15-7-2022 16:22
ayf
В силу некоторых причин создаю справочник абонентов в формате csv.
Изначальная задача: файл с разделителем запятая. 105 колонок. Эксель - не держит кодировку (необходима UTF-8) Перешел на calc openoffice - с кодировкой все хорошо. И все бло хорошо до того, как дошел до колонки: Расчетный счет. И тут началось. Нормально проходит только 15 цифр, остальные перекидываются в 0. А их там всего 20. При попытке поставить, как рекомендуют, впереди кавычку - все нормально. Но только до сохранения. После сохранения - опять в конце нули. Попытался менять формат ячейки с числового на текст. Все вводится, сохраняется, открываю - опять нули и формат ячейки числовой. Нашел галочку, что в кавычках открывать как текст. Поставил. Счета стали сохранятся. Но эта сволочь добавила кавычки везде!!! Во все 105 колонок. В результате система файл не принимает. У кого есть какие еще мысли? Делать в каком-нибудь нотепаде - это гемор геморный, пересчитывать запятые для каждой строки. |
15-7-2022 18:59
Rakshas
Пример бы посмотреть.
Ну и как вариант программы - гляньте Gnumeric. Он простой, возможно, подойдёт. Вы этот файл потом в какую-то свою программу грузите? Там нельзя кавычки отрабатывать? |
15-7-2022 19:58
sam55
эксель/ чтото ещё что не срёт в "ячейки таблицы" и нотепад++ конвертация и пересохранение готового файла в нужную кодировку?
|
25-7-2022 00:26
Ver6itel
А какие цели и задачи у файла?
Это БД или что? Строки перезваисываются, дописываются? Чем в итоге работать будете? 1) разделитель "," зло, лучше используйте ";" этот символ гораздо реже встречаетя, в том числе реже используется системой Но в принципе надо смотреть файл, понимать цель и задачу, нафантазировать много способов можно, но важно понимать какое целевое использование. Выложите с замененными значениями строк 20, можно будет поковырять. |
25-7-2022 18:39
Полимах
Достаточно долго пользовался Openoffice, перешёл на Libreoffice.
Разрядность версии 32 или 64? |
26-7-2022 14:57
ayf
Разрядность 64. Тоже перешел на либру. Вроде пока нормально. |
26-7-2022 15:01
ayf
Я бы рад. Но ФСБ требует "," |
27-7-2022 11:06
Gruch
Я бы на питоне скриптик какой наваял для таких целей, что там офис внутри себя делает при экспорте - неведомо.
|
27-7-2022 13:52
Rakshas
Покопался чуть-чуть поиском. Есть несколько кроссплатформенных утилит чисто под csv:
github.com Возможно, что-то подойдет. |
29-7-2022 12:47
ayf
Ну что я могу сказать - Либра пока победила все мои затыки.
|