Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
маузер С-96 взгляд владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

маузер С-96 взгляд владельца

hans0629
20-2-2009 19:04 hans0629

Горячее - это чё? Навеска в граммах там оч рядом. Если можно - аргументированнее по поводу - слабее. Есть у кого - то опыт снаряжения патронов для 96го?
xwing
22-2-2009 06:23 xwing
Originally posted by hans0629:

Горячее - это чё? Навеска в граммах там оч рядом. Если можно - аргументированнее по поводу - слабее. Есть у кого - то опыт сняряжения патронов для 96го?
Мои ощущения от стрельбы из обр. 1912г. - с пристёгнутым прикладом - здорово, с руки - итерэсно плюс прикусывание кожи между большим и указательным пальцами курком.

Вам нужно - ишите аргумeнты в интернете или еше где. Или не ишите. Я все сказал что хотел сказать.

hans0629
24-2-2009 00:32 hans0629
Не ставил цели с кем-либо пикироваться, просто не первый раз слышу и читаю о том, что 7.63 Маузер слабее советского стандартного пистолетного патрона ТТ, что патроны ТТ быстро "убивают" 96го, в тоже время в советской литературе приведены тех. характеристики, которые по всем параметрам очень близки. На форумах этого уважаемого сайта не нашел однозначного мнения по этому вопросу.
Отдельный связаный вопрос - эксперементировал ли кто из участников с навеской пороха при переснаряжении? Стоит ли просто сделать её меньше?
hans0629
13-3-2009 21:01 hans0629
Что порох разный понятно, только начальная скорость полёта пули и дульная энергия почти одинаковые.
RussianAlaska
7-4-2009 12:37 RussianAlaska
Я тут надыбал один Брумчик.. . под "горячий" патрон ;0)
click for enlarge 1920 X 1276 736,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 801,5 Kb picture
RussianAlaska
7-4-2009 12:41 RussianAlaska
А ето Он на фоне стандартного 7,63х25
click for enlarge 1920 X 1440 996,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 227,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 140,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 140,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 235,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 176,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 952,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 911,2 Kb picture
Калун
7-4-2009 14:27 Калун
Непонял.. . Это чё за толстяк среди Маузёров? Уж не 45 калибр ненароком?
RussianAlaska
7-4-2009 20:25 RussianAlaska
СОРОКОПЯТКА, она самая.. .
Whale
7-4-2009 20:34 Whale
Я сам о таком в последнее время задумываюсь всё больше.. . Как качество? Всё же китайский он.. .
Калун
8-4-2009 10:00 Калун
Да.Тут есть о чём задуматься! Народ тут говаривал что для США такие делали в небольшом количестве в калибре 11,43 (.45).Думаю качество там было на уровне, но где их сейчас искать. Да и цена должна быть высокой из за малой серии. В Китае те предметы, что сделаны на гос. заводах имеют терпимое качество. Но как с этим обстояло тогда, когда его делали? С другой стороны это историко-технический экспонат, не в бой же с ним идти!
RussianAlaska
11-4-2009 23:47 RussianAlaska
...
RussianAlaska
11-4-2009 23:50 RussianAlaska
Экспонат и вправду прикольный здоровый и тяжёлый .. . этот как последний из могикан удалось забрать за 700 сотен.. . ещё хочется за такую цену, но не могу найти пока. Качество не маузерское, но выглядит хорошо, для китая сойдёт. Стрелять пока не рискую и не буду наверное. .. . диллер говорил, чтоб проверяли у гансмита. Это чисто модель для стены и показа. Я вообще думаю, что это новодел, надписи не выбиты, как , я думаю, делали в 30 годах, а гравированны( прошу прощения за нетехнический язык).
Калун
18-4-2009 14:48 Калун
Ну ребята! Неужели так вот висит на стене и даже не стрельнуть? Я бы не удержался, чес слово.
MoonGoose
27-4-2009 00:31 MoonGoose
Растравили душу.. . К сожалению, когда либо поиметь боевой маузер мне в любом случае не светит, разве что пробивать коллекционную лицензию, но я просто околдован этим пистолетом.
Возможно критики в чем то правы - сложен был в изготовлении, следовательно дорог (по литературным источникам цена на рынке в годы производства составляла порядка 1200 - 1400 фунтов стерлингов), но.. . Интерес к нему не ослабевает и сейчас, спустя столько времени. Да, действительно, и сейчас по некоторым параметрам он не выглядит архаичной "старинной пушкой". Я видел и держал в руках испанские и китайские копии маузеров. Это далеко не то.. . Не то качество, не та сталь, не те руки. С виду вроде маузер, но следы кривой обработки, риски, задиры.. . Честно говоря, за такой реально жалко даже 400 долларов.
Strelok13
27-4-2009 00:37 Strelok13
1400 тогдашних фунтов стерлингов, это наверно если не за вагон, то за большой ящик этих Маузеров было в годы производства.
Калун
27-4-2009 10:15 Калун
На счёт большого ящика я очень сомневаюсь!Согласно каталога оружейного магазина в Москве на Столешниковом переулке, д.5 года где то 1915 (точно не скажу тк у каталога нет начала и окончания, кто то оторвал), Маузеры стоят от 38 до 45 царских рублей. Для сравнения ,парабеллум 7,65мм -от 38 до 43 рублей, наган офицерский - от 26 до 28 рублей. Могу сразу сказать , что пистолет Маузер не самый дорогой в каталоге. Так например, 9мм парабеллум с деревянной кабурой-прикладом (судя по картинке-морячёк)стоит от 52 до 58 рублей. Гладкоствольные охотничьи ружья фирм Голланд-Голланд, Перде, Вестлей Ричардс и тд стоят в пределах 500-850 рублей. В те времена царский рубль ценился намного выше чем нонишние рубли и цена пистолетов была внушительной. Простой люд мог себе позволить шомпольное капсюльное ружьё за 4 - 6 рублей (даже гладкоствольная берданка, переделаная из боевой стоила от 8 до 16 рублей).
click for enlarge 611 X 1227 253,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 383,3 Kb picture
neil
27-4-2009 16:54 neil
Калун, красота-каталог,прямо артефакт!
А нельзя ли всего его сюда повесить?
neil
27-4-2009 23:26 neil
Originally posted by Калун:

раскарячившись с фотоаппаратом то можно и весь вывесить!

Калун, раскарячтесь плииз! 18 x 20
Хотя бы по короткостволам.

Ситуация странная только на первый взгляд, всё-таки ценовая реляция была для высшего общества, а оно как правило воспитанное.

А для России сейчас резрешить КС- сам бы боялся по улцам ходить. Уж больно аффектированное население у вас, резинострел стопро лучше-хоть не столько трупов, и самообороняться можно не задумываясь, чего нельзя с боевым оружием..

neil
16-5-2009 14:47 neil
Калун: темноватые странички, но для побалдеть от старой печати-хватает. Спасибо!
neil
16-5-2009 14:58 neil

Появился вопрос у моего друга, по его просьбе озвучиваю его. Маузер red 9 заряжается из зарядной планки(обоймы)без проблем, а вот по одному не получается-при вкладывании первого патрона в магазин, затвор срывается с затворной задержки и норовит прищемить!Сравнивали с другим редом-тоже самое!Зачем надо это было делать, когда прототип С-96(из которого сделан ред)позволяет снаряжать магазин по одному патрону(на выступе затвора есть ямка в которую фиксируется курок при такой манипуляции, а у реда нет).В чём же дело ? На педантичных немцев это не похоже.

Я бы размышлял так:

1)если затвор задерживается в заднем положении ТОЛЬКО подавателем магазина (как у некоторых девайсов) ,то ничего вы с этим не поделаете;

2)если затвор останавливается через ЗЗ, управляемую подавателем магазина, то смотреть или на грани детали, или на ослабленную пружину ЗЗ.

Но это всё теория, Маузером я не интересовался подробно )

neil
16-5-2009 15:56 neil
Калун
16-5-2009 16:05 Калун
темноватые странички, но для побалдеть от старой печати-хватает. Спасибо!

На скоряк цифровиком снял чтоб вы увидели скорей! Вам для справочного материала надо, а не для ВДНХ. Я правильно думаю?
neil
16-5-2009 16:10 neil
The Mauser 1896
"BROOM HANDLE" LOADING AND UNLOADING

First Select the proper Ammunition 7.63x25 or the calibre for your particular model and load the ammunition onto a stripper clip. Insure the weapon is not loaded The bolt will remain open if there are no cartridges left in the weapon..
If not already done,Retract the bolt, WHILE POINTING THE GUN IN A SAFE DIRECTION, Insert the stripper clip and push downward on the top round until all rounds are fed into the magazine. Remove the stripper clip. The bolt will drive foreward chambering the first round. REMEMBER:THE GUN IS THEN READY TO FIRE WHEN THE STRIPPER CLIP IS WITHDRAWN!!
ALTERNATIVE METHOD OF LOADING#1:
Remove the Magazine Floorplate, Follower Spring and Follower. Deposit the desired number of cartridges. Re-install the follower,follower spring and magazine floorplate. Retract and release the bolt. THE GUN IS THEN READY TO FIRE!!

ALTERNATIVE METHOD OF LOADING#2:
Manufacture a bolt hold open tool the dimentions are as follows:
1.33cm(.525") x 2.5mm(.1") x 5cm(2")
Make the tool of DELRIN or ThermoForm plastic.
You then retract the bolt and insert the bolt hold open in the stripper clip slot. Cartridges are then inserted 1 by 1 until the desired amount is reached. When ready extract the hold open tool.

REMEMBER:THE GUN IS THEN READY TO FIRE WHEN THE HOLD OPEN TOOL IS WITHDRAWN!!
METHOD OF UNLOADING#1:
To unload the weapon simply cycle the bolt by hand until the last cartridge is ejected
METHOD OF UNLOADING#2:
Remove the magazine floorplate,follower spring, and follower. Dump out cartridges. Cycle bolt by hand to eject any possible rounds in the chambe

gunsworld.com

Калун, выбирайте между красным или синим цветом )

neil
16-5-2009 16:12 neil

На скоряк цифровиком снял чтоб вы увидели скорей! Вам для справочного материала надо, а не для ВДНХ. Я правильно думаю?

да,правильно!

Не понял, к чему ссылка? Может я чёто там не увидел?

Калун, я это типа вам обоймы предложил, чтоб не мучится )
neil
16-5-2009 16:31 neil
ну судя по альтернативным методам- видать так и задумывали.

На войне патроны в пачках и в обоймах фасуются, потому видать и исключили этот метод висения затвора на курке.

neil
16-5-2009 16:35 neil
gunsworld.com Описание "красной девятки" , и ещё пару интересных линков, что попались:

http://www.g6csy.net/c96/index.html

http://www.1896mauser.com/faq.htm

gunsworld.com

У знакомого есть Маузер в 9х19 ,надо будет проверить ету фичу

Калун
16-5-2009 17:00 Калун
Мне конечно стыдно , что я не знаю английского языка, но по ссылкам написанного я не понял. Ясно одно, что скорее так должно и быть. Что для немцев ВЕСЬМА странно!
neil
16-5-2009 17:29 neil
дык транслейт. ру нам неучам завсегда в помощь )

translate.ru

Калун
16-5-2009 18:42 Калун
Спасибо!
xwing
21-5-2009 16:41 xwing
Думаю, что если кто то этим реально из присутствующих занимался, написали бы уже! Наверное купив себе пистоли, стрельнули для ознакомления оригинальными патронами и в рундук!Возьми тупо , открой мануалы по релойду и посмотри сколь чего туда сыпят!Есть возможность, купи пресс и все причиндалы-вперёд и с песней, заряжай сколько хочешь!Всё дело в порохе. В ТТ-шном патроне порох марки П-45, медленногорящий, почти такой же применяют в патронах 9Х19.

Болт стоп у них ломается регулярно от стрельбы патронами ТТ.

hans0629
21-5-2009 20:33 hans0629
Originally posted by xwing:

Болт стоп у них ломается регулярно от стрельбы патронами ТТ.

Mauser C96 Broomhandle
маузер с96

Ломается именно на советских обычных патронах?

Pronard
17-6-2009 07:58 Pronard
Too Калун:
Респект за сканы! Приятнейший каталог!
Удачи!
Калун
17-6-2009 16:47 Калун
Всегда пожалста!
xwing
18-6-2009 23:24 xwing

Болт стоп!Он внутри ствольной коробки? На затворную задержку подавателя магазина становится без проблем. Да и по состоянию механизма не очень он стреляный был когда его кастрировали! Да и ТТшные патроны тут не причём, он под 9Х19!От перегрузок страдает запорный механизм, а он "как огурец"!И есть ли нужда мудрить какую то новую задержку для снаряжения магазина, когда существует система задержки С-96 проверенная временем.

Я не понял ни одного слова из написанного вообше. Ломается квадратная хрень щду справа сбоку кот. не дает болту выпасть из пистолета.
hans0629
19-6-2009 10:50 hans0629
Михаил, я извиняюсь, уточните пожалуста, Вы лично имели опыт поломки этой детали именно на стандартных советских ТТ патронах? Или поломки были на патронах других производителей? Вы сталкивались с единичным случаем, или Вам известен ряд фактов?

Легендарный Маузер. По фактам.

Kolovrat_SS
28-6-2009 10:37 Kolovrat_SS
Маузеры 9х19 и 7,63х19 НИЧЕМ конструктивно не отличаются, только расточен ствол под 9мм.Патроны у ТТ сильнее чем у родных маузеровских, их низя использовать на машинках С-96! Раз***ебет механизм!Хотите угробить, пробуйте..
При зарядке без клипсы, все одинаково, что у девятки, что у 7,63. Конструктивно отличаются только предохранитель, от ранних до подних моделей.
xwing
28-6-2009 10:51 xwing

Originally posted by hans0629:
Михаил, я извиняюсь, уточните пожалуста, Вы лично имели опыт поломки этой детали именно на стандартных советских ТТ патронах? Или поломки были на патронах других производителей? Вы сталкивались с единичным случаем, или Вам известен ряд фактов?

Легендарный Маузер. По фактам.

Стандартных советских ТТ патронов я в США вообше не встречал никогда. Случай поломки етой детали широко известен, на моем Бруме ето единственная неродная деталь.
Kolovrat_SS
28-6-2009 10:55 Kolovrat_SS
xwing

эдентичные ТТ, юговские "Партизан". Которые заточены под автоматы.

xwing
28-6-2009 11:08 xwing
Originally posted by Kolovrat_SS:
xwing

эдентичные ТТ, юговские "Партизан". Которые заточены под автоматы.

Я не уверен что коммерческие сербские патроны ТТ расчитанны для ПП. Я лично стреляю только сербскими же, но 7.63 Маузер. Причем они не врут - гильза не идентична ТТ, т.е. первоначальное подозрение что наливают из одной бочки в разные коробки не оправдалось.

Кстати качество сербских патронов поражает, даже юговский сурплас 70-х ето просто сказка. А уж номенклуатура сейчас у Партизана ето вообше нечто.

Kolovrat_SS
28-6-2009 11:28 Kolovrat_SS
xwing

Фиг знает. Я имел дело с этим патроном, но не в США.

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
маузер С-96 взгляд владельца ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям