Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Любителям товарища Маузера С96 ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Любителям товарища Маузера С96

ygran
27-8-2022 17:30 ygran
а у Маргеловского какой номер?
vasiliii
27-8-2022 22:42 vasiliii
ygran:
а у Маргеловского какой номер?

Не смог снять, что смог, то снял, не подлез, меня интересовали очень номера вещей, но в музее все сделано так, что их увидеть очень тяжело - нет света, экспозиция не та.

Но там есть и деникс, что по моему мнению, стыдно

click for enlarge 1707 X 1280 142.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.8 Kb

Большинство с96 сдано родственниками туда, но большая часть это превары, почему именно превары - вопрос философский

vasiliii
27-8-2022 22:55 vasiliii
немогупридумать:
Всё интересное у них ниже уровня земли, на прилавках заметил даже китайские игрушки.. . Даже Знамя Победы в загашнике, а людям показывают почему то копию.. . Мне это не понятно, площади и охрана могут позволить показать всё, но.. . всё как всегда...

С96 хорош тактильно, аурно и своей легендарностью из советского кина. На практике полное Г, к сожалению. Был сильно разочарован, когда попробовал в действии.. . Как в мультике про Мюнхгаузена и павлина

Но любоваться на них можно вечно, как на огонь, воду и голую красавицу. Показанные образцы прекрасны, хорошо, что ещё остались увлечённые люди, несмотря ни на что...

Я долго там общался с интеллигентными экскурсоводами (Женщины преклонных лет), начитанная умная интеллигенция, красиво говорящая, лично долго с ними общался индивидуально и получил удовольствие от этого, из приятно слушать в личных беседах, остался доволен, но по самой экспозиции вещей - тысяча замечаний, первое - свет, это отдельная тема для рассуждений. Такая коллекция вещей и так ужасно все представлено.. да, есть китайские копии, абсолютно дурацкая подсветка красного цвета, ничего не видно

click for enlarge 1707 X 1280 114.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.3 Kb

У них крутые загашники, но экспозиция так себе по оформлению, не хочу застрять тему, но все грустно там .. допустим, человек в возрасте устанет там нагибаться, чтоб что-то разглядеть
click for enlarge 1707 X 1280 130.8 Kb

Проблема в том, что работникам не интересно то, чем они занимаются, от того и свет такой, от того Китай в экспозиции

vasiliii
27-8-2022 23:30 vasiliii
немогупридумать:
Но я считаю, что это пока ещё самый интересный музей в России с огромным потенциалом. А тёти там говорливые от постоянного молчания. Когда с ними начинаешь говорить, они прям перерождаются. Крайний раз у меня получился митинг на 1.5 часа, собрались 5 смотрящих.. . Тёти глубоко советские, но сказанное мною приняли и задумались. А по оформлению не парьтесь, это нерешаемвая проблема. Могу только успокоить, посоветовав съездить в так называемый "музей" на поклонной горе. ЦМВС покажется раем[/B]

Абсолютно согласен.
Когда там был я, я смотрел на публику, кто приходит, в основном, - абсолютно непонимающие люди, убить время, развлечь себя, поглазеть. Реально заинтересованных - там был один я.
В ЦМВС самая крутая коллекция по железу, я понял, что их не переплюнуть.
Мне понравились эти женщины, приятно услышать старую интеллигенцию, которая умеет говорить красиво, что-то знает, но таким людям нужна аудитория взаимная, а аудитория там была, мягко говоря, как в цирке..
Жаль, что при такой коллекции там такой подход у них безвкусный абсолютно.. это мог бы быть ЛУЧШИЙ мировой музей по железу интересному, но..

Мне недавно рассказали про частный музей на красной площади, где большая часть экспонатов - мусор (копань), их около 20 позиций, но там постоянные очереди и вход, чуть ли, не 500р с носа, постоянно народ толпится, вот так вот

vasiliii
27-8-2022 23:52 vasiliii
А вот мне в ЦМВС сделали бесплатный экскурс, за что могу гордиться

Вещи туда отдавать нет смысла, так как те люди, которые сейчас отвечают за экспозицию - не совсем ответственны, вот посмотрите как они закрепили историю на саморез:

click for enlarge 1707 X 1280 176.4 Kb

Они просто прикрутили кинжал Фабрициуса просто просверлив его

В период СССР этот музей располагал к себе, люди несли вещи, сейчас - не решусь..

vasiliii
27-8-2022 23:57 vasiliii
немогупридумать:
А диорамы Курской битвы и других с разбитыми телегами в огромнейших, отделанных гранитом и бронзой, залах меня ввели в депрессию.. . Ну неужели и правда ЭТО кому то нравится?!!!

Нравится, разбирающихся людей 2 процента из 98 процентов посетителей, нас очень мало увлекающихся, мелок наш брат

vasiliii
27-8-2022 23:59 vasiliii
немогупридумать:
Так у них и весь огнестрел просверлен, нет ничего удивительного.. . Показательное отношение к людям, истории и просто редким предметам

Но чтоб насквозь просверлить саморезом кинжал - такого издевательства я не ожидал

vasiliii
28-8-2022 00:04 vasiliii
Я ЦМВС покинул не посмотрев все, так как просто устал нагибаться и искать свет (представьте, как человеку в возрасте там тяжело смотреть экспозиции), чтоб хоть что-то разглядеть, обидные чувства остались после посещения этого музея но вернуться хочу, с фонариком

Крутых вещей там, конечно, в избытке, есть, на что посмотреть, но персоналу пофиг, безыдейные, вот если бы идейных туда вкрутить засцвело бы все очень мощно

Очень плавно в колхоз превращается когда-то роскошный музей

vasiliii
28-8-2022 01:07 vasiliii
немогупридумать:
Во-первых, он всегда был колхозом. Практически ничего не изменилось с 1980-го года, когда я там побывал впервые
Во-вторых, идейных, как мы, туда никак нельзя, ибо сами понимаете, что такое кот, охраняющий сметану.. . Нужна середина, а лучше неприкосновенность частной собственности и свободное обращение оружия. Только тогда можно будет спокойно собирать, сохранять и экспонировать...

Согласен, уж больно искушение велико себе взять
Себя обманывать не будем, все бы растащили по своим закромам
Тут закон жизни, вещи стерегут те, кому они не нужны, а тем, кто любит вещи - только смотреть, это, наверно, правильно, ибо, только так есть надежда, что вещи не пропадут, запусти нас туда - неизвестно что было бы, хотя, для себя я бы получил удовольствие, чтоб к примеру улучшить экспозицию, чтоб на ганзе написали об этом, мне было бы это приятнее, нежели чем себе взять Маузер Будённого, да, определенно, приятнее это бы было, поднять уровень этого музея довольно просто, это мне на данный момент было бы интереснее, чем иметь в коллекции мауз Будённого, полезное хочется сделать что-то, но это так, влажные мечты
Я бы и свои вещи туда отдал, но зная, как к ним отнесутся не хочу

NORDBADGER
28-8-2022 20:10 NORDBADGER
Василий, надо ещё такой в оригинале поискать.

click for enlarge 1698 X 1280 228.7 Kb

lisasever
29-8-2022 06:52 lisasever
немогупридумать:
Мощная пушка Есть фото, где и на МГ34 оптика стоит. Но это колхоз, тока вещь испортили...

Добрый день.
Отчего же, колхоз и испортили? Для какой цели к пистолету приклад дали, для той же и прицел. Фабричное производство, не кустарь. В те же годы с оптикой не только Маузер был, её и на других стволах поселили, разную.

click for enlarge 900 X 566 105.3 Kb
click for enlarge 640 X 198  36.6 Kb
click for enlarge 1919 X 582  98.6 Kb
click for enlarge 1200 X 600  52.3 Kb

vasiliii
29-8-2022 10:17 vasiliii
lisasever:

Добрый день.
Отчего же, колхоз и испортили? Для какой цели к пистолету приклад дали, для той же и прицел. Фабричное производство, не кустарь. В те же годы с оптикой не только Маузер был, её и на других стволах поселили, разную.

Согласен, у Маузера с96 было много разновидностей и вариаций, в том числе - для охотников, с оптикой. В России, насколько известно мне, нет ни одного хорошего С96 в вариации оригинального карабина в виде макета - только немецкие копии

vasiliii
29-8-2022 23:18 vasiliii
немогупридумать:
Да, похоже на заводское производство. Кроме первого фото с люгером

08 тоже полно модификаций, включая прицельные приспособления и охотничьи варианты, на американских аукционах много такой роскоши проходит

ygran
29-8-2022 23:38 ygran
Originally posted by vasiliii:

Я ЦМВС покинул не посмотрев все, так как просто устал нагибаться и искать свет (представьте, как человеку в возрасте там тяжело смотреть экспозиции), чтоб хоть что-то разглядеть, обидные чувства остались после посещения этого музея: но вернуться хочу, с фонариком
Крутых вещей там, конечно, в избытке, есть, на что посмотреть, но персоналу пофиг, безыдейные, вот если бы идейных туда вкрутить: засцвело бы все очень мощно

Очень плавно в колхоз превращается когда-то роскошный музей

Говорят, ЦМВС скоро закроют совсем, а фонды передадут в Кубинку, и ессно. по дороге многое потеряется.. . а там оченно много редчайшего в запасниках...

вот типа..
click for enlarge 960 X 1280 109.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.1 Kb

vasiliii
30-8-2022 00:27 vasiliii
ygran:

Говорят, ЦМВС скоро закроют совсем, а фонды передадут в Кубинку, и ессно. по дороге многое потеряется.. . а там оченно много редчайшего в запасниках...

вот типа..

Не обнаружил предпосылок закрытия, думаю, сказки.
Не дадут закрыть, слишком история большая у музея.
Народу ходит достаточно, трафик хороший (при мне там была очередь в обычный будний день), а Кубинка далеко. Они выдержали развал СССР, с чего бы им закрыться?
На фотке все бережно лежит, явно электродная опись этого всего есть. Допускаю, исчезнуть может то, что в описях отсутствует, мелочь какая-то, знаковые вещи не уйдут, у них на прикладе инвентарные номера, которые есть в базе госкаталога. Пока музей в статусе государственного - потери маловероятны.

ygran
30-8-2022 00:52 ygran

Не обнаружил предпосылок закрытия, думаю, сказки.

ню ню.. . в распад СССР тоже никто не верил.. . в "Выстреле" тоже много чего интересного и ценного было, и хде оно нынче?!..
vasiliii
30-8-2022 10:01 vasiliii
ygran:

ню ню.. . в распад СССР тоже никто не верил...

В ЦМВС бы лучше вместо копанины в витринах и непонятных диарам сделали дополнительные стенды с оружием из запасников, это увеличило бы трафик на нормальный процент, прибыль музея выросла бы. Но такова особенность госмузеев.

ygran
30-8-2022 20:34 ygran
Originally posted by немогупридумать:

А зачем Кубинке огнестрел? Если передавать, то парку патриотов.

а Патриот хде?.. в Кубинке..
vasiliii
31-8-2022 19:14 vasiliii
Ну что, есть у кого коники то? Похвалитесь народ

click for enlarge 1920 X 1280 210.7 Kb

ygran
31-8-2022 21:06 ygran
"да у него этого гуталина завались!"..
click for enlarge 1000 X 667 84.3 Kb
vasiliii
31-8-2022 21:47 vasiliii
Свежака дайте)
ygran
1-9-2022 00:19 ygran
свежак был выше - пять Шнелей..
vasiliii
1-9-2022 11:05 vasiliii
ygran:
свежак был выше - пять Шнелей..

Да эт не то
По опыту, шмели - самая непопулярная модель средь обожателей

Сергей С СПб
2-9-2022 15:44 Сергей С СПб
Василий... , побойтеся Бога.. . Обожателей-обожрателей?? Юра,+110% С ув..
vasiliii
2-9-2022 18:21 vasiliii
Сергей С СПб:
Василий... , побойтеся Бога.. . Обожателей-обожрателей?? Юра,+110% С ув..

Никогда 712 не любил, период уже не очень интересный для меня, с96 это царизм.

vasiliii
2-9-2022 21:12 vasiliii
немогупридумать:
Просто 712 все убитые и ушатанные, на них без слёз смотреть невозможно. А период употребления всего оружия - пока оно существуют. И уж точно с96 не символ царизма, по крайней мере российского. В нашей стране он ассоциируется исключительно с революцией

Ну вот смотрите, сколько я не пересмотрел 96 большевиков - это превары, вероятнее всего, попавшие к ним от белых, это интересно, откуда у большевиков столько с96 преваров. Я, возможно, на днях куплю книжку, если мне ее продадут, хотя я за неё предлагаю человеку немыслимые деньги и он ещё думает, покажу книжку, хорошо отвечающую на вопрос о царизме и с96.
712 да, поголовно уставшие. У 712 исторический охват не такой великий как у того же превара. Мне это интересно, понимать, откуда что бралось.
Откуда вообще у большевиков взялся этот культ с96? Награждать им, почему именно он в массе? Почему именно превары? Ведь кто-то завёл эту тенденцию

Фотки книги не могу выкладывать, пока не купил ее, но книга классная, прям хочу, к коне Хаммеру

vasiliii
2-9-2022 22:05 vasiliii
немогупридумать:
Если 712 не участвовал в белом движении, это не означает, что у него не тот охват истории. Мир не ограничивается Россией, он гораздо шире. И может так получиться, что похождения 712 гораздо интереснее, чем всех боло

Тут уже дело личное, мне так царизм по интересности ближе, эпоха интересная для меня. 712 прикольная штука, но по нулям как-то интерес к ней, даже модель м30 уже не то. Хотя хороший 712 без иероглифов найти это та еще проблема, но не получал таких запросов от людей, все хотят ранний, самое популярное - красная девятка, превар, коника не просили давно, боло тоже на любителя, хороший еще пойди найди, обычно, девяткой все заканчивается, по моему скромному опыту самые частые:

1. 712 и м30
2. Боло уставшие
3. Красная девятка (может соревноваться с 712 по частоте появления)
4. Превары

Коники и прочее - редкость. Хороший Флэтсайд - реже коника у нас встречался. Чего у нас я не видел вообще - родной карабин с96 охотничий. Знаю народ, у кого есть подборки, карабинного с96 нет у них, перса нет. Но перс точно из данной темы есть у кого-то, 100% один гуляет в России.

vasiliii
2-9-2022 23:07 vasiliii
немогупридумать:
Ну, странно определять редкость по личным убеждениям и хотелкам покупателей. На каждое оружие есть любители. Помните, каждому своё? Кому то с96 нравится, кому то 712, а кто-то от РПГ кончает...

Это совокупность интересов, основанная на общем показателе тех, с кем общаюсь.
А так да, народ обожает то, что хочет, не препятствую. Мы же тут с96 обсуждаем.

ygran
4-9-2022 20:30 ygran

по моему скромному опыту самые частые:

1. 712 и м30

аха.. нету их.. как раз нынче проще ранние найти.. ))
vasiliii
4-9-2022 23:36 vasiliii
ygran:

аха.. нету их.. как раз нынче проще ранние найти.. ))

Да ну бросьте, недавно мне предлагали - отказался. Никому не нужны.
Исключение - состояние складское.

ygran
5-9-2022 21:18 ygran

недавно мне предлагали - отказался.

почем, мож я возьму?
vasiliii
6-9-2022 07:48 vasiliii
ygran:

почем, мож я возьму?

130 тысяч рублей китайский 712, в классических уставших состояниях

Сергей С СПб
6-9-2022 16:04 Сергей С СПб
Конструктивно.. 712-по любому интерсней.. , как и Астра,в прочем... , И 130тр-да в общем.. скорее норм для китайских 712... Мне так видится.. . С ув.
Сергей С СПб
6-9-2022 17:25 Сергей С СПб
А,, еще ,почему то.. , испанская Чаролла вспомнилась... С ув..
ygran
6-9-2022 21:15 ygran
в китае сделан или с иероглифами?..
vasiliii
6-9-2022 22:37 vasiliii
ygran:
в китае сделан или с иероглифами?..

Немец китайского заказа, это самая частая и никому не нужная модификация.

Сергей С СПб
7-9-2022 09:50 Сергей С СПб
Китайский заказ(тот, что с иероглифами) оказался одним из самых больших... Но там и утраты были огромными... т.ч. сохранившееся кол-во-вопрос... , да и реальное состояние сохранившегося- оставляет желать лучшего(как Василий справедливо заметил.. ), А то, что они никому не нужны... , Вась.. , ну чисто личная точка зрения... :на все есть свой приобреталеть.. , да и история это.. . С ув..
vasiliii
7-9-2022 10:47 vasiliii
Сергей С СПб:
Китайский заказ(тот, что с иероглифами) оказался одним из самых больших... Но там и утраты были огромными... т.ч. сохранившееся кол-во-вопрос... , да и реальное состояние сохранившегося- оставляет желать лучшего(как Василий справедливо заметил.. ), А то, что они никому не нужны... , Вась.. , ну чисто личная точка зрения... :на все есть свой приобреталеть.. , да и история это.. . С ув..

Китайцев полно у нас в виде макетов, все уставшие, а вот чистокровных немецких 712 - многократно меньше. Они да, интересны. А китайцы эти.. каждый первый весь поеден коррозией, если исходить из легенды их появления в идентичных состояниях друг другу - они, до того, как стать макетами, были подняты с затонувшей баржи, это похоже на правду, так как у многих крайне любопытная коррозия, которая может появиться только от сильного воздействия сырости, влаги, соли. Хороший складской китаец будет иметь интерес, но такие - единичны, не припомню складского китайца. Вопрос грамотно подобранной стоимости решает судьбу любого состояния, это по опыту. Когда за усосаный Китай просят 250+.. мне этого не понять.

Сергей С СПб
7-9-2022 11:11 Сергей С СПб
Ну правды ради.. . они все чистокровные немцы-но китайского заказа.. . За 250+-+150%... , это рынок-спрос-помноженный на неадекватную жадность.. . Василий, с ув..
vasiliii
7-9-2022 12:04 vasiliii
Сергей С СПб:
Ну правды ради.. . они все чистокровные немцы-но китайского заказа.. . За 250+-+150%... , это рынок-спрос-помноженный на неадекватную жадность.. . Василий, с ув..

Смотрите Сергей, объясню, что такое истинная коллекционная ценность у 96:

Родное воронение, одни номера с кобурой, совпадение всех номеров, никаких арсенальных клейм, складское состояние.

Немец китайского заказа - аналогичные требования. Вопрос только в том, в каких кобурах они поставлялись в Китай, скорее всего, китайцы сами справились с кобурами пошили их из кожи, так как у меня была кобура родная под 712 китайская, чтоб удешевить заказ.

Китаец интересен, если он в люксе, по родне, такой можно дорого купить.
Причем даю гарантию, что, почти, в любой кризис его можно будет неплохо пристроить, ибо это редкость, которая людям нужна, только макет, схп не пойдет сразу - так как штифты портят ствол, аутентичность уменьшается.

click for enlarge 1920 X 1280 214.5 Kb

Такие кобуры продаются в Китае, эта оттуда. Предполагается довоенный период.

click for enlarge 1920 X 1280 225.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 136.3 Kb

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Любителям товарища Маузера С96 ( 66 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям