almera
P.M.
|
А вот фото трех вариантов оксидирования фрезерованных спусковых крючков ПМ - все крючки по-форме после 55 года выпуска. На фото слева на право - красный, черно-коричневый, черный.
|
|
almera
P.M.
|
Не люблю ММГ, жалко смотреть как пилят пистолеты....... Поэтому - вот - из раритетного МР-79 травматика сделал - это конец 1953, а скорее 1954 год, старая рамка с переходной скобой (не ушастой). Затвор соответствует рамке - 10 насечек на левой стороне, выемки для фиксации предохранителя круглые. Рукоять, магазины и УСМ подобранны и соответствует году выпуска: - спусковой крючок фрезерованный ранней формы, - тяга спускового крючка фрезерованная ранней формы, - предохранитель ранний красный без отверстия и без номера, - шептало красное, - курок красный, - рукоять бакелитовая, темно-коричневая, оригинальная, звезда в плоской тарелочке, с выточкой под затворную задержку с ногой, - два магазина образца 1954 года, с металлическими фрезерованными пятками, - затворная задержка выпуклая с широким зубом (без ноги), - целик широкий безномерной, - пружина возвратная, толстая, с точеными концами, - отполированы взаимодействующие части шептала и курка - спуск длинный (как у всех ПМ с старым УСМ), но очень плавный. Что было доработано из внешнего вида - наварена "борода", отполирована рамка, переворонен ржавым лаком. Давленности ствола заварены аргоном, установлена "на горячую" качественная втулка. У ствола расточен чок (но формально присутствует) и подточен маленький зуб ближайший к патроннику..... . с 1 метра прошивает насквозь металлическую крышку от 200 литровой бочки Настрел около сотни, только мощьными патронами (АКБС Магнум и У+80 Дж)........ пристрелян АКБС Магнумом - с 5 метров все пули укладываются в лист формата А4... осечек и неперезарядов ни разу не было. Да, кабурка кирзовая тоже 1953 года - а какой у нее запах !!! Ну и протирочка ранняя ПМ-овская..... . раритет однозначно тоже 
|
|
VladiT
P.M.
|
Пластик совсем ранний, насечки и звезда характерные и подушки под палец уменьшены, все точно. Хорошо бы вернуть тему в "важное", было очень удобно.
|
|
KAY
P.M.
|
Коллеги, кто-нибудь владеет информацией о закономерности клеймения годов изготовления на ПМ? Наряду с буквенным кодированием встречается, зачастую и обычное цифровое обозначение. Например,есть пистолеты с маркировкой М,и просто 1960. До какого года сохранялся буквенный код? Также интересно, раскопал-ли кто-нибудь расшифровку клейма на рамке, рядом с номером, АП вписанное в круг?
|
|
I_AM
P.M.
|
Кстати, в первом посте указано, что модернизация затвора была в 1985 году, а мне тут перепал макет 1984 года с увеличенным количеством насечек слева и уменьшенным справа. Во как!
|
|
almera
P.M.
|
Originally posted by I_AM: Кстати, в первом посте указано, что модернизация затвора была в 1985 году, а мне тут перепал макет 1984 года с увеличенным количеством насечек слева и уменьшенным справа. Во как! forum.guns.ru
вы бы тогда фотку не с васпом сделали, а фотки ПМ с двух сторон..... .
|
|
I_AM
P.M.
|
Originally posted by almera: вы бы тогда фотку не с васпом сделали, а фотки ПМ с двух сторон......
Будет время - выложу обязательно. Использовал, что под руку попало. Главное, год читается и насечки видны. Кстати, рамка у него глубокого черного цвета, а затвор красноватый.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by I_AM: Кстати, в первом посте указано, что модернизация затвора была в 1985 году, а мне тут перепал макет 1984 года с увеличенным количеством насечек слева и уменьшенным справа. Во как! forum.guns.ru
Вы совершенно правы. На форуме как то продавали ммг ПМ 84г с 13-ю насечками но фото было не разборчиво. Я тогда подумал, что затвор не от этого года или номера не совпадают, но автор сказал, что всё гуд. Значит в 84году стали менять насечку ( но с фотами по ПМ с такими отличиями в инете нету ). У меня такого ммг ПМ в коллекции тоже нету по этому не могу выложить. Тема создавалась давно, в коллекции было 2-3 ммг ПМ, сейчас коллекция пополней 32шт но как это не странно звучит, нет времени всё от фоткать и выложить да и некоторых ммг ПМ ещё нет в коллекции. С Уважением, Евгений.
|
|
I_AM
P.M.
|
Выложу, только фото хочу сделать при дневном свете, а это только в выходные. С неменьшим, А.
|
|
HiddenFox
P.M.
|
18-2-2009 01:55
HiddenFox
Originally posted by Федя:
Значит в 84году стали менять насечку
наверно получилось также как и с ТТ 46 года.. . была и мелкая и крупная насечка, хотя во многих печатных изданиях год перехода - 47-й
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by HiddenFox:
наверно получилось также как и с ТТ 46 года.. . была и мелкая и крупная насечка
Это естественно и нормально. Нельзя же сразу передти с 1 января на новый поток, в любом случаи остаётся запас деталей которые в последствии пущены в дело. Так было с ТТ 1953г который сделали из деталей выпущенных в 1952году, так же обстоят (как вы сказали) с ТТ 1946 года, так же как и ПМ 1954г (ушастый) сделан из деталей выпущенных в 1953году. Ну а ПМ 1984г по аналогии, в 1984г увеличили колличество насечек и в 1985году из деталей выпущенных 1984года сделали ПМ 1985г.
|
|
TequilaS
P.M.
|
Originally posted by VladiT:
Пластик совсем ранний, насечки и звезда характерные и подушки под палец уменьшены, все точно.
Ручка на фото 100%-ный новодел, внутри железа нет. В Краснодаре в самом дорогом оружейном магазине стоит 380 руб.
|
|
I_AM
P.M.
|
Обещанное(дожидаться выходных не стал): 
|
|
VladiT
P.M.
|
По фото я мог оценить не достоверность, а геометрию, что и имелось ввиду. Новодел изготавливают копируя что-то. Вполне возможно и тут - за основу была взята старая ручка, подушечки под пальцы укороченные, форма звезды.
|
|
TequilaS
P.M.
|
Originally posted by almera:
новодельные или нет
А Вы разместите здесь фото ручки изнутри, мне кажется это снимет многие вопросы
|
|
KAY
P.M.
|
Originally posted by almera:
Андрей, эти ручки новодельные или нет ? то есть сняты с боевых ПМ, как и ваш остальной ЗИП или нет ?
Ребята, ЗИП предлагаемый мной, и ручки, о которых идёт речь, ни с чего не снимались. Это запасные части экс-складского хранения. Источник поступления и ЗИПа, и данных ручек-пресловутые "закрома" бывшего СССР. Сведений о точной дате производства рукояток нет, однако,не смотря на то,что внутри них нет металла, нельзя утверждать, что это новодел. Концов не удалось сыскать ни в "закромах",ни в магазинах, которые реализуют подобные рукояти.
|
|
TequilaS
P.M.
|
Андрей, видел в магазине ручку один в один с этой, может быть оттенок чуть отличается. Звезда и все такое... Владельцу: Выложите все же фото внутренностей, на суд общественности так сказать.
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
19-2-2009 21:35
ScrewDriver78
А кто подскажет, зачем была "нога" на ЗЗ старого образца, которую потом срезали?
|
|
KAY
P.M.
|
Originally posted by ScrewDriver78:
А кто подскажет, зачем была "нога" на ЗЗ старого образца, которую потом срезали?
Внимательно прочтите ПЕРВУЮ страницу этой темы.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by Терьер:
Супер! А где гравировку делал?
в районе м.Чкаловская  1600р и .. . мне понравилось  .
|
|
DENI
P.M.
|
Красиво! А внутри 654.. .
|
|
HiddenFox
P.M.
|
24-4-2009 01:31
HiddenFox
Вот собственно макет ИЖ71-100
рукояточку бы матовую еще
|
|
DENI
P.M.
|
Ну черная тоже нормально.
|
|
HiddenFox
P.M.
|
24-4-2009 20:03
HiddenFox
Интересно на Иж-71-100 ставилась спусковая скоба только как на фото или были фигурные
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Красиво! А внутри 654.. .
Ага, именно он, МР 654К. Покупался именно для такой цели, сделать аля ММГ ИЖ 71-100. т.к. МР правильный, то и доделывать особо нечего  . Обратился к гравировщику и всё  . Ну.. . магазин от пневмы сразу на обмен, новый стволик так же поменял на немного расточенный, IvanT подогнали магазин именно от ИЖ 71-100 (хотя обещал от ПММ  ), и помог Никита (nbx) с целыми детальками УСМа  . Originally posted by HiddenFox:
рукояточку бы матовую еще
По возможности но без фанатизма, поменяем  . Originally posted by HiddenFox:
Интересно на Иж-71-100 ставилась спусковая скоба только как на фото или были фигурные
Облазил инет но только с такой(простой) скобой и видел. Думаю, что только такая скоба была на ИЖ71-100.
|
|
DENI
P.M.
|
Иж-70Н с изогнутой скобой основных лет выпуска были. Т.к. Иж-71 выпускаться начал примерно в это же время, то вероятно тоже были, но фотографий не видел и в жизни тоже не видел. А вот Иж-71 со скобой и рамкой МР-442 были.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by DENI:
А вот Иж-71 со скобой и рамкой МР-442 были.
Интересный ИЖ, и кнопка выброса магазина есть, вылетый Байкал, только надписи поменять и всё  .
|
|
HiddenFox
P.M.
|
25-4-2009 16:52
HiddenFox
кстати, чисто технически ИЖ под 9х18 можно перестволить?
|
|
HiddenFox
P.M.
|
25-4-2009 17:13
HiddenFox
Иж-71-100
|
|
DENI
P.M.
|
Ствол меняется и все. Затворы Иж-71, ПМ, Байкал-442, Иж-70, ПММ, 6п42-9 по посадочным местам и размерам чашечки патронника абсолютно одинаковы.
|
|
Rancher
P.M.
|
Вопрос о 3З. В чём суть перехода от ЗЗ с широким отражателем к ЗЗ с узким отражателем? Они взаимозаменяемы? В каком году был переход от широкого отражателя к узкому? Форум курил  , ответов не нашёл. Заранее спасибо!
|
|
HiddenFox
P.M.
|
24-5-2009 19:27
HiddenFox
Originally posted by Rancher:
Они взаимозаменяемы?
когда-то и где-то на форуме писали что например на ИЖ/МРах взаимозаменяемы в 99 из 100 то есть почти всегда
|
|
HiddenFox
P.M.
|
24-5-2009 23:03
HiddenFox
Облазил инет но только с такой(простой) скобой и видел. Думаю, что только такая скоба была на ИЖ71-100
и все же может есть.. . интересно на фото скоба с завода такая
|
|
Федя
P.M.
|
и все же может есть.. . интересно на фото скоба с завода такая
Рукоятки не штатные, соответственно и скобы я думаю менянные  .
|
|
HiddenFox
P.M.
|
25-5-2009 00:57
HiddenFox
Спусковая скоба имеет ту же фактуру и по всей видимости обработана тем же образом, что и рамка. Если менянные, то откуда.. . ЗИП? P.S. Рукояточка кстати очень удобная
|
|
Федя
P.M.
|
Спусковая скоба имеет ту же фактуру и по всей видимости обработана тем же образом, что и рамка. Если менянные, то откуда.. . ЗИП?
Походу они на экспорт.
|
|
HiddenFox
P.M.
|
25-5-2009 01:03
HiddenFox
|
|
|