Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
посоветуйте, чем лучше сделать имидж жесткого ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте, чем лучше сделать имидж жесткого диска?

SimbaAnton
P.M. Ц
4-12-2022 20:40 SimbaAnton
много много лет не переставлял уже систему, сейчас просто хочу со старого компьютера всё перенести на новый.

dnradaev
P.M. Ц
6-12-2022 06:13 dnradaev
Акронис последнее время юзаю..
SimbaAnton
P.M. Ц
6-12-2022 17:49 SimbaAnton
спасибо, попробую.

Nick Brake
P.M. Ц
6-12-2022 19:24 Nick Brake
dnradaev:
Акронис последнее время юзаю..

Поддерживаю.
Куш-тэнгри
P.M. Ц
6-12-2022 23:06 Куш-тэнгри
Лучше взять загрузочный диск от починялок винды - там всякие программы есть, выбрать можно. последнее время Акронис лажать начал, денег хочет и пальцы гнет, а результата не делает.
Henri
P.M. Ц
7-12-2022 00:45 Henri
Никогда бы не подумал в этом разделе увидеть тему имиджмейкинга.
Nick Brake
P.M. Ц
7-12-2022 00:51 Nick Brake
Henri:
Никогда бы не подумал в этом разделе увидеть тему имиджмейкинга.

А в каком еще разделе Вы ожидали ее увидеть?
Skunk
P.M. Ц
7-12-2022 01:06 Skunk
dnradaev:
Акронис...

Nick Brake:
Поддерживаю.

Давным-давно пользовал: да, было лучшее из того, что удалось найти. Где-то с год-другой назад попробовал их последнюю версию - опплевался: вместо что-б просто сделать только то, что от него просят, наустанавливал каких-то сервисов, которые что-то сканируют, что-то пытаются синхронизировать.. . Вычищать их заняло на порядки дольше, чем собственно копировать...
В общем, Акронис поддерживаю только при условии, что найдете старую версию: вот тут могу сбрехать, но моя "первая" была, если не путаю, 9.0.

Nick Brake
P.M. Ц
7-12-2022 01:38 Nick Brake
Originally posted by Skunk:

В общем, Акронис поддерживаю только при условии, что найдете старую версию: вот тут могу сбрехать, но моя "первая" была, если не путаю, 9.0.

Посмотрел: у меня Акронис Диск директор 12, 2017 года.

Еще у меня есть Парагон. Какого года - не смотрел.. .

dnradaev
P.M. Ц
7-12-2022 06:09 dnradaev
Originally posted by Skunk:

Где-то с год-другой назад попробовал их последнюю версию - опплевался: вместо что-б просто сделать только то, что от него просят

я его никогда не ставлю:-) загружаюсь с образа Стрельца, там много утилит собрано.На любой вкус.
badydoc
P.M. Ц
7-12-2022 10:32 badydoc
HDClone использую. Акронис в последнее время очень испортился.
Gruch
P.M. Ц
9-12-2022 01:50 Gruch
Skunk:

Давным-давно пользовал: да, было лучшее из того, что удалось найти. Где-то с год-другой назад попробовал их последнюю версию - опплевался: вместо что-б просто сделать только то, что от него просят, наустанавливал каких-то сервисов, которые что-то сканируют, что-то пытаются синхронизировать.. . Вычищать их заняло на порядки дольше, чем собственно копировать...

А вы скачайте их загрузочный диск и с него загрузившись копируйте диски. Зачем ставить его в операционку?
Есть еще clonezilla https://clonezilla.org/ , очень удобная штука и официально опенсоурсная. В том числе может по сети диски копировать с компа на комп. Я ей сервера виртуализировал из физических успешно..
Rakshas
P.M. Ц
12-12-2022 01:14 Rakshas
Clonezilla удобная, да. Две загрузочные флешки с клонзиллой и можно копировать по сети.
Gruch
P.M. Ц
14-12-2022 02:08 Gruch
Rakshas:
Clonezilla удобная, да. Две загрузочные флешки с клонзиллой и можно копировать по сети.

И с битых дисков она умеет читать, где остальные на pending sectors колом встают. типа как ddrescue умеет. Хотя скорее всего под капотом он и есть, я не уточнял.
Adios_80
P.M. Ц
21-12-2022 23:18 Adios_80
много много лет не переставлял уже систему, сейчас просто хочу со старого компьютера всё перенести на новый

Смысла создания и переноса образа всей системы нет,поскольку железо (мат.плата и др.) и драйвера нового компа будут другими и операционная система просто не запустится, только копирование и сохранение нужных файлов на сьемный носитель.

Образ с ОС работает только на своем или идентичном железе.

Сам пользуюсь acronis true image с древней загрузочной пиратской сборки уже много лет, для резервного копирования и моментального восстановления готовой и настроенной ОС очень удобная штука.

badydoc
P.M. Ц
22-12-2022 05:31 badydoc
Adios_80:

Смысла создания и переноса образа всей системы нет,поскольку железо (мат.плата и др.) и драйвера нового компа будут другими и операционная система просто не запустится, только копирование и сохранение нужных файлов на сьемный носитель.

это было лет 15+ назад в винХП и ниже. Сейчас всё нормально работает.
Adios_80
P.M. Ц
25-12-2022 18:24 Adios_80
о как, прогресс не стоит на месте)
РудиВурлитцер
P.M. Ц
27-6-2023 13:06 РудиВурлитцер
Norton Ghost.
Vontade
P.M. Ц
5-2-2024 20:29 Vontade
Originally posted by SimbaAnton:

EaseUS Todo Backup или MiniTool Partition Wizard
Аристотель
P.M. Ц
13-3-2024 08:34 Аристотель
Для бекапа использую мультизагрузочную флешку от Сергей Стрелец. На ней имеется Акронис, Парагон и еще несколько утилит для бекапа. Использую Акронис. На SSD - дуалбут. Винда и Ubuntu. Создание бекапа и восстановление после сбоя из сделанного образа проходят совершенно корректно.
VaDukE
P.M. Ц
6-9-2024 17:14 VaDukE
я бы чистую ось поставил, а потом уже перенес что надо
Antid
P.M. Ц
6-9-2024 17:47 Antid
Легче старый ноут с Windows взять, потом жесткий диск на новом железе обновить...
=ADAPTANT=
P.M. Ц
25-9-2024 22:21 =ADAPTANT=
Пользуюсь AOMEI уже который год доволен и всё устраивает. Проста в использование и много функций.
=ADAPTANT=
P.M. Ц
27-9-2024 07:07 =ADAPTANT=
Antid:
Хм, вот немного из немецкого гугля:

Ist Aomei kostenlos?
Aomei Backupper Pro gratis

Normalerweise kostet Aomei Backupper Pro 40 Euro. Bei CHIP können Sie die Software als Jahreslizenz gratis laden und unbegrenzt nutzen.

google.com

А зачем вам aomei из немецкого гугла? Или я что-то упустил?

Sergey911
P.M. Ц
27-9-2024 15:09 Sergey911
Originally posted by =ADAPTANT=:

Пользуюсь AOMEI

Поддержу.
Самая адекватная программа AOMEI.Backupper
Vontade
P.M. Ц
10-5-2025 12:36 Vontade
Меня устраивает MiniTool Partition Wizard. Чем он плох?
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
посоветуйте, чем лучше сделать имидж жесткого ...