Vad3
P.M.
|
Почитав Стример на боевом! (или с патроном в патроннике) и посмотрев внимательнее на свой Стример, родилась идея вставить упор не под нижнюю часть спусковой скобы, а под верхнюю.. Там под тягой есть очень любопытная щель, если вставить в оную некую прокладку из мералла, можно получить тот же эффект при этом сохранить первозданный вид.. . Единственное - эту прокладку надо как то прикрепить, например приклеить... К сожалению не имею возможности сфотографировать. Жду вашей критики/улучшений/предложений.. .
|
|
George_AP
P.M.
|
6-10-2008 02:56
George_AP
Имхо: на клею не внушает доверия: если прокладка отлетит может быть выстрел.. .
|
|
Mopo
P.M.
|
Идея очень хорошая! И если я правильно понял автора, то ничего там никуда не отлетит, так как усилие наоборот держать ее будет. В общем завтра разбираться буду.
|
|
Vad3
P.M.
|
Originally posted by Mopo: Прошу автора прокомментировать я правильно понял идею?
Так точно!))) Вот вы и родили третий вариант) Остаётся вопрос надёжной фиксации этой пластины, т.к. во время выстрела при нажатой сп.скобе довольно сильное сотрясение, и если она сдвинется вверх или вниз, то следующий выстрел будет невозможен... Следовательно хорошо бы расчитать(испробовать) нагрузку которую сможет выдержать нарощенная площадка... Перед следуещим вылазом на стрельбы попробую приклеить пластину...
|
|
sgur67
P.M.
|
Думал я и про эти варианты! Но... вариации с КЛЕЕМ, даже с "холодной сваркой" - отмёл сразу же. Как-то не по душе мне такой вариант модернизации. Железо (пусть даже пресловутый ЦАМ) - должно крепиться к железу - железом (вот блин выдал фразочку!!!), но суть верна. Вариат предложенный Моро на нижней фотографии - вполне реален, но оставляет большое поле для размышления - как (опять же - не клеем) надёжно зафиксировать эту стопорящию пластину? И где? На рамке или на спусковом крючке? Как оптимально подобрать угол отклонения? Только эмперически подгоняя толщину пластины? Но это сколько раз придёться снимать и ставить сп. крючёк, что бы добиться приемлевого результата? Хочу дать ещё один совет всем, кто собирается приложить руки к данной проблеме: Даже ЖЕСТКО зафиксированный сп. крючёк, все равно позволяет совершать курку небольшой, но вполне ощутимый ход вперёд (к ударнику)!!! В чём здесь собака порылась, откуда эта "эластичность" берётся - не пойму, но имейти в виду при подгонке железок! Не минимизируйта угол отклонения. Помоему в соседнем топике кто-то предложил сделать новый стальной курок и выточить на нём дополнительный, предохранительный зуб. При чём здесь - стальной, я не понял. Хоть циркониевый! Но дополнительный зуб в данной конструкции УСМ - работать не будет!!! Или будет, но вслучае его размещения практически рядом с зубом боевого взвода!А тогда в чем смысл?
|
|
Timur9
P.M.
|
Для информации, инфа от производителя: "На пистолете имеется предохранительный рычаг, который разъединяет спусковой крючок от остальной части УСМ. Такая схема предохранителя более надежней, чем просто блокировка УСМ, при которой на УСМ падает большая нагрузка в положении предохранения. Просто владельцы российских пистолетов, на которых блокируется УСМ привыкли к такой схеме и не признают другого. Есть конкретные планы по установке на пистолет позиции предварительного полувзвода. Однако, это исключительно для удовлетворения пожеланий клиентов, а не от необходимости в таком положении курка."
|
|
GLIMMER
P.M.
|
Коллеги, а подскажите, пожалуйста: до этого имел дело только с ПМ, поэтому не совсем понимаю работу УСМ Стримера. Насколько я понимаю, у Стримера есть возможность дослать патрон в патронник, а затем поставить пистолет на предохранитель. В таком положении нельзя ни выстрелить нажав на спусковой крючок (поскольку он разъединен), ни спустить курок со взвода (поскольку для этого нужно нажать на спусковой крючок). В чем именно опасность подобной схемы? Только очень сильный удар по курку возможно приведет к выстрелу, разве не так?
|
|
sgur67
P.M.
|
Именно так! И не "очень сильный"! Сам проверял на холостых патронах. Задача обсуждаемаемая здесь - сделать так, как у ПМ (или других нормальных пистолетов) - то есть, при нахождении патрона в патроннике, а пистолета в кармане-не испытывать постоянного чувства дискомфорта от того, что ударник лежит на капсале и прижат курком! И при любом резком движении, а тем более ударе (или падении) он может отстрелить Вам (а что гораздо хуже, в следствии)кому-нибудь еще што-либо!!! Только очень сильный удар по курку возможно приведет к выстрелу, разве не так?
|
|
sgur67
P.M.
|
На пистолете имеется предохранительный рычаг, который разъединяет спусковой крючок от остальной части УСМ. Такая схема предохранителя более надежней, чем просто блокировка УСМ, при которой на УСМ падает большая нагрузка в положении предохранения. Просто владельцы российских пистолетов, на которых блокируется УСМ привыкли к такой схеме и не признают другого.
Просто владельцы Российских пистолетов привыкли к тому, что пистолет может понадобиться в каждую секунду,.. . с авоськой в руках, с ребёнком за руку, с ключами в руке от квартиры.. . и тд.(обратите внимание - везде слово РУКА) И как тут признать другое? Чем передёргивать или даже снимать? (не говорю про профи). Находясь на шикарном "альпийском лугу", где оборудован отличный VIPтир для всех отдыхающих и грамотные инструкторы вежлево вложат в Вашу руку заказанный пистолет и укажут направление мишени! Там предохранитель нужен только для форса (как сделано у Стримера). Но мы-то где живём???
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
9-10-2008 17:56
Glawstarshina28
А если вставить в ето место, то не нужно думать как закреплять.. . и каатца ни куда не денется... Извините, с редактированием чего то нахимичил
|
|
sgur67
P.M.
|
Нет там места, чтоб "железо к железу"!!! Люди думают ещо!
|
|
GLIMMER
P.M.
|
Originally posted by sgur67:
Именно так! И не "очень сильный"! Сам проверял на холостых патронах. Задача обсуждаемаемая здесь - сделать так, как у ПМ (или других нормальных пистолетов) - то есть, при нахождении патрона в патроннике, а пистолета в кармане-не испытывать постоянного чувства дискомфорта от того, что ударник лежит на капсале и прижат курком! И при любом резком движении, а тем более ударе (или падении) он может отстрелить Вам (а что гораздо хуже, в следствии)кому-нибудь еще што-либо!!!
Понял, спасибо за ответ. Суть предлагаемых решений я понял. Единственное - у меня не получилось сорвать курок при ударе. Очевидно, слабо прикладывался, боялся сломать пыстолет
|
|
Vad3
P.M.
|
Originally posted by GLIMMER: Понял, спасибо за ответ. Суть предлагаемых решений я понял. Единственное - у меня не получилось сорвать курок при ударе. Очевидно, слабо прикладывался, боялся сломать пыстолет 
Но вы же не будете всё время носить пистолет с взведённым курком.. .
|
|
sgur67
P.M.
|
вы же не будете всё время носить пистолет с взведённым курком.. .
Дык! А об чём речь? Именно этого и добиваюсь, только не со взведённым, а "стоящем на пред. взводе"! Разница есть?
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
10-10-2008 12:54
Glawstarshina28
|
|
sgur67
P.M.
|
Мудро!!! Вы прямо рукодельник какой-то! Я до такой "загибулины" просто не додумался.
|
|
GLIMMER
P.M.
|
Из чего сей девайс? Обычная медная проволока?
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
10-10-2008 17:33
Glawstarshina28
Проловка медная из технологического кабеля, идёт внутри коаксиала, диаметр 2,6мм. Вчера ещё подумалось, а с утра уже сегодня руки чесались :-)
|
|
м_с_в
P.M.
|
Отличное, а главное простое решение на грани гениальное-просто!!! Мои поздравления. А как показало себя при контрольном отстреле?
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
11-10-2008 09:45
Glawstarshina28
м_с_в: Мои поздравления. А как показало себя при контрольном отстреле? ------ Спасибо. Дома я чота не решаюсь, а в "лесу" буду только в понедельник, очень постараюсь опробовать. Работы то не много, межет уже идо понедельника кто опробует.
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
12-10-2008 21:25
Glawstarshina28
Был сегодня в гараже, грех было не воспользоваться случаем, стрельнул вобчем. А загогулина не не работает... после второго выстрела случилось вот это :-(. Пришлось загогулину снять.
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
13-10-2008 01:58
Glawstarshina28
Так может ешо подумаем. У меня кстати шептало сильно болтается в посадочном спускового крючка, и когда, нажимая на спусковой крючек, шептало подаётся вперёд,а затвор уходя назад при выстреле опускает ту часть шептала, которая цепляется за курок, вот в этот момент шептало и выскочило из отверстия в спусковом крючке. Вобчем люфт во все стороны, шептало это болтается как хочет. Нужно бы накладку как то по плотнее к этой тяге прижать, да и люфтик в связке шептало-спусковой крючек уменьшить. Тогда тяга при движении взад-вперёд не будет шататься в лево-право, и могет быть всё будет хорошё. Вот делать нечем, люфтик в связке шептало-спусковой крючек можно убрать мазилкой МС2000,да не мог найти у нас в Магазинах. Так пока, ну может ешо кто чего придумает.
|
|
sgur67
P.M.
|
Так может ешо подумаем.
Я же не просто так всю эту инфу выложил! Надо сказать ДУМАЛ И ОЧ. ДОЛГО!
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
13-10-2008 16:08
Glawstarshina28
Спору нет, придумать мало, главное обкатать без потерь.
|
|
sgur67
P.M.
|
В том-то и соль!!! И этого достаточно, чтоб носить патрон в стволе!
|
|
Glawstarshina28
P.M.
|
13-10-2008 16:21
Glawstarshina28
Как чказал Анатолий Папанов:"Зато дёшево, надёжно и практычно." :-). Взял коро ку КСПЗ, пойду в лес "подумаю".
|
|
sgur67
P.M.
|
:"Зато дёшево, надёжно и практычно." :-).
Ну... может не совсем эстэтично! )))Ценю классику, как и Вы!
|
|
м_с_в
P.M.
|
Ну... может не совсем эстэтично!
Да и с "эстэтикой" по моему вполне нормально, если "капельку" хорошенько обработать.
|
|
sgur67
P.M.
|
если "капельку" хорошенько обработать.
Процесс идёт... Нет предела совершенству!
|
|
antoncher
P.M.
|
16-10-2008 22:06
antoncher
в капельке сколько болтиков? резьба глубиной менее 2мм т.е. 1 виток всего? сверху капильки торчат болтики? имхо в идеале вообще не нарезать резьбу, а стянуть парой болтов и гаек т.е. накладку насквозь просверлить. Вопрос только в эстетике как спрятать головки болтов и гайки?
|
|
sgur67
P.M.
|
в идеале вообще не нарезать резьбу, а стянуть парой болтов и гаек т.е. накладку насквозь просверлить.
Ха. Ха. Именно так все и сделано!!! Только винтик (троечка) один, посаженый в потай, в сп. скобу и резьба нерезана в самой капельке (нержавейка). Всё это стягивается, запалировывается - и фиг с места сдвинешь!
|
|
antoncher
P.M.
|
17-10-2008 15:02
antoncher
спусковая скоба в том месте не более 2мм как там можно утопить головку винтика? или там углубление в 1 мм и капелька держится только на 1 мм оставшегося сплава сп.скобы? в капельке сколько витков удалось нарезать? а что такое "запальцовывается"?
|
|
sgur67
P.M.
|
2мм как там можно утопить головку винтика?
Конусная головка винта - топится очень даже не плохо и мяса остаётся достаточно! Сам боялся, ан нет!
|
|
sgur67
P.M.
|
в капельке сколько витков удалось нарезать?
Да разве я считал? Подогнал под скобу, привентил, защлифовал, прошёлся нулёвкой, потом уже жалко было откручивать! а что такое "запальцовывается"?
Вот же блин!!! Сам еле прочитал! Полируется!
|
|
antoncher
P.M.
|
17-10-2008 18:54
antoncher
резьбу метчиком нарезали? там же спереди нет витков, все никак не пойму как можно нарезать резьбу в детальке толщиной 2 мм?
|
|
м_с_в
P.M.
|
все никак не пойму как можно нарезать резьбу в детальке толщиной 2 мм?
А Вы попробуйте и я Вас уверяю что все получится!
|
|
sgur67
P.M.
|
А Вы попробуйте и я Вас уверяю что все получится!
Согласен на все 100! Резьбу-то нарезать можно и на 1 мм. Вот буде-ли держать - здесь вопрос. Недаром я сё время упоминаю материал накладки...
|
|
banzaj11
P.M.
|
19-10-2008 00:30
banzaj11
кстати. ну спусковой крючок мы блокируем, это ясно. а что делать с курком? он ведь все равно может зацепиться за что то ,оттянуться и ударить по бойку!
|
|
antoncher
P.M.
|
19-10-2008 01:19
antoncher
курок оказывается подпружиненым и не достанет до ударника, сами попробуйте.
|
|
|