Сергей С СПб
P.M.
|
7-9-2022 15:50
Сергей С СПб
Василий, да кто спорит.. Все Вами сказанное+180%... , ну мож. если только о вложении ДДд в эти предметы у нас с Вами на Родине... , что еще будет- никому не известно... Но и у каждого предмета есть свой покупатель: не кажый решится на столь недешовое удовольствие- см. выше.. . Кобурка-хороша... Но, как практику- 712-должно быть с деревянноей кобурой.. Данный пистолет-скорее легкий карабин.. . и ему просто необходим приклад.... Так ведь?? .С ув..
|
|
Сергей С СПб
P.M.
|
7-9-2022 15:52
Сергей С СПб
Фоток китайских товарищей с деревяхой- оч.много.. . С ув..
|
|
vasiliii
P.M.
|
Сергей С СПб: Василий, да кто спорит.. Все Вами сказанное+180%... , ну мож. если только о вложении ДДд в эти предметы у нас с Вами на Родине... , что еще будет- никому не известно... Но и у каждого предмета есть свой покупатель: не кажый решится на столь недешовое удовольствие- см. выше.. . Кобурка-хороша... Но, как практику- 712-должно быть с деревянноей кобурой.. Данный пистолет-скорее легкий карабин.. . и ему просто необходим приклад.... Так ведь?? .С ув..
У меня нет информации, в какой комплектации китайцы закупали эти 712. По идее должна быть, а там - фиг знает. Вложение не очень, так как ситуация меняется стремительно, для вложений в вещи - не лучшее время. Как я уже ранее говорил, в блокадном Ленинграде роскошь и сокровища покупали за булку хлеба, а барыги блокадные за эти вещи отдавая их выше, получали чуть больше, чем булка хлеба, так и жила эта система, кто-то за царские вещи получал пропуск и выезд с блокадного Ленинграда, неплохо эта история раскрыта в сериале про барона, снято так себе, но некоторую правду я там для себя увидел, согласился с ней. Не хотел бы я быть свидетелем повторения этих историй. Вложения не лучшие, это для души и в одни ворота, я многое, что купил - никогда не продам уже даже по тем деньгам, которые заплатил, но какие-то вещи могу продать по звонку коллекционерам. Сложное трагичное время, в вещи лучше не лезть, переждать. Но тема про с96, увлечение этими вещами помогает как-то отвлечься от того, что вокруг творится, отвести мысли в сторону. Мне вообще трудно представляется будущее собирательства, я его, если честно, не вижу. Большие коллекции точно не будут собираться в такие времена, ну или будут - за копейки. А сколько роскоши утекло за ноль в период 1917+.. . увы, коллекционер - это игра в одни ворота, как правило - в свои. Я трезво понимаю свою действительность в этом плане. Увы, Сергей.
|
|
Сергей С СПб
P.M.
|
8-9-2022 10:46
Сергей С СПб
Василий... , в точку-за Вами правда, могу только добавить свои +200%... Коллекция- это не только для души... , но и реальная история.. И она рано или поздно будет восстребована(мне так кажется.. ), я не имею в виду материальную сторону вопроса.. . С бол уважением и всего.. .
|
|
vasiliii
P.M.
|
Сергей С СПб: Василий... , в точку-за Вами правда, могу только добавить свои +200%... Коллекция- это не только для души... , но и реальная история.. И она рано или поздно будет восстребована(мне так кажется.. ), я не имею в виду материальную сторону вопроса.. . С бол уважением и всего...
Все так, но будем ли мы живы тогда, когда будет востребована история? Вот это ключевой вопрос. На ближайшие 10 лет у меня нет понимания и планирования, есть ли у меня эти 10 лет - тоже большой вопрос. Вспоминается диалог Воланда на патриарших прудах. Но не будем о грустном. История такое действие, которое будет живо всегда. Но, увы, нам уже будет не увидеть новых коллекционеров спустя 100 лет, нас не будет - это, мне кажется, архи важно в происходящем, ибо, реальной жизни у человека мало и она проходит быстро. Ладно, это меньшее из зол, люди бы перестали погибать, да мир настал во всех домах - это сейчас главное, все эти железки ушли на десятый план. Порадуйте лучше каким 96 кто-нибудь, разбавьте тему хоть кто-то. Любые события через 100 лет станут историей, которая переварится в лоты на мешке или ебее, увы, но будет именно так, появятся новые периоды в коллекционировании, но нас уже не будет, сложная грустная философская тема это коллекционирование. Собирать трагедию прошлых поколений, чувствовать ее в материальных вещах типа железок - не самое прекрасное увлечение на самом деле, если вдуматься. Ведь вокруг ww1-2 существует культ личности собирательства, объёмный, заразительный (в плане того, что это приятно заражает, начинаешь собирать вещи), но сохранится ли он через 100 лет - большой вопрос, по своему опыту могу сказать - молодежь, редкий интересант вещами чтоб собирать, в основном 40+. Жаль, я не увижу, как будут люди собирать вещи через 100 лет, что это будет за коллекционер. У меня есть какие-то наградные вещи людей, которые ещё 80 лет назад были молоды, идейны, проливали свою кровь, а теперь их нет, а вещи живы. Вот это как-то цепляет, как быстра жизнь, как меняются декорации, все смоет, всему конец придёт, благодаря вещам, истории, понимаешь цену своего времени, но тратишь его все равно бестолково. Но, однозначно, чтоб вещи стали инвестицией - это талант иметь надо, в иных случаях - провал и игра в одни ворота, но любовь к вещам выше этого, покрывает неинвестионность, ну я так себя утешаю (утешал), сейчас - хз и хочется и колется, настроения нет. Даже какой-то крутой с96 поднимет настроение и восторг минут на 10, от силы. Ведь хочется похвастаться вещью, а по сторонам смотришь - тот охладел, этого уже нет, похвалиться и не перед кем..
|
|
ygran
P.M.
|
Originally posted by vasiliii:
Немец китайского заказа, это самая частая и никому не нужная модификация
В виде СХП очень даже нужная, гораздо удобнее и интереснее ранних версий..
|
|
vasiliii
P.M.
|
немогупридумать: Как говорил один мой друг - думать о том, что будет завтра, если оно будет, думать о том, что наши коллекции будут нужны детям, исключительная глупость, то, что мы собираем, собираем исключительно для себя и сейчас. А история НИКОГДА востребованной не будет, ибо это слово в мире людей деградировало и потеряло свой истинный смысл...
Да неее, за границами люди вещи собирают, выставки проходят и прочее. Коллекционер уж тысячи лет существует. Никуда это не денется. Детям да - не встречал ещё тех, у кого детям это было бы нужно, это же само рождается в человеке, это редко передаётся по наследству. За границей то ты свои вещи выставил на аукцион под старость лет, позвонил паре людей - все достойно сгрузил, а у нас такого не будет, для коллекционирования нет таких условий, даже нормального хорошего антикварного рынка (физического) нет, куда ты можешь прийти, Вернисаж в Москве, я думаю, таким местом не является, какие-то развалы у помоек - тоже не то. Может через лет 100, как раз, что-то такое и появится, пока даже и базы такой нет, чтоб создать такое место для старьевщиков всех видов. Но рассуждать на эту тему, пока где-то погибают люди, по мне так, неправильно, как говорится, «не надо трястись за добро и деньги, пока рядом людям есть нечего». Живем с надеждой о мире во всех домах, это первоочередно.
|
|
Сергей С СПб
P.M.
|
9-9-2022 11:43
Сергей С СПб
Не согласен, по невостребовенности.. . Все зависит от нас.. . Мне любовь к истории привил отец... , образование- советское.. (да-да..) Т.ч. детей надо воспитывать.. , а то другие прилезут.. . И Украина- тому горький пример.. . И Василий.. ,все так.. , но не стесняйтесь.. : показывайте.. , тем более,что душа-чувствуется.. Опасаетесь-да хоть в почту.. ,моя в анкете.. Мне(лично..) оч. интересно.. Многие Ваши предметы-положил в личный архив.. - это все равно, что подержал в руках.. И.. зворовья и сил Вам на все.. . С бол. уважением.. и мерси за просвет.. .
|
|
Сергей С СПб
P.M.
|
9-9-2022 15:29
Сергей С СПб
Загадим тему... , Но, лично от меня зависит воспитание мои детей, внуков, частично- влияние на близких родственников.. . Странно, что Вы задаете эти вопросы... , а у Вас разве не так... ??? И переписать можно выводы.. . Факты- вещЪ постоянная.. ,а далее- включаем мозг... Это тоже не так.. ??
|
|
vasiliii
P.M.
|
Тема о с96, давайте будем держаться в ее контексте. Эти разговоры лучше в личной беседе обсуждать.
|
|
Сергей С СПб
P.M.
|
12-9-2022 10:33
Сергей С СПб
Надеюсь, я Вас тоже не обидел.. , а так-время покажет.. Василий, постараемся удержать контекст.. С ув..
|
|
eddie_C96
P.M.
|
7-10-2022 05:32
eddie_C96
vasiliii: Вот хорошую штучку приобрел HANS ROMER NEU-ULM 1915 год
Это, к сожалению - лимпопо... Пакистанская копия английской не-ордонансной кобуры эпохи англо-бурской войны, состаренная и с фейковыми клеймами. Партия "всплыла" в конце 2018, одна даже засветилась на Хермане... Вот такая же - но без клейма: hessenantique.com
|
|
vasiliii
P.M.
|
eddie_C96: Это, к сожалению - лимпопо... Пакистанская копия английской не-ордонансной кобуры эпохи англо-бурской войны, состаренная и с фейковыми клеймами. Партия "всплыла" в конце 2018, одна даже засветилась на Хермане... Вот такая же - но без клейма: hessenantique.com
Это, к сожалению - оригинал. На Хермане они светились ещё 15 лет назад, если поискать, то можно там найти. По Вашей ссылке, кобура, мягко говоря, не такая же. Фактура кожи у этих кобур, заклепки и фурнитура (латунь - металл), расположение кармашков, места под патрончики и т.д., клейма. Такие же (оригиналы) можно встретить и на американских аукционах, их комплектовали Westley Richards. Она не застарена, она в толстом слое консервы. У меня есть копия, есть с чем сравнить.
|
|
eddie_C96
P.M.
|
8-10-2022 05:27
eddie_C96
акие же (оригиналы) можно встретить и на американских аукционах, их комплектовали Westley Richards.
Westley Richards - английский ритейлер, и английские оригинальные кобуры вопросов не вызывают. А вот HANS RÖMER NEU-ULM - вполне себе известное оригинальное клеймо, но засветившееся на сотнях подделок. С чего вдруг немецкий кустарь-кожевник будет шить кобуры по английскому образцу 15-летней давности в разгар войны?
|
|
vasiliii
P.M.
|
eddie_C96:
Westley Richards - английский ритейлер, и английские оригинальные кобуры вопросов не вызывают. А вот HANS RÖMER NEU-ULM - вполне себе известное оригинальное клеймо, но засветившееся на сотнях подделок. С чего вдруг немецкий кустарь-кожевник будет шить кобуры по английскому образцу 15-летней давности в разгар войны?
На фотографии выше Коне Хаммер и кобура с таким же клеймом как на моей, это американский аукцион 10+ летней давности, это тоже пакистанская копия 2018 года? Может быть потому, что он их и шил изначально? Эти кобуры гуляют по миру несколько десятков лет, с этим клеймом. Если Вы не обладаете достоверной информацией, говоря про Пакистан 2018 года, мне, тут становится смешно, зная, откуда я взял эту кобуру. Хотите порассуждать, приведите исторические выдержки, кто и где начал делать эти кобуры, фотки других кобур покажите, английских с английскими клеймами, создайте не словесный флуд, а реально, делом раскройте вопрос. Вы мою кобуру сравнили с кобурой-копией, даже не потрудились сравнить бегло отличия, сказав, такая же. Лично мне данное клеймо попалось второй раз в жизни, хотя вещей прошло через мои руки огромное количество, о каких сотнях подделок Вы говорите - не понимаю, частота этого клейма архи мала. С чего делать кобуры? А с чего бы их не делать? У меня к этой кобуре есть ещё оригинальный подсумок, с клеймом Mauser, под 96. Я покажу чуть позже. Давайте случаи конкретно этой кобуры рассмотрим, жду от Вас детали.
|
|
eddie_C96
P.M.
|
9-10-2022 05:37
eddie_C96
Я не совсем точно выразился - ПОСЛЕДНЯЯ партия этих кобур "всплыла" в конце 2018. Они были известны и ранее. По существу: 1) в Германии пистолеты не носились на плечевом ремне 2) во время ПМВ в Германии практически никогда не использовались кожаные кобуры для Маузера - он носился в деревянной кобуре (я в курсе, что есть два фото, на которых, возможно, видны кожаные) 3) патронташ на плечевом ремне бесполезен для 1915 г. - после перехода от большого к малому кольцу Маузер стало невозможно заряжать по одному патрону без обоймы. Кстати, я посмотрел все имеющиеся у меня материалы - Westley Richards, похоже, тоже никогда не комлетовал Маузеры кожаными кобурами. На фото выше - та же подделка с клеймом, подпись в описании лота с аукциона 2012г. - In slightly later 1915 dated bandolier strap and holster, marked ''Hans Romer, 1915/Neu-ulm'' и фото Черчиля, кстати с деревянной кобурой.
|
|
vasiliii
P.M.
|
eddie_C96: Я не совсем точно выразился - ПОСЛЕДНЯЯ партия этих кобур "всплыла" в конце 2018. Они были известны и ранее. По существу: 1) в Германии пистолеты не носились на плечевом ремне 2) во время ПМВ в Германии практически никогда не использовались кожаные кобуры для Маузера - он носился в деревянной кобуре (я в курсе, что есть два фото, на которых, возможно, видны кожаные) 3) патронташ на плечевом ремне бесполезен для 1915 г. - после перехода от большого к малому кольцу Маузер стало невозможно заряжать по одному патрону без обоймы. Кстати, я посмотрел все имеющиеся у меня материалы - Westley Richards, похоже, тоже никогда не комлетовал Маузеры кожаными кобурами. На фото выше - та же подделка с клеймом, подпись в описании лота с аукциона 2012г. - In slightly later 1915 dated bandolier strap and holster, marked ''Hans Romer, 1915/Neu-ulm'' и фото Черчиля, кстати с деревянной кобурой.
Вы можете детали предоставить, фотографии, клейма, примеры, где всплыла партия, откуда, где известны, где обсуждалось, кроме домыслов и переобуваний (что не так выразился и т.д., хотя сказать партия 2018 года и они были известны и ранее - это, мягко говоря, разные вещи), с которыми я категорически не согласен. А в конце диалога, я скажу, где взял эту кобуру я  Пока я увидел от Вас ссылку на копию, которая, очевидно издалека, сделана как копия, сказав, что у меня такая же, хотя, как уже говорил, небо и земля даже для слабозрячего, хотелось бы деталей.
|
|
vasiliii
P.M.
|
14-10-2022 22:49
vasiliii
Поскольку, тишина в ответ, добавлю ремарку: Добавлю к теме про Пакистан, большинство Льюисов, которые мы можем видеть в России в виде макетов - это все Пакистан, там был выкуплен в старые годы арсенал, попал он в Англию, далее, разошелся по различным странам. Основная закупка была в Пакистане. Это к посту выше, о Пакистане как таковом. В Пакистан они попали еще в более старинные годы, но не особо пользовались там спросом, поэтому, скопились на складе, официально были проданы в Англию (насколько знаю, русских царских заказов 762х54 отсутствовало). Это так, для истории. Пакистан, по сей день, это огромный склад антиквариата по подобным железкам. Если углубиться в этот регион даже сейчас, там можно найти много роскоши, но без своего "гида" делать это не рекомендуется. Английские дилеры (один из которых, ныне, скончался уже как несколько лет) в околостарые годы хорошо прошлись официально по этому региону в плане выкупа складов, не идеально, но Люсики с горем пополам они получили. Поэтому, с пакистанской темой, немного, ознакомлен.
|
|
ygran
P.M.
|
Сравнивать произведенные в Англии Льюисы из Пакистана и кожаные изделия, произведенные в Пакистане, по меньшей мере, некорректно..
|
|
vasiliii
P.M.
|
18-10-2022 13:32
vasiliii
ygran: Сравнивать произведенные в Англии Льюисы из Пакистана и кожаные изделия, произведенные в Пакистане, по меньшей мере, некорректно.. 
А Вы видите сравнение? Это так, к вопросу о Пакистане, что нам хорошо известно о вещах оттуда. Корректно говорить и приводить реальные примеры с разбором полетов, а просто услышать от кого-то где-то, затем это в массы вываливать - вот это некорректно для подобных тем. Сказал - докажи. Вот тут должен, в первую очередь, возникать вопрос корректности.
|
|
eddie_C96
P.M.
|
19-10-2022 04:30
eddie_C96
Корректно говорить и приводить реальные примеры с разбором полетов, а просто услышать от кого-то где-то, затем это в массы вываливать - вот это некорректно для подобных тем. Сказал - докажи.
Я Вам уже ответил выше, почему все подобные кобуры с клеймом "Hans Romer, 1915/Neu-ulm" являются фуфлом - повторяю: 1) в Германии пистолеты не носились на плечевом ремне 2) во время ПМВ в Германии практически никогда не использовались кожаные кобуры для Маузера - он носился в деревянной кобуре (я в курсе, что есть два фото, на которых, возможно, видны кожаные) 3) патронташ на плечевом ремне бесполезен для 1915 г. - после перехода от большого к малому кольцу Маузер стало невозможно заряжать по одному патрону без обоймы.
|
|
eddie_C96
P.M.
|
19-10-2022 04:39
eddie_C96
Кстати, посмотрите ещё из кожи какого животного сделана Ваша кобура.. .
|
|
vasiliii
P.M.
|
19-10-2022 06:40
vasiliii
eddie_C96: Я Вам уже ответил выше, почему все подобные кобуры с клеймом "Hans Romer, 1915/Neu-ulm" являются фуфлом - повторяю: 1) в Германии пистолеты не носились на плечевом ремне 2) во время ПМВ в Германии практически никогда не использовались кожаные кобуры для Маузера - он носился в деревянной кобуре (я в курсе, что есть два фото, на которых, возможно, видны кожаные) 3) патронташ на плечевом ремне бесполезен для 1915 г. - после перехода от большого к малому кольцу Маузер стало невозможно заряжать по одному патрону без обоймы.
Вы мне сначала дали ссылку, сказав, что у меня такая же, Вы не увидели по ссылке, мягко говоря, разницу, сейчас рассуждаете в этом же стиле. Почему не носились? Подвесов для кобур не было немецких с плечевым ремнём? Эт тоже подделки? А то, что кожа подвеса идентична кобуре эт тоже пакистанский гамбит? Ну Вы активный участник ПМВ, видели как они там носились. Патронташ бесполезен исключительно для Вашего мнения. У меня есть Конэ Хаммер с длинной деревянной кобурой, номерной. Такую тоже не каждому удобно носить и не было их таких и фото нет и, и что подделка? Успокойтесь по поводу этих кобур, это оригинальные вещи, которые встречаются на разных аукционных площадках, в разных уголках мира, на барахолках Англии и даже у нас в определенный местах. Именно так и рождаются мнения о подделках, там, где их нет.
|
|
vasiliii
P.M.
|
19-10-2022 06:45
vasiliii
eddie_C96: Кстати, посмотрите ещё из кожи какого животного сделана Ваша кобура...
Я не думаю, что наш диалог будет иметь успех. Продолжать его не вижу смысла. Я могу привести еще 10 дополнений к своему посту выше, но не имею желания, ибо все понял, пустое.
|
|
perepletschik
P.M.
|
21-10-2022 22:18
perepletschik
vasiliii: У меня есть Конэ Хаммер с длинной деревянной кобурой, номерной. Такую тоже не каждому удобно носить и не было их таких и фото нет и, и что подделка?
однозначно.
|
|
vasiliii
P.M.
|
22-10-2022 10:02
vasiliii
perepletschik: однозначно.
В этой теме становится неинтересно что-то выкладывать и отвечать. Абсолютно нелепые "однозначно", доводы дурацкие. У старых Маузеров, в частности Коне Хаммер, есть такая эксплуатационная особенность, клапан (крышка) лопалась всегда в одном примерном месте, ее всегда, примерно, одинаково ремонтировали, этот предмет обсуждался на американском форуме коллекционеров с96, показывался автору книг по с96 и эти люди РЕАЛЬНО дают какие-то новые познания, интересуются темой активно, но надо было показать perepletschik.. Но, реально, уровень познаний по с96 в этой теме тут только у нескольких человек - ygran один из них, но он забросил это все, тема превращается не в дискуссии знатоков, с доводами, фактами, а в дискуссию в стиле "пакистанского транзита", тема заржавела, к сожалению, более не буду тут отмечаться - неинтересно Вот выделил:
|
|
perepletschik
P.M.
|
22-10-2022 10:32
perepletschik
а что так то? Казалось бы , положи пару коунхаммер кобур рядом, найди разницу, ан нет, - утверждается , что, для "нормальных пацанов" , Маузер отдельные барабаны т.е. кобуры изготавливал, применяя другую технологию и другую фурнитуру. И еще : если продавец показывает и предлагает свой товар то его ( продавца) задача убедить покупателя в неординарности товара . Покупатель же может, ничего не объясняя, просто проигнорировать предлагаемый ему товар. Другими словами : ВЫ должны доказать оригиналитет ваших кожевенных изделий, с фотами и актами экспертиз, а не ваш оппонент. Вы же " включаете" здесь " обиженного мальчика".
|
|
vasiliii
P.M.
|
22-10-2022 11:15
vasiliii
perepletschik: а что так то? Казалось бы , положи пару коунхаммер кобур рядом, найди разницу, ан нет, - утверждается , что, для "нормальных пацанов" , Маузер отдельные барабаны т.е. кобуры изготавливал, применяя другую технологию и другую фурнитуру. И еще : если продавец показывает и предлагает свой товар то его ( продавца) задача убедить покупателя в неординарности товара . Покупатель же может, ничего не объясняя, просто проигнорировать предлагаемый ему товар. Другими словами : ВЫ должны доказать оригиналитет ваших кожевенных изделий, с фотами и актами экспертиз, а не ваш оппонент. Вы же " включаете" здесь " обиженного мальчика".
Я уже все выше написал, вступать с Вами в диалог у меня уже нет желания. Но, у меня перед собой вопрос возник такой - а зачем я вообще в этой теме что-то пишу? Тут же делать просто нечего, новых знаний в теме не получить, на ахинею отвечать, а какой смысл для меня? Отдельные барабаны, отдельная фурнитура, какой товар - Вам тут никто ничего не продает, вы о чем вообще? (не отвечайте, это вопрос риторический, я уже понял все). Показываешь людям хорошие вещи - подделки!.. Какая тут ахинея, этот Маузер и кобур дорабатывал Westley Richards, тему изучите немного, чтоб в ней дискуссию разводить. Все, ушел. Отвечать на мой пост не нужно - я не буду отвечать больше и тратить время на бессмысленную дискуссию.
|
|
perepletschik
P.M.
|
22-10-2022 11:29
perepletschik
уот и все,сдулся, Церетели ? Так удлиненная кобура является маузеровским производством или все таки подделка? Допишу: Westley Richards тоже руку к этому удлиненному " произведению " не прилагал.
|
|
eddie_C96
P.M.
|
25-10-2022 04:39
eddie_C96
vasiliii: этот предмет обсуждался на американском форуме коллекционеров с96, показывался автору книг по с96 и эти люди РЕАЛЬНО дают какие-то новые познания
Не могли бы Вы привести детали данного обсуждения? И имя автора книг? И ещё, кто Вам так расшифровал надпись на фарси?
|
|
perepletschik
P.M.
|
25-10-2022 20:08
perepletschik
Специально для пропавшего " антиквара" хочу предложить ему еще одну редчайшую англицкую кобуру со штампиком и саапсем недорого. Исключительно от моего к нему ( антиквару) почтения. Уверен, что и эта кобура обогатит его коллекцию . cmrfirearms.com
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
11-11-2022 04:14
михайл шамшин
Кадры из фильма:"Тимур и его команда"(1976г). Девочка Женя держит в руках Маузер под:ВИНТОВОЧНЫЙ ПАТРОН. И она из него ВЫСТРЕЛИЛА! ПИСЕЦ!!! Один вопрос - ЗАЧЕМ они ЭТО сотворили?
|
|
ygran
P.M.
|
Нуу.. уже и тут про фильмы!.. . ))
|
|
Dersu Uzala
P.M.
|
2-5-2023 13:57
Dersu Uzala
Доброго дня всем! Сколько может стоить такой обвес? Со следами старого окопного ремонта.
|
|
lisasever
P.M.
|
михайл шамшин: Кадры из фильма:"Тимур и его команда"(1976г). Девочка Женя держит в руках Маузер под:ВИНТОВОЧНЫЙ ПАТРОН. И она из него ВЫСТРЕЛИЛА! ПИСЕЦ!!! Один вопрос - ЗАЧЕМ они ЭТО сотворили?
Добрый день. Было уже. Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"
|
|
eddie_C96
P.M.
|
Dersu Uzala: Доброго дня всем! Сколько может стоить такой обвес? Со следами старого окопного ремонта.
Хороший вопрос - финский обвес, H:KI - мастер пока не установлен H.FORS = Гельсингфорс / Хельсинки. Как плюс - обвес достаточно редкий Как минус - финны не котируются Где он находится?
|
|
михайл шамшин
P.M.
|
5-5-2023 07:25
михайл шамшин
Было уже. Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"
Оттуда и стырил.. .
|
|
Dersu Uzala