Dima-Moskva
|

11-1-2009 14:07
Dima-Moskva
Обзор макетов отечественного производства: 1) ммг автоматов Калашникова производства ИжМаш (рассматриваем на примере ммг АК-74) - СТВОЛ: нарезной, под цевьем 4 фрезерованных отверстия, ствол прихвачен каплей сварки к ствольной коробке. Патронник фрезерован в нижней части, отверстие патронника заварено. Видимая часть ствола внешне не отличается от боевой. . - СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА: сфрезерованы оба боевых упора, отсутствует прорезь для рычага автоспуска. Ось рычага автоспуска на своем месте, отражательный выступ на месте. Внешне эти изменения не видны. - ЗАТВОРНАЯ РАМА: срезан газовый поршень, нижняя часть затворной рамы (не знаю как называется) фрезерована ступенькой. Выступ для опускания рычага автоспуска не срезан. . - ЗАТВОР: срезано <зеркало> затвора, выбрасывателя нет, отверстие ударника подварено со стороны выреза для дна гильзы. - УСМ: рычаг автоспуска отсутствует, замедлитель темпа стрельбы отсутствует, шептало одиночного огня отсутствует, с курка срезан выступ для рычага автоспуска и в месте удара курка по ударнику фрезеровка, зацеп на спусковом крючке ослаблен, все пружины УСМ ослаблены. УСМ взводится при передергивании затвора и щелкает. - ПРОЧЕЕ: в основании газовой трубки маленький пропил, <губы> магазина срезаны. Внешне макет не отличается от АК , за исключением надписи ММГ АК на правой стороне ствольной коробки. **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - ствол кал. 7.62х39 на макетах, где должен стоять 5.45х39 - не фрезерованный патронник (только сварка) 2) ммг СВД производства ИжМаш
- СТВОЛ: нарезной, под цевьем 3 отверстия диаметром 7мм. В патроннике стальной штифт. Видимая часть ствола внешне не отличается от боевой. . - СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА: сфрезерованы оба боевых упора, больше изменений нет. Внешне деактивация не видна. - ЗАТВОРНАЯ РАМА: Нижняя часть затворной рамы (не знаю как называется) фрезерована ступенькой. Канал для затвора заварен со стороны приклада. . - ЗАТВОР: срезана под 45 градусов часть затвора, подающая патрон, выбрасывателя нет, отверстие ударника подварено со стороны выреза для дна гильзы. - УСМ: В месте удара курка по ударнику фрезеровка, отсутствует <усик>, блокирующий курок при взведенном затворе, все пружины УСМ ослаблены. УСМ взводится при передергивании затвора и щелкает. - ПОРШНЕВАЯ ГРУППА: Вся поршневая группа (поршень, пружина толкателя, толкатель) на своем месте, поршень немного обточен. Газовая трубка и регулятор газовой трубки без изменений. . - ПРОЧЕЕ: <губы> магазина срезаны. Внешне макет не отличается от СВД, за исключением надписи ММГ СВД на правой стороне ствольной коробки. **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - ствол - труба без нарезов - пружина толкателя укорочена 3) ммг РПК-74 производства завода <МОЛОТ> - СТВОЛ: представляет из себя стальную болванку. Патронник - цилиндрическое отверстие диаметром 10мм, глубиной 40мм. Видимая часть ствола внешне не отличается от боевой. - СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА: сфрезерованы оба боевых упора, отсутствует прорезь для рычага автоспуска. Ось рычага автоспуска на своем месте, отражательный выступ на месте. Внешне эти изменения не видны. - ЗАТВОРНАЯ РАМА: срезан газовый поршень, нижняя часть затворной рамы (не знаю как называется) фрезерована ступенькой с плавным переходом. Выступ для опускания рычага автоспуска срезан. - ЗАТВОР: срезано <зеркало> затвора, выбрасывателя нет, отверстие ударника подварено со стороны выреза для дна гильзы. - УСМ: рычаг автоспуска отсутствует, замедлитель темпа стрельбы отсутствует, шептало одиночного огня отсутствует, с курка срезан выступ для рычага автоспуска и в месте удара курка по ударнику фрезеровка, зацеп на спусковом крючке ослаблен, все пружины УСМ ослаблены. УСМ взводится при передергивании затвора и щелкает. - ПРОЧЕЕ: в основании газовой трубки маленький пропил, <губы> магазина срезаны. Внешне макет не отличается от РПК-74 , за исключением надписи ММГ РПГ-74 на правой стороне ствольной коробки. **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - не встречались 4) ммг ПП <КЕДР> производства Златоутовского машиностроительного завода. - СТВОЛ: рассверлен до диаметра 10мм. В патроннике стальной штифт, приварен к ствольной коробке. Наружная часть ствола внешне не отличается от боевой. . - СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА: приварена к стволу, больше изменений нет. Внешне деактивация не видна. - ЗАТВОР: срезана часть затвора, подающая патрон в патронник, отрезан зацеп выбрасывателя, отверстие ударника заварено со стороны приклада. . - УСМ: стоит от травматического <Есаула> (режим автоматического огня не предусмотрен) УСМ взводится при передергивании затвора и щелкает. - ПРОЧЕЕ: <губы> 30ти местного магазина укорочены, но 30 уч. патрон кал 9х18 держат. Внешне макет не отличается от ПП <КЕДР>, за исключением надписи ММГ-ППна правой стороне ствольной коробки. **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - установлен УСМ от ПП <КЕДР>, без рычага автоспуска 5) ммг пистолет <ВИКИНГ> (пистолет Ярыгина) производства <Байкал>. - СТВОЛ: вырезана средняя часть ствола, отрезана нижняя часть патронника. . . - РАМА: к раме приварена Т образная пластина, которая не позволяет дослать патрон в патронник. Внешне деактивация не видна. - ЗАТВОР: досылатель срезан под 45 градусов, левая его половина отрезана, отрезан зацеп выбрасывателя, в задней части затвора, под целиком, установлена пластина, перекрывающая отверстие ударника. . - УСМ: без изменений. - ПРОЧЕЕ: отрезана правая <губа> 18ти местного магазина. Внешне макет не отличается от пистолета Ярыгина, за исключением надписи макет массогабаритный и ммг <ВИКИНГ> **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - не встречались 6) ммг пистолет Макарова производства <Байкал>. - СТВОЛ: представляет из себя болванку, с отверстием - иммитатором канала ствола, глубина -52 мм от дульного среза. Макет твола приштифтован к раме. - РАМА: кольцо рамы имеет продольный пропил и ослабление в нижней части. - ЗАТВОР: досылатель срезан от нижней части до отаерстия ударника, от выбрасывателя отрезан "зуб". - УСМ: курок стоит от пневматического МР-654. - ПРОЧЕЕ: отрезаны обе "губы" магазина. Макет изготовлен из травматического "Макарыча" **Часто встречающиеся отступления от ГОСТа** - не встречались 7) ммг ПП "БИЗОН" производства ИжМаш - СТВОЛ: нарезной, под цевьем 4 отверстия диаметром 8мм. В патроннике пробка, штифт перпендикулярный каналу свола под колодкой мушки. Видимая часть ствола внешне не отличается от боевой. _ - СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА: приштифтована к макету ствола в районе патронника, больше изменений нет. Внешне деактивация не видна. - ЗАТВОР: срезано <зеркало> затвора, срезан зуб выбрасывателя, отверстие ударника подварено со стороны выреза для дна гильзы. - УСМ: рычаг автоспуска отсутствует, замедлитель темпа стрельбы отсутствует, шептало одиночного огня отсутствует, с курка срезан выступ для рычага автоспуска и в месте удара курка по ударнику фрезеровка, зацеп на спусковом крючке ослаблен, все пружины УСМ ослаблены. УСМ взводится при передергивании затвора и щелкает. - ПРОЧЕЕ: <губы> магазина срезаны. edit log
|
|
nemeda2007
|
11-1-2009 20:18
nemeda2007
Информация интересная. Спасибо Дима!
|
|
A.Petrovic
|
12-1-2009 14:01
A.Petrovic
Интересно. Спасибо, Дим! Еще интересную деталь заметил на ММГ АК103, может именно на моем макете, конечно, такая закавырка - невозможно примкнуть рожок 7.62 Х 39 от боевого 103го или, к примеру, рожок от АКМа, поскольку посадочное место на раме автомата чуть недофрезеровано(на фото желтый маркер), в месте посадки передней части рожка. Устранить легко с помощью того же напильника чуть убрав на пару тройку мм высоту передних стенок рожка. (на фото красный маркер) edit log
|
|
George1959
|
18-3-2009 16:18
George1959
Некоторые дополнения по "Викингу": необходимо отметить, что ММГ Р-446 выпускается в двух вариантах: с металлической рамой и выполненной из полимера. АП Ярыгина более соответствует вариант с металлической рамой, тогда как с полимерной более соответствует спортивно-коммерческая модель "Викинг". Кроме этого, (о чем написано и в иструкции) на затворную задержку макет ставится принудительно, а не автоматически (как, например ТТ или ПМ). edit log
|
|
McDin
|
25-11-2009 23:12
McDin
quote:В Ижевских прайсах появились ММГ ПМы Сказавши А,надо говорить и дальше весь алфавит.....  Почем появился?Принимаются ли заказы.... ну т.д.
|
|
ОТРОК
|
5-6-2010 11:45
ОТРОК
какой жуткий деактив, особенно ПМ. отгрызть боковину у ствола, надож додуматься..,
|
|
Dima-Moskva
|
5-6-2010 15:03
Dima-Moskva
Добавил обзор ммг пп "БИЗОН"
|
|
Landgraf
|
5-8-2010 20:26
Landgraf
Хочу добавить, если Дмитрий не будет против, по новодельным макетам АК-образных Ижевского производства. Я сейчас от этой темы отошёл, наигрался, да и времени не хватает, но за довольно длительное время и многие ящики таких макетов, прошедших через мои руки, у меня сформулировалось нечто вроде инструкции по отбору таких макетов. 1) Обратите внимание на ствол. Приблизительно в каждом третьем макете вместо ствола - болванка. Такие макеты лично я отбраковывал сразу. В остальных случаях - стволы, с нарезами, вроде всё как положено... но на ММГ АК-74 может стоять макет ствола калибра 7,62, и наоборот. Для того, чтобы определить, какой ствол стоит на макете, достаточно отвинтить пламегаситель, и взглянуть в ствол, так что это не очень-то и сложно. На макетах калибра 5,45 как правило стоят стволы 223REM (проверяется только после удаления заглушки из патронника, путём промера или помещения в патронник гильзы 223), что не мешает восстановить досылание-извлечение, надо только будет изготовить и внатяг загнать в патронник шайбу нужной толщины, пусть даже из алюминия, чтобы скомпенсировать разницу в длинах патронников 5,45х39 и 223. Шайбу можно также сделать из стреляной гильзы 7,62х39, отпилив от гильзы "воронку" между дульцем и телом гильзы. Эта "воронка" надевается на макета патрона 5,45х39, и вся конструкция вколачивается в патронник. Макет патрона потом извлекается, а воронка остаётся Теперь она и будет ограничивать глубину захода макетов 5,45х39 в патронник. 2) Вторая проблема - наличие на правой направляющей полке ствольной коробки окна под перо автоспуска. Определяется осмотром при снятой крышке ствольной коробки. 3) Третья проблема - наличие на правом "крыле" затворной рамы выступа под перо автоспуска. Определяется осмотром снятой затворной рамы. 4) Ну и самое сложное, не в плане сложности проверки, а в плане массового брака: а) проверить соосность ствола, ствольной коробки, колодки мушки и колодки газоотвода. Для этого надо "прицелиться" из макета, и посмотреть, чтоб все перечисленные детали были выстроены "в струнку". Устранить перекос ОЧЕНЬ сложно, поэтому такой брак я считаю фатальным, такой макет я не принимаю во внимание ни при каких иных его достоинствах. Как правило, на "кривых" макетах всё остальное сделано как надо - "кривой" макет ИМХО скорее всего является отбраковкой от военного производства. Если условия отбора позволяют, можно переукомплектовать макеты - раму взять от "кривого", и поменять её с рамой другого макета, на которой нет выступа под автоспуск. Благо, там всё неномерное. б) проверить, достаточно ли плавно ходит затворная рама, постоянное ли усилие на всей длине хода, или где-то подклинивает. Если подклинивает, то постараться определить причину, легкоустранимая или нет. Как правило, причина подклиниваний - либо заусенцы на направляющих в ствольной коробке (может клинить в любом положении), либо отвратительная грань на стыке затворной рамы и огрызка поршня (клинит в середине хода), либо заусенец на ступеньке на нижнем гребне затворной рамы (тогда с хрустом клинит в задней трети хода и вперёд, и назад, когда этот гребень проходит над курком). Эти дефекты устраняются с помощью несложного напиллинга, потёртости покрытия деталей сами подскажут, где и сколько спилить. Иногда подклинивает практически в самом переднем положении затворной рамы. Как правило, на таких макетах личинка затвора очень сильно попилена (чтоб вообще в макет влезла), и причиной клина является не до конца расклёпанная головка заклёпки слева от пулевого входа. Вот для устранения этой проблемы нужна бормашинка (дремель) или тонкая длинная шарошка для дрели - надо сточить торчащую заклёпку почти заподлицо, тогда подклинивание в переднем положении исчезнет, и на макет можно будет установить нормально деактивированную личинку. В итоге, если новодельный ижевский макет АК-образного прошёл все эти проверки, достаточно будет выбить заглушку из патронника (это вполне законно, ибо ствол под цевьём надрезан в нескольких местах, и выстрелить не сможет), приобрести и установить - непиленный магазин, газовый поршень, полноценный УСМ и нормально деактивированную личинку, и у вас получится практически ничем не отличающийся от боевого автомата макет, способный досылать и выбрасывать макет патрона. По крайней мере никаких внешних отличий нет, нет и некрасивого продольного пропила ствола. Все отличия - внутри: ствол надрезан под цевьём, боевые упоры ствольной коробки подрезаны, ну и затвор (личинка) деактивирована.
|
|
Dubchick
|
13-8-2010 16:53
Dubchick
Андрей, а как выбить заглушку из патронника? Кувалду побольше? В домашних условиях никак не получается, чуть не раздолбал компенсатор на АКМ-е.
|
|
Landgraf
|
13-8-2010 17:44
Landgraf
Компенсатор надо снимать  Заглушки в патроннике устанавливали по-разному. На ранних ижевских макетах (которые из боевых) заглушку штифтовали. На таких макетах на входе в патронник нет следов сварки, из патронника виден ровный точёный торец заглушки. Штифт идёт сверху вниз, с верхней наружней стенки патронника до низа ствольной коробки. Его приходится высверливать (заодно образуется ещё одно деактивационное вмешательство - дыра в патроннике, а остаток штифта продолжает фиксировать ствол от замены). Штифт под краской, но после ударов кувалдой скорее всего проявился - посмотрите внимательно, постарайтесь дать на верхнюю часть патронника побольше света, и посмотрите на отблеск - должен быть заметен "кружок". Вот в центре "кружка" надо накернить, и высверливать на такую глубину, чтобы сверло достало до нижней внутренней стенки патронника. Потом заглушка выйдет довольно легко. На современных новодельных макетах штифтовкой не балуются, как правило обваривают торец заглушки на входе в патронник (там видны следы сварки). На таких макетах надо пошлифовать сварку дремелем, я обычно делаю это шаровидной насадкой диаметром чуть больше диаметра донца гильзы, устанавливая её по центру входа в патронник, и сошлифовываю часть заглушки, делая полукруглую лунку, а потом (когда выступит масло, см. ниже) уверенным ударом выбить заглушку. В обоих случаях, для лучшего обнаружения штифта (или сварного шва) полезным будет залить в ствол жидкое масло типа Баллистола - тогда через микротрещины масло покажет стыки деталей. Ну и само собой масло поможет заглушке покинуть насиженное место  Для выколачивания заглушек для 7,62 я применяю латунный стержень "подкалиберного" диаметра (нашёл на свалке) - в ствол входит свободно, но и не люфтит сильно, а для калибра 5,45 (5,56) - шомпол от АКМ с отрезанным кончиком под насадки. И стержень, и шомпол необходимо обильно смазать густой нетекучей смазкой (Литол, технический вазелин, и т.д.) - в процессе выколачивания штырь несколько искривляется, и без смазки начнёт подклинивать в стволе.
|
|
Dubchick
|
13-8-2010 18:32
Dubchick
Точно! Я просто не понял, что штифт сверху патронника и зашлифован. На затворной раме обрезанный поршень тоже заштифтован против вывинчивания, там я его с трудом, но обнаружил. Спасибо за хороший совет, тема очень интересная.
|
|
Landgraf
|
13-8-2010 18:42
Landgraf
Поршень на всех АКМ, АК-74, АКСУ, РПК, РПК-74 старого выпуска заштифтован. Только относительно недавно Ижевск стал их кернить. И поверьте, штифт намного лучше, чем кернение
|
|
Dubchick
|
14-8-2010 09:58
Dubchick
Имею макеты ППШ-41 И ППС-43 оба балаклеевские. У затворов срезаны морды по 2.5 мм. Соответственно чашки отсутствуют. Досадно что при спуске рукоятки разбивают коробки, наклепы в пазу. Что посоветуете сделать?
|
|
Landgraf
|
14-8-2010 16:55
Landgraf
Dubchick - тут вообще-то обзор макетов ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства  Кстати, алатырский ППШ рулит - там срезана только часть чашки, и ничего не разбивается Более того, алатырский ППШ без каких-либо переделок легко может стрелять Жевелом Про ППС ничего не скажу, у меня его нет и никогда небыло.
|
|
sAg-
|
14-8-2010 21:42
sAg-
Очень интересная тема. Андрей, отдельно спасибо за советы. Возник вопрос. Часто ли на ствольных коробках ммг ак-74 попадаются планки под ОП (ласточкин хвост). Подскажите пожалуйста, методы борьбы с ними, то бишь их снятие.
|
|
Dubchick
|
14-8-2010 22:20
Dubchick
Обзор ммг отечественного распила, так я теперь понимаю. ППШ-41 и ППС-43 самые отечественные. Вопрос: у всех ижевских новодельных АКашек сточены боевые упоры ствольной коробки? Я продал АК-105 из-за того, что личинка вихлялась и гремела как погремушка при визуально запертом затворе. Сам макет имел ствол 7.62 с нарезами, при всём остальном на 5.45. Больше всего не нравилось отсутствие термообработки, всё обдиралось расклёпывалось прямо на глазах, я имею в виду курок и хвост личинки. Алатырь разве занимается ммг? Я слышал они давно свернулись.
|
|
Landgraf
|
14-8-2010 22:47
Landgraf
Личинка может изображать погремушку потому, что из левой стенки ствольной коробки за (срезанным) боевым упором торчит заклёпка, и сама личинка сильно поуродована (в своём описании я про такие случаи писал). Обдираются и расклёпываются ПИЛЕННЫЕ детали УСМ - их или отпускают, или, что вероятнее, не закаливают изначально - никому не охота резать калёные детали, изнашивать оборудование. В любом случае, ситуация решается установкой полного УСМ и грамотно деактивированной личинки. Но вот ствол "не того калибра" поменять возможности нет. Так что правильно сделали, что продали. Про Алатырь - да, они свернулись ЕМНИП в 2003 году, когда появились новые крим. требования, запретившие делать макеты из боевого оружия.
|
|
Landgraf
|
14-8-2010 22:52
Landgraf
quote:Originally posted by sAg-: ...Часто ли на ствольных коробках ммг ак-74 попадаются планки под ОП (ласточкин хвост). Подскажите пожалуйста, методы борьбы с ними, то бишь их снятие. Вообще-то, планки сейчас стандартное оборудование (АК-74М и АК-10х все с ними, а макеты пилят именно из них). Бороться с планкой проще простого - высверлить головки заклёпки с наружней стороны (чтобы внутренняя часть заклёпки осталась на своём месте), снять планку (и забарыжить страждущим, коих НЕМЕРЯНО), зашлифовать торчащий остаток заклёпки, и покрасить это место. Как показывает практика, под планкой - никакой обработки, тупо ржавый металл. От качества шлифовки и покраски зависит, насколько бесследно удастся ликвидировать планку. Но в любом случае - при внимательном рассмотрении дырки, заткнутые заклёпками, будут заметны. Так что для полной ликвидации, видимо, надо будет заваривать эти отверстия. Хотя я для своей коллекции без сварки из молотовского ММГ РПК-74М сделал ММГ РПКС - в глаза не бросается, и ладно  edit log
|
|
sAg-
|
15-8-2010 09:21
sAg-
Большущее вам спасибо! А фотографии своего рпкс покажите?  quote:Originally posted by Landgraf:
Вообще-то, планки сейчас стандартное оборудование (АК-74М и АК-10х все с ними, а макеты пилят именно из них)
Это-то понятно. У меня ммг ак-74. Стояла бы планка старого образца, как на ак(с)-74н(1,2,3), то я бы её и трогать не стал. А новомодная смотрится, как белая ворона. edit log
|
|
Dubchick
|
24-8-2010 18:07
Dubchick
Андрей такой вопрос: может быть недосыл патрона на АКМ-е, ммг конечно, не тем углом подающей части личины? На Сайге-7*62 и АК-47 разница есть? Второй патрон клинит и явный перекос. Магазин складской.
|
|
Landgraf
|
24-8-2010 20:01
Landgraf
Если личина установлена правильно, и грамотно деактивирована - то у неё нет шансов повернуться не тем углом  Вот если подающий гребень личинки задет фрезой деактиваторов, тогда возможны ЛЮБЫЕ фокусы с подачей - всё зависит от того, насколько сильно сфрезерован гребень. Личинки Сайги 7,62 и АК-47 - невзаимозаменяемые. Плюс на Сайге как правило (кроме довольно редких экземпляров) нет лотка подачи, его роль играет гипертрофированный передний край магазина. То есть кинематика подачи изменена, пусть и не очень заметно. Для собственного успокоения проверьте, что 1) личинка именно АКМ (или РПК), 2) Затворная рама именно АКМ (или РПК), 3) магазин не Сайговый, а родной АКМ или РПК, 4) на пути подающегося макета патрона нет пропилов (как например в Балаклее).
|
|
Dubchick
|
25-8-2010 11:01
Dubchick
За неимением ничего другого поставил деактив. личины от Сайги. Магазин родной ребристый от АКМ. На раме 76-й год, пропилов нет нигде. Досыл одного уч. патрона без проблем, но если в магазине ещё есть, последующий застревает на лотке с сильным обдиром пули. Мне бы плюнуть на это, но почему такая фигня? Спасибо Андрей, если вы что-то поняли со слов дилетанта.
|
|
Landgraf
|
25-8-2010 14:12
Landgraf
В раму АКМ удалось воткнуть личину от Сайги?????? Она ж там должна болтаться, как г-но в проруби...
|
|
Dubchick
|
26-8-2010 09:31
Dubchick
Ходит там как родная. Но с прямыми обязанностями не справляется. парадокс! edit log
|
|
Erich_Topp
|
26-8-2010 15:52
Erich_Topp
Dubchick, у вас рама случайно снизу ступенькой не фрезерована? Следующий патрон из-за ступеньки "выскакивает" выше и получает по заднице рамой, а не затвором. Какой деактив вашего макета? edit log
|
|
Landgraf
|
27-8-2010 00:44
Landgraf
Я ещё не видел рам АКМ со ступенькой
|
|
Erich_Topp
|
27-8-2010 01:30
Erich_Topp
Судя по тому, что туда влезла личинка от Сайги (и по общему названию темы), у уважаемого комрада может быть ижевский макет АКМ. А там и ступенька может быть, и черт в ступе - от АКМ одно название может остаться. edit log
|
|
Landgraf
|
27-8-2010 01:37
Landgraf
И то верно  Вывод - ФОТО В СТУДИЮ !!!
|
|
Dubchick
|
29-8-2010 15:25
Dubchick
Ижмашевский деактив выпуск мая 2000 года. А причина теперь ясна. Толи брак заводской, толи прошлись специально фрезой по лотку. Если в магазине один уч. патрон, досыл-выброс нормальный. Следующий клинит и не дает пройти верхнему. Кардридер где-то посеял, а с мобилы очень плохо видать.
|
|
Landgraf
|
29-8-2010 20:04
Landgraf
Я бы порекомендовал приобрести и установить нормальную АКМовскую раму и макет личинки - достоверность для коллекционера макетов далеко не на самом последнем месте А фрезеровка лотка лечится двумя путями - заменой лотка (сложновато найти и не очень-то просто снять старый и приклепать новый), либо надо "холодной сталью" смоделировать тот металл, который срезала фреза, для этого надо иметь под рукой образец или хотя-бы качественное фото исправного лотка, установленного на автомат.
|
|
Erich_Topp
|
29-8-2010 23:29
Erich_Topp
В принципе, самый разумный подход в данном случае - продать ижевск и купить балаклею. Сразу с нормальной рамой. Кстати, если что - готов купить ижевский АКМ у уважаемого Dubchick. Иметь украинские макеты в нашем ВПК низзя, а то замучают что без документов, а досыл по одному патрону нас не пугает
|
|
Dubchick
|
22-9-2010 21:05
Dubchick
Уважаемые форумчане гляньте: ступенька на раме-ижмашевская деактивация?
|
|
Landgraf
|
22-9-2010 22:42
Landgraf
Да, похоже. Поршень керненый или штифтованный? (обычно керненый) Если подклинивает затвор при взведении и/или возвращении вперёд, надо эту ступеньку опилить напильником, чтоб получился плавный скос по типу того, что сделан на заводе с заднего конца гребня
|
|
Dubchick
|
23-9-2010 00:52
Dubchick
Поршень штифтованный и при медленном взведении рама заклинивается в заднем положении как на затворной задержке. Значит надо сделать аккуратный скос на ступеньке. edit log
|
|
Landgraf
|
23-9-2010 01:11
Landgraf
Восстановлением ЧЕГО? Затворной рамы? А что бывает за восстановление затворной рамы? Подклинивает в тот момент, когда "ступенька" упирается в верхушку курка. Посмотрите на верхнюю часть курка во взведённом положении - на покрытии увидите, где трётся. Достаточно снять фаску со ступеньки, и всё будет ОК. А про эпоксидку... Не думаю, что удастся - там нагрузки переменные, рано или поздно отвалится. Проще уж тогда выточить из стали пластинку, и подварить её к ступеньке одной-двумя точками сварки, место сварки потом зашлифовать.
|
|
Dubchick
|
23-9-2010 01:39
Dubchick
Как оказывается всё просто иногда. А ведь 10 лет лежал себе, а тут враз совсем другие ощущенния от того же девайса! Спасибо всем.
|
|
Landgraf
|
24-9-2010 01:06
Landgraf
Dubchick - Вы зря напугались, я имел в виду, что затворная рама не является основной частью оружия. И даже частью УСМ она не является  И за её восстановление ничего грозить не может.
|
|
Dubchick
|
25-9-2010 21:42
Dubchick
Да нет, я отредактировал пост только потому, что сам понял, что лепить что-то на затворную раму глупо. Ступеньку скосил как с противоположного конца и всё заработало.
|
|
|