4-4-2015 23:50
Crokodil
Камрады, подскажите кто помнит: что за деактив был на сссср-овских школьных макетах АК для уроков нвп? Сейчас помню только пропил в стволе. По логике все остальное должно было быть, чтобы навыки сборки-разборки правильные закреплялись.
ЗЫ. Известно, какие предприятия делали эти макеты? |
5-4-2015 14:59
me109k
Боек еще сточен был.Капсюль на учебных патронах не пробивало.
|
5-4-2015 15:18
me109k
Еще по поводу текста.На наших школьных АК 47 никаких пропилов ,кроме как в стволе не помню,дерево,естественно,тоже ни в какой черный цвет не красилось-натуральное и затертое все,причем именно дерево,а не фанера.В патроннике и в районе ствола никаких приварок не наблюдалось-учебные патроны из магазина совершенно штатно подавались в ствол и при передергивании затвора эффектно выскакивали и разлетались по всему кабинету НВП,что никак не вызывало восторга у военрука.Вобщем ,думаю,что пропил в стволе и спиленный боек-вот и вся деактивация.Это же были "учебные пособия",а не макеты для коллекционирования да и времена другие были.
|
5-4-2015 16:32
2m-outrage
Вы не забывайте что в советском УК не было основных частей
|
6-4-2015 00:08
PILOT_SVM
цитата: Не знаю как и почему, но однажды мои одноклассники загнали учебный патрон из магазина с ствол. он посередине гильзы заклинился и выбрасыватель заскочил в проточку. Тянут-потянут - вытянуть не могут. В ожидании живительных люлей стали расползаться.. Пришлось спасать ситуацию - положил правой стороной на стол, так чтобы рукоятка рамы была за краем стола, и толкнул вперёд, автомат своей массой сдвинул раму. |
9-4-2015 13:15
Гришка
Под цевьем вырезан П-образный кусок ствола вместе с куском ствольной коробки - если вставить макет патрона - вырез обнажает пулю и гильзу по плечи. Плюс отверстие в патроннике ( сверху, одна стенка) 8-9 мм в районе входа. Ну и прорези в стволе и обрезанный ударник. Крышка ст коробки с прорезью.
|
4-5-2015 02:15
cdl
Интересно,а зачем прорезь в крышке? Что она даст,в смысле деактивации? Или просто,чтоб сразу видно было,что автомат учебный?
|