28-12-2010 01:20
cabal2600
Спасибо за поддержку..
я вообсчето человек выдержанный если правдо не доведут слишком.. |
29-12-2010 11:53
neil
|
29-12-2010 15:01
cabal2600
Про кипарис сдесь мало информацыи,
вообсче как кот наплакал.. |
29-12-2010 16:15
Alex-73
neil, классный ролик!
![]() |
29-12-2010 16:34
neil
Да,чезет-юса умеют снимат ролики. Видел ролик вз58 ? Произведение искусств! Кабал: я думаю можно найти форумчан,которые по Кипарису имеют мнение. Поищем! |
30-12-2010 03:32
cabal2600
дауж,я сомневаюсь что ктото имеет пистолет пулемет Кипарис если большинство даже его макета не имеют..
|
9-1-2011 11:52
Зорге
Жаль газировки.. .
|
9-1-2011 20:31
b4now
Зато она погибла как герой, а не превратившись в мочу.
|
10-1-2011 11:56
neil
Брате! Ниje грота: колор-газировка никад немоj да пиjеш,jел има пуно емулгатора |
10-1-2011 18:20
Зорге
Има и "Старопрамен".. .
|
17-6-2011 06:12
xwing
Что-то же они должны уметь делать кроме винтовок? |
5-8-2011 19:50
PSA
Блин, просто убил!
![]() ![]() |
5-8-2011 22:10
DIDI
Гуглил дисковый магазин для М4 и набрёл на это чудо. ![]() |
5-8-2011 22:19
PSA
Блин, тут давеча Darsaj на тот-самый Томми-ган "бубен" от ППШ прикастрюлил- всё работает, не желаете у него что-либо подобное для Вашего варианта для карманной носки заказать?
![]() |
5-8-2011 22:55
DIDI
Ну если только под пистолет. |
5-8-2011 23:15
PSA
Ну так- добро пожаловать в "Вечный зов"!
![]() |
6-8-2011 00:59
MVN
А ты думаешь он там редко бывает? ![]() |
17-8-2011 06:21
cabal2600
Господа Может кто поможет с размерами ствола VZ61 Скорпиону??
именно нужны размеры к стволу 32го калибра,нужен внешний вид ствола,канавки и тд,внутреннaя нарезка а именно сколько канавок,диаметр патронника и тд... к сожалению невозможно найти больше стволов в америке,их как водой все смылo.... Теперь нужны габариты ствола чтобы сделать на заказ,мне оветили что без чертежей невозможно сделать поскольку разные диаметры патронников и калибров под скорпион... А мне нужен именно 32го калибра,не знаю если кто сможет помоч сдесь.. |
27-12-2011 01:41
alliswell
Хеллоу форумчане! На прошлой неделе мне повезло прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ! Теперь, и у меня есть такая машинка! Ура!!! /поздравления всё ещё принимаются... / Номер ъЫ 5427ъ год выпуска - 1964, чемодан - фуфло, а пушка - вещь настоящая! Пристрелялся в тире, у школьного друга подполковника ъза два компотаъ: куча хорошая, но немного правит и чуть низит.. . Переключение целика с 75 на 150 метров немного исправило ситуёвину.
Теперь о грустном; напрочь отсутствуют 3 детали /на взрыв-схеме номера 62,63,64, что наверное, вполне понятно и даже поправимо/ Люгеровский патронник оставили, он там слегка конический, а вот в дудку запрессовали втулку на всю длинну с перегородками и теперь внутренний диам там 6.5 мм. Возможно, когда туда втулку прессовали, тогда ствол и погнули враво и вниз, ... , безрукие! Снова о приятном! Затвор не убит, зуб зацепа за деталь 62 цел и отворонён! Читая форум я понял, что у мого ъСкорпаъ ствольная коробка чёрная, а не рыженькая как иногда бывает, что тоже наверное + ... Есть однако проблема; Ствольная коробка со стволом и затвором открывается но совсем не отделяется от рамы на 2-е части, там в соединительном штифте какая-то хитрость есть мне неведомая! Может кто знает как эту хрень победить, подскажите плиз! С уважением, Александр. |
27-12-2011 01:51
alliswell
Хеллоу форумчане! На прошлой неделе мне повезло прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ! Теперь, и у меня есть такая машинка! Ура!!! /поздравления всё ещё принимаются... / Номер 5427 год выпуска - 1964, чемодан - фуфло, а пушка - вещь настоящая! Пристрелялся в тире, у школьного друга подполковника ъза два компотаъ: куча хорошая, но немного правит и чуть низит.. . Переключение целика с 75 на 150 метров немного исправило ситуёвину.
Теперь о грустном; напрочь отсутствуют 3 детали /на взрыв-схеме номера 62,63,64, что наверное, вполне понятно и даже поправимо/ Люгеровский патронник оставили, он там слегка конический, а вот в дудку запрессовали втулку на всю длинну с перегородками и теперь внутренний диам там 6.5 мм. Возможно, когда туда втулку прессовали, тогда ствол и погнули враво и вниз, ... , безрукие! Снова о приятном! Затвор не убит, зуб зацепа за деталь 62 цел и отворонён! Читая форум я понял, что у мого ъСкорпаъ ствольная коробка чёрная, а не рыженькая как иногда бывает, что тоже наверное + ... Есть однако проблема; Ствольная коробка со стволом и затвором открывается но совсем не отделяется от рамы на 2-е части, там в соединительном штифте какая-то хитрость есть мне неведомая! Может кто знает как эту хрень победить, подскажите плиз! С уважением, Александр. |
27-12-2011 01:56
alliswell
На форуме очень давно не был и еле прорвался!
|
28-12-2011 22:45
andrei S40
Сегодня в Болгарии в нашим крупнейшим оруженном торговлей центр-
продаеться етого горожданскими версия об Скорпион пистолет-пулемет.... image.tn.nova.cz Стоимость- 3000 болгарский лева- 1600 евро..... Можно купить с лицензию о приобретания охотничего или лицензия о приобретания о спортивное оружие.. . |
5-1-2012 03:55
Генералисимус Сталин
Бля счастливые люди Завидую белой завистью Респект и уважуха А в нашей стране дураков такой только резиноплюй продают за 1500 _
Евро |
6-1-2012 17:38
alliswell
В общем вот оно все на картинке:
Спасибо! |
7-1-2012 00:21
DIDI
А ствол там как из коробки вынимается?
|
8-1-2012 14:09
MAXHO
Диди, вы ли это? Он сидит практически без пресспосадки и выходит легко от легкого постукивания без повреждений. Далее нужна приспособа типа пресса. Алюминиевая труба вставляется в верхний ресивер вместо затвора обхватывая казенник ствола, верхняя плата давит на ствол (перед ствольным срезом подложите копейку или медную пластинку, что-бы срез не повредить) ну и закручиваются гайки. Вставлять его так-же, только вместо алюминиевой трубы делается ступенчатая подпорка по фигуре казенника. Вся операция по смене ствола занимает минут 10 без каких либо усилий или повреждений. Вообще, весь скорпион разбирается в ноль с помощью микроотвертки и маленького молоточка. Ну для ствола вышеописанная приспособа нужна. |
10-1-2012 09:28
cabal2600
Нуну,
Вы ето кому угодно скажите... Я использовал пресс 15 тон,и вставил новый ствол в затворную коробку или ствольную так зказать.. Бес пресса ето даже нестоит времени чтобы вставить ствол поскольку он сам не зойдет во внутрь... Прежде чев вставить ствол его немного надо смазать токда есче просче,на стволе имеетса кольцо или выемка об которую заштифтована шпилька или ось.. Вот уже с VZ58 стволом ето есче сложнее поскольку нужен пресс в 35 тон,мне ето обошлось сложнее чем я думал и ствол немного был согнут от перегруски... Чтобы исправить ету проблему нужен штифт или шомпол вставив его в ствол горизонтально и надавить прессом пока ствол не выравняетса,когда ствол будет ровен шомпол войдет туда свободно,втoрая характеристика проверка нарезки на свету,ствол должен быть как зеркало внутри,любые изогнутости будут видны для тех кто занимаетса правкой стволов... Еслиже ствол сильно изогнут или поврежден советую заменить на сответствуюсчий или новый... Скорпионовы VZ61 стволы очень тяжело найти в продаже и мне делали под заказ причем обошлось недешево но очень качественный ствол... Новый Скорпон серии EVO имеет 91 зпачасть и очень затрудненный в полной разборке и зборке,видео показывали как произвести малую разборку извлекая всего 3и детали ето спусковая коробка,затвор и рукоятка взведения затвора.. Новый штурмовой автомат или винтовка серии CZ805 Bren имеет 87 деталей и тоже являетса усложнена в спусковом механизме который состоит ис 15ти механизмов.. |
10-1-2012 12:30
DIDI
Большое спасибо! |
11-1-2012 09:20
cabal2600
Странно както получаетса,
Когда я вставлял новый ствол в Скорпион не так он уж и легко заходил и не легким навинчиванием гаек и ушло у меня не мение 8ми минут чтобы окуратно вставить етот ствол... Незнаю как у дригих получаетса вставить ствол в Скорпион на раз,два три но вообсчето ето муторная работа и самое главное чтобы нижняя риска ствола совпала с затвором иначе вся работа насмарку уйдет.. С VZ58 стволом и затворной коробкой у меня ушло гдето час,как я уже описывал процесс тяжелый и неважно или ето Скорпион,VZ58 или другие агрегаты всеравно рекомендую использовать смазку,не вкоем случае не использовать спрейи типа W40 поскольку они только приводят к корозии и ржавчине.. Чтобы впресовать ствол бес всяких проблем патронник ствола снаружи смазываетса также и отверстие в коробке,поскольку VZ58 ето не АКМ и впресование ствола ето настоясчая головная боль.. |
28-2-2012 22:42
DIDI
Насколько я понимаю магазины в 7.65Х17 и в 9Х17 к нему разные.А магазины в 9Х17 и 9Х18Мак отличаются друг от друга?
И ещё рама у него в 7.65Х17 и в 9Х17 отлтчается в плане размеров горловины магазина? |
29-2-2012 01:11
xwing
если я еше не спрашивал то спрошу - а в чем смысл етой кастрированной пукалки? Здоровенная в сравнении с пистолетом, стреляет семечками , авторежима нет.
|
29-2-2012 07:29
cabal2600
Что за чушь??
VZ61 скорпион стреляет на авторежиме,ну что за бредни я слышу каждый раз.. Да,сделаны версии которые стреляют только одиночными выстрелами,у них спусковые рамы иной конструкцыи где стандартный рычаг автоспуска неможет крепитса.. Мой стандартной конструкцыи вообсче небыл использован,магазины как новые ну а патрон конечно вялый .32 АCP,по сранвению с другими калибрами етот патрон гораздо слабее чем другие и пробивная мосч у него слабее чем например VZ26,етот ПП гораздо лутше чем 9мм версии,поскольку патрон ТТ 7,62х25мм имеет большие пробивные способности чем скажем 9мм Макаров или 9мм Люгер.. Ну если приводить тактико-технические характеристики Скорпион и его собрат Кипарис имеют закрытые виды затворов а ПП VZ26 имеет открытый затвор (шептало удерживает затвор в заднем боевом положении),при легком нажатии на спусковой крючок стрельба ведетса одиночными выстрелами а при полном нажатии автоматическая стрельба.. В устройстве VZ61 имеет много деталей спускового механизма,VZ24/26 спусковой механизм гораздо прост в устройстве и состоит из 14ти деталей:Корпус спускового механизма,спусковая скоба,задняя ось которой механизм вставляетса в рукоятку ствольной коробки,крючок с осью и пружиной,шептало с осью и пружиной,предохранитель с болтом и разобсчитель с пружиной... Затвор В ПП серии VZ23/25 и VZ24/26 не имеют бойков а только выступ который ударяет по капсулю патрона.. . |
29-2-2012 07:54
xwing
В продаже частным лицам авторежим кастрирован или нет?
|
29-2-2012 09:25
cabal2600
Ну ето смотря каким лицам..
Кому допусчено то можно а кому нет то нет.. В любом случае у меня скорпион как игрушка,я его чисто для научных иследованей держу,он у меня разобранный на основные компоненты и обратно его соберать нету смысла хотя он полностью функцыонирует... Ето даже в пистолет негодитса не то что даже ПП,слишком неадекватный калибр,7,65х17мм такой калибр как гарох от стенки действительно толькочто по варонам стрелять из него.. . |
29-2-2012 22:52
DIDI
Какой-бы Скорпион не был а в историю он крепко вошёл.Наверное второе оружие по ассоциации с "Красными бригадами"после АК47 это именно он а по колличеству политических убийств в той-же италии возможно вообще на первом месте в "Свинцовые годы".Из скорпиона был убит и бывший премьер министр италии Альдо Моро. Практика терористов доказала что для боя в узком городском центре он превосходит тот-же АК. |
|