|
27-8-2022 17:30
ygran
а у Маргеловского какой номер?
|
|
27-8-2022 22:42
vasiliii
Не смог снять, что смог, то снял, не подлез, меня интересовали очень номера вещей, но в музее все сделано так, что их увидеть очень тяжело - нет света, экспозиция не та. Но там есть и деникс, что по моему мнению, стыдно Большинство с96 сдано родственниками туда, но большая часть это превары, почему именно превары - вопрос философский |
|
27-8-2022 23:30
vasiliii
Абсолютно согласен. Мне недавно рассказали про частный музей на красной площади, где большая часть экспонатов - мусор (копань), их около 20 позиций, но там постоянные очереди и вход, чуть ли, не 500р с носа, постоянно народ толпится, вот так вот |
|
27-8-2022 23:52
vasiliii
А вот мне в ЦМВС сделали бесплатный экскурс, за что могу гордиться
![]() Вещи туда отдавать нет смысла, так как те люди, которые сейчас отвечают за экспозицию - не совсем ответственны, вот посмотрите как они закрепили историю на саморез: Они просто прикрутили кинжал Фабрициуса просто просверлив его В период СССР этот музей располагал к себе, люди несли вещи, сейчас - не решусь.. |
|
27-8-2022 23:57
vasiliii
Нравится, разбирающихся людей 2 процента из 98 процентов посетителей, нас очень мало увлекающихся, мелок наш брат |
|
27-8-2022 23:59
vasiliii
Но чтоб насквозь просверлить саморезом кинжал - такого издевательства я не ожидал |
|
28-8-2022 00:04
vasiliii
Я ЦМВС покинул не посмотрев все, так как просто устал нагибаться и искать свет (представьте, как человеку в возрасте там тяжело смотреть экспозиции), чтоб хоть что-то разглядеть, обидные чувства остались после посещения этого музея но вернуться хочу, с фонариком
![]() Крутых вещей там, конечно, в избытке, есть, на что посмотреть, но персоналу пофиг, безыдейные, вот если бы идейных туда вкрутить засцвело бы все очень мощно Очень плавно в колхоз превращается когда-то роскошный музей |
|
28-8-2022 01:07
vasiliii
Согласен, уж больно искушение велико себе взять |
|
29-8-2022 10:17
vasiliii
Согласен, у Маузера с96 было много разновидностей и вариаций, в том числе - для охотников, с оптикой. В России, насколько известно мне, нет ни одного хорошего С96 в вариации оригинального карабина в виде макета - только немецкие копии |
|
29-8-2022 23:18
vasiliii
08 тоже полно модификаций, включая прицельные приспособления и охотничьи варианты, на американских аукционах много такой роскоши проходит |
|
29-8-2022 23:38
ygran
Говорят, ЦМВС скоро закроют совсем, а фонды передадут в Кубинку, и ессно. по дороге многое потеряется.. . а там оченно много редчайшего в запасниках... |
|
30-8-2022 00:27
vasiliii
Не обнаружил предпосылок закрытия, думаю, сказки. |
|
30-8-2022 00:52
ygran
ню ню.. . в распад СССР тоже никто не верил.. . в "Выстреле" тоже много чего интересного и ценного было, и хде оно нынче?!.. |
|
30-8-2022 10:01
vasiliii
В ЦМВС бы лучше вместо копанины в витринах и непонятных диарам сделали дополнительные стенды с оружием из запасников, это увеличило бы трафик на нормальный процент, прибыль музея выросла бы. Но такова особенность госмузеев.
|
|
30-8-2022 20:34
ygran
а Патриот хде?.. в Кубинке.. |
|
31-8-2022 21:47
vasiliii
Свежака дайте)
|
|
1-9-2022 00:19
ygran
свежак был выше - пять Шнелей..
|
|
1-9-2022 11:05
vasiliii
Да эт не то |
|
2-9-2022 15:44
Сергей С СПб
Василий... , побойтеся Бога.. . Обожателей-обожрателей?? Юра,+110% С ув..
|
|
2-9-2022 18:21
vasiliii
Никогда 712 не любил, период уже не очень интересный для меня, с96 это царизм. |
|
2-9-2022 21:12
vasiliii
Ну вот смотрите, сколько я не пересмотрел 96 большевиков - это превары, вероятнее всего, попавшие к ним от белых, это интересно, откуда у большевиков столько с96 преваров. Я, возможно, на днях куплю книжку, если мне ее продадут, хотя я за неё предлагаю человеку немыслимые деньги и он ещё думает, покажу книжку, хорошо отвечающую на вопрос о царизме и с96. Фотки книги не могу выкладывать, пока не купил ее, но книга классная, прям хочу, к коне Хаммеру |
|
2-9-2022 22:05
vasiliii
Тут уже дело личное, мне так царизм по интересности ближе, эпоха интересная для меня. 712 прикольная штука, но по нулям как-то интерес к ней, даже модель м30 уже не то. Хотя хороший 712 без иероглифов найти это та еще проблема, но не получал таких запросов от людей, все хотят ранний, самое популярное - красная девятка, превар, коника не просили давно, боло тоже на любителя, хороший еще пойди найди, обычно, девяткой все заканчивается, по моему скромному опыту самые частые: 1. 712 и м30 Коники и прочее - редкость. Хороший Флэтсайд - реже коника у нас встречался. Чего у нас я не видел вообще - родной карабин с96 охотничий. Знаю народ, у кого есть подборки, карабинного с96 нет у них, перса нет. Но перс точно из данной темы есть у кого-то, 100% один гуляет в России. |
|
2-9-2022 23:07
vasiliii
Это совокупность интересов, основанная на общем показателе тех, с кем общаюсь. |
|
4-9-2022 20:30
ygran
аха.. нету их.. как раз нынче проще ранние найти.. )) |
|
4-9-2022 23:36
vasiliii
Да ну бросьте, недавно мне предлагали - отказался. Никому не нужны. |
|
5-9-2022 21:18
ygran
почем, мож я возьму? |
|
6-9-2022 07:48
vasiliii
130 тысяч рублей китайский 712, в классических уставших состояниях |
|
6-9-2022 16:04
Сергей С СПб
Конструктивно.. 712-по любому интерсней.. , как и Астра,в прочем... , И 130тр-да в общем.. скорее норм для китайских 712... Мне так видится.. . С ув.
|
|
6-9-2022 17:25
Сергей С СПб
А,, еще ,почему то.. , испанская Чаролла вспомнилась... С ув..
|
|
6-9-2022 21:15
ygran
в китае сделан или с иероглифами?..
|
|
6-9-2022 22:37
vasiliii
Немец китайского заказа, это самая частая и никому не нужная модификация. |
|
7-9-2022 09:50
Сергей С СПб
Китайский заказ(тот, что с иероглифами) оказался одним из самых больших... Но там и утраты были огромными... т.ч. сохранившееся кол-во-вопрос... , да и реальное состояние сохранившегося- оставляет желать лучшего(как Василий справедливо заметил.. ), А то, что они никому не нужны... , Вась.. , ну чисто личная точка зрения... :на все есть свой приобреталеть.. , да и история это.. . С ув..
|
|
7-9-2022 10:47
vasiliii
Китайцев полно у нас в виде макетов, все уставшие, а вот чистокровных немецких 712 - многократно меньше. Они да, интересны. А китайцы эти.. каждый первый весь поеден коррозией, если исходить из легенды их появления в идентичных состояниях друг другу - они, до того, как стать макетами, были подняты с затонувшей баржи, это похоже на правду, так как у многих крайне любопытная коррозия, которая может появиться только от сильного воздействия сырости, влаги, соли. Хороший складской китаец будет иметь интерес, но такие - единичны, не припомню складского китайца. Вопрос грамотно подобранной стоимости решает судьбу любого состояния, это по опыту. Когда за усосаный Китай просят 250+.. мне этого не понять. |
|
7-9-2022 11:11
Сергей С СПб
Ну правды ради.. . они все чистокровные немцы-но китайского заказа.. . За 250+-+150%... , это рынок-спрос-помноженный на неадекватную жадность.. . Василий, с ув..
|
|
7-9-2022 12:04
vasiliii
Смотрите Сергей, объясню, что такое истинная коллекционная ценность у 96: Родное воронение, одни номера с кобурой, совпадение всех номеров, никаких арсенальных клейм, складское состояние. Немец китайского заказа - аналогичные требования. Вопрос только в том, в каких кобурах они поставлялись в Китай, скорее всего, китайцы сами справились с кобурами пошили их из кожи, так как у меня была кобура родная под 712 китайская, чтоб удешевить заказ. Китаец интересен, если он в люксе, по родне, такой можно дорого купить. Такие кобуры продаются в Китае, эта оттуда. Предполагается довоенный период. |
|
|