Новодел.. лет 15 назад завалено было ими, и украинцы такие клепали и у нас тоже.. а потом как металлофурнитура из индии закончилась, пошло на убыль.. нонче уже редкость..
ygran: Новодел.. лет 15 назад завалено было ими, и украинцы такие клепали и у нас тоже.. а потом как металлофурнитура из индии закончилась, пошло на убыль.. нонче уже редкость..
А разве я утверждал обратное ? Конечно новодел, но качественный !
Добрый день! Интересует вопрос, а какова "правильная" кобура - приклад у Шнельфойера (М 712)? он с примкнутым 20-зарядным магазином как то в нее входит? С ув.
t34-alex: Добрый день! Интересует вопрос, а какова "правильная" кобура - приклад у Шнельфойера (М 712)? он с примкнутым 20-зарядным магазином как то в нее входит? С ув.
Посмотрите мой предыдущий пост. Она и есть правильная. Просто новодельная.
Originally posted by t34-alex: а какова "правильная" кобура - приклад у Шнельфойера (М 712)? он с примкнутым 20-зарядным магазином как то в нее входит?
насколько показывает опыт общения с оригинальными кобурами на Шнельфойер, в неё пистоль входит только с 10ти зарядным магазом.. .
михаил шамшин: Здорово, камрады. Так, в тему поделюсь историей. Оружием занимаюсь давно и плотно, имею ржавый Наган, отец в тайге нашёл, показывать не буду, это история для другого отдела форума. Так вот на работе обратился ко мне один тварисч с просьбой подсобить с Маузером. У них в друзьях обитал полковник МВД, большой любитель и тайный воздыхатель по данной модели. Собрался этот чин на пенсию и решили друзья ему подарок соорудить - любимый "товраищ Маузер". В магазинах не нашли (живу в Находке Приморского края). Я дал товарисчу журнал "Оружие" со статейкой про Маузер, там была его разборка в изометрии, он передал этот рисунок в местную зону, а мастерство наших зэков, думаю без комментариев. Так вот за неделю эти граждане выпилили и саму машинку, и деревянную кобуру к ней, и украсили дарственной надписью. Спрашивал потом, какова реакция полковника? Говорят рад был как ребёнок, разбирал, щелкал. обошлось это удовольствие в 200 зелёных американских рублей(тогда курс был 30-35 за единицу). А мне, гады даже шоколадки не дали, может и передавали, да товарисч зажилил, не знаю. Фото, естественно нет, так просто история в тему.
На пятой странице темы эта история. Мне тут один подполковник ,только военный а не мвд, уже в виде макета показывал подобный продукт жизнедеятельности заключенных. Делали по картинке ,естественно не зная устройства)))
Сергей С СПб: Юра, конечно и за такой ответ мерси.. , но Ты же шутишЪ.. ??
Это англичанин иранского заказа Он произвёл впечатление даже на американских коллекционеров, общался с авторами книг по с96, у них такого нет Westley Richards индивидуального заказа. На нем имя владельца есть)
Сергей С СПб: Вот совсем непонятно.. почему кобурки так сильно отличаются по габаритам.. ??
У него и планка прицельная другая, это крутая штука, в мире такой один известен, он несколько отличается от привычных Westley Richards планкой, мушкой, кобурой, эта фирма делала индивидуальные заказы, она существует до сих пор в Англии
Здесь имя владельца: Саид (Саед) Башир (Башер) Реза
Крутецкая вещь вообщем, Коне Хаммер увидеть в такой разновидности - редкость, удивили мы им даже американских коллекционеров
Хочу Персидский заказ, знаю, он тут есть у кого-то - «хочешь, мы заплатим золотом!»
На самом деле, там система - своя мушка, под мушку свой бегунок на прицельной планке, на планке сзади разметка под бегунок, ну и кобурец длинный, композиционно - все очень удобно сделано, тот, кто заказывал - своё дело хорошо знал, знал, что ему именно так удобно будет работать с маузером на востоке
Сергей С СПб: Василий.. , отличная Астра с полным комплектом... Реально все в наличии.. ?? Все- копилку знаний.. Мерси за просвещение.. . С бол. уважением...
Астры только нет, но она лежит в доступе вытянутой руки скажем так. Усреднился сильно, в виду законов, поправок и т.д. Времена не очень. Сейчас нельзя получить сертификат на макет, документов ЗАТО не достаточно мне. Хранить дорогие вещи без сертификата.. нафиг. Да и все не объять, хотя, хотелось бы иметь все и в лучшем состоянии. Только экстра-вещи.
Нужно найти персидский заказ, нужен наградной. Ну и какие-то на люкс заменить состояние.
Сергей С СПб: Василий... , ну дай Бог здоровья и сил.. . Ну и музей тогда уж организовать... С бол. уважением..
С «тремя» 96? Много интересных 96 уже представлено в музее ЦМВС, самая большая коллекция по наградным с96, большинство Маузеров, которые были у большевиков - это модель prewar, ни одной красной девятки не увидел, ну или коне Хаммер, Боло тоже не увидел, но номера тех, которые там есть я зафиксировал