DENI
|
Вот вопрос интересен. Была ли в ТТЗ прописана масса облегченного варианта 6п35-2 (который на полиамидной рамке). Ибо его 830г без патронов - бред. Глок17 весит 630г без патронов.. . И если не была прописана а так получилось, то вина тут не руководства завода и не рабочих. А конструктора.
|
|
ка
|
Денис, я не знаю какие рамки делают сейчас,но года три назад я сам видел у Глеба их треснутыми. И это был не еденичный случай.О каком качестве может идти речь? И ладно бы завод по первому требованию проводил замену еще тут полно гемороя.На сколько мне известно они отказались от закупок этого "оружия".
|
|
DENI
|
Так я о чем и говорю: ижсмеховские рукожопы, не так далеко от них ушедший конструктор... При этом он еще на памятнике в Ижевске УЖЕ значится как великий оружейник... Последний отрыжкин факинг у Глеба закончился в октябре. Покупать больше не будут.
|
|
ка
|
Если учесть что были предложения на выставке по бразильским копиям кольта, беретты по 15-25000, а оригинал глока в районе 55 000,то трудно сказать на что рассчитывает наш производитель.
|
|
DENI
|
Пистолетная тематика в ИМЗ не превалирует над другой продукцией. На бюджет они рассчитывают.
|
|
ка
|
На бюджет они рассчитывают.
Зажрались ребята,но как говорится на бюджет рассчитывай а сам не плошай. Если они не протолкнут свою идею перевооружения, то не все так сладко будет. Молот в этом плане уже все ощутил на своей шкуре.... правда он тоже в концерн Калашников вошел.
|
|
DENI
|
к слову об этом "чуде": фото: декабрь 2015 апрель 2016 Чтоб не проипать магазин, носить это убожество можно только в такой же убожеской кобуре от стич-профи. При этом вырабатывается "нервный тик" в виде ежеминутного поддергивания всей конструкции на поясе в силу тяжести. Зато на памятнике уже гордая фамилия присутствует несколько лет.
|
|
filin
|
Ярыгин рядом с Никоновым.. . Масштаб все же разный.ИМХО
|
|
OIK
|
Какое позорище... Мне вот интересно как он испытания и приемку умудрился пройти или все дело в качестве серийной продукции, а вот те первые ярыги золото?
|
|
filin
|
Мне вот интересно как он испытания и приемку умудрился пройти или все дело в качестве серийной продукции, а вот те первые ярыги золото?
Вроде и недавно было,попробуйте через поисковик,напишите "конкурс Грач". Остальные конкурсные образцы были намного хуже.Кроме того,часть грехов ПЯ происходит от техзадания - двухрядный выход магазина,направление выброса гильзы.
|
|
DENI
|
Originally posted by filin:
Кроме того,часть грехов ПЯ происходит от техзадания - двухрядный выход магазина
Честно говоря про двухрядный выход - вполне надежно. Причем надежнее чем двухрядный выход у АПС. Но двухрядный выход увеличил ширину пистолета. Проблемы же с фиксацией магазина. Originally posted by filin:
Остальные конкурсные образцы были намного хуже
Я бы поспорил. Конкурс переигрывали несколько раз. Если не брать требование 9х19, которое в итоге образовалось, то конкурс выиграл ПММ.
|
|
filin
|
ПММ отпал из-за патрона,а остальные образцы были сырые.Включая ПЯ - это что за образец,на который толковых чертежей нет? Чертежи составлялись уже после конкурса,а в соревновании участвовали фактически экспериментальные образцы. Мое мнение за эти годы не изменилось - нужно было допустить на конкурс иностранные образцы.Тогда не понадобилось бы выбирать "лучший из худших". двухрядный выход - вполне надежно.
Чтобы подача с двухрядным выходом была надежной,нужно увеличивать массу затвора и жесткость возвратной пружины.За что отдельное "спасибо" умникам из ГРАУ. Проблемы же с фиксацией магазина.
Кроме ненадежной фиксации магазина - нужна двусторонняя кнопка фиксатора,или двусторонний рычаг.Возможность переставить кнопку "для левши" - дурь.При смене руки в любом случае возникает проблема смены магазина.
|
|
CIC
|
При смене руки в любом случае возникает проблема смены магазина.
в правой правым большим, в левой указательным- разве не получается?
|
|
filin
|
Получается.Только вот нужно разучивать отдельно смену магазина для каждой руки.Если кнопка или рычаг двусторонние - отрабатываешь для слабой руки,и дело сделано.Экономится время на обучение,навык более стрессоустойчивый. Просто большинство конструкторов не обращают внимания на пожелания пользователей.Типа,мы сделаем как нам надо,а вы будете работать с тем,что мы для вас изваяли.
|
|
CIC
|
Ну, это старая болезнь, мне к примеру не удалось дозвониться, чтобы сделали или подумали, о нержавейке на экспортных моделях. Се ля ви.
|
|
DiMaS
|
вот так бывает.. . одновременно порвало ствол и разрушилось зеркало затвора, отломилась "бородка" которая досылает патрон из магазина в патронник. в таком состоянии пистолет смог сделать еще 3 выстрела(в режиме мануал). потом сорвало переднюю часть затвора с направляющих рамки и мертвый клин. разбирал его выбивая затвор молотком вперед. настрел пистолета 40-50 тысяч выстрелов.
|
|
filin
|
DiMaS,это бесценный материал для определения слабых мест конструкции! Если удастся - выжмите максимум информации из этого разрушения.Плииззз... .
|
|
DENI
|
По фото, кажется видно, что в месте поперечного отрыва стенки - подутие. Т.е. какая-то пуля застревала в стволе. Отлом досылающего гребня - известная болезнь ПЯобразного. На мой взгляд его вообще не стоило городить. (впрочем, подозреваю, что его "сгородили" из-за двухрядного магазина - надежнее досылание попеременное)
|
|
DENI
|
Originally posted by barrelbroker:
просто не умели делать магазины с перестроением в один ряд
Умеют. ПММ тому доказательство. (магазины первых лет выпуска, которые "клепано-вареные", не в счет, конечно), а затем очень даже нормальные пошли.
|
|
DENI
|
всего лишь не полированный подаватель и пружина от 10зарядного магазина с пластмассовой крышкой, установленный в корпус под кнопку боковую. Не мудрено что так и будет.
|
|
Трезвый Грузчик
|
4-5-2016 19:04
Трезвый Грузчик
расскажите как он жил и чем болел для сбора статистики.
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
|
|
CIC
|
Сомнительно что 50 тыс выстрелов.
|
|
DIF63
|
barrelbroker:
расскажите как он жил и чем болел для сбора статистики.
Проблем с изготовлением магазинов с перестроением в один ряд не имелось. У ППШ рожок был с перестроением и затем Судаев перешел на двухрядник. ТТ опытные повышенной емкости изготавливали с перестроением. В первых опытных Ярыгин опять же использовал магазин с однорядным выходом. Ни один современный пистолет-пулемет не имеет магазина с перестроением в один ряд, а почему ??? На изломе досылающего выступа присутствует усталостная трещина. По статистике, именно при настреле 40-50 тыс. он отламывается.
|
|
DENI
|
Originally posted by CIC:
почему же? были, выдержавшие и за 300000 выстрелов. Originally posted by DIF63:
именно при настреле 40-50 тыс. он отламывается.
это и было концом пистолетов с вышеуказанным настрелом. А так, проблемы с тягой и пружинами этого .. . известны.
|
|
CIC
|
По статистике, именно при настреле 40-50 тыс. он отламывается.
При однорядном выходе или двухрядном? Не совсем понял. почему же? были, выдержавшие и за 300000 выстрелов.
Я не к этому, выглядят части не как у настрела на 50 тыс. Залысины не так хорошо видны, может фото хромает.
|
|
DENI
|
Originally posted by CIC:
При однорядном выходе или двухрядном? Не совсем понял.
У Викинга/ПЯ. Понятно что 2хрядный.
|
|
DENI
|
Originally posted by barrelbroker:
вот это и настораживает опытный тт в серию не пошел значит не смогли довести до ума и плюнули...
Нет. 1942 год был. Как бы не до того было. Кстати, малой серией он был выпущен.
|
|
DiMaS
|
filin: DiMaS,это бесценный материал для определения слабых мест конструкции! Если удастся - выжмите максимум информации из этого разрушения.Плииззз....
могу сделать "кабум" этому пистолету  и снять на видео. все равно он в утиль. больше выжать ничего не смогу.. . органолептически не определить причину разрушения, мне кажется он просто устал, это был один из долгожителей в тире. DENI: По фото, кажется видно, что в месте поперечного отрыва стенки - подутие. Т.е. какая-то пуля застревала в стволе. Отлом досылающего гребня - известная болезнь ПЯобразного. ....
нет. все пули от предыдущих выстрелов покинули ствол. я смотрел, стрелок в медленном темпе стрелял. просто вдруг пуля попала на метр влево от мишени и невыброс гильзы. вручную дослал новый патрон. снова влево и невыброс. на третьем выстреле сорвало затвор. в тире был пистолет в котором застряла пуля и сделали еще один выстрел. получилось кольцевое раздутие ствола примерно в середине, на котором застрял затвор. ради эксперимента обточили раздутие напильником, чтобы затвор проходил. пистолет прожил еще почти год, после чего отломился досылающий гребень на затворе. barrelbroker:
расскажите как он жил и чем болел для сбора статистики. Трезвый Грузчик:
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
прокатный. редкая чистка. смазку видел 2 раза в месяц. несколько раз ломалась пружина СК и тяга спуска. изначально к нормальному бою приводился напильником, т.к. низил. Originally posted by CIC:
этот пистолет около 2-х лет в прокате, ежедневный настрел в диапазоне 150-300 выстрелов. 5 дней в неделю. 2 года. грубо посчитаем: 50недель*5дней*2года*100 выстрелов/день=50,000(это по минимуму)
|
|
DENI
|
Он у вас на стальной или пластиковой рамке был? Какого года пистолет? (те, что выдерживали 300000 Викинги (не ПЯ) - 2005 года на пластиковой рамке с черным, а не фосфатированным затвором)
|
|
CIC
|
этот пистолет около 2-х лет в прокате
Я все понимаю, но по залысинам он на это число не выглядит, мне тоже есть с чем сравнивать)) Я же оговорил сразу момент, возможно фото не так выдает картинку.
|
|
CIC
|
48тыс, если 5 дней в неделю и по 100 патр. Но это я так, типа до*бался))))
|
|
Трезвый Грузчик
|
7-5-2016 10:46
Трезвый Грузчик
прокатный. редкая чистка. смазку видел 2 раза в месяц. несколько раз ломалась пружина СК и тяга спуска. изначально к нормальному бою приводился напильником, т.к. низил.
Спасибо за ответ. По мне, так для пистолета за 20000 рублей вполне достойный жизненный цикл. Свою цену отработал.
|
|
DENI
|
Originally posted by Трезвый Грузчик:
По мне, так для пистолета за 20000 рублей вполне достойный жизненный цикл. Свою цену отработал.
Не хотите прибавить стоимость поломанного за все время на нем ЗИПа?
|
|
DiMaS
|
Originally posted by DENI:
Он у вас на стальной или пластиковой рамке был? Какого года пистолет?
стальной. 2012.
|
|
DENI
|
Originally posted by DiMaS:
стальной. 2012.
О! тогда рекордсмен. Держал в руках стальной этого года выпуска, не отстрелявший и 1000 выстрелов до слома досылающего выступа на гребне затвора.
|
|
filin
|
По-хорошему нужно рассмотреть трещины в стволе.Продольная трещина обычно не связана с посторонним предметом в стволе,чаще с превышением допустимого давления - у винтовочников бывает, ствол распускается по нарезам при превышении допустимого давления,на стрельбе релоудом. Тут возможен и другой случай - развитие микротрещины. Определяется несложно - нужно рассмотреть под лупой место излома.Если есть осветленные ( похожие на отполированные) участки - значит,это оно и есть. Выступ - досылатель попросту неправильно спроектирован. ИМХО,конечно - я не конструктор, эксплуатационник. УСМ цельнотянутый с ПСМ,не лучшее решение.
|
|
Трезвый Грузчик
|
7-5-2016 20:10
Трезвый Грузчик
Не хотите прибавить стоимость поломанного за все время на нем ЗИПа?
Если желаете, добавлю. Пружина спускового крючка- рублей 30-40. Тяга спуска- от 1200 до 1400. Как часто тяга ломалась? Пускай 5 раз за 2 года. Итого в сумме 27 тысяч за пистолет. В сравнении с отдельными моделями резиноплюев- сущие копейки.
|
|
DENI
|
сравнении с отдельными моделями резиноплюев
а причем здесь резиноплюй? Originally posted by Трезвый Грузчик:
Пружина спускового крючка- рублей 30-40. Тяга спуска- от 1200 до 1400. Как часто тяга ломалась? Пускай 5 раз за 2 года. Итого в сумме 27 тысяч за пистолет.
Не 30-40 а поболее. А ждать ЗИП сколько? Это год-два назад еще хоть как-то но ЗИП стал появляться. Про целик, который просто болтается не хотите знать? Про их отсутствие вообще, даже сейчас? Пр то что новые магазины под старую рамку надо допиливать, не хотите знать? А что самое главное: эта тяга и эта пружинка могут лопнуть как от первого нажатия на СК, так и от 200, так и от 1000го. Т.е. абсолютно непредсказуемый пистолет.
|
|
Трезвый Грузчик
|
7-5-2016 21:55
Трезвый Грузчик
Не 30-40 а поболее. А ждать ЗИП сколько? Это год-два назад еще хоть как-то но ЗИП стал появляться. Про целик, который просто болтается не хотите знать? Про их отсутствие вообще, даже сейчас? Пр то что новые магазины под старую рамку надо допиливать, не хотите знать? А что самое главное: эта тяга и эта пружинка могут лопнуть как от первого нажатия на СК, так и от 200, так и от 1000го. Т.е. абсолютно непредсказуемый пистолет.
А много моделей отечественного оружия, с которыми дело обстоит по-другому? Нарезные калашоиды, ижмеховские двустволки, МР-153.. . Да и всё, пожалуй. Так что не стоит волноваться. Картон дырявить на первенстве водокачки-сойдёт и Викинг.
|
|
DENI
|
А много моделей отечественного оружия, с которыми дело обстоит по-другому?
мы о пистолетах речь ведем.
|
|
|