quote:
Там вообще много забавного стрелядла, где они только его берут. Но лично меня более всего впечатлил этот Ли-Энфилд
quote:Изначально написано ГригорийЗ:
Спасибо! Исправлю обязательно.
- Сало?! хiба у германьского охфiцiра та не було сала? шоб я вмер! ПРОЗИТ!
quote:Изначально написано apetrof05:
Нынешняя ситуация, думаю, Вас тоже, скорее всего, не устраивает.
Ждем от Вас новых абзацев, насчет этих античеловеческих режимов.
quote:Изначально написано minefriend:
Тут все круче похитителей велосипедов
quote:Я поздравлял ув МШ с ДР Но кому то это по-видимому не понравилось
quote:Там четыре артиллерийских орудия показывают. Может и больше, но я зафиксировал четыре.
Спасибо! Дополнил страницу. Артиллерии я тоже больше не углядел.
Интересно "доработана" сорокопятка - деревянные колёса и щит от горной пушки 1909 года. Вот хороший пример, реквизиторы потрудились, придавая вид более-менее подходящий по времени, а не то что взяли и поставили в кадр как есть.
quote:Изначально написано михаил шамшин:
СапожкИ у него атас просто... пальтишко не коротковато ли?
Коротковато даже для так называемого "пальто мирного времени", а уж для тогдашних шинелей, и тем паче...
Даже гимназисты-реалисты носили более солидные пОльтЫ...
Кстати у того кино-русского турка, ещё и офицерская шашка, как какой-нибудь янычарский ятаган подвешена.
бохатенькая Москва ходит в Ашаны, смотрит в Самсунхи, катается на Киах ...
Вы как скажите коллега, как в лужу... блин. Москва ж она разная, город контрастов, праХтически "срез" всея РАссЕйскАй Федерации (не сказать ещё хужее, с буквой "П" в начале ).
Спасибо! Дополнил страницу. Артиллерии я тоже больше не углядел.
Интересно "доработана" сорокопятка - деревянные колёса и щит от горной пушки 1909 года. Вот хороший пример, реквизиторы потрудились, придавая вид более-менее подходящий по времени, а не то что взяли и поставили в кадр как есть.
quote:Изначально написано MiG:
Так там сверху всё же 48-линейная гаубица обр. 1910 г.?
Которая сделана из 3-дм полевой скорострельной пушки обр. 1900 года, увешанной, для пущей сумрачной тевтонскости, щитами от пушки обр. 1902 года
P.S. В самом начале фильма мелькают еще две пушки(?), но их тут же взрывают
quote:Originally posted by Kroshka Ru:
Там "германская" пушкаКоторая сделана из 3-дм полевой скорострельной пушки обр. 1900 года, увешанной, для пущей тевтонской сумрачности, щитами от пушки обр. 1902 года
Спасибо большое! Исправил. Мне показалось, что частично видимая пушка сверху более крупная, чем трёхдюймовка, отсюда я и решил насчёт 122-мм.
quote:Приезжает Ивашёв к матери, а надо назад уже вертаться. Тут появляется местный партайгеноссе и разрешает солдатику ещё пару дней у матери погостить под свою ответственность.
В самом начале фильма мелькают еще две пушки(?), но их тут же взрывают
Мне кажется, что это какие-то деревянные грубые макеты. Даже стволы вроде бы кривые. Хотя могу ошибаться...
quote:Сапожки у него атас просто...
Дорогой Михаил, пригляделся Я и понял, что на турке не сапоги. И не новомодные "Гриндерсы" по колено. А, вполне приемлемые, кавалерийские краги-кирзовые или кожаные голенища при езде верхом...
P.S. Шишель и погоны к АУСниффу. Петлицы ужасают, несмотря на близость Ленфильма!!! Красные, короткие- псевдобританские. Секрет прост: прикид заделали и привезли с собой в Питер и... увезли назад , потому, что досьемки в Туреччине на родной студии в соты раз дешевше!!!
quote:Originally posted by Oberst Freihausen 42:
Я сделал отметку в дневнике.
Да, очнитесь Вы, Oberst Freihausen 42 !! Забросьте за диван свой дневник. Сядьте и посмотрите шедевр неореализма "Похитители велосипедов" Де Сики, 48 года. Как Вам и предлагает Макс...
Москва , канэчна , город контрастов ... но поток машынок на любой улице в основном не из "жыхулей" и "жопорозцев" состоит. Телевизоры "Радуга" и "Тэмп" никто не смотрит. Комп в кажной семье. У любого "контрастного" хаджет
Можно подумать Максим, у Вас дома стоит какой-нибудь "Рекорд ВЦ-311" Воронежского завода "Электросигнал", а в кармане Вы носите совеЙскую трубку с наборным диском, и телефонным номером "красный-жёлтый-зелёный".
Хотя если сможете похвалиться домашним микро-ЭВМ ДВК-2, тАдЫ вопросов нету.
quote:Originally posted by AVSniff:
...!!???
Грешно! И 9 дней, вроде, не прошло. А тем более 40-ка...
quote:Изначально написано AVSniff:
Коротковато...
Коротковато даже для так называемого "пальто мирного времени", а уж для тогдашних шинелей, и тем паче...
Тут теоретически отмазка возможна - уснул владелец шинели у костерка и подпалил её. И из-за этого обрезал. Империалистическая война закончилась, а Гражданская - это в плане формы тот ещё бордель (ИМХО), и за короткую шинель вряд ли спросят)
Дык, это и есть коммунизьм ( Когда начальник глупее подчинённого )
слишком толстый троллинг) или цитату основоположников в студию)
"Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" (Собачье сердце)
Грешно! И 9 дней, вроде, не прошло. А тем более 40-ка...
quote:Изначально написано Vlad V:
Тут теоретически отмазка возможна - уснул владелец шинели у костерка и подпалил её. И из-за этого обрезал. Империалистическая война закончилась, а Гражданская - это в плане формы тот ещё бордель (ИМХО), и за короткую шинель вряд ли спросят)
quote:вполне приемлемые, кавалерийские краги-кирзовые или кожаные голенища при езде верхом
Но зачем киношникам было так изголяться?
Ну выделили им со складов два старых 3-дм орудия - обр. 1900 и обр. 1902 г. Так обязательно надо было из обр. 1900 г. "что-то такое" изобразить...)))
Не факт, что это киношники. Такие химеры и в реальности водились. Пишут, что вот это - селекции польских мичуринцев
Дык, кто его воще куда-то без сопровождающего отпустит?
А, вдруг напьётся, документы потеряет, ммморду кому - ньть сунет со словами: - Сука тыловая!
quote:Изначально написано Kroshka Ru:
Не факт, что это киношники. Такие химеры и в реальности водились. Пишут, что вот это - селекции польских мичуринцев
quote:Изначально написано Vlad V:
слишком толстый троллинг) или цитату основоположников в студию)
"Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" (Собачье сердце)
В фильме снимались три трехдюймовки - две 1902 года и одна 1900 года. Сначала они изображали русскую батарею, где 1900-я была с правого фланга и почти не попадала в кадр, потом немецкую.
Когда снимали сцену с писарем все три орудия были на позиции.
quote:Коротковато ...
Я писал про эту сцену. Если бы оператор передвинул камеру на метр-другой левее, то в кадр попало бы другое орудие.
====Китай======
Конечно Китай цветет и пахнет , если они как работали по 14часов, так и работают КунФу, понимаш !
Понятно, что весь этот эпизод про полёт Бумбараша на воздушном шаре (кстати, он тоже какой-то "нештатный", ни Како, ни Парсеваль) исполнен в комическом стиле, но имхо, лучше бы они там огневые позиции орудий оформили, чем на пушках щиты менять.
Мы имеем по сюжету полубатарею трехдюймовок, которые ведут огонь по противнику с закрытой позиции. Поскольку русские трехдюймовки имели малое возвышение ствола, то для навесной стрельбы практиковалось углубление станин в мать сыру-землю. И таки ви неповегите, но киношники это сделали.
А вот германцев, похоже, телепортировали на Восточный фронт, вместе с песком, прямиком из Африки, прервав экспедицию по покорению непокорных зусулов. Ничем иным такое обустройство позиции я объяснить не могу
Неужели, работая по 8 часов, они настрогали самый многочисленный флот за сравнительно сжатые сроки
quote:Изначально написано StruKK:
Причем на оборудование странной германской "позиции" киношники затратили больше сил, чем на нашу.
Мы имеем по сюжету полубатарею трехдюймовок, которые ведут огонь по противнику с закрытой позиции. Поскольку русские трехдюймовки имели малое возвышение ствола, то для навесной стрельбы практиковалось углубление станин в мать сыру-землю. И таки ви неповегите, но киношники это сделали.
А вот германцев, похоже, телепортировали на Восточный фронт, вместе с песком, прямиком из Африки, прервав экспедицию по покорению непокорных зусулов. Ничем иным такое обустройство позиции я объяснить не могу
Местоположение вражеской батареи можно было бы определить по форме воронок от взрывов её снарядов. Но тогда кина бы не было. Вообще, поднять надо первоисточники.Дак это комедь. А пески встречались... В Прибалтике, в Румынии.
Ежели это комедь, то зачем мы ее так всурьез обсуждаем? А ежели всурьез, то в фильме боши палили шрапнелью, так что с определением формы воронок могли быть некоторые затруднения.
"Бумбараш солдатом воевал с Австрией и попал в плен. Вскоре война окончилась. Пленных разменяли, и поехал Бумбараш домой, в Россию." Первоисточник.
История про шар из рассказов про Левку Демченко: "Было это уже под Киевом. Шли тогда горячие бои, и отбивались отчаянно наши части зараз и от петлюровцев и от деникинцев. Стояла наша рота в прикрытии артиллерии, в неглубоком тылу. А рядом к грузовику на веревке наблюдательный воздушный шар был подвешен. То ли газ через оболочку стал проходить, то ли щель какая в шаре образовалась, а только стал он потихоньку спускаться, и как раз в самую нужную минуту."
quote:Фильм "Старые стены" с Гурченко. Бабищща начальница грит интеллихенту-нжынеру :...
Ребят, ну сколько же можно!??
Нет, что ли нехаркывок кинобаб!?
Все время Все стараются только, что и сделать- Мне приятно!?
Слава богу, ГрЗет помалкивает в свою IFMDB.
Грандиозный анекдот про Все эТо есть, но ближе к выходным.
P.S.Со "Старых стЭн" режа Виктора Трегубовича, 1973( "Старые Стэны"- в этих местах, отличный каламбур ) начался возврат Людмилы Марковиевны в большое черно-белое советское широкоэкранное кино.
Ежели это комедь, то зачем мы ее так всурьез обсуждаем?
А ежели всурьез, то в фильме боши палили шрапнелью, так что с определением формы воронок могли быть некоторые затруднения.
"Бумбараш солдатом воевал с Австрией и попал в плен. Вскоре война окончилась. Пленных разменяли, и поехал Бумбараш домой, в Россию." Первоисточник.
История про шар из рассказов про Левку Демченко: "Было это уже под Киевом. Шли тогда горячие бои, и отбивались отчаянно наши части зараз и от петлюровцев и от деникинцев. Стояла наша рота в прикрытии артиллерии, в неглубоком тылу. А рядом к грузовику на веревке наблюдательный воздушный шар был подвешен. То ли газ через оболочку стал проходить, то ли щель какая в шаре образовалась, а только стал он потихоньку спускаться, и как раз в самую нужную минуту."
quote:В сентябре 1896 года в Харькове фотограф Альфред Федецкий снял несколько хроникальных сюжетов. А уже в декабре - почти год в год с первым публичным киносеансом в Париже - Альфред Федецкий устроил киносеанс в Харьковском оперном театре.
минефренду: Если с Каневским, то это " Следствие вели...". На площади и снимали подводки. А, так все правильно!!!
Спасибо!!
quote:Originally posted by minefriend:
Могу ещё сделать приятно
Каневский.
Голубушка моя, Катерина Александровна!
Весьма пред тобою виноват. Бросил тебя, бедную, одну в такое время.
Должен тебе все рассказать. Ты меня поймешь и, можно надеяться, согласишься.
Ни в какие живоцерковцы я, конечно, не пошел и идти не думал, и Боже меня от этого упаси.
...
Брунс, оказывается, из Старгорода выехал в 1923 году в Харьков, куда его назначили служить. От дворника я выведал, что он увез с собою всю мебель и очень её сохраняет. Человек он, говорят, степенный.
Сижу теперь в Харькове на вокзале и пишу вот по какому случаю. Во-первых, очень тебя люблю и вспоминаю, а во-вторых, Брунса здесь уже нет. Но ты не огорчайся. Брунс служит теперь в Ростове, в 'Новоросцементе', как я узнал.
...
Как погода? Здесь, в Харькове, совсем лето. Город шумный - центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал...
Дорогая Катя. Моя поездка оказалась не настолько коротка. Инженер Брунс, который имеет этот набор переехал из Старгород в Харьков, а затем в Ростов, где я пойду.
...
По своему географическому положению и по количеству народонаселения город Баку значительно превышает город Ростов. Однако уступает городу Харькову по своему движению. Инородцев здесь множество. А особенно много здесь армяшек и персиян. Здесь, матушка моя, до Тюрции недалеко
...
Вспомнился к/ф "Решающий шаг". Правда, его снимали на другом берегу Каспия, в Туркмении. Но, посмнится, крутой был фильм.
Да, очнитесь Вы, Oberst Freihausen 42 !! Забросьте за диван свой дневник. Сядьте и посмотрите шедевр неореализма "Похитители велосипедов".
Вот и до Баку добрались!
Кто у нас из Баку?
Там ведь во времена СССР республиканская киностудия была. Может, и сейчас есть.
Военные фильмы, может, какие снимала...
Снимала, и ещё какие!
Вот, например, кто смотрел азербайджанский фильм 1943 г. "Подводная лодка "Т-9"?
Моя смотрела. Докладываю - лодка настоящая, типа "С", "Средняя" ака "Сталинец".
Из азербайджанфильмовских картин здесь отметилась пока только "На дальних берегах.
Из азербайджанфильмовских картин здесь отметилась пока только "На дальних берегах.
Моя смотрела. Докладываю - лодка настоящая, типа "С", "Средняя" ака "Сталинец".
2 AVSniff
Спасибо за ссылки!
Ещё упоминается некий азербайджанский к/ф "Каспийцы".
Снятый известным азербайджанским режиссером Искандеровым, с знаменитой Севги Карталовой в главной роли.
А что, у реального Жукова ни Красной звезды, ни Отечественной войны, Ни Александра невского не было? (ну, с Нахимовым-то понятно)
Снятый известным азербайджанским режиссером Искандеровым, с знаменитой Севги Карталовой в главной роли.
А что, у реального Жукова ни Красной звезды, ни Отечественной войны, Ни Александра невского не было? (ну, с Нахимовым-то понятно)
Вдобавок кино-маршала обделили на один орден Ленина, и ещё один Красного знамени, а также на два ордена Суворова 1-й степени. Военных медалей зажали целых три штуки: "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", и "За победу над Японией". Вероятно компенсировав их отсутствие, незаслуженной медалью "За освобождение Праги".
Да и какой из Джейсона Айзека - Жуков. Честно говоря, из него даже очередной капитан мега-франшизы Звёздного Пути, никакой!
T-9_Submarine_(Podvodnaya_lodka_T-9)
Но там ничего особо интересного нет.
А вот по корабельной части там, кроме ПЛ С-15, ещё канонерская лодка типа "Бакинский рабочий", в девичестве эсминец Балтфлота типа "Войсковой".
quote:Originally posted by MiG:
Про чё хоть это кино?
Припомнилось еще такая киноазербайржанщина.
Снятый на базе бакинской киностудии Г.Александровым с Любовью Орловой "Одна семья"(1943). Сивый бред! Тематика военная. Полюбопытствуйте!
Ну и "Бременские музыканты " (2000) А. Абдулова. Сам не видал, но снимали в Айзере. Гейдар Алиев лично выделил танки...
...Но там ничего особо интересного нет.
А вот по корабельной части там, кроме ПЛ С-15, ещё канонерская лодка типа "Бакинский рабочий", в девичестве эсминец Балтфлота типа "Войсковой".
Интересно, Ю-87 - тоже модель? Крупный план там есть.
Ещё по корабельной части какой-то морской охотник и торпедные катера Г-5 в большом количестве.
...Да и какой из Джейсона Айзека - Жуков. Честно говоря, из него даже очередной капитан мега-франшизы Звёздного Пути, никакой!
quote:обделили на один орден Ленина
quote:Ну и "Бременские музыканты "... Сам не видал
И не надо. Я бы вообще это кином не назвал. Я не знаю что это. Даже определение "движущиеся картинки" не подойдет.
Да кабы не на два
По части стреляющего "Т-9" мной разобрана (надеюсь, без ошибок):
В роли немецкой 3.7 cm Pak 35/36 таки снималась сама 3.7 cm Pak 35/36, даже без грима
В роли немецкой 3.7 cm Pak 35/36 таки снималась сама 3.7 cm Pak 35/36, даже без грима
Когда я делал страницу, мне показалось, что ствол более длинный и калибр крупнее, чем у 37-мм. А по какому признаку вы уверенно опознали Pak? Мне на будущее пригодится.
Это вообще реальное орудие или макет? Ствол подозрительно тонкий и слишком сильно ушёл назад при откате, щит вертикальный, а не наклонный, колёса тоже странноватые. Сам выстрел тоже больше смахивает на пиротехнику. Может быть, макет, собранный с использованием частей "живых" пушек?
(А у артиллериста из-за щита выглядывает ствол АК Но этот момент уже тут разбирался)
он говорил: "Айзейрбайджан"
Законами клюквенного кЫно это никак не возбраняется.
37-мм
45-мм
Кроме того, у довоенных сорокопяток более заметна ступенька на стволе
Кстати, а как в "ПЛ Т-9" с касками у "немцев" и уинформой финских часовых на мостике и в окрестностях?
quote:Originally posted by MiG:
А тут разбирали к/ф "1911" про Сунь Ят Сена с Джеки Чаном?
На imfdb он есть, но по-моему далеко не полностью.
1911
На imfdb он есть, но по-моему далеко не полностью.
Не полностью и неточно. Сначала у Джеки Астры 900
Потом Джеки решил, что гранаты кидать сподручнее с Маузерами. Как ниже верно заметит AVSniff - М 712
Это было ошибочное решение(минус два пальца), поэтому Джеки снова поменял Маузеры на Астру
Крупным планом.
Проправительственные войска
Желта девица несла патроны революционерам. Не удивительно, что у них революция немножко затянулась
Сунь Ятсен на восемь лет раньше Вудро Вильсона использовал громкоговорители на своих выступлениях. И за четыре года до их изобретения Питером Дженсеном
Роллс-Ройс, вырубленный из цельного куска дерева
Чутка артиллерии.
Японская 75-мм горная пушка Type 41. Несмотря на то, что она была принята на вооружение в 1908 году у китайской армии в 1911 ее не могло быть даже гипотетически, от слова совсем. К тому же в фильме снимался модернизированный вариант обр. 1917 года
Советская 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30)
Японская 75-мм горная пушка Type 94
Но ! Этот же эпизод фигурировал в "ОСВОБОЖДЕНИИ"! Эпизод совпадает
с точностью до имени с той лишь разницей , что в "ОСВОБОЖДЕНИИ" хитрож...й
оппонент отвечал : - Я! Я!
Сунь Ятсен на восемь лет раньше Вудро Вильсона использовал громкоговорители на своих выступлениях. И за четыре года до их изобретения Питером Дженсеном
Китайцы, всегда были впередивсего остального мира в изобретениях. Порох, фарфор, шелк, бумага... И это еще не все!!!
Не полностью и неточно.
Спасибо!
Эх, рук у меня не хватает всё исправлять... а надо. Занесу в список дел, постараюсь выкроить время и на это.
quote:актер Игорь Скляр...
Кстати, в "О" данный эпизод вызывает вопросы.
Там не амбразура, а какие-то кусты... На войне Все бывает! Глянули офицер-подпустим поближе,сдастся возьмем сбоку и пр и пр... К тому ж так и непонятно, кто был в кустах? Может и Свои!? P/S/ В "Самом длинном Дне"(что послужил прообразом "Великой битвы"("Освобождению") про высадку в Нормандии использовали тако ж фрагменты сцен и диалоги уже где-то напечатанные. Кино-это совсем другой жанр!...