Макеты и реплики стрелкового оружия

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

Kroshka Ru 18-12-2017 09:58

quote:
Изначально написано михаил шамшин:
А что за винтовка?

click for enlarge 604 X 436 65.3 Kb

Також, не Федоровым единым...
click for enlarge 704 X 400 677.6 Kb

Там вообще много забавного стрелядла, где они только его берут. Но лично меня более всего впечатлил этот Ли-Энфилд
click for enlarge 704 X 400 28.7 Kb

minefriend 18-12-2017 10:22

Я поздравлял ув МШ с ДР Но кому то это по-видимому не понравилось
Повторюсь
MiG 18-12-2017 10:34

quote:
Изначально написано ГригорийЗ:
Спасибо! Исправлю обязательно.

Там четыре артиллерийских орудия показывают. Может и больше, но я зафиксировал четыре.
1. В самом начале - русские 3-дюймовки.
2. В начале, когда Золотухин на воздушном шаре летает. Германская пушка, переделанная из нашей 3-дюймовки путём перестановки щитов. Малый внутренний щит поставлен спереди.
3. Эпизод скорби по сбитому Золотухину. Вверху кадра виднеется какое-то орудие. Потом только его колесо.
4. "Замаскированная" 45-мм пушка, возле которой оставшиеся в живых красноармейцы отсылают Золотухина с пакетом, а потом подрывают себя.

стерх1 18-12-2017 11:27

===Генерал в купе спрашивает Штирлица:
"-А у Вас есть САЛО(!!!)?===

- Сало?! хiба у германьского охфiцiра та не було сала? шоб я вмер! ПРОЗИТ!

Oberst Freihausen 42 18-12-2017 13:09

Жил да был один немецкий журналюга. И жил он себе припеваючи как барин запазухой в бохатенкой Москве, жил в в роскошной гостинице, ездил на дорогом лимузине и строчил злобные статейки для своего любимого немецкого журнала, так зарабатывая на хлеб. Приехал он в свой любимый космополитический Берлин, наконец-то подышать свободой, уж надоел ему совсем этот засранный русский деспотный город. И первое, что он заметил, как какой-то биомусор с лицом мухомора среди бела дня, у всех на виду воровал чужой велосипед. И он так ох...ел от этой свободы, это так поранило его нежную душу, что даже написал как это было на самом деле, без всяких своих причуд, не заработав на этом ни копейки.
quote:
Изначально написано apetrof05:
Нынешняя ситуация, думаю, Вас тоже, скорее всего, не устраивает.
Ждем от Вас новых абзацев, насчет этих античеловеческих режимов.

Не обижайте нашего Максика, он тут не причем. Чокнутые просто не любят реальность. Как можно упасть на землю из облаков, при этом не травмируя мозга?
minefriend 18-12-2017 13:43

А, кто сказал, что у йих лучше Правда, бохатенькая Москва ходит в Ашаны, смотрит в Самсунхи, катается на Киах ... А вот с воровством и мошенничествои у нас не хуже Как вам юристы-мошенники в Фуркасовском пер / в двух метрах
от здания КГБ/ у которых все стены увешаны Путиными-Медведевыми и календарями
с вышеупомянутым зданием Юрист- приемщик бывший прокурор ... отсидевший за
свою не очень удачную прокурорскую деятельность Тут все круче похитителей велосипедов
minefriend 18-12-2017 13:46

Это сейчас Нащщщот совка спросите у Невзорова = 600 сек у Гдляна и
Иванова и пр
Oberst Freihausen 42 18-12-2017 14:23

quote:
Изначально написано minefriend:
Тут все круче похитителей велосипедов

Я сделал отметку в дневнике.
михаил шамшин 18-12-2017 14:28

quote:
Я поздравлял ув МШ с ДР Но кому то это по-видимому не понравилось

Тупит Ганза, что поделать. То посты пропадают, то наоборот дублируются.
ГригорийЗ 18-12-2017 16:08

quote:
Там четыре артиллерийских орудия показывают. Может и больше, но я зафиксировал четыре.

Спасибо! Дополнил страницу. Артиллерии я тоже больше не углядел.
Интересно "доработана" сорокопятка - деревянные колёса и щит от горной пушки 1909 года. Вот хороший пример, реквизиторы потрудились, придавая вид более-менее подходящий по времени, а не то что взяли и поставили в кадр как есть.

AVSniff 18-12-2017 16:32

quote:
Изначально написано михаил шамшин:
СапожкИ у него атас просто... пальтишко не коротковато ли?

Коротковато ...
click for enlarge 829 X 626 48.9 Kb

Коротковато даже для так называемого "пальто мирного времени", а уж для тогдашних шинелей, и тем паче...
click for enlarge 1100 X 674 112.9 Kb click for enlarge 1479 X 852 141.6 Kb
click for enlarge 628 X 1067 33.3 Kb click for enlarge 336 X 701 34.1 Kb

Даже гимназисты-реалисты носили более солидные пОльтЫ...
click for enlarge 372 X 600 38.6 Kb click for enlarge 388 X 680 38.2 Kb click for enlarge 800 X 537 84.0 Kb

Кстати у того кино-русского турка, ещё и офицерская шашка, как какой-нибудь янычарский ятаган подвешена.

AVSniff 18-12-2017 18:04

quote:
бохатенькая Москва ходит в Ашаны, смотрит в Самсунхи, катается на Киах ...

Что Макс, сладенького не хватает? ...
click for enlarge 722 X 309  4.2 Mb

Вы как скажите коллега, как в лужу... блин. Москва ж она разная, город контрастов, праХтически "срез" всея РАссЕйскАй Федерации (не сказать ещё хужее, с буквой "П" в начале ).

MiG 18-12-2017 18:33

quote:
Спасибо! Дополнил страницу. Артиллерии я тоже больше не углядел.
Интересно "доработана" сорокопятка - деревянные колёса и щит от горной пушки 1909 года. Вот хороший пример, реквизиторы потрудились, придавая вид более-менее подходящий по времени, а не то что взяли и поставили в кадр как есть.

Так там сверху всё же 48-линейная гаубица обр. 1910 г.? Но тоже какая-то тюнингованная в плане щита...
Щит настоящей гаубицы всё же выглядит совсем по-другому.

click for enlarge 1707 X 1280 200.4 Kb

Kroshka Ru 18-12-2017 19:43

quote:
Изначально написано MiG:
Так там сверху всё же 48-линейная гаубица обр. 1910 г.?

click for enlarge 704 X 528 63.9 Kb

Нет
click for enlarge 704 X 528 84.6 Kb

Там "германская" пушка
click for enlarge 704 X 528 66.1 Kb

Которая сделана из 3-дм полевой скорострельной пушки обр. 1900 года, увешанной, для пущей сумрачной тевтонскости, щитами от пушки обр. 1902 года
click for enlarge 1200 X 900 116.4 Kb

P.S. В самом начале фильма мелькают еще две пушки(?), но их тут же взрывают
click for enlarge 704 X 528 73.6 Kb

minefriend 18-12-2017 20:04

Про "бохатенькую" Москву не я сказал. Читайте внимательнее посты.Но здесь я согласен : как была "витриной социализьма" так и осталась.
Москва , канэчна , город контрастов ... но поток машынок на любой улице в основном не из "жыхулей" и "жопорозцев" состоит. Телевизоры "Радуга" и "Тэмп" никто не смотрит. Комп в кажной семье. У любого "контрастного" хаджет
------
ВСЕ ЛЮБЯТ РОССИЮ С ЕЁ БЕРЁЗКАМИ , НО , ПОЧЕМУ-ТО ИЗЬ СЬСЬСЕЯ РОССИЙСКАЯ
ФЕДЕРАЦЦИЯ ,СТРЕМЯТСЯ ... МММОСКВУ - "ХОРОД КОНТРАСТОВ" ( "Москва не резиновая" , "Понаехали" - придумал , таки, не я )
ГригорийЗ 18-12-2017 20:28

quote:
Originally posted by Kroshka Ru:

Там "германская" пушка

Которая сделана из 3-дм полевой скорострельной пушки обр. 1900 года, увешанной, для пущей тевтонской сумрачности, щитами от пушки обр. 1902 года

Спасибо большое! Исправил. Мне показалось, что частично видимая пушка сверху более крупная, чем трёхдюймовка, отсюда я и решил насчёт 122-мм.

minefriend 18-12-2017 20:46

quote:
Приезжает Ивашёв к матери, а надо назад уже вертаться. Тут появляется местный партайгеноссе и разрешает солдатику ещё пару дней у матери погостить под свою ответственность.

Дык, кто его воще куда-то без сопровождающего отпустит ?
А, вдруг напьётся, документы потеряет, ммморду кому - ньть сунет со словами : - Сука тыловая !

ГригорийЗ 18-12-2017 21:47

quote:

В самом начале фильма мелькают еще две пушки(?), но их тут же взрывают

Мне кажется, что это какие-то деревянные грубые макеты. Даже стволы вроде бы кривые. Хотя могу ошибаться...

apetrof05 18-12-2017 22:15

Изначально у Михаил Шамшин:
quote:
Сапожки у него атас просто...

Дорогой Михаил, пригляделся Я и понял, что на турке не сапоги. И не новомодные "Гриндерсы" по колено. А, вполне приемлемые, кавалерийские краги-кирзовые или кожаные голенища при езде верхом...
click for enlarge 450 X 375 61.7 Kb

P.S. Шишель и погоны к АУСниффу. Петлицы ужасают, несмотря на близость Ленфильма!!! Красные, короткие- псевдобританские. Секрет прост: прикид заделали и привезли с собой в Питер и... увезли назад , потому, что досьемки в Туреччине на родной студии в соты раз дешевше!!!

apetrof05 18-12-2017 22:41

quote:
Originally posted by Oberst Freihausen 42:

Я сделал отметку в дневнике.

Да, очнитесь Вы, Oberst Freihausen 42 !! Забросьте за диван свой дневник. Сядьте и посмотрите шедевр неореализма "Похитители велосипедов" Де Сики, 48 года. Как Вам и предлагает Макс...

AVSniff 18-12-2017 23:33

quote:
Москва , канэчна , город контрастов ... но поток машынок на любой улице в основном не из "жыхулей" и "жопорозцев" состоит. Телевизоры "Радуга" и "Тэмп" никто не смотрит. Комп в кажной семье. У любого "контрастного" хаджет

- А кто не пьет?!!! Назови!!! Нет, я жду!!!...
click for enlarge 824 X 605 42.7 Kb

Можно подумать Максим, у Вас дома стоит какой-нибудь "Рекорд ВЦ-311" Воронежского завода "Электросигнал", а в кармане Вы носите совеЙскую трубку с наборным диском, и телефонным номером "красный-жёлтый-зелёный".
Хотя если сможете похвалиться домашним микро-ЭВМ ДВК-2, тАдЫ вопросов нету.

AVSniff 18-12-2017 23:38

Для интересующихся, последнее от AVSniff Entertainment & Greg-Z Production:
http://www.imfdb.org/wiki/My_Destiny_(Moya_sudba)

MiG 18-12-2017 23:39

2 Kroshka Ru
Ваша "расшифровка" полностью соответствует истине.
Но зачем киношникам было так изголяться?
Ну выделили им со складов два старых 3-дм орудия - обр. 1900 и обр. 1902 г. Так обязательно надо было из обр. 1900 г. "что-то такое" изобразить...)))
apetrof05 18-12-2017 23:40

quote:
Originally posted by AVSniff:

...!!???

Грешно! И 9 дней, вроде, не прошло. А тем более 40-ка...

Vlad V 18-12-2017 23:55

quote:
Изначально написано AVSniff:

Коротковато ...

Коротковато даже для так называемого "пальто мирного времени", а уж для тогдашних шинелей, и тем паче...

Тут теоретически отмазка возможна - уснул владелец шинели у костерка и подпалил её. И из-за этого обрезал. Империалистическая война закончилась, а Гражданская - это в плане формы тот ещё бордель (ИМХО), и за короткую шинель вряд ли спросят)

Vlad V 19-12-2017 00:06

quote:

Дык, это и есть коммунизьм ( Когда начальник глупее подчинённого )

слишком толстый троллинг) или цитату основоположников в студию)

"Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" (Собачье сердце)

AVSniff 19-12-2017 00:10

quote:
Грешно! И 9 дней, вроде, не прошло. А тем более 40-ка...

Не согласен с Вами тёзка, всегда уместно вспомнить талантливого актёра, и его замечательные роли.

AVSniff 19-12-2017 00:13

quote:
Изначально написано Vlad V:
Тут теоретически отмазка возможна - уснул владелец шинели у костерка и подпалил её. И из-за этого обрезал. Империалистическая война закончилась, а Гражданская - это в плане формы тот ещё бордель (ИМХО), и за короткую шинель вряд ли спросят)

А шинель из "Бумбараша" никто и не рассматривал в качестве нелепости, это была аллюзия на показанное коллегой Шамшиным, оХВицерское пОльто кино-русского турка.

михаил шамшин 19-12-2017 01:22

quote:
вполне приемлемые, кавалерийские краги-кирзовые или кожаные голенища при езде верхом

О как интересно. Даже никогда не слышал о таких... Но всё равно носить такие навороты при ходьбе пешком, да ещё при даме... думается моветон.
Но это же турки... простим их. Всё-таки заморочились, в Питер приехали, как-то старались.
Отзывы о сериале неплохие, кстати. Может и вправду нормальное кино получилось. На наших киностудиях тоже не осрбенно заморачиваются показывая иноземных военных. Своих-то не щадят.
В "Бумбараше" на офицере, полевая советская фура, или я ошибаюсь?
Kroshka Ru 19-12-2017 11:40

quote:
Изначально написано MiG:
Но зачем киношникам было так изголяться?
Ну выделили им со складов два старых 3-дм орудия - обр. 1900 и обр. 1902 г. Так обязательно надо было из обр. 1900 г. "что-то такое" изобразить...)))

Не факт, что это киношники. Такие химеры и в реальности водились. Пишут, что вот это - селекции польских мичуринцев

click for enlarge 1000 X 912 166.5 Kb

minefriend 19-12-2017 11:55

====начальник глупее подчиненных======
Фильм "Старые стены" с Гурченко. Бабищща начальница грит интеллихенту-нжынеру : - Ты не ведмедь ! Ты ведмежонок ! Окружающие бабищщи: Гы гы гы ! Хорошо Марьванна интеллихента опустила !

minefriend 19-12-2017 12:14

=========кто не пьёт========
Та ты пьян ! Иди проспись ! - классическая ментовская фишка
МЕНТО - ЛИТЕТ
MiG 19-12-2017 12:31

quote:
Дык, кто его воще куда-то без сопровождающего отпустит?
А, вдруг напьётся, документы потеряет, ммморду кому - ньть сунет со словами: - Сука тыловая!

Так товарищ как бы проверенный. Перед переходом в состояние отпускника дополнительно был проинструктирован замполитом с выдачей специальной памЯтки.
Короче, можно было бы снять ремейк (сериал).
MiG 19-12-2017 12:36

quote:
Изначально написано Kroshka Ru:
Не факт, что это киношники. Такие химеры и в реальности водились. Пишут, что вот это - селекции польских мичуринцев

Дак в том то и дело, что пушки обр. 1900 г. со щитами и в РККА известны по фоткам и кинокадрам. А в "Бумбараше" какие-то метания.
Вот в сцене офицера с писарем почему обычную 3-дюймовку обр. 1902 г. не использовали? Ведь была же она в самам начале эпизода. Срок аренды закончился?
Kroshka Ru 19-12-2017 13:08

В фильме снимались три трехдюймовки - две 1902 года и одна 1900 года. Сначала они изображали русскую батарею, где 1900-я была с правого фланга и почти не попадала в кадр, потом немецкую. Когда снимали сцену с писарем все три орудия были на позиции.
MiG 19-12-2017 13:41

quote:
Изначально написано Vlad V:
слишком толстый троллинг) или цитату основоположников в студию)
"Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" (Собачье сердце)

У Маркса сказано, что коммунизм победит в результате мировой революции, причём под "миром" понимались высокоразвитые (на тот период) промышленные страны, которые после победы революции распространили бы "справедливость" на все остальные страны.
Так что все местные выкрутасы - это выдумки большевиков, которые в их результате оказались в глубокой ж*пе.
А вот Китай, где рабочего класса как такового наблюдалось в микроскопическом количестве на начало прошлого века, цветёт и пахнет! И все его боятся и никаких санкций против него не принимают. А там у власти КПК.
MiG 19-12-2017 13:47

quote:
В фильме снимались три трехдюймовки - две 1902 года и одна 1900 года. Сначала они изображали русскую батарею, где 1900-я была с правого фланга и почти не попадала в кадр, потом немецкую.

Согласен. По 3-дм. получается так.

quote:
Когда снимали сцену с писарем все три орудия были на позиции.

Я имел в виду вот эту сцену.

click for enlarge 704 X 528  64.5 Kb

Kroshka Ru 19-12-2017 14:11

Я писал про эту сцену. Если бы оператор передвинул камеру на метр-другой левее, то в кадр попало бы другое орудие.
StruKK 19-12-2017 15:12

quote:
Коротковато ...

Пока ты не в строю - носи как хочешь: по колено (у кого ноги длинные), до пяток (у кого наоборот), а вот за неделю до проверки начинается беготня по плацу с линейкой Я несколько лет назад уже высказался где-то на ганзе по поводу шинелей вообще - отпинали и выкинули на мороз
MiG 19-12-2017 16:11

quote:
Я писал про эту сцену. Если бы оператор передвинул камеру на метр-другой левее, то в кадр попало бы другое орудие.

В кадре видим одно орудие, огневая позиция которого только слегка обозначена.
Понятно, что весь этот эпизод про полёт Бумбараша на воздушном шаре (кстати, он тоже какой-то "нештатный", ни Како, ни Парсеваль) исполнен в комическом стиле, но имхо, лучше бы они там огневые позиции орудий оформили, чем на пушках щиты менять.
minefriend 19-12-2017 16:27

====Китай======
Конечно Китай цветет и пахнет , если они как работали по 14часов, так и работают КунФу, понимаш !
MiG 19-12-2017 16:40

quote:
====Китай======
Конечно Китай цветет и пахнет , если они как работали по 14часов, так и работают КунФу, понимаш !

Дак если у них так принято работать? И тут врут про рабочий день в КНР?
http://cnlegal.ru/china_labour/work_time/
Да и по работе китайских интернет-магазинов не скажешь, что они там перерабатывают.
А у нас главные народные герои Ванька Дурак и Емеля на печи.
Kroshka Ru 19-12-2017 17:03

quote:
Изначально написано MiG:
Понятно, что весь этот эпизод про полёт Бумбараша на воздушном шаре (кстати, он тоже какой-то "нештатный", ни Како, ни Парсеваль) исполнен в комическом стиле, но имхо, лучше бы они там огневые позиции орудий оформили, чем на пушках щиты менять.

Мы имеем по сюжету полубатарею трехдюймовок, которые ведут огонь по противнику с закрытой позиции. Поскольку русские трехдюймовки имели малое возвышение ствола, то для навесной стрельбы практиковалось углубление станин в мать сыру-землю. И таки ви неповегите, но киношники это сделали.
click for enlarge 704 X 528 76.6 Kb

А вот германцев, похоже, телепортировали на Восточный фронт, вместе с песком, прямиком из Африки, прервав экспедицию по покорению непокорных зусулов. Ничем иным такое обустройство позиции я объяснить не могу
click for enlarge 704 X 528 60.7 Kb

StruKK 19-12-2017 17:34

Причем на оборудование странной германской "позиции" киношники затратили больше сил, чем на нашу.
minefriend 19-12-2017 17:45

Неужели, работая по 8 часов, они настрогали самый многочисленный флот за сравнительно сжатые сроки
MiG 19-12-2017 18:55

quote:

Я так понял, что та пушка стоит в Переяславле-Хмельницком.
http://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&th=114&start=0
MiG 19-12-2017 18:59

quote:
Неужели, работая по 8 часов, они настрогали самый многочисленный флот за сравнительно сжатые сроки

Так у них народу море. Они могут устроить многомсенную работу хоть круглые сутки. Но по 8 часов.
MiG 19-12-2017 19:00

quote:
Изначально написано StruKK:
Причем на оборудование странной германской "позиции" киношники затратили больше сил, чем на нашу.

Дак это ведь комеди.
MiG 19-12-2017 19:15

quote:
Мы имеем по сюжету полубатарею трехдюймовок, которые ведут огонь по противнику с закрытой позиции. Поскольку русские трехдюймовки имели малое возвышение ствола, то для навесной стрельбы практиковалось углубление станин в мать сыру-землю. И таки ви неповегите, но киношники это сделали.

Смесь там "французского с нижегородским". Местоположение вражеской батареи можно было бы определить по форме воронок от взрывов её снарядов. Но тогда кина бы не было. Вообще, поднять надо первоисточники.

quote:
А вот германцев, похоже, телепортировали на Восточный фронт, вместе с песком, прямиком из Африки, прервав экспедицию по покорению непокорных зусулов. Ничем иным такое обустройство позиции я объяснить не могу

Дак это комедь. А пески встречались... В Прибалтике, в Румынии.
Kroshka Ru 19-12-2017 21:43

quote:
Изначально написано MiG:
Местоположение вражеской батареи можно было бы определить по форме воронок от взрывов её снарядов. Но тогда кина бы не было. Вообще, поднять надо первоисточники.

Дак это комедь. А пески встречались... В Прибалтике, в Румынии.

Ежели это комедь, то зачем мы ее так всурьез обсуждаем? А ежели всурьез, то в фильме боши палили шрапнелью, так что с определением формы воронок могли быть некоторые затруднения.

"Бумбараш солдатом воевал с Австрией и попал в плен. Вскоре война окончилась. Пленных разменяли, и поехал Бумбараш домой, в Россию." Первоисточник.

История про шар из рассказов про Левку Демченко: "Было это уже под Киевом. Шли тогда горячие бои, и отбивались отчаянно наши части зараз и от петлюровцев и от деникинцев. Стояла наша рота в прикрытии артиллерии, в неглубоком тылу. А рядом к грузовику на веревке наблюдательный воздушный шар был подвешен. То ли газ через оболочку стал проходить, то ли щель какая в шаре образовалась, а только стал он потихоньку спускаться, и как раз в самую нужную минуту."

minefriend 19-12-2017 21:52

В своё время грилось , шо ИНТЕРВЕНЦИЮ не стоит обсуждать всерьёз , равно как КОГДА-ТО В КАЛИФОРНИИ , ЦАРЕВИЧ ПРОША, ИНЬНЬНЬЗЬЗЬЗЕЙСОВ ГОВОРУХИНА и пр.
стерх1 19-12-2017 22:23

и на меня бочку катили за "Калле-сыщика"
apetrof05 19-12-2017 22:44

Изначально у minefriend
quote:
Фильм "Старые стены" с Гурченко. Бабищща начальница грит интеллихенту-нжынеру :...

Ребят, ну сколько же можно!??
Нет, что ли нехаркывок кинобаб!?
Все время Все стараются только, что и сделать- Мне приятно!?
Слава богу, ГрЗет помалкивает в свою IFMDB.
Грандиозный анекдот про Все эТо есть, но ближе к выходным.

P.S.Со "Старых стЭн" режа Виктора Трегубовича, 1973( "Старые Стэны"- в этих местах, отличный каламбур ) начался возврат Людмилы Марковиевны в большое черно-белое советское широкоэкранное кино.

MiG 19-12-2017 23:01

quote:
Ежели это комедь, то зачем мы ее так всурьез обсуждаем?

Мне про пушки там интересно.
Кстати, почитал про фильму. К работе над ней и сына Гайдара привлекали - Тимура.
quote:
А ежели всурьез, то в фильме боши палили шрапнелью, так что с определением формы воронок могли быть некоторые затруднения.

А сама фильма как начинается? Чей обстрел?
quote:
"Бумбараш солдатом воевал с Австрией и попал в плен. Вскоре война окончилась. Пленных разменяли, и поехал Бумбараш домой, в Россию." Первоисточник.

Спасибо! В Галиции нет песка? Кстати, снимали "Бумбараша" на/в Украине в Каневском районе. Сейчас места съёмок затоплены Каневским водохранилищем.
quote:
История про шар из рассказов про Левку Демченко: "Было это уже под Киевом. Шли тогда горячие бои, и отбивались отчаянно наши части зараз и от петлюровцев и от деникинцев. Стояла наша рота в прикрытии артиллерии, в неглубоком тылу. А рядом к грузовику на веревке наблюдательный воздушный шар был подвешен. То ли газ через оболочку стал проходить, то ли щель какая в шаре образовалась, а только стал он потихоньку спускаться, и как раз в самую нужную минуту."

Вот дословно и воспроизвели а кино этот "наблюдательный воздушний шар". Но тогда на вооружении воздухоплавательнычх частей артиллерийской корректировки КМК таких "настоящих" воздушных шаров не было. Были специальные "шары", вернее баллоны систем Парсеваль и Како. Кроме того, в реальности такие "шары" снабжались средствами связи - телефонной или сигнальной, а также какими никакими воздуъоплавательными командами.
minefriend 19-12-2017 23:03

Могу ещё сделать приятно
Каневский. Сериал "СССР - СТРАНА ПРЕСТУПНИКОВ". (сериям нет конца и края) Серия, где садист - насильник голубые розы возле жертв оставлял Так вот, - хАда ХХХХХарькове зьзьзяли
( Площадь в пять раз больше Красной , "марка" трамвая ...)
MiG 19-12-2017 23:16

Да здравствует харьковское кино!
Из русской Википедии (статья "Украинский кинематограф"):
quote:
В сентябре 1896 года в Харькове фотограф Альфред Федецкий снял несколько хроникальных сюжетов. А уже в декабре - почти год в год с первым публичным киносеансом в Париже - Альфред Федецкий устроил киносеанс в Харьковском оперном театре.
apetrof05 19-12-2017 23:38

Так приятно.
И у моей жены сейчас День рождения,так что НЕ знаю кому и за шо отвечать!

МиГу: Это правда- первый в истории России кинопоказ состоялся , именно в Харькове. Потом Фед делал и первые в России сьемки.Типа: "перенос иконы Озерянской Божьей Матери" или, профильная сообществу, 'Джигитовка казаков Первого Оренбургского казачьего полка'. Ну и 'Смотр Харьковского вокзала в момент отправления поезда"... Заметте Люмьеры снимали прибытие, а Федецкий-отход!!

click for enlarge 526 X 800 96.3 Kb

минефренду: Если с Каневским, то это " Следствие вели...". На площади и снимали подводки. А, так все правильно!!!
Спасибо!!

apetrof05 20-12-2017 00:43

quote:
Originally posted by minefriend:

Могу ещё сделать приятно
Каневский.

Только сейчас врубился-"Каневский"!!??
А под Каневом, как только здесь пару часов как узнал, на песчаных отмелях "довженцы" и снимали военные сцены "Бумбараша".
Кстати, писатель Гайдар там и погиб где-то...
Как же, Все это тонко, minefriend...!!
стерх1 20-12-2017 11:22

Понесло его по России, за гарнитуром генеральши Поповой, в котором, надо признаться, ни черта нет. Едет отец по России. Только письма жене пишет. Письмо отца Федора, писанное им в Харькове, на вокзале, своей жене, в уездный город N.
...

Голубушка моя, Катерина Александровна!

Весьма пред тобою виноват. Бросил тебя, бедную, одну в такое время.

Должен тебе все рассказать. Ты меня поймешь и, можно надеяться, согласишься.

Ни в какие живоцерковцы я, конечно, не пошел и идти не думал, и Боже меня от этого упаси.
...

Брунс, оказывается, из Старгорода выехал в 1923 году в Харьков, куда его назначили служить. От дворника я выведал, что он увез с собою всю мебель и очень её сохраняет. Человек он, говорят, степенный.

Сижу теперь в Харькове на вокзале и пишу вот по какому случаю. Во-первых, очень тебя люблю и вспоминаю, а во-вторых, Брунса здесь уже нет. Но ты не огорчайся. Брунс служит теперь в Ростове, в 'Новоросцементе', как я узнал.
...

Как погода? Здесь, в Харькове, совсем лето. Город шумный - центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал...

Дорогая Катя. Моя поездка оказалась не настолько коротка. Инженер Брунс, который имеет этот набор переехал из Старгород в Харьков, а затем в Ростов, где я пойду.
...

По своему географическому положению и по количеству народонаселения город Баку значительно превышает город Ростов. Однако уступает городу Харькову по своему движению. Инородцев здесь множество. А особенно много здесь армяшек и персиян. Здесь, матушка моя, до Тюрции недалеко
...

MiG 20-12-2017 13:25

Вот и до Баку добрались!
Кто у нас из Баку?
Там ведь во времена СССР республиканская киностудия была. Может, и сейчас есть.
Военные фильмы, может, какие снимала...
Снимала, и ещё какие!
Вот, например, кто смотрел азербайджанский фильм 1943 г. "Подводная лодка "Т-9"?

Вспомнился к/ф "Решающий шаг". Правда, его снимали на другом берегу Каспия, в Туркмении. Но, посмнится, крутой был фильм.

Oberst Freihausen 42 20-12-2017 13:55

quote:
Да, очнитесь Вы, Oberst Freihausen 42 !! Забросьте за диван свой дневник. Сядьте и посмотрите шедевр неореализма "Похитители велосипедов".

Сумасшедший способен больше навредить обществу чем похититель велосипеда. Не зря же кинематограф постоянно уделяет социопатам в ужастиках особое внимание, предупреждая нас о грозящей опасности! Все террористы в фильмах - клинические психопаты! Нужности встать на защиту всего мира путем изоляции и лечения всех рехнувшихся!
Kroshka Ru 20-12-2017 14:56

quote:
Изначально написано MiG:
Вот и до Баку добрались!
Кто у нас из Баку?
Там ведь во времена СССР республиканская киностудия была. Может, и сейчас есть.
Военные фильмы, может, какие снимала...
Снимала, и ещё какие!
Вот, например, кто смотрел азербайджанский фильм 1943 г. "Подводная лодка "Т-9"?

Моя смотрела. Докладываю - лодка настоящая, типа "С", "Средняя" ака "Сталинец".

click for enlarge 688 X 528 93.6 Kb

Из азербайджанфильмовских картин здесь отметилась пока только "На дальних берегах.

AVSniff 20-12-2017 15:51

quote:
Из азербайджанфильмовских картин здесь отметилась пока только "На дальних берегах.

Ну почему же только, ещё из аДрИбаджанского (как ХАваривал незабвенный Михал СерХеевич ) я разбирал "В Баку дуют ветры" (1974): "На дальних берегах
И конечно же "Не бойся, я с тобой!" (1981): "На дальних берегах
Можно упомянуть и "Частный визит в немецкую клинику" (1988): "На дальних берегах с одиноким Браунингом М1922.

MiG 20-12-2017 16:04

quote:
Моя смотрела. Докладываю - лодка настоящая, типа "С", "Средняя" ака "Сталинец".

Это типа подводные съёмки в аквариуме? Круть! Мачты старинных парусников впечатляют.))
Начал смотреть. Лодка идёт в надводном положении, а стволы орудий не задраены. "Помошник" командира говорит "25 лет плаваю...".)))
quote:

Спасибо!
Ещё упоминается некий азербайджанский к/ф "Каспийцы".

2 AVSniff
Спасибо за ссылки!

Kroshka Ru 20-12-2017 17:03

quote:
Изначально написано MiG:
Ещё упоминается некий азербайджанский к/ф "Каспийцы".

Снятый известным азербайджанским режиссером Искандеровым, с знаменитой Севги Карталовой в главной роли.

minefriend 20-12-2017 19:08

=====рехнувшиеся=====
Это уже другая печальная тема : "Карательная психиатрия в СССР"
Усомнился , шо всё совейское - самое лучшее ( Мэрсэдэс лучше Жопорозца ),-
хрындец, - в Кащщщенко Наш Жопорозец умудрился об...ть - точно рехнулся
------
В Халаньдии кража лесапедов поставлена на поток - это ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ
ИМПЕРИАЛИЗЬМА по Ленину. Непанятна , как это журналюга этого не знал (((
StruKK 20-12-2017 19:19

"Ну где же пчелы?.."
В смысле - что кинопираты, спят что ли? Не в кино же идти смотреть.

click for enlarge 800 X 532 71.3 Kb

А что, у реального Жукова ни Красной звезды, ни Отечественной войны, Ни Александра невского не было? (ну, с Нахимовым-то понятно)

MiG 20-12-2017 20:11

quote:
Снятый известным азербайджанским режиссером Искандеровым, с знаменитой Севги Карталовой в главной роли.

Про чё хоть это кино? Синопсиса даже не нашёл нигде.

AVSniff 20-12-2017 21:35

quote:
А что, у реального Жукова ни Красной звезды, ни Отечественной войны, Ни Александра невского не было? (ну, с Нахимовым-то понятно)

В том-то и дело, что у реального Жукова, перечисленного Вами не было, а у клюквенного, всё это есть...
click for enlarge 1920 X 1080 213.5 Kb

Вдобавок кино-маршала обделили на один орден Ленина, и ещё один Красного знамени, а также на два ордена Суворова 1-й степени. Военных медалей зажали целых три штуки: "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы", и "За победу над Японией". Вероятно компенсировав их отсутствие, незаслуженной медалью "За освобождение Праги".

Да и какой из Джейсона Айзека - Жуков. Честно говоря, из него даже очередной капитан мега-франшизы Звёздного Пути, никакой!

ГригорийЗ 20-12-2017 22:29

По части стреляющего "Т-9" мной разобрана (надеюсь, без ошибок):

T-9_Submarine_(Podvodnaya_lodka_T-9)

Но там ничего особо интересного нет.

А вот по корабельной части там, кроме ПЛ С-15, ещё канонерская лодка типа "Бакинский рабочий", в девичестве эсминец Балтфлота типа "Войсковой".

apetrof05 20-12-2017 22:31

quote:
Originally posted by MiG:

Про чё хоть это кино?

Припомнилось еще такая киноазербайржанщина.
Снятый на базе бакинской киностудии Г.Александровым с Любовью Орловой "Одна семья"(1943). Сивый бред! Тематика военная. Полюбопытствуйте!
Ну и "Бременские музыканты " (2000) А. Абдулова. Сам не видал, но снимали в Айзере. Гейдар Алиев лично выделил танки...
301 x 167

MiG 20-12-2017 23:01

quote:
...Но там ничего особо интересного нет.
А вот по корабельной части там, кроме ПЛ С-15, ещё канонерская лодка типа "Бакинский рабочий", в девичестве эсминец Балтфлота типа "Войсковой".

Модельки там прикольные. Пароходы, военные эшелоны, танки...

Интересно, Ю-87 - тоже модель? Крупный план там есть.

Ещё по корабельной части какой-то морской охотник и торпедные катера Г-5 в большом количестве.

MiG 20-12-2017 23:04

quote:
...Да и какой из Джейсона Айзека - Жуков. Честно говоря, из него даже очередной капитан мега-франшизы Звёздного Пути, никакой!

Похоже, там АКМ с пластиковыми прикладом и рожком.
minefriend 20-12-2017 23:30

Остальные там такие же смешные Тоже комедь ( черная )
StruKK 21-12-2017 02:20

quote:
обделили на один орден Ленина

Да кабы не на два (и еще одного героя вроде не хватает и всяких монголо-корейцев), но это я списал на то, что за образец брали не самую последнюю версию Жукова Но в целом реквизиторы потрудились надо признать. А что до физиономии - ну а как еще должен выглядеть боевой брутальный Маршал!
click for enlarge 664 X 936 128.1 Kb

quote:
Ну и "Бременские музыканты "... Сам не видал

И не надо. Я бы вообще это кином не назвал. Я не знаю что это. Даже определение "движущиеся картинки" не подойдет.

AVSniff 21-12-2017 03:13

quote:
Да кабы не на два

Да они могли и все шесть налепить ему на мартовский мундир 1953 года, вопросов нет. Законами клюквенного кЫно это никак не возбраняется.

Kroshka Ru 21-12-2017 04:20

quote:
По части стреляющего "Т-9" мной разобрана (надеюсь, без ошибок):

В роли немецкой 3.7 cm Pak 35/36 таки снималась сама 3.7 cm Pak 35/36, даже без грима

ГригорийЗ 21-12-2017 10:12

quote:

В роли немецкой 3.7 cm Pak 35/36 таки снималась сама 3.7 cm Pak 35/36, даже без грима

Спасибо, я поправлю. Когда я делал страницу, мне показалось, что ствол более длинный и калибр крупнее, чем у 37-мм. А по какому признаку вы уверенно опознали Pak? Мне на будущее пригодится.
Kroshka Ru 21-12-2017 10:35

quote:
Когда я делал страницу, мне показалось, что ствол более длинный и калибр крупнее, чем у 37-мм. А по какому признаку вы уверенно опознали Pak? Мне на будущее пригодится.

37-мм
click for enlarge 1000 X 750 187.2 Kb click for enlarge 688 X 512 30.2 Kb

45-мм
click for enlarge 680 X 489 62.1 Kb

ГригорийЗ 21-12-2017 10:48

А-а, вот оно что! Спасибо! А я и не заметил...
ГригорийЗ 21-12-2017 11:04

Кстати, к вопросу о сорокапятках и Pak 36: есть вот такая пушка в фильме "На пути в Берлин" 1969 года.
click for enlarge 704 X 528 33.0 Kb

Это вообще реальное орудие или макет? Ствол подозрительно тонкий и слишком сильно ушёл назад при откате, щит вертикальный, а не наклонный, колёса тоже странноватые. Сам выстрел тоже больше смахивает на пиротехнику. Может быть, макет, собранный с использованием частей "живых" пушек?
(А у артиллериста из-за щита выглядывает ствол АК Но этот момент уже тут разбирался)

Kroshka Ru 21-12-2017 11:09

Не претендую на истину в последней инстанции, но свою имху я уже имел здесь.
ГригорийЗ 21-12-2017 11:14

Эх, до 673-й страницы я ещё не добрался, пока в сквозном чтении темы только в середине 500-х. Спасибо! Побежал править.
стерх1 21-12-2017 12:56

===аДрИбаджанского===

он говорил: "Айзейрбайджан"

Oberst Freihausen 42 21-12-2017 14:31

quote:
Законами клюквенного кЫно это никак не возбраняется.

Кагда в ГавнаВоде отсутствуют нЫгры, латинОсы и узкАГлазые - это ляп, эта вааще рассизм против мультяшных мутантов.
MiG 21-12-2017 15:06

quote:
37-мм
45-мм
Кроме того, у довоенных сорокопяток более заметна ступенька на стволе

О! Спасибо!
А я там просмотрел...
Ещё у 37-мм и 45-мм разные колесы и тип клинового затвора (это если сзади смотреть). У немки затвор горизонтальный, у нашей - вертикальный.

Кстати, а как в "ПЛ Т-9" с касками у "немцев" и уинформой финских часовых на мостике и в окрестностях?

MiG 21-12-2017 15:30

А тут разбирали к/ф "1911" про Сунь Ят Сена с Джеки Чаном?
ГригорийЗ 22-12-2017 09:52

На imfdb про него есть страничка, но мне кажется, что неполная.

www.imfdb.org

ГригорийЗ 22-12-2017 10:05

На imfdb "1911" разбирали, но, мне кажется, не полностью.
minefriend 23-12-2017 13:40

РЕН ТВ / Консультант:
КОРНЕТ пробивает броню 1000-1200 мм , к примеру американский JAVELIN
пробивает (всего) 600 мм Сравните ! 600 и 1200 !...
Голос из зала : Где мы видели броню 1200 или 600! Воще-то 200 мм достаточно!
HIXTO 23-12-2017 16:49

Все цифры указываются для гомогенной (однородной) брони, а сейчас ее похитрее делают.
Так что разница существенна.
ГригорийЗ 23-12-2017 16:56

quote:
Originally posted by MiG:

А тут разбирали к/ф "1911" про Сунь Ят Сена с Джеки Чаном?

На imfdb он есть, но по-моему далеко не полностью.
1911

minefriend 23-12-2017 22:21

БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ (дирижёр СЕРГЕЙ СКРИПКА)
Эпизод со СКЛЯРОМ : Наш солдат, думая, что нашёл СКЛЯРА, с криком
"Скляр ! Скляр !" погибает от вражеской пули, выпущенной оттуда,
где должен был быть "СКЛЯР".
Но ! Этот же эпизод фигурировал в "ОСВОБОЖДЕНИИ"! Эпизод совпадает
с точностью до имени с той лишь разницей , что в "ОСВОБОЖДЕНИИ" хитрож...й
оппонент отвечал : - Я! Я!
Kroshka Ru 24-12-2017 09:19

quote:
На imfdb он есть, но по-моему далеко не полностью.

Не полностью и неточно. Сначала у Джеки Астры 900
click for enlarge 1920 X 1080 194.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 160.5 Kb

Потом Джеки решил, что гранаты кидать сподручнее с Маузерами. Как ниже верно заметит AVSniff - М 712
click for enlarge 1920 X 1080 194.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 183.4 Kb

Это было ошибочное решение(минус два пальца), поэтому Джеки снова поменял Маузеры на Астру
click for enlarge 1920 X 1080 82.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 157.9 Kb

Терминатор Джеки
click for enlarge 1280 X 544 70.9 Kb

Крупным планом.
Проправительственные войска
click for enlarge 1280 X 544 87.0 Kb

Желта девица несла патроны революционерам. Не удивительно, что у них революция немножко затянулась
click for enlarge 1280 X 544 98.1 Kb

Сунь Ятсен на восемь лет раньше Вудро Вильсона использовал громкоговорители на своих выступлениях. И за четыре года до их изобретения Питером Дженсеном
click for enlarge 1280 X 544 68.5 Kb

Роллс-Ройс, вырубленный из цельного куска дерева
click for enlarge 1280 X 544 82.0 Kb
click for enlarge 1280 X 544 93.0 Kb
click for enlarge 1280 X 544 111.8 Kb

Чутка артиллерии.
Японская 75-мм горная пушка Type 41. Несмотря на то, что она была принята на вооружение в 1908 году у китайской армии в 1911 ее не могло быть даже гипотетически, от слова совсем. К тому же в фильме снимался модернизированный вариант обр. 1917 года
click for enlarge 1280 X 544 74.4 Kb

Советская 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30)
click for enlarge 1280 X 544 70.5 Kb

Японская 75-мм горная пушка Type 94
click for enlarge 1280 X 544 93.5 Kb

apetrof05 24-12-2017 13:09

quote:

Но ! Этот же эпизод фигурировал в "ОСВОБОЖДЕНИИ"! Эпизод совпадает
с точностью до имени с той лишь разницей , что в "ОСВОБОЖДЕНИИ" хитрож...й
оппонент отвечал : - Я! Я!

Все просто!! Фрагмент книги Ю.Бондарева(он и в сценаристах!)
про ложную переправу через Днепр и бои на плацдарме использовался в "Айнцвайбождении" Ойзеровича. Смешно, что в телесериале "Батпросогня" присутствует актер Игорь Скляр...
apetrof05 24-12-2017 13:14

quote:

Сунь Ятсен на восемь лет раньше Вудро Вильсона использовал громкоговорители на своих выступлениях. И за четыре года до их изобретения Питером Дженсеном

Китайцы, всегда были впередивсего остального мира в изобретениях. Порох, фарфор, шелк, бумага... И это еще не все!!!

ГригорийЗ 24-12-2017 14:16

quote:

Не полностью и неточно.

Спасибо!
Эх, рук у меня не хватает всё исправлять... а надо. Занесу в список дел, постараюсь выкроить время и на это.

minefriend 24-12-2017 15:05

quote:
актер Игорь Скляр...

Да ! За это я забыл добавить ((( Скляр со з Збруевым
minefriend 24-12-2017 15:15

Кстати, в "О" данный эпизод вызывает вопросы. Обнаружив гадов (гада) , наш солдат стоя в полный рост перед амбразурой, за которой они (он ) скрываются
(скрывается) одной меткой очередью их (его) гасит. Вроде должно быть наоборот
apetrof05 24-12-2017 15:24

quote:

Кстати, в "О" данный эпизод вызывает вопросы.

Там не амбразура, а какие-то кусты... На войне Все бывает! Глянули офицер-подпустим поближе,сдастся возьмем сбоку и пр и пр... К тому ж так и непонятно, кто был в кустах? Может и Свои!? P/S/ В "Самом длинном Дне"(что послужил прообразом "Великой битвы"("Освобождению") про высадку в Нормандии использовали тако ж фрагменты сцен и диалоги уже где-то напечатанные. Кино-это совсем другой жанр!...

Макеты и реплики стрелкового оружия

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"