Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Мой любимый Наган-С ( 35 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой любимый Наган-С

LAD
19-12-2006 20:45 LAD
Originally posted by NLPepper:

Если я правильно понял, причина появления округлостей - не в способе нанесения. А в износе (острые грани стираются со временем и становятся круглыми).

Скорее наоборот. В месте нахождения клейма с годом выпуска у Наганов, износиться оно может только от целенаправленной, ежедневной чистки толчёным кирпичём. Иначе, думается - никак.
Просто посмотрите на клеймо, где рамку почти не чистили и на ту, где наждаком, (скорее всего ленточным) снято немеряно металла. Потом посмотрите, в чём отличия.
Вообще, думается любой грамотный слесарь по пропорциям линий скажет, сколько примерно металласпилено после нанесения клейма.

НАГАНТ
19-12-2006 21:07 НАГАНТ
Здраствуйте у меня такой вопрос:отпущенн ли УСМ на Блефе?

888
19-12-2006 21:12 888
Originally posted by НАГАНТ:

Неа!

Micro
19-12-2006 23:11 Micro
Originally posted by НАГАНТ:

Где-то я уже видел такой НИК на форуме

Garik ZEL
19-12-2006 23:20 Garik ZEL
и я тоже
Konst72
19-12-2006 23:29 Konst72
Originally posted by LAD:
Подборка у меня совершенно не репрезентативна, поскольку если я начну тут описывать отличия, да ещё и с картинками только тех "Наганов С", которые я имею, имел, или держал в руках, то мне потребуется многие месяцы стучания по клавиатуре, сервер захлебнётся от количества фото...

LAD ! Может стоит "настучать" книгу ?
Большой ус
20-12-2006 00:30 Большой ус
Micro
По моей удаленной ссылке пройдитесь-там и увидите.

LAD
20-12-2006 00:44 LAD
Originally posted by Konst72:

LAD ! Может стоит "настучать" книгу ?
Если честно, то думаю все мои знания таки не составят по этой теме нескольких процентов от знаний ветерана нашего - Nagant, написавшего уже замечательную книгу, тем более он этой темой интересовался давно и углублённо, а я поверхностно.
И почти таки не интересовался. Это так, "минутная слабость" ( ). Пока подвернулось и интерес не утратился...

wla42
20-12-2006 09:11 wla42
У меня вопрос по втулке в стволе. На моем Блефе в этой втулке два отверстия, одно слева, другое справа. Это у всех так или у кого-то посредине? Т.е. огонь от капсюля ударяется об глухую середину втулки и чуть-чуть проходит по боковым отверстиям в ствол.. . Основной сноп искр разлетается в стороны. Обидно.
LAD
20-12-2006 10:43 LAD
У всех. В противном случае мельчайшие частицы разорвавшегося капсюля и воспламеняющего (ударного) состава могли бы вылетать на расстояние метра и более и быть опасными.
Ну и, чтобы дробом не стреляли.. .
NLPepper
20-12-2006 14:50 NLPepper
Originally posted by LAD:
Ну и, чтобы дробом не стреляли.. .

Если бы только дробом...

У меня когда-то (еще до принятия нынешнего "Закона об оружии") был стартовый револьвер "Страж", тоже под "Жевело" . У него, правда, была перед каморами узенькая перемычка в передней части рамки, но она быстро сломалась. Сама.. .

Так "умельцы", у кого были такие же револьверы, быстро установили, что каморы барабана вполне годились для забивания туда свинцовой картечины, и она потом прекрасно вылетала через открытый ствол. Пробивала лист оргалита или нетолстую фанеру.
(А существовал и вариант того же револьвера под сигнальные патроны "Гром" кольцевого воспламенения, так это вообще была чистая мелкашка).

Вот от таких "умельцев" Блеф и подстраховали, я конструкторов вполне понимаю.

Lord Svarog
20-12-2006 16:00 Lord Svarog
В Оружейном на "Площади Ильича" продаются настоящие жавело (по 300 руб коробка - зоо штук) и макаровские шомпола(прекрасно вписываются в Нагановскую кобуру
Lord Svarog
20-12-2006 16:18 Lord Svarog
Кстати, а увеличить дырочки в заглушке ствола это как, нарушение закона???
NLPepper
20-12-2006 18:50 NLPepper
Originally posted by Lord Svarog:
В Оружейном на "Площади Ильича" продаются настоящие жавело (по 300 руб коробка - зоо штук)

А бывают еще и ненастоящие? Где такие продаются?

Obelix
20-12-2006 23:11 Obelix
кстати много постов назад, тоже прдлагал подточить эти прорези дабы увеличтьь выход в ствол, но на форуме посоветовали этого не делать, так как якобы эта заглушка выполняет несущую функцию, и ее уддаление грозит переломом ствола, короче сам в растерянности, вроде на поверхностный взгляд заглушка не производит впечатление, того, что на нее что-то завязано и ствол может переломиться
Lord Svarog
20-12-2006 23:25 Lord Svarog
"Ненастоящими" я называю новомодные, которые болтаются в барабане, а про прорези ждем добровольных героев, а то жалко.. . Весь гудок в боковой пар уходит
Garik ZEL
21-12-2006 00:48 Garik ZEL
Да-а!За все распилы , рассверловки и переделки с милицией проблем не оберешся! Ладно если наши КУЛИБИНЫ из за бугорья чего нибудь сатворят! было-бы прикольно взглянуть.(с уважением к эмигрантам!)А НАМ К ПРИСКОРБНОМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕЛЬЗЯ !!! будем ждать новостей из за граници.

Lord Svarog
21-12-2006 02:33 Lord Svarog
Заграница нам поможет
восток
21-12-2006 05:50 восток
Заграница нам поможет

А чем заграница может помочь? Решить Ваши проблемы по переделке убитого до поусмерти Нагана стоимостью 300$ с оглядкой на нарушение закона или без проблем купить у себя нормальный Наган в полной комплектации за 145$.
Мне не совсем понятно, кому за границей прийдет в голову переделывать сигнальное оружие в боевое и наживать себе неприятности с властями.

AlexeyR
21-12-2006 09:55 AlexeyR
Весь гудок в боковой пар уходит
Отчасти это проблема неполного наката барабана по причине меньшего фланца жевело по сравнению с фланцем гильзы.
Losevoi
21-12-2006 16:57 Losevoi
Нет, это именно из-за втулки. На моём РС-31 зазор просто гигантский-миллиметра 3,а прорыва в него почти нет-весь сноп огня выходит из ствола.
click for enlarge 650 X 580  31.0 Kb picture
click for enlarge 649 X 565  31.0 Kb picture

NLPepper
21-12-2006 19:12 NLPepper
Originally posted by Losevoi:
Нет, это именно из-за втулки. На моём РС-31 зазор просто гигантский-миллиметра 3,а прорыва в него почти нет-весь сноп огня выходит из ствола.

Скорее всего, так и есть.
У моего старого "Стража" (РС-22) тоже, помнится, весь сноп уходил вперед.

Кстати, хорошая мысль: надо будет тоже попробовать снять на видео, и сравнить. Если получится, выложу результаты.

22.12.2006: Выкладываю фотографии (вырезано из видеозаписи).
Вверху - РС-22 "Страж", внизу - "Блеф" (Наган-С).
Результат тот же, что и у уважаемого Losevoi.

352 x 288
352 x 288

Artemij
21-12-2006 19:37 Artemij
Как довернуть ствол?Мушка отклонена вправо градусов на 10.
LAD
21-12-2006 19:41 LAD
Originally posted by Artemij:
Как довернуть ствол?Мушка отклонена вправо градусов на 10.
Никак, он заштифтован и штифт заварен в рамке.

Lord Svarog
21-12-2006 21:01 Lord Svarog
Про заграницу я просто процитировал Остапа Ибрагимовича (в шутку)
Черномор
21-12-2006 21:34 Черномор
Коллеги, прекратите хренатень на форуме рассусоливать. Провоцировать тоже не надо. Не наживайте себе на задницу приключений.
Lord Svarog
22-12-2006 01:53 Lord Svarog
Народ. А Талалихина тут Наган или как? rkka.ru
Obelix
22-12-2006 13:05 Obelix
Похоже ТТ,а потом вроде у летчиков ТТ были, мне рассказывал один знакомый, который самолет поднимал, так у летчика, который там остался ТТ был.
biathlon
22-12-2006 17:29 biathlon

...
22.12.2006: Выкладываю фотографии (вырезано из видеозаписи).
Вверху - РС-22 "Страж", внизу - "Блеф" (Наган-С).
Результат тот же, что и у уважаемого Losevoi.

Нда, блин.. . Хверверк какой-то...

оТТо
22-12-2006 17:41 оТТо
Originally posted by biathlon:

Нда, блин.. . Хверверк какой-то...

но как красиваа

biathlon
22-12-2006 18:07 biathlon
Ага.. . А потом полдня драишь рамку Блефа, каморы и переднюю часть барабана, и втулку эту самую в стволе, пытаясь чем-нибудь "залезть" в её "крошечные" отверстия, чтобы прочистить.. . Ну и ствол, само-собой.
Так ить и "стрелять" из него больше не захочется...

NLPepper
23-12-2006 22:04 NLPepper
Originally posted by biathlon:
Ага.. . А потом полдня драишь рамку Блефа, каморы и переднюю часть барабана, и втулку эту самую в стволе, пытаясь чем-нибудь "залезть" в её "крошечные" отверстия, чтобы прочистить.. . Ну и ствол, само-собой.
Так ить и "стрелять" из него больше не захочется...

Дык...

Некоторые именно для того пистолеты и покупают - чтобы все свободное время чистить, разбирать-собирать, смазывать...

Теклбери помните?

Да и потом - что стволу в "Блефе" сдеется?
Нарезов нет, на кучность не влияет
"Имитатор", одно слово.. .

Konst72
23-12-2006 23:49 Konst72
Некоторые именно для того пистолеты и покупают - чтобы все свободное время чистить, разбирать-собирать, смазывать...

А что ! Верно сказано !

Известный полярник - Иван Папанин, говорят довёл это дело буквально до совершенства ( или до абсурда ) !

" Он расстилал на столике тряпочку, доставал из кобуры маузер, из кобурного пенала вынимал отверточку, ежик, ветошку, масленку, разбирал свою 7,63 мм машину, любовно протирал, смазывал, собирал, щелкал, вставлял обойму на место и вешал маузер обратно на стойку палатки, на свой специальный гвоздик. После чего успокоенно ложился спать. Этот ежедневный процесс приобрел род некоего милитаристского онанизма, он наслаждался сердцем и отдыхал душой, овладевая своей десятизарядкой, и на лице его появлялось совершенное удовлетворение.
Постепенно он усложнял процесс чистки маузера, стремясь превзойти самого себя и добиться немыслимого мастерства. Он собирал его на время, в темноте, с завязанными глазами, на ощупь за спиной, и даже одной рукой.

Михаил Веллер. Маузер Папанина
http://www.lib.ru/WELLER/mauzer.txt

Garik ZEL
24-12-2006 01:31 Garik ZEL
Да уж!Маузер я бы тоже по протирал разок другой.
Putnik27
24-12-2006 02:33 Putnik27
К вопросу о клеймении, у меня у одного такой монстр по этой части?
click for enlarge 545 X 510 254.6 Kb picture
Putnik27
24-12-2006 02:58 Putnik27
to Garik ZEL
маузер, есть, (его в начале темы вспоминали), но что там смазывать?
click for enlarge 2028 X 1093 217.7 Kb picture
Lord Svarog
24-12-2006 03:56 Lord Svarog
К вопросу о клеймении, у меня такое же клеймо, только 1937
Sizif
24-12-2006 11:45 Sizif
О ржавчине.
У многих на девайсе имеются раковины с невычищенной или плохо вычищеной ржавчиной, особенно под щечками рукоятки.
Предлагаю способ борьбы. Полностью разбираем девайс, складываем в кучку на х/б ткань, заливаем ВД-40 или баллистолом или чем-то подобным, заворачиваем в ткань и в полиэтиленовый мешок на недельку.
Через неделю достаем, вычищаем отмякшую ржу из раковин щеткой, обезжириваем тщательно и мажем места, пораженные ржой, автомобильным преобразователем ржавчины, который при высыхании дает грунт черного цвета. Все.
пиротехник
24-12-2006 12:02 пиротехник
Originally posted by Putnik27:

А по какой причине Вы это монстром назвали? На первый взгляд,вроде бы,всё типично-тульская звезда со стрелой,1932 год,ремонтное клеймо.

AlexeyR
24-12-2006 14:00 AlexeyR
Originally posted by Putnik27:
Очевидно, что сначала полузатерли, а потом "восстановили" при ремонте. По тройке видно.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям