9-10-2024 18:54
Булкин
Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители и профессионалы оружия и около оружейной тематики. Предлагаю в этой теме делиться фотографиями с описанием найденных приобретённых и восстановленных макетов различного оружия, обезвреженных ВОПов и различных предметов военной истории, не противоречащих законодательству наших государств. Убедительная просьба не тащить сюда фото с просторов инета.
|
10-10-2024 10:16
Сергей С СПб
ЮЗ, на ППД, скорее всего.. , маркировок не сохранилось??
Красиво получилось: по любому.. . С ув.. |
10-10-2024 14:24
Булкин
[QUOTE]Изначально написано Сергей С СПб:
[B]ЮЗ, на ППД, скорее всего.. , маркировок не сохранилось?? Увы, при такой коррозии даже намёка нет на маркировки.
|
14-10-2024 00:33
vasiliii
Тема интересная, редко, но среди копанины бывают интересные вещи
|
16-10-2024 10:56
Nebelwelfer
Тоже озадачен деревом на ППД-40. Ваше не нравится ни формами, ни структурой дерева. И покрытие тоже не смотрится. Это береза?
Пока раздумываем отсканировать в 3D модель оригинальную деревяшку и выточить ее на ЧПУ станке с последующей доводкой руками. Исходник нужен строго березовый, антабку для ремня можно взять от ППШ а не делать самому (у вас не похожа абсолютно). Затыльник купить с крышкой пенала на оси. |
16-10-2024 15:05
Булкин
Совершенно верно ! Есть предметы, которые в наше время уже не найдёшь ни за какие деньги. А вот на копе редко, но попадаются (труху не рассматриваю). |
16-10-2024 15:23
Булкин
То, что вам не нравится, не страшно. Главное чтобы мне нравилось. А вы себе сделаете как нравится вам. А что стандарт был только берёза ? У нас берёзы нет, а искать её в дальних краях у меня нет второй жизни. С чего можно взять обвес дерева я знаю, а если негде, то что ??? Если раньше много чего можно было купить на "Райберте", то теперь всё, "алес капут" ! Попадётся что-то копаное в приличном состоянии, поменяю. |
16-10-2024 15:46
Nebelwelfer
Для ковровских да, только береза. По блокадникам читал у Чумака что использовался бук и ясень. Но у вас не блокадник (хотя они тоже с секторными бывали) так что береза. Эта структура дерева что сейчас она просто некрасивая. И покрытие это только усугубило.
Можно и самому антабку сделать. Но пока она не станет похожей на оригинал необязательно было ее прикручивать. Ваша непохожа, слишком широкие окна, такое в помоечку и заново делать. |
16-10-2024 16:39
Булкин
По дереву ориентировался на стандарты ППШ, но и их не нашёл. У мастера был вяз, вот из него он сделал и пропитал маслом репейника. На счёт "некрасивая" тут вопрос спорный, как говорится : на вкус и цвет...
На счёт обвеса дерева сказал выше, а в помоечку будете свои поделки выбрасывать. |
16-10-2024 20:28
Булкин
Я так понял это тема "Макеты своими руками" ? Терпимее надо к людям относиться. Не у всех есть возможность и средства приобретать оригинальные предметы. И там есть вполне сносные изделия из металла, во всяком случае на их уровне. Хотя и рукожопостей хватает: это когда гранаты из консервных банок и стволы из труб пвх. |
17-10-2024 15:34
Сергей С СПб
ЮЗ.. , Стен- весьма.. . С ув..
|
17-10-2024 15:53
Булкин
Спасибо ! Сам балдею ! ))) |
19-10-2024 18:47
Хамсабэк
Клей учитывая , объем работ,лучше брать просрочку у оптовиков, а опилки у профзаточников. Там их килограммы на выброс. :: )
|
19-10-2024 18:54
Хамсабэк
Имитацию щелака, можно сделеть с помощью
льняного масла для бань и саун. Правда слоёв надо от 20. Даёт затвердевающую с годами плёнку, вельми на щелак похожую, однако не облетающую как институтка. Цвет спиртовой морилкой. |
28-10-2024 12:23
Сергей С СПб
Вот интересно.. . Тут же получается серьезная доработка.. : ствол надо под 9мм.. . А немцы эти изделия скорее всего и маркировали на свой манер после доводки... ??? С ув..
|
28-10-2024 17:31
Сергей С СПб
О!!!.. Спасибо.. . С ув..
|
26-11-2024 22:00
Булкин
Попал в мои руки больше 50 лет назад, ещё в школьные годы. Где и у кого взял уже и не вспомню. Все эти годы валялся на чердаке родительского дома, но не в первозданном виде, а по фрагментам. Раскурочил его тот, кто вынимал из него ВВ. Недавно решил хоть как-то реставрировать, предмет-то не частый.
|
27-11-2024 10:30
Сергей С СПб
О, как.. И не видел таких даже не когда.. С ув..
|
12-12-2024 21:28
LW44
по лаку-применялся ВК1- vse-kraski.ru
если шеллачный лак-он на озоне есть. протрава "ореховый бейц"-водный раствор анилинового красителя,оно же морилка водорастворимая"орех",только наносить в несколько слоев,оно в продаже в слабой концентрации.Не знаю-есть ли в продаже сейчас марганцовка-но она шла как заменитель красителя. |
13-12-2024 21:40
LW44
libking.ru
различные рецептуры 19 века.лаки тоже есть да-на военное время допускалась пропитка деревянных деталей дегтем. сурово так,с запахом и брутальным видом новодел выглядит. |
|