|
8-2-2025 04:32
михайл шамшин
Отличный обзор. Исчерпывающий. |
|
24-2-2025 15:25
brat_anatoliy
На выходных сходил на Красный шелк. Как его рекламировали, что де попытались и оружие и форму и атмосферу по высшему разряду. Не буду говорить за сам сюжет и исполнение. За оружие скажу. Те же плюхи, что и всегда. Оружие не по году, Деникс в кадре и пустые каморы барабанов револьверов, причем не только Нагана.
|
|
24-2-2025 22:45
lisasever
|
|
25-2-2025 14:36
brat_anatoliy
Добрый день. Не видел. Видел наган с пустыми каморами с усеченной мушкой, пистолет-пулемет Томпсона M1928A1(поливали с него знатно), Кольт М1911, Браунинг FN1910. Мосинка была с закрытой мушкой, револьвер типа бульдога, кстати тоже с пустыми каморами. МП18, скорее МП28. Фильм очень динамичный, сильно не рассмотришь в кинотеатре
. Разглядел даже обрез из Ижа у какого-то бандита.
|
|
25-2-2025 16:20
Cygnus
Блин, как же они этим достали! Ну ведь был же раньше нормальный реквизит, видимо весь вышел ((( В советское время тоже такие косяки бывали, но тем не менее старались снимать винтовки без намушника и наганы с круглой мушкой. Фильм то годный? Хотел тоже глянуть ) |
|
25-2-2025 17:13
lisasever
Добрый день.
А это как и картины даже знаменитых художников, издалека смотреть надо. При детальном рассмотрении и у Айвазовского такелаж парусных судов кое как прорисован или лишь его набросок. "Севастополь". Отличный фильм. И Павличенко с СВТ-40, и кронштейн что надо, с чекой. Явно фотографии её военной поры видели и подготовились. Только с прицелом промахнулись. |
|
26-2-2025 13:49
brat_anatoliy
Фильм очень динамичный. По крайней мере один раз можно посмотреть. Правда надо немного забыть или не знать историю. Жене моей фильм понравился
|
|
27-2-2025 06:18
михайл шамшин
Это касается 90% исторических фильмов.. . |
|
1-3-2025 15:02
brat_anatoliy
Судя по этому рисунку он должен быть жутко неудобным. Да при взводе курка могут быть большие проблемы. В фильме кожаное пальто таскала одна дама. У нее был револьверчик, но совершенно другой. Другой персонаж надел кожаное пальто в конце фильма. Успел получить по роже, но оружия не применил никакого, так как за дело получил
|
|
1-3-2025 17:14
Nikiton
Ствол не соосен каморам барабана. |
|
1-3-2025 17:47
guta32
Как будто из пластилина слепили, потом случайно на горячей батарее оставили |
|
2-3-2025 02:35
vasiliii
Смотрю сейчас Тихий Дон, современный, Наганы с полукруглыми мушками - радует, шашки местами с вензелем Николая 2
Мосина с ранними планками
|
|
2-3-2025 06:19
brat_anatoliy
Кстати, как же я забыл. В Красном шелке еще герой Гоши Куценко с маузером С96 бегал и стрелял. Вполне себе нормальным издалека.
|
|
2-3-2025 08:55
lisasever
Добрый день.
|
|
3-3-2025 10:05
михайл шамшин
Издалека и Деникс выглядит нормально. Тут где-то был большой разбор по кино-Маузерам и оказалось, что две трети из них - это испанские "Астры". Издалека не понять, а вблизи видно, что отсутствуют характерные Маузеровские лэйбы.. . |
|
4-3-2025 01:32
SLON1936
так и "кольты 1911" в муриканском кино до 1990-х - это испанские астры. Не работает автоматика с обычным .45 без пули, пороха, грят, не того типа. Но, видимо, не только пороха. По той же причине и томпсоны с вкоряченными в них магазинам мп40 с тт-шными болванками. Муриканцы для этого ещё более изгалялись - заваривали ствол (что б никакого прорыва газов видать не было), и заряжали самодельными болванками из урезанных винтовочных гильз, что б бабахало.
|
|
4-3-2025 09:52
михайл шамшин
А Винчестеры и Кольты-Миротворцы - из Италии (спагетти-вестерн как-никак)... На мой взгляд это лучшие вестерны. Чисто американские на мой взгляд какие-то "не такие".. . по крайней мере те, что довелось посмотреть мне из нашего поселкового видеопроката.. . |
|
4-3-2025 10:44
Nikiton
"Хороший, плохой, злой", "На несколько долларов больше", "Меня зовут Троица" и другие. Эх... |
|
18-3-2025 08:31
Nikiton
ИИ что ли картинки рисовал? |
|
22-3-2025 07:27
михайл шамшин
Да, побаловался чутка с нейросеткой.. . |
|
30-3-2025 19:41
guta32
Мушки или другие детали не по году истории не замечаю, не такой я знаток оружия, но явные ляпы иногда просто запредельны. Пересматривал тут первого "Диверсанта", Галкин в тылу немцев с послевоенным РПД в руках.. . В этот же день смотрю "Секретный фарватер" десант наш прыгает с кораблей на берег, мелькают в руках ППШ, МР-38-40, а на дальнем плане массовки бойцы с "Калашами".. Два раза за день, у меня культурный шок.. .
|
|
1-4-2025 08:46
михайл шамшин
Так там и катера с подлодками далеко послевоенные.. . и самолёты Як-18... "Фарватер" тут как-то крепко разбирали буквально покадрово. Про Галкина с РПД буквально страничку назад говорили.. . уже наверное пятый раз за историю. |
|
1-4-2025 17:42
Булкин
Граждане ! Так где ж набрать столько техники военного образца в наше время ?! Что ж теперь и фильмы про войну не снимать ? На катера, подлодки, самолёты можно глаза закрыть: их взять негде. А вот фашисты с калашами это немного дико, могли бы и "Дениксами" вооружить. Галкин с РПД .. . ну представьте что это РД .. .
|
|
2-4-2025 05:30
михайл шамшин
А фашисты в тазиках это вообще за гранью.. . |
|
2-4-2025 23:09
SLON1936
фашкалаши уже в 60х были, т.к. снимались обычные гарнизоны, причём "за советов" наверняка и со своим стандартным снаряжением, благо разница считай минимальна была. Тем более что наверняка расчёт был что обыватель один фиг не поймёт, что-то на экране бахает и ладно.
Хотя АКС (!) в "четырёх танкистах" у "своих" это конечно сильно. |
|
3-4-2025 16:17
Cygnus
И оружие и техника поздняя сплошь и рядом встречается.. . Про загримированные под Тигров и Пантер танки Т-54 и Т-55 только ленивый не писал. Та же фигня с БТРами - всякие БТР-40 много где поучаствовали ) В роли Лавочкиных - Як-18, в роли Мессеров - Злины чехословакские, в роли По-2 - Ан-2 и т. д. ) Ну и у солдат-массовки на заднем плане с оружием никто и не заморачивался )) |
|
5-4-2025 22:15
Булкин
[QUOTE]Изначально написано энергетик1:
Судя по тому что у него в руках... А неужели так сложно вычислить этого мудака автора и засадить ему по самые "гогошары" ?! |
|
6-4-2025 01:33
потапы4
Как обычно, девочки-дезигнеры.. .
|
|
6-4-2025 17:54
brat_anatoliy
С Днем Победы на здоровенных баннерах ветеранов поздравляли фотами вермахта. Так что ничего удивительного.
|
|
7-4-2025 09:15
guta32
Так после нейросети проверять ведь наверно надо. Ладно картинки, а памятник Михаилу Тимофеевичу тоже нейросеть генерировала так, что переделывать пришлось экстренно..
|
|
7-4-2025 10:04
энергетик1
Да пусть хоть рыболовная сеть рисует. Но ведь в МО должны быть люди, которые это все проверяют перед публикацией. Или там совсем все с мозгами плохо, одна извилина и то от фуражки.
|
|
7-4-2025 10:43
Nikiton
А что за оружие на картинке? |
|
|