому интересно,там же и обсуждение параллельное идет
quote:Originally posted by firelake:
А по теме - у меня тоже такое пару раз было, когда затвором игрался - оттяну немного, щелк - вроде предвзвод, на спусковой крючок нажал - спуск сработал. Сейчас вроде приработалось, УСМ не разбирал.