Roman78
P.M.
|

16-4-2020 15:37
Roman78
|
|
SAI33
P.M.
|
Roman78: Всем Ку! Решил создать тему по внешнему тюнингу продуктов испанской фирмы Denix. Приглашаю всех тюнингистов со своими произведениями. Начну с доработок - model Winchester 1866 "Yellowboy" Тему буду периодически пополнять.(тема вайлд веста мне нравится лет 30)) Данный проект давний, был заброшен по ряду причин.. . В связи с появлением свободного времени продолжу. Изготовил заготовку нового приклада, начал подгонку. Родной приклад, хоть и имеет место быть в амер. истории, но мне совсем не красивый. В силу освоения разноцветного окрашивания деталей на основе клея БФ -4/2 N. Gletcher Parabellum/ KWC P-08 ), можно затронуть неприкосновенный желтый слой.
Привет! Интересно будет посмотреть, что из такой простенькой еловой деревяшки получиться . Неужто распускал-выбирал-склеивал?
|
|
Roman78
P.M.
|
Александр, привет! Ну и что там не получится?  обычная доска из гаража.. из-за карантина несмогу купить отвердитель для дерева, так что просто морилка потом лак. Лак тоже добавит крепости. мне не в индейцев с ним играть, просто на стенку Доделать надо начатый лет 15 прожект. Тут много несоответствий оригиналу, точу потихоньку...
|
|
ded2008
P.M.
|
интересно посмотреть что получиться. у меня карамунтук есть середины 19 века. дерево малость рассохлось . вот тоже ктобы поменял. но у нас похоже мастеров нет.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by ded2008:
интересно посмотреть что получиться. у меня карамунтук есть середины 19 века. дерево малость рассохлось . вот тоже ктобы поменял. но у нас похоже мастеров нет.
Привет! Есть замечательный мастер Валерий LW44. У него опыт и возможности есть, но очередь на пол года.. . сам жду приклад для лаунж Р08. А у нас одни сосны в магазинах карантинных.. реже можно березу найти) конечно доделаю этот приклад и цевье, но сосна мягкая, блин, а отвердителей не купить сейчас. Внимательно к деталям главное
|
|
Roman78
P.M.
|
Тут моменты такие: спусковой крючек, прицельная планка, геометрия всего.. . начал с приклада, затем ствол, где надо делать новый прицел с накладкой под него, спуск, с правильным уклоном, винты, пластинки все, чего нет.. . в идеале - новую скобу, но наверное не стану  окрашу бф4. СК из стали точить только, с правильным наклоном...
|
|
Roman78
P.M.
|
Кстати, у Деникса очень хорошая окраска черным, в разы чем у софтов и пневмы! А латунирование - по омеднению!
|
|
Roman78
P.M.
|
Как думаете, может деревяшки тоже клеем попробовать, а ?! С температурой ниже.. ?
|
|
Zawchoz
P.M.
|
чтоб отвердить дерево пропитайте его сильно разведенным ПВА несколько раз р.с. - пока вынужденное безделье присматриваюсь к капсюльному пистолю от Деникса... . по идее если поставить нормальный ствол, и курок стальной то в принципе фкнциклировать будет
|
|
ded2008
P.M.
|
усм вырвет к хе. ам. у меня газовик силуминовыцй был в 90х. револьвер так тот просто от штатных патронов развалился.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Zawchoz: чтоб отвердить дерево пропитайте его сильно разведенным ПВА несколько разр.с. - пока вынужденное безделье присматриваюсь к капсюльному пистолю от Деникса... . по идее если поставить нормальный ствол, и курок стальной то в принципе фкнциклировать будет
Отличное предложение! Спасибо! После пропитки морилка ляжет или сначала морилкой, потом пва?  Видел в сети работы с доводкой даблбарелл- коучган под жевело, там все работало, но это жевело
|
|
Roman78
P.M.
|
По деревяшкам/окраске их буду отдельно эксперементировать)) Пока основные моменты сделаю.. .
|
|
Zawchoz
P.M.
|
ded2008: усм вырвет к хе. ам. у меня газовик силуминовыцй был в 90х. револьвер так тот просто от штатных патронов развалился.
на усм в капсульниках и кремневиках вообще нагрузки нету! да и отдача при черном порохе мягонькая совсем
|
|
LW44
P.M.
|
Роман-после ПВА морилка ляжет похабно-другого слова нет. отвердить-яхтный лак КУДО в несколко слоев-он весьма твердый. тонировку темную,лак осветляет,так что на тон темнее желаемого. 95 % народа в сортах дерева не разбирается от слова совсем.
|
|
LW44
P.M.
|
на ружбайке 19 века если дерево родное-лучше его и оставить. удаленно на такую штуку никто и не возьмется-а так ложевщиков в ветке тюнинга и ремонта полно. для консервации старого дерева есть много буржуйских жидкостей на основе этиленгликоля-торговые марки разные,но смысл один.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by LW44:
Роман-после ПВА морилка ляжет похабно-другого слова нет. отвердить-яхтный лак КУДО в несколко слоев-он весьма твердый. тонировку темную,лак осветляет,так что на тон темнее желаемого. 95 % народа в сортах дерева не разбирается от слова совсем
Валерий, привет! Спасибо за опыт! Яхтный лак самый-самый, но у меня нет в запасниках (( хочу попробовать варианты, мне стало интересно как поведет себя подкрашенный морилкой клей бф.. . на отдельной деревяшке буду печь
|
|
потапы4
P.M.
|
Мне думается,что получится неравномерное окрашивание,пятнами и мазками.Есть такая дешевая морилка,в составе похоже как раз БФ присутствует.Так она ровно ложится только распылением,кистью неровно выходит.Особенно когда второй-третий слой накладывать.Моя имха-шлифовка,морилка(сколько слоев надо),потом лак.
|
|
LW44
P.M.
|
БФ-фенольная основа,в нынешних безводных морилках-акриловый лак+краситель. ежели бф спиртом до жидкого разбавить и распылять-может и получится. но баллончик лака(175р)купить проще и не дороже.
|
|
Roman78
P.M.
|
Цветное окрашивание бф мной опробовано)) только аэрографом крашу..
|
|
LW44
P.M.
|
тогда водяная морилка на дерево,затереть и распылилкой.
|
|
Roman78
P.M.
|
тогда водяная морилка на дерево,затереть и распылилкой.
Так тоже попробую, а задую поверх чистым бф4/растворитель
|
|
Roman78
P.M.
|
Всем Ку! Как писал выше - сначало железо, потом работы с деревом. Ствол этого винчестера изначально имеет жуткую из всех придуманных прицельную планку. Замена на копию оригинала - однозначна! Для этого пришлось сделать накладку на ствол, чтоб закрыть дикую прорезь под планку. Для крепления нового перекидного целика сделал отдельную железную деталь-вкладыш.
|
|
потапы4
P.M.
|
Roman78: Родной приклад, хоть и имеет место быть в амер. истории, но мне совсем не красивый.
Ку! Родной приклад у Вас с тыльником? Если тыльник не нужен,я бы взял за недорого На моем вообще его нет,и дерево препохабное,тоже давно собираюсь поменять.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by потапы4:
Ку! Родной приклад у Вас с тыльником? Если тыльник не нужен,я бы взял за недорого На моем вообще его нет,и дерево препохабное,тоже давно собираюсь поменять.
Ку! Где-то есть  только сейчас я в самоизоляции, после можем обсудить  цевье и приклад отдам вместе .. только найти приклад надо. Все в коробочках и по полочкам, которым счету нет  Состояние - новое!
|
|
Roman78
P.M.
|
Ром,для вдохновения
Валера, ты как всегда на высоте  спасибо
|
|
Roman78
P.M.
|
Кто делал, тот поймет, на что день ушел  Фитюля маленькая, но трудоемкая ...
|
|
Sherifff
P.M.
|
Roman78: Кто делал, тот поймет, на что день ушел  Фитюля маленькая, но трудоемкая ...
Если я правильно понял, основание составное: Планка и два ушка.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Если я правильно понял, основание составное: Планка и два ушка.
А вот не так  - цельная железка! Точеная на коленке! А к "уголку" планки наварена полукруглость.
|
|
потапы4
P.M.
|
Спасибо,дерево не обязательно,я тоже заготовил доску-сороковку как у Вас.Наконечник цевья есть,а вот тыльника не было.У меня не "макет" от Деникса,а "макет макета" от неизвестной фирмы - зажигалка.С граненой трубой,как здесь: littlegun.info Только ствол короткий,вровень с магазином.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by потапы4: Спасибо,дерево не обязательно,я тоже заготовил доску-сороковку как у Вас.Наконечник цевья есть,а вот тыльника не было.У меня не "макет" от Деникса,а "макет макета" от неизвестной фирмы - зажигалка.С граненой трубой,как здесь: http://www.littlegun.info/arme... %20a%201873.htm Только ствол короткий,вровень с магазином.
Привет! Модель 1873 просто легенда! У меня приклад из 30ки( надо было 35, но не нашел. Цевье будет чуть шире..
|
|
Sherifff
P.M.
|
Roman78: А вот не так - цельная железка! Точеная на коленке!
Напильником и ножовкой, Или что-то более продвинутое? Сам собираюсь (который год) переделать прицельные у умарексовского винча.
|
|
Roman78
P.M.
|
Поставил перекидной целик на место:
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Напильником и ножовкой, Или что-то более продвинутое? Сам собираюсь (который год) переделать прицельные у умарексовского винча.
Гравером, напильником, каплей сварки, глазомером  У любого изделия всегда можно найти что-то, что можно усовершенствовать..
|
|
Roman78
P.M.
|
Коллеги, привет! Может у кого найдется взрыв-схема винчестера деникса? Постоял над кучкой деталей, так просто не осилить
|
|
LW44
P.M.
|
1873 оригинал. может в помощь
|
|
Roman78
P.M.
|
1873 оригинал. может в помощь
Валера, спасибо, тоже пригодится, еще надо от деникс. У них отличаются конструктивы. Вроде бы принцип рычажной системы понятен  но есть деталька (как у маузера Папанина) 
|
|
|