28-8-2013 16:04
Oberst Freihausen 42
Это чешский бронетранспортер Татра ОТ-180. Здесь он играет средний бронетранспортер Sd. Kfz. 251. Можно уточнить что это Sd. Kfz. 251/10 PaK 36 или ганомаг с короткой пушкой калибра 3,7 см. "Тигры" и "Четверки" сделаны из Т-44М. |
29-8-2013 11:18
михаил шамшин
Но смотрится лучше, чем "мексиканский тушкан" из "Долгой дороги в дюнах".. . |
29-8-2013 13:08
AVSniff
Это точно |
29-8-2013 15:05
Oberst Freihausen 42
Множество оставшихся Т-34/76 сразу же после войны направили на сплав. Потом как всегда спохватились и начали лихорадочно искать танки для участия в кинофильмах. |
29-8-2013 17:04
brat_anatoliy
Что говорить о технике в металле. На некоторые единицы вооружения даже чертежи на сегодняшний день утеряны. Легендарный штурмовик ИЛ-2, например.
|
30-8-2013 00:18
AVSniff
а вот обратите внимание, что я обнаружил на одном сайте (к сожалению ссылку не могу выложить, слишком длинная, поэтому покажу скриншотами)... Плагиатик однако. И по "Олеко Дундичу" тоже... И не только у меня одного. А тема "генеральских - фельдмаршальских" петлиц Вермахта уже поднималась оказывается. Во даёт эта Ellis Mirosnik из Молдовы!!! Но мы конечно в Роспотребнадзор жаловаться не будем. |
30-8-2013 17:49
HIXTO
В "Освобождении" очень впечатляет тот момент танковой атаки на Курской Дуге, когда после ряда подбитых танков открывается поле, еще чистое. Любой танкист после такого поймет: "сейчас наша очередь"! Я такого впечатления ни от одного из фильмов не получил, сколько ни старался. Не за что "Освобождение" ругать - лучшей эпопеи не знаю. Тот же Штырцкобер расстарался во всем своем блеске! |
30-8-2013 19:18
Oberst Freihausen 42
Железный крест также носят другие персоны.
Старый знакомый Кристофер Пламмер опять в немецких погонах, на этот раз в роли Фельдмаршалa Роммеля с Рыцарским крестом. Собеседник Роммеля тоже имеет Рыцарский крест. Контуженный капрал, который пришел с камерадами с мирной миссией к русским варварам, но те вообще не приняли их как надо: не встретили хлебом да солью и не угостили водкой или по крайней мере квасом. Капрал с ЖК. Шеф майора полковник Маннгеймер с ЖК, имеющий странную для немцев привычку, вечерками танцевать с немецкими дамами. Полковник Зандауер с ЖК, личный адъютант генерал-лейтенанта Танца. Еще одна глава заговорщиков, на генерале RK+ЖК. Генерал не указан в титрах. Это лицо фиктивное. Да всех не запомнишь, упаришся.
|
30-8-2013 21:36
Николай 2
И по "Олеко Дундичу" тоже...
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" а что за песня "желтая лента, желтая лента ты так волнуешь кровь. дайте нам деньги, кольца, брильянты, мы вам дадим любовь" поется в кабаке "зверями белогвардейцами" из дикой дивизии и все почему-то с офицерскими званиями. это вся песня, или есть продолжение, в инете не смог найти весь текст песни |
31-8-2013 00:41
boroda aleksander
Михаил, Вы ошибаетесь. Покойный Веревочкин для фильма делал только "Гранта". Все остальное - либо статичные макеты, произведенные вот этим предприятием http://bushuev-motors.ru/ ("матильда", БТ и прочие), либо техника с киностудии. |
31-8-2013 00:49
boroda aleksander
Михаил, вы ошибаетесь. Покойный Веревочкин для фильма сделал только "американца", все остальное - либо статичные макеты предприятия "Кузовная мануфактура Бушуев А." ("матильда", БТ и прочие), либо техника с киностудии |
31-8-2013 02:53
AVSniff
Этот фильм есть в у меня в архиве, униформу обязательно прокомментирую, только немного позднее. А сюжетную линию там разбирать не стоит, бред сивой кобылы притянутый за уши к реальному историческому событию ВМВ. Актёры правда хорошие.
|
31-8-2013 19:57
хмУРый
Посмотрел одну серию Военной разведки - Первый удар - там в 1941 году немца по голове бьют бюстом Сталина с погонами. Да и мужчина лет пятидесяти с именем Владлен в 1941 году маловероятен - имя послереволюционное.
|
31-8-2013 22:40
КПВТ
![]() |
1-9-2013 05:09
toshik
Парадный мундир из кастора цвета морской волны с эполетами на парад победы не был утвержден, ограничились погонами. Китель справа тоже с проектными погонами маршала СССР.
|
1-9-2013 07:18
серый странник
В "Вольфе Мессинге" есть такой интересный моментик - где-то 40-й год (потому что тепло, значит не осень 39-го, а до войны еще далеко - Мессинг ведь потом еще успел поработать в Минском театре), и его везут в Кремль, и на въезде сопровождающий показывает часовому (или дежурному офицеру - не помню точно) удостоверение в раскрытом виде - а там, фоном за текстом, как и принято в служебных удостоверениях, три буковки - "МГБ" ... забавно, право слово.
- Я еще могу понять, когда в фильме "Июнь 41-го", снятом на английском языке про историю еврейcкой певицы и русского лейтенанта, спасающихся от "СС-овцев", Пташук говорит о "Кей Джи Би", которое арестовало отца этого лейтенанта - генерала, и "объязьатьельньо" арестует и их, как только они выйдут к своим, так как фильм явно ориентирован на западного (читай - американского) зрителя, для которого ВСЕ советские "спецслужбы" - это ОБЯЗАТЕЛЬНО "страшное Кей Джи Би" (или они просто не в состоянии не то что понять, но даже выговорить "Эн Кей Вэй Дэй" или "Оу Гэй Пэй Юу", не говоря уж о "Эн Кей Джей Би" ... хотя последнее наверное все-таки смогут ![]() |
1-9-2013 13:15
михаил шамшин
Главное - чтобы сразу было понятно - вот он какой Гитлер Алоизыч!!! Ведь и с Лениным в кино так же было. Везде - лысина-усики, хитрый взгляд с прищуром-бородка-жилетка-галстук в горошек. Даже в моменты когда он был выбрит наголо, загримирован париком, или имел другое обличие (в молодые годы и в эмиграции). |
1-9-2013 14:32
СПетрович
Абсолютно так. Некий стереотип, который сам кинематограф и формирует, усиливает, вбивает в мозги. Толстый мужик в темном костюме, галстуке-бабочке и с сигарой в уголке рта... Худой, высокий, инвалидная коляска и клетчатый плед на коленях... Михаил Ульянов+маршальские погоны... Список можно продолжить ![]() |
1-9-2013 16:50
михаил шамшин
Сутулый усатый седой(неседой) мужик с трубкой в согнутой в локте руке в полувоенном(маршальском) мундире. |
1-9-2013 21:11
HIXTO
В "Выборе цели" меня удивило то, что он - курил ПАПИРОСЫ (раз), окурками разбрасывался (два). Как он на самом деле курил, уже и не понять.. . |
1-9-2013 21:44
СПетрович
Открытия не сделаю, но по всем известным мне воспоминаниям, потрошил папиросы "Герцеговина Флор". И набивал ими трубку. Хотя упорствовать не буду: своими глазами не видел ![]() |
1-9-2013 22:20
konvlad22
Отвечает танкист Таманской дивизии: Там, куда он лазил одни небольшие технические лючки, гладкое днище и "люк храбреца" - для эвакуации экипажа. Т.е. связи с двигателем нет совсем, совсем. |
1-9-2013 22:35
СПетрович
Да эт я и сам знаю ![]() ![]() |
2-9-2013 12:44
михаил шамшин
Служил в артиллерии, возили нас гусеничные тягачи. Снизу можно ничего не делать, а просто посмотреть состояние самонго днища, как раз на предмет, чтобы эти самые лючки были закрыты. А как на танках менялось масло в двигателе? На МТЛБ был специальный люк - его откручивали и сливали масло.
Может и на Т-34 было что-то подобное. Разводили же костры танкисты под танками для разогрева масла в картере. Мог и пробку подтянуть устраняя подтекание масла. Затягивал гаечным ключом, подстукивая молотком для лучшей затяжки. Процедура запрещёная техникой безопасности, но в военных условиях на что только не пойдёшь, лишь бы машина не подвела в ответственный момент. У Малешкина, если помните, на СУ-85 тоже тяга какая-то лопнула, так её проволокой заменили, лишь бы доехать до привала, а там уже мехвод в летучку побежал за тягой. |
2-9-2013 13:29
scales`70
Лопнула тяга левого фрикциона |
2-9-2013 14:51
HIXTO
Это танкисты могут и не знать, что у танка в днище есть пробки для слива протекшего топлива или масла (а они есть - я ремонтник танков). Представляется такая картина: мехвод не закрыл топливный кран, когда менял фильтр, вот топливо внутрь МТО и набежало.. . |
2-9-2013 16:50
konvlad22
Согласен на все 100% С уваж. Владимир. |
2-9-2013 20:13
toshik
Углы и комиссарские звезды на обоих рукавах, род войск (напр. летчики) дополнительно к углам на левом.
|
|