Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
ТТХ пистолета Смоловика ( 117 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТТХ пистолета Смоловика

Евгений308
P.M.
5-5-2019 20:45 Евгений308
genium:

Т.е. мне и запатентовать предлогаете ? В таком разе Вы в схеме становитесь лишним . Вас это устраивает или Вы несколько иную цель преследуете?
У нас тут аттракцион невиданной щедрости что-ли ?

В любом случае производство начинается с модели - и она единственно актуальный на сегодня предмет для вменяемого обсуждения - ибо это у Вас лишь всё прекрасно и перспективно - но доля меня это вовсе не факт и на веру не воспринимаем. Предмет оценки и продолжения диалога нут ничтожен для обсуждения реального, ибо он не предметен.
Может эта ККС в целом - треш и содомия, я же не должен это исключать?
Пока всё на вере в Ваши оценки основано.
Что в таком случае от меня хотите? Что бы производственник верил не себе и оценивал вещи неадекватно ? Лишён такой роскоши к сожалению как право на ошибки.

Если гипотетически пока в таком случае рассуждать о возможных перспективах массового производства машины - это прекрасно.
Допустим, Ваше видение желаемого в этом случае - работающий прототип , а затем сразу массовое производство.
Но это же ущербно. Прототип не может быть сразу идеалом - потому что это пистолет со своей спецификой . На базе прототипа создаётся модельный ряд - затем из десятка вариантов работы ведутся в наиболее оптимальных направлениях. Не получится сразу . Не Вы задаёте критерии успешности принятия модели потребителем - Вы упускаете этот момент. И работающие модели по Вашей схеме - это ещё не то, что нужно ставить на производство.
Моментов тут масса. Но как мы их можем предметно обсуждать, если у меня есть вероятность посмотреть на Ваши работы предметно и ответить - нет, это не интересно ?
Чисто теоретически возможности массового производства?
Ну а как - если даже всё технически интересно - происходят вложения крупных заёмных средств в крупносерийное производство по непонятной схеме и отсутствием перспектив реализации - ну это бред.
Хотите его со мной обсудить? Давайте уж что-то предметнее обсуждать.
Это пока модель. Затем может быть десяток разнонаправленных модификаций, затем прототипы для производства - то, с чём вообще уместно вести речь о количественном качестве товара. И тут возможность крупносерийного производства - это удача.
Может Вы сможете желаемое массовое производство обеспечить заказами? Было бы идеально . Я - за. Тогда сколько тысяч штук надо и с какой фантастической тумбочки финансирование исполняемого заказа происходить будет? Может я слишком глуп, что о реалиях задумываюсь? Вам наверное виднее .
Тысяча штук для меня это уже крупная серия и крупные риски.
Для Вас видимо семечки. Сколько же надо и кто будет платить?

Я пока более чем модель для выяснения перспектив не обсуждаю, ибо вменяем. Вы с этим не согласны якобы ? К чему все эти безосновательные построения зыбких перспектив - тяга к глобальным прожектам ? Давайте о реальном - на этапе модели всё реальное вскроется и появится возможность предметной оценки различных перспектив её.
Общих ККС эскизов достаточно для создания модели и оценки её перспектив. Детальная сторонняя конструкторская проработка узлов мне не требуется. УСМ детально не проработанный тоже не критичный момент. Для оценки и решения о общей судьбе возможного проекта в моём случае это не принципиально.

Как я понимаю, Вы не знаете, что такое патент, что его могут брать несколько человек, предприятий, и. т. д.

Как я понимаю, Вы плохо представляете объём предстоящей работы, о чём я и пишу.

Меня интересует, не то, будете Вы или не будете Вы работать со мной. Это Вы будете решать после того, как мы поймём друг друга. В,частности, меня интересуют Ваши возможности. Что Вы можете?


Евгений308
P.M.
5-5-2019 21:07 Евгений308
genium:

Может дело в Вашей точке зрения?
Чем моё видение Вам кажется плохим, не верным, что я упускаю ?
Объясните как специалист . Мне Ваше понимание кажется наивным и слишком самонадеянным - может так оно и есть. Или почему не может?
Если Вы привыкли не общаться с производителями Ваших проектов - ну так уже не тот расклад, привыкайте. Вы выбираете с кем работать - я тоже. Человек по крайней мере должен быть адекватным. Во всём связанном с этой работой.
Есть надежда наблюдать это?

30 лет общался, никто на меня не обижался. Я задавал конкретные вопросы, ответов нет. Как мне поверить, что Вы что-то можете? Кроме бла-бла.

serg-pl
P.M.
5-5-2019 21:13 serg-pl
Что Вы можете?


да много у него талантов.
вешать лапшу, гнать беса, арапа заправлять, парить мозги, ездить по ушам, лепить горбатого, заговаривать зубы, лихо заливать.. .
Евгений308
P.M.
5-5-2019 21:15 Евгений308
Александр 1972 Тула:
'Нет тела - нет дела'. Нет промышленного образца , - разговор ни о чём ... даже ,учитывая что на третью сотню страниц пошло , - это уже можно назвать как дискуссионный клуб по художественно-академическому свисту .Это - ни хорошо ,ни плохо ... Главное чтобы ни у кого в этом дискуссионном клубе крыша не потекла.
Списывать на местные законы неспособность(невозможность) самостоятельно ,без папы-мамы ,изготовить пром.образец в нескольких экземплярах , -чисто детская отговорка( *но здесь вроде все взрослые , каждый со своим опытом и разумением ) . - То ,что не запрещено - то разрешено . Решение простое и банальное .- Фальшблок ствола под холостой патрон , - и отрабатывайте работу автоматики , сколько потребуется .. . - никто вам за такое , в здравом уме и полной памяти , не нарисует гуси-лебеди.
Нет денег на производство пром.образца , нет своих рук и инструментальной базы - это ваши проблемы . Возможное решение ,насколько понял , здесь предложил только один .Можно сказать - руку помощи протягивает ...
что ещё ... вот это forums/icon... 35301_30240.jpg
понятно , что эскиз . но , если такое хулиганство с базированием в воздухе присутствует и в деталировке ,- то лучше и не начинать ... за настаивание на таком своём видении - у станка могут и зашибить ненароком .тем более что присутствие на всех этапах производства - обязательно и необходимо ...
Ну а пока ... как и написал вначале ... нет тела -нет дела .. . или же можете и дальше кормить себя виртуальными иллюзиями , что прилетит добрый дядя на вертолёте и решит все ваши проблемы .. .
***пример как крыша у одного потекла на подобной почве - можете посмотреть в разделе цнииточмаш . глумиться над такими грешно , -но почитать для понимания полезно ... и , кстати , у одного из конструкторов известного всем гш18 - крыша тоже потекла . фамилию не вспомню... да и не запоминал ... данные 'слухи' от тех кто с ним работал ... и 'гуляла версия' что именно по этой причине так долго его дорабатывали .

Да, у меня кругом проблемы.

Но чем Вам эскиз не понравился? Объём не определён? Место, где должен стоять узел? Чего там не хватает, чтобы ответить на поставленный вопрос?

Евгений308
P.M.
5-5-2019 21:22 Евгений308
genium:

А теперь взгляните на себя с моей позиции - потенциального призводителя. Конечно я не вижу её (Вашу машину) просто по условиям - видел бы было понимание.Что Вы там видите - одному Вам и известно с Ваших же слов исключительно.
Хотите делать машину - какие проблемы - встаньте за станки и сделайте модели и прочее в развитии до серийного прототипа в том алгоритме, каком хотите.
А далее - сделайте всё для серийного производства как Вы это видите.
Но Вы же не производственник - значит делать сами ничего не будете, а с производителем предпочтёте сначала общаться по привычной бюрократической схеме производств оборонки.
Примерно так? Ну удачи.
В другом случае неоходимо сначала понимание что не Вы будете делать машину по факту хотя бы. Да и в любом случае этим будут заниматься другие люди. Скормнее нужно быть, это украшает.

Ну если Вы сделали уже машину для производства и Вы далее будете её делать - вэлком к ижевцам или тулякам с Вашими инвестициями и рабочими чертежами - и несите ответственность за Вами сделанное и всю материальную и финансовую часть вместе со сбытом .

Ну Вы же так якобы можете с Ваших же слов, правильно?

Опять мы говорим на разных языках. Я говорю о решении технических вопросов, определении уровня отработки, разработки.
Вы в бочку лезете, Вас обижают.

Евгений308
P.M.
5-5-2019 21:27 Евгений308
genium:

А снятие показателей с реальных моделей с последовательным изменением параметров для установления грубой зависимости для определения направления установления точной -уже с дискретностью в шагах допуска - не "наш метод"? Чем анализ реальной модели хуже математической? Процентом погрешности может ?

Количеством необходимых опытов, невозможностью учитывать заранее неопределённые, в момент опытов, изменения конструкции.

Евгений308
P.M.
5-5-2019 21:53 Евгений308
Александр 1972 Тула:

так о чём и написал - 'если везде так ,то - дело труба' . но , как правило - это сродни почерку (устоявшаяся выработанная привычка ) . опять же - других примеров для сравнения здесь не увидел .

А что, там в Туле, по пистолетам, сделано?
Вы знаете, что такое ТТХ?
Сравните ТТХ любого последнего тульского (ГШ-18? , или есть что-то ещё) с моими.

Да, он легче, да патронов больше (а это надо?) и всё!
По всем остальным параметрам он проигрывает!!!

Поэтому, Вы, туляки, как и остальные оружейники стрелковки, делаете вид, что моей машины нет. Вы занимаясь пистолетами, пистолета не видите. Человек со стороны предлагал вам сделать лучший пистолет, чем существующие. Ваша реакция, вернее вашего руководства?

Посмотри ТТХ! Может что-то увидишь, если читать техническую документацию умеешь.

Дополню. Есть ещё одно преимущество у ГШ-18 по сравнению с моим.
Он дешевле, как минимум в два раза.

Но: 1)Эти машины разных категорий. ГШ-18 машина для полиции (замена ПМ), мой - для спецназа (замена АПС).

2) Цена показатель весьма условный. Первые АК стоили где-то на порядок дороже ППШ (у меня засела в голове цифра в 15 раз, поправьте, если ошибаюсь). Затем цена на них резко стала падать.
То есть, цена в начале разработки новой, перспективной машины никогда не имеет значения. Первые машины всегда существенно дороже.

Когда по существу нечего сказать, начинают копаться в почерке, запятых, стрижке, ботинках, . . .

Вы что нибудь, дельное, о предлагаемой машине скажите.
Об меньшем импульсе отдачи, отсутствии, практически, подброса оси канала ствола, ширине. На худой конец, о прицельных, . . .

DIDI
P.M.
6-5-2019 02:46 DIDI
В данном разделе например в теме "9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём " всего 13 страниц,в теме "Пистолет Макарова и его модификации"- 56,а вот о несуществующем пистолете аж 233.
xwing
P.M.
6-5-2019 03:05 xwing
DIDI:
В данном разделе например в теме "9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём " всего 13 страниц,а вот о несуществующем пистолете аж 233.

Так там скука одна. А тут такой полет фантазии, вон в Макарове газовый двигатель нашли два великих физика

ukt1
P.M.
6-5-2019 06:19 ukt1
А один величайший физик про принцип действия Макарова выдал-"пуля вперёд, затвор назад", так как там "отдача".
Для полноты картины надо было добавить "гильза вбок" и "магазин "вверх-вниз"".
Евгений308
P.M.
6-5-2019 09:12 Евгений308
DIDI:
В данном разделе например в теме "9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём " всего 13 страниц,в теме "Пистолет Макарова и его модификации"- 56,а вот о несуществующем пистолете аж 233.

Так чего Вы сюда идёте, увеличивая число страниц с пустой болтовнёй? Посмотрел, нечего сказать - отошёл.

Евгений308
P.M.
6-5-2019 09:15 Евгений308
ukt1:
А один величайший физик про принцип действия Макарова выдал-"пуля вперёд, затвор назад", так как там "отдача".
Для полноты картины надо было добавить "гильза вбок" и "магазин "вверх-вниз"".

Спасибо! Повеселил.

DIDI
P.M.
6-5-2019 12:21 DIDI
Евгений308:

Так чего Вы сюда идёте, увеличивая число страниц с пустой болтовнёй? Посмотрел, нечего сказать - отошёл.

Я уже всё сказал:
Часто посещаю международные оружейные выставки,там каждый год по несколько лесятков непризнанных гениев,причём с уже рабочими образцами.Потом глядишь а на следующий год уже и нету их,видать бабло кончилось,а гения так и не заметили.

Змейго Рыныч
P.M.
6-5-2019 15:09 Змейго Рыныч
Originally posted by DIDI:

непризнанных гениев,причём с уже рабочими образцами


VIGRAND
xwing
P.M.
6-5-2019 19:03 xwing
Да потому что все сделанно уже. Хочешь современную стрелялку - Сиг или Глок, хочешь теплую ламповую - 1911 выбор от забора до обеда. Спорт - чезет Шадоу ждет вас. Что еще нужно на рынке?
genium
P.M.
6-5-2019 20:38 genium
Евгений308:

Как я понимаю, Вы не знаете, что такое патент, что его могут брать несколько человек, предприятий, и. т. д.

Как я понимаю, Вы плохо представляете объём предстоящей работы, о чём я и пишу.

Меня интересует, не то, будете Вы или не будете Вы работать со мной. Это Вы будете решать после того, как мы поймём друг друга. В,частности, меня интересуют Ваши возможности. Что Вы можете?

Конечно, меня это не интересует - ПАТЕНТОВАНИЕ это же Ваши заботы целиком и полностью, верно?

Вас что интересует? Не можете понять что это за перечисленные в перечне станки? Токарные точат, фрезерные фрезеруют и т.д. Или Вас интересует могу ли я крестиком вышивать?
Давайте как-то поконкретней, от Вашего тумана уже душновато.
Пока мы даже общий язык найти не можем, только сказки о Вашем многолетнем опыте работы где-то над чем-то в какой-то должности.
У Вас нет ни одного удачного самостоятельного проекта, и очень похоже не будет - честно это признайте. От этого и будем исходить, пока не вижу в Вас ни по одному направлению организационному адекватности. Вы просто не умеете работать в естественной среде.
Финансовая сторона - ноль.
Технологическая - пока ноль и по косвенным это подтверждается.
Маркетинг - вообще минус.
Вы кем тогда быть хотите в проекте, который людям тут предлогаете?
Ах да, руководителем...
Чем руководить-то хотите? Предприятием, которому предлогаете свою идею? Оригинально крайне. Ну - Попробуйте..
Я правда не против.
Карты в руки. На условиях полной и своевременной оплаты своих затрат, как ответственный руководитель проекта.
Чего изволите, интересуюсь смиренно, какие объёмы выпуска и каких деталей проанализировать? Какие бланки, отливки заказывать? С чего вообще начать хотели бы сотрудничество, позвольте обсудить?
Я же пока ни разу не увидел ничего по теме.


genium
P.M.
6-5-2019 20:44 genium
Как я понимаю, Вы плохо представляете объём предстоящей работы, о чём я и пишу.

Я что-то пропустил?
Ну кроме того что Вы сами не можете свою гениальную идею воплотить в нечто хотя бы вменяемое для производства и отягощены при этом непомерными амбициями?
И при этом узкий специалист из конструкторского коллектива обслуги производства рассуждает о том что что-то понимает в производстве?
Да, я о производстве речь с Вами веду - пока ни какой конкретики не увидел.
Вам что-то не хватает для этого. Видимо это Ваша ограниченность и узость специализации.

xwing
P.M.
6-5-2019 20:55 xwing
Возьмите уже Глок.Или Сиг какой-нибудь. И не пытаясь создать очередное не имеющее аналогов сделайте клон, подогнав под возможносьи производства. Получите наверное годный пистолет наконец. Без претензий но хороший. Но это вряд ли. Мы будем продолжать наблюдать превосходящие зарубежные анадоги пыхтения.
genium
P.M.
6-5-2019 21:52 genium
А снятие показателей с реальных моделей с последовательным изменением параметров для установления грубой зависимости для определения направления установления точной -уже с дискретностью в шагах допуска - не "наш метод"? Чем анализ реальной модели хуже математической? Процентом погрешности может ?

Количеством необходимых опытов, невозможностью учитывать заранее неопределённые, в момент опытов, изменения конструкции.

И какое по Вашему необходимое тут количество опытов и как это коррелируется с расчётами по неопределённой методике? Интересно Ваше мнение. Вы имеете опыт таких работ?
По второму пункту : как же это вдруг реальная модель утратила свойство реальной модели - возможность снятия показаний? И почему это вообще в обсуждаемом случае якобы произошло - не менее интересный вопрос.
Ну и упускается уже факт установления зависимости от изменений различного рода - т.е. наличия состоятельной в данном частном (по крайней мере) случае методики расчёта.

DIDI
P.M.
6-5-2019 22:43 DIDI
xwing:
Да потому что все сделанно уже. Хочешь современную стрелялку - Сиг или Глок, хочешь теплую ламповую - 1911 выбор от забора до обеда. Спорт - чезет Шадоу ждет вас. Что еще нужно на рынке?

У меня один знакомый,который так к слову имеет оружейнулю лицензию как производитель в Латвии придумал ПП собственной конструкции.Но даже пока далее макета дело не пошло,просто прекрасно понимает,что выброшенные деньги,ибо если и привезёт го на выставку,то толку мало,там ниша полностью занята.Поэтому предпочитает не тратить деньги впустую.Занимается тем,что приносит прибыль-производством охотничьих и снайперских патронов.

xwing
P.M.
6-5-2019 23:00 xwing
DIDI:

У меня один знакомый,который так к слову имеет оружейнулю лицензию как производитель в Латвии придумал ПП собственной конструкции.Но даже пока далее макета дело не пошло,просто прекрасно понимает,что выброшенные деньги,ибо если и привезёт го на выставку,то толку мало,там ниша полностью занята.Поэтому предпочитает не тратить деньги впустую.Занимается тем,что приносит прибыль-производством охотничьих и снайперских патронов.

Это не наш метод. Наш метод это ковка блох и утирание носов!

DIDI
P.M.
6-5-2019 23:01 DIDI
xwing:

Это не наш метод. Наш метод это ковка блох и утирание носов!

Это видимо тогда,когда на жизнь зарабатвать не надо.

xwing
P.M.
6-5-2019 23:26 xwing
DIDI:

Это видимо тогда,когда на жизнь зарабатвать не надо.

Это капиталисты зарабатывают. А успешные пацаны - осваивают.

Евгений308
P.M.
14-5-2019 19:48 Евгений308
xwing:
Возьмите уже Глок.Или Сиг какой-нибудь. И не пытаясь создать очередное не имеющее аналогов сделайте клон, подогнав под возможносьи производства. Получите наверное годный пистолет наконец. Без претензий но хороший. Но это вряд ли. Мы будем продолжать наблюдать превосходящие зарубежные анадоги пыхтения.

Вы это кому предлагаете? ЦНИИТОЧМАШу, КБП (Туле), Ярыгину в Ижевске и др.? Или советскому пенсионеру?

Я решил проблему, которую сам и поставил. Можно ли сделать лучший пистолет, чем существующие в настоящее время.
Можно! Этот пистолет мной (как компоновщиком) создан. См. ТТХ.

Лучших машин нет(для тех, кто не умеет работать с документами).

И в зарубежных аналогах я не вижу полёта мысли.Деньги да, технологии (оборудование)- да, полёта мысли - нет (примеры: тот же Глок, Орёл, да, собственно, все остальные). Основное достижение - зацепили ствол за окно выброса гильзы. Для компоновщика - смех.И ничего нового. Сравните ПЯ с Браунингом HP-35? Найдите отличия.

Есть понятие разделение труда. Слышали?

Один ищет руду,уголь, другой строит шахты, добывает (ту же руду), третий плавит чугун, следующий варит сталь, . . . В результате появляется ложка, которой все умеют работать.

Не надо геологу предлагать варить сталь, а сталевару делать штамп для изготовления ложки. Это не профессионально. Это надо понимать даже со школьным образованием. Учитесь общаться на техническом уровне.

Евгений308
P.M.
14-5-2019 20:03 Евгений308
DIDI:

Я уже всё сказал:
Часто посещаю международные оружейные выставки,там каждый год по несколько лесятков непризнанных гениев,причём с уже рабочими образцами.Потом глядишь а на следующий год уже и нету их,видать бабло кончилось,а гения так и не заметили.

Вот в этом и разница. Там гении (хоть и непризнанные) а я, не стесняясь, скажу, специалист в своей области. С техн. образованием, с большим стажем работ в технике. То что я предлагаю, можно сделать, собрать, разобрать. Оно будет работать.

Зачем Вы ходите на выставки? Если не можете сравнить характеристики нескольких машин, и выбрать лучшую. Пива попить?

Calex
P.M.
14-5-2019 20:12 Calex
Originally posted by Евгений308:

а я, не стесняясь, скажу, специалист в своей области.


И в какой? Хоть один рабочий образец оружия есть у вас?
DIDI
P.M.
15-5-2019 02:46 DIDI
Евгений308:

Вот в этом и разница. Там гении (хоть и непризнанные) а я, не стесняясь, скажу, специалист в своей области. С техн. образованием, с большим стажем работ в технике. То что я предлагаю, можно сделать, собрать, разобрать. Оно будет работать.

Зачем Вы ходите на выставки? Если не можете сравнить характеристики нескольких машин, и выбрать лучшую. Пива попить?

На выставки хожу,что-бы посмотреть новинки,может и себе чего присмотреть иногда.

Вашего пистолета не существует,посему судить о том какой он лучший или худший невозможно.Когда появится,тогда потребители и решат каков он.

Да и кстати в Нюринберге отличные пивные (в городе не на выставке),разумеется не пропускаю возможности попить в них пива,раз-уж туда выбрался.Как правило есле еду на эту ежегодную выставку,то дня на три.

Александр 1972 Тула
P.M.
15-5-2019 12:39 Александр 1972 Тула
Originally posted by Евгений308:

Или советскому пенсионеру? Я решил проблему, которую сам и поставил. Можно ли сделать лучший пистолет, чем существующие в настоящее время. Можно! Этот пистолет мной (как компоновщиком) создан. См. ТТХ. Лучших машин нет(для тех, кто не умеет работать с документами).


Не надоело дурку гнать ?!
Originally posted by Евгений308:

Вот в этом и разница. Там гении (хоть и непризнанные) а я, не стесняясь, скажу, специалист в своей области. С техн. образованием, с большим стажем работ в технике. То что я предлагаю, можно сделать, собрать, разобрать. Оно будет работать.


Там - реальные разработчики , с реальными результатами ... и именно в этом то и разница между разработчиками и такими как вы ,никому нахер не нужные со своими виртуальными идеями . Таких , которые слышали звон и возомнили о себе что 'ужо мы сами' , - вагон и маленькая тележка ... Были наёмной шестерёнкой для решения узкоспециализированных текущих задач в сложноструктурированной цепи разработчика , отправили с почётом на пенсию ( или вышвырнули за забор и перекрестились ) и заменили на другую такую-же наёмную шестерёнку ... вот и отдыхайте на свою пенсию... Высшая лига , именуемая разработчик , - не про вас ,и не про вас подобных .
Евгений308
P.M.
15-5-2019 18:46 Евгений308
Calex:

И в какой? Хоть один рабочий образец оружия есть у вас?

Есть, он и сейчас стоит на вооружении.Разработка РФЯЦ-ВНИИТФ, для знающих, чем это предприятие занимается.

Calex
P.M.
15-5-2019 19:12 Calex
Originally posted by Евгений308:

РФЯЦ-ВНИИТФ


Теперь, ясно.
Всю жизнь занимались всякой хернёй, в из пистолета скорее всего вряд-ли и стреляли.
Евгений308
P.M.
15-5-2019 19:27 Евгений308
genium:

Конечно, меня это не интересует - ПАТЕНТОВАНИЕ это же Ваши заботы целиком и полностью, верно?

Вас что интересует? Не можете понять что это за перечисленные в перечне станки? Токарные точат, фрезерные фрезеруют и т.д. Или Вас интересует могу ли я крестиком вышивать?
Давайте как-то поконкретней, от Вашего тумана уже душновато.
Пока мы даже общий язык найти не можем, только сказки о Вашем многолетнем опыте работы где-то над чем-то в какой-то должности.
У Вас нет ни одного удачного самостоятельного проекта, и очень похоже не будет - честно это признайте. От этого и будем исходить, пока не вижу в Вас ни по одному направлению организационному адекватности. Вы просто не умеете работать в естественной среде.
Финансовая сторона - ноль.
Технологическая - пока ноль и по косвенным это подтверждается.
Маркетинг - вообще минус.
Вы кем тогда быть хотите в проекте, который людям тут предлогаете?
Ах да, руководителем...
Чем руководить-то хотите? Предприятием, которому предлогаете свою идею? Оригинально крайне. Ну - Попробуйте..
Я правда не против.
Карты в руки. На условиях полной и своевременной оплаты своих затрат, как ответственный руководитель проекта.
Чего изволите, интересуюсь смиренно, какие объёмы выпуска и каких деталей проанализировать? Какие бланки, отливки заказывать? С чего вообще начать хотели бы сотрудничество, позвольте обсудить?
Я же пока ни разу не увидел ничего по теме.


Патент даёт исключительное право на производство и распространение продукции, в которой есть предмет изобретения. В той стране, в которой он выдан.За его получение надо платить, надо платить каждый год патентные пошлины за продление срока действия патента (на следующий год). С какого-то периода (примерно с 10 года) эти пошлины резко возрастают. Максимальный срок действия патента - 20 лет.

Эти моменты патентного права заставляют производителей (если в их продукции есть патентоспособные решения):
1) Как можно позднее патентовать свою разработку.
2) Разработку вести в секрете от прочих.
3) Максимально качественно прорабатывать свою разработку перед выходом на рынок, с тем, чтобы максимально полнее заполнить рынок своей продукцией, пока она защищена от конкурентов.

То есть логика рынка требует разработку вести скрытно, быстро, качественно.

Я компоновщик. Моя задача, найти технические решения, которые позволят сделать машину с новыми, лучшими качествами (свойствами).
Мои расчёты это прикидки, оценки, тем более если ещё нет методик.

Моя работа: принципиальная ККС, на её базе ТТХ.

Далее идёт разработка рабочей ККС (более точные расчёты, разработка рабочей документации (с учётом существующих в отрасли ГОСТов,ОСТов,норм прочности, . . .), работа технологов, изготовление опытного образца, его отработка на любые эксплуатационные условия, . . .

И только потом, станки, изготовление, . . .

Вот о чём я спрашивал: Ваши возможности провести разработку машины или её финансирование на должном уровне.

Евгений308
P.M.
15-5-2019 19:36 Евгений308
Александр 1972 Тула:

Там - реальные разработчики , с реальными результатами ... и именно в этом то и разница между разработчиками и такими как вы ,никому нахер не нужные со своими виртуальными идеями . Таких , которые слышали звон и возомнили о себе что 'ужо мы сами' , - вагон и маленькая тележка ... Были наёмной шестерёнкой для решения узкоспециализированных текущих задач в сложноструктурированной цепи разработчика , отправили с почётом на пенсию ( или вышвырнули за забор и перекрестились ) и заменили на другую такую-же наёмную шестерёнку ... вот и отдыхайте на свою пенсию... Высшая лига , именуемая разработчик , - не про вас ,и не про вас подобных .

А Вы-то кто? Ноль ? или Нуль на пустом месте? Не шестерёнка? Гений одиночка! Что же он может, сам? Покажи! Ложку сам не сделаешь, уверен.

"Высшая лига , именуемая разработчик" - это что, про Вас? АУ!
Приведите свои ТТХ, СВОЕЙ машины!
Сидеть в кресле специалиста, ещё не значит, быть им.

АУ! Приведите свои ТТХ, СВОЕЙ машины! Очень хочу поучиться у специалиста - "Высшая лига , именуемая разработчик".

Евгений308
P.M.
15-5-2019 19:41 Евгений308
Calex:

Теперь, ясно.
Всю жизнь занимались всякой хернёй, в из пистолета скорее всего вряд-ли и стреляли.

Насчёт (хернёй) поаккуратней, а то многие подумают, что Вы полный дебил и в современном оружии не разбираетесь.

Calex
P.M.
15-5-2019 19:51 Calex
Originally posted by Евгений308:

Насчёт (хернёй) поаккуратней, а то многие подумают, что Вы полный дебил и в современном оружии не разбираетесь.



В едрёных бонбах Вы может и разбираетесь.
А в пистолетах - полный профан.
Вы совершенно не понимаете, что вообще нужно от такого оружия.

Уж простите, но уж это я точно могу сказать.
На КМС ещё в 16 лет отстрелялся.
А инженерное образование получил уже потом.

Александр 1972 Тула
P.M.
15-5-2019 21:06 Александр 1972 Тула
Originally posted by Евгений308:

АУ! Приведите свои ТТХ, СВОЕЙ машины! Очень хочу поучиться у специалиста


Слишком жирно будет .. .

DIDI
P.M.
16-5-2019 02:38 DIDI
Вот представляю я себе картину:прихожу значит я например на Женевский Автосалон.А там вдруг среди множества автомобилей известных производителей,прототипов,но вполне рабочих,хоть и неизвестно когда пойдущих в серию и прчего вполне осязаемого висят картинки авто никому неизвестного ателье.Полагаю,что на них даже внимания необратят,сколь гениальны они-бы не были.
DIDI
P.M.
16-5-2019 02:43 DIDI
Вообще не понятно почему тема не в "оружейных идеях",а в данном разделе.Да и корректнее было-бы назвать её "Фантазии о пистолете Смоловика".
genium
P.M.
16-5-2019 05:22 genium
Евгений308:

Патент даёт исключительное право на производство и распространение продукции, в которой есть предмет изобретения. В той стране, в которой он выдан.За его получение надо платить, надо платить каждый год патентные пошлины за продление срока действия патента (на следующий год). С какого-то периода (примерно с 10 года) эти пошлины резко возрастают. Максимальный срок действия патента - 20 лет.

Эти моменты патентного права заставляют производителей (если в их продукции есть патентоспособные решения):
1) Как можно позднее патентовать свою разработку.
2) Разработку вести в секрете от прочих.
3) Максимально качественно прорабатывать свою разработку перед выходом на рынок, с тем, чтобы максимально полнее заполнить рынок своей продукцией, пока она защищена от конкурентов.

То есть логика рынка требует разработку вести скрытно, быстро, качественно.

Я компоновщик. Моя задача, найти технические решения, которые позволят сделать машину с новыми, лучшими качествами (свойствами).
Мои расчёты это прикидки, оценки, тем более если ещё нет методик.

Моя работа: принципиальная ККС, на её базе ТТХ.

Далее идёт разработка рабочей ККС (более точные расчёты, разработка рабочей документации (с учётом существующих в отрасли ГОСТов,ОСТов,норм прочности, . . .), работа технологов, изготовление опытного образца, его отработка на любые эксплуатационные условия, . . .

И только потом, станки, изготовление, . . .

Вот о чём я спрашивал: Ваши возможности провести разработку машины или её финансирование на должном уровне.

Вкладываться в финансирование Вашей разработки на данном этапе я готов способом создания модели.
Сюда входит конструкторско-технологическая проработка, совместная.
Если работа показывает необходимость подключения специалиста - это не исключаю.
Но : я могу оценить Вашу разработку как неинтересную на любом этапе, это мы не исключаем.
Сроки проведения работ - это когда я Вам предлогал заняться моделью у меня было достаточно свободного времени и загруженность опытного участка это позволяла. Сейчас уже строительный сезон начался, расширение производственных площадей и радоваться лету в приоритете.
Таким образом устанавливать сжатые сроки и тем более вкладываться не ресурсом, а финансами (значимо, масштабно) в разработку - это не ко мне. У меня для этого другие приоритеты, кроме того я пока не вижу не решаемого своим ресурсом.
Конструкторско-технологическая проработка модели в первом приближении проводится сразу при знакомстве с ККС, с согласованием с разработчиком. Если в ККС нет сомнительных и в принципе пока не работающих узлов типа ГД антигравитационного, требующих специализированных шаманов для его создания - то проблем не возникнет, привлечение специалистов тоже вопрос решаемый.

Сотрудничество хотел бы на данном этапе ограничить знакомством с ККС и конструкторско-технологическим анализом лично, без принятия обязательств о материальной ответственности - такой документ юридически несостоятелен к тому же по факту.
Этот вопрос несёт множество сложностей - т.к. требует внедрения анальных чипов всем причастным к работам, в том числе поставщикам заготовок, среди которых могут быть внедрённые коварные шпиёны.
Предлогаю на честном слове - а далее более предметно и реально, если будет перспектива. Свои затраты при отсутствии перспективы при ознакомлении с ККС и работой с ней готов списать на благотворительность.
Примерно такие условия мною воспринимаются как благоприятные для работы, возможно какая-то необходимая Вам коррекция.

Александр 1972 Тула
P.M.
16-5-2019 12:03 Александр 1972 Тула
Originally posted by DIDI:

Вообще не понятно почему тема не в "оружейных идеях",а в данном разделе.Да и корректнее было-бы назвать её "Фантазии о пистолете Смоловика".


в данном случае это 'пиzzzтолёт имени Остапа Бендера' от конторы 'Рога и Копыта' , зицпредседатель которой внаглую тупо разводит ... О чём он здесь и написал чистосердечное признание :

Originally posted by Евгений308:

это прикидки, оценки, тем более если ещё нет методик.


то есть - ни-че-го .
И только потом на это - фу-фу-ту-ту-ху - он ищет разработчика
Originally posted by Евгений308:

Далее идёт разработка рабочей ККС (более точные расчёты, разработка рабочей документации (с учётом существующих в отрасли ГОСТов,ОСТов,норм прочности, . . .), работа технологов, изготовление опытного образца, его отработка на любые эксплуатационные условия, . . .


то есть - ничего у него нет . даже не знает что стрелковка разрабатывается в технологиях 3 класса точности . и на этом тупо палится .
далее ... пишет ещё один перл :

Originally posted by Евгений308:

И только потом, станки, изготовление, . . .


йетить колотить ... это же пля каким нужно быть специалистом и в какой области , чтобы сделать опытный образец без инструментальной базы и понятия технологий производства .. . наверное из глины .
Ну и кульминационный момент наглого тупого кидка .Вишенка на торте:
Originally posted by Евгений308:

Ваши возможности провести разработку машины или её финансирование на должном уровне.


Всё . Занавес .
Шакалята на улице стреляют сигаретки и просят ещё и огоньку ... То есть - у них только губы . Только - та рванина попрошайная - щенки по сравнению с этим ...
Ну и поскольку этот зицпредседатель здесь наводил тень на плетень и обвинял КБП - поясню для несведующих ... КБ Приборостроения - традиционно ведёт охоту на профессионалов и старается переманивать к себе .И , если бы , в его письмах увидели реального профессионала а не зицпредседателя , - то ему предложили бы работу в этом КБ ... Ну а на такое - впадлу даже было отвечать ... У нас таких называют бакланами .Потому как шуму понтов и запросов через край , а - из реального результата только вывеска 'Рога и Копыта' .

Змейго Рыныч
P.M.
16-5-2019 13:05 Змейго Рыныч
Сверхмощная термоядерная установка Змейго Рыныча.

Специалистам РФЯЦ-ВНИИТФ.
Несколько минут работал над ККС новой ядрёной бонбы.
Длина 3,4м, 7 сопел (по принципу обраной дюзы Лаваля, с инжектором медленных протонов в последней фазе полёта (если вы не знаете для чего это - бы профан)) , 7 стабилизаторов, внутри - топливо, эклектроника, навигация, гирокомпас.

По ТТХ - превосходит все аналоги. Особенно по аэродинамике. Мах 4,5 - 5,2 по первым предварительным рассчётам.
Скомпоновал обшивку, стабилизаторы, обтекатель, сопла. Уникальное покрытие (секретное) не даёт ржаветь, одновременно защищая от радара.

Специалисты пускай придумают начинку, чтоб в тонне общего веса было мощи на 180 гигатонн в тротиловом эквиваленте.
Будут потом соавторами, если ужмут. Дальность полёта - 0,20 световых секунд. Должно хватить.

Принцип зажигания - надо ещё придумать, нейтронный рефлектор, но это физики ядерщики пусть считают.

В общем, на данный день не имеет аналогов - если вы конечно не балаболы а специалисты, люди, способные оценить ККС и ТТХ.
Ну и ниже фото - без внутренностей, которые сразу же можно патентовать.

click for enlarge 1920 X 1110 139.1 Kb


Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
ТТХ пистолета Смоловика ( 117 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям