Originally posted by MVN: Пы.Сы. вообще ствол очень удобный. Мне тут повезло поработать с ним в тактической тренировке- прохождение инкассатором в "боевой зоне" и в роли патрульного проверяющего чердак,подвал помещение. ИМХО- мне было удобней с ним чем с ЧЗ-85, Глок-17 и Зиг-226. Но менее удобно чем с ПМ и ЧЗ-83. Ну это уже сила привычки. Работал в тактических перчатках с обрезанными пальцами.
очень приятно было об этом узнать А не могли бы вы уточнить. что именно понравилось?
Управляемость- это когда в любом случае пистолет на цель выеден без погрешностей и результат стрельбы не требует дополнительного исправляющего выстрела.
Я остановился на полноразмерном Р-09. По форме рукоятки соответствует Шадоу. Спуск отличается. Дольше тревел сингл, а дабл практически идентичен. Внутри более тщательно обработан, зализан. Всилу конструктивных отличий от Шадоу легче добраться до некоторых мест при чистке. В отличие от 07 имеет переднюю насечку.
Приветствую братья по оружию. Я тоже недавно стал обладателем 07. Пока все устраивает. Долго выбирал. Изначально хотел револьвер в 357 магнум, Alfa ложилась хорошо в руке, мушка ложилась сразу на цель, а вот дюти приходится коректировать. Но думаю что тренировки исправят сей косяк. Так что многозарядность и компактность взяли в верх. Апарат мне очень нравится, как говорится душу не обанешь, требует у меня она еще и револьвера. Так что следующий короткоствол будет револьвер в мощном калибре, от 357магнум и в верх. По 07 у меня один вопрос, на долгое хранение в сейфе чем смазывайте? И сколько патронов оставляйте в магазинах? Спасибо.
Не знаю, что вы имеете в виду, говоря о длительном хранении, но я свой пистолет просто смазываю баллистолом, и после этого насухо вытираю тряпкой. Магазины всегда под завязку, пружины пока не сели.
Всем салют. В Benelli Club меня немножко поругали что я оставил на хранении в сейфе Benelli Cordoba смазанную балистолом. А то она у меня немножко покрылась ржавчиной на основании ствола, оставил в чехле на ночь после удачной охоты в дождливый день. Балистол чистит замечательно, хотя вонюч. Сейчас весь арсенал чищу балистолом, потом протираю насухо и по капельке хорошего оружейного масла.
Неисповедимы пути.. . Заинтересовался всерьез новым П07. Чехи изменили конструкцию и устранили вздутие рамки, добавили сменные бакстрепы и возможность менять деккокер на пред за 5 минут. Качество,говорят,подросло. Собираюсь в лавку посмотреть.
долго выбирал себе пистолет для замены ПМ (ношение, иногда IPSC(для себя)), надо было что-нибудь этакое, но только не Г. Изначально хотел S&W M&P9, но пока рожал, распродали. Был еще вариант К100, но у нас не доступен , а везти из Эстонии, Литвы или напрямую у Ярослава получалось муторно и дорого. HK P30 ну как-то не захотелось.. . и тут я набрёл на Дутого, потискал в магазине.. . посидел на американских форумах.. . решил надо брать.. . у нас в продаже пистолеты только 10-го года выпуска, т.е. номера с буквы А - еще возвратная пружина не в сборе со штоком, с "дующейся" рамкой, без насечки спереди, и 16-ти зарядным "глючным" магазином и т.д. .. . но все эти "проблемы" не пугали , к тому же у меня уже были до этото 75-й (еще без В) и 83 под макаровский патрон .. . пристрелочный лист выбранного порадовал - 25м группа 1" , даже Шадоу не мог таким похвастаться.. . в общем.. . Охуэнно! Заверните!(ц).. . осталось сговориться по цене 569 евро + 75 за заканчивающийся отстрел.. . итого цена Г или без капельки Р30.. . хозяйка решила что скидка 5% с меня будет достаточно.. . и теперь у меня Г19.. . не сложилось.. . а жаль.. .
Originally posted by xwing: Неисповедимы пути.. . Заинтересовался всерьез новым П07. Чехи изменили конструкцию и устранили вздутие рамки, добавили сменные бакстрепы и возможность менять деккокер на пред за 5 минут. Качество,говорят,подросло. Собираюсь в лавку посмотреть.
Ну, рамку вздувало только на моделях .40SW, и то определенную серию, обычный люгер не раздувался никогда. Бэкстрепы - да. Декоккер на пред за 5 минут меняется и у первого поколения. Смотрел новый "дюти", сравнивал со своим. Не стрелял, а смотрел только. Тактильно мой мне понравился больше.
Скорее полированные. Технически сложно хромировать только рампу, добавляется операция, что накладно. С моего шадоу тоже гагар счищается пальцем, не хромирован
Вам решать. Я не люблю оружие, к которому есть претензии по надежности. Что до Р09 то если его все равно не носить то не лучше ли сразу Shadow? У меня уже года три Р07 и я не думаю,что купил бы его снова.
Нет ничего более неудобного чем универсальное. Формат Глока 19 это основная причина, почему я бы не теперь брал Р07. Он бестолковый для гражданского. Носить великоват, для тира маловат. В плане надежности нареканий у меня нет и я не вижу с чего бы G17 был бы надежнее.
CZ P-07 стоит 565$ CZ P-09 стоит 670$ CZ 75 SP-01 Shadow стоит 913$ CZ Shadow 2 стоит 1396$ Завтра заеду в магазин, спрошу продавца о возможности заказа з/ч. Если я правильно понял CZ 07/09 сделаны для полиции, армии и как гражданское оружие. Шадоу 1 и 2 усовершенствованы для стрельб - отсюда и цена. На днях хочу съездить в столицу, походить по магазинам (у нас в городе только один) на предмет ассортимента и цен. Выкладываю адрес одного магазина, хочу услышать ваше мнение. http://www.sniperelite.md/ курс тот же 1$ = 17,20 наших денег
Если Глок на 300-400 баксов дороже Р07 и Р09 то я бы тоже выбрал СZ не размышляя ни минуты. Я бы и при равной цене выбрал CZ а уж при этом раскладе.. . Это если о пластмассовых.
Давайте подойдём с другой стороны. Размер ПМ и размер Глок 43х примерно одинаков. Вес у ПМ при этом примерно на 300гр. больше. Патрон у Г43х лучше и вместимость на 2 больше. У ПМ мне больше нравится то что он СА/ДА. Предохранитель- это дело вкуса.
А то что то Вы уже полезли в какие то Форты порты. Любой П07 или П09 в разы лучше этих горе творений. Вообще П07 и П09 не так плохи. Есть просто слухи что после 20000 настрела потенциально могут появиться проблемы с рамками. Если честно, то слабо верится. Никто никаких доказательтв не привёл, кроме размышлений диванных умников, которые что то там с помощью лупы рассмотрели.
Да кстати, Вы задавали пару раз вопросы про П07 И П09. Один для ношения и второй для ношения/пострелушек или для кого они сделаны? Но это так же как спросить для чего Г17 и Г19. Оба пистолета могут быть и тем и другим. Один из них называли "Duty" типа для полиции или что то подобное. Не больше чем маркетинг. Не знаю чтобы кого нибудь ими вооружали. Может конечно внутри страны кто то их использует. Сами Чехи для своей армии клепали полимерные пистолеты, но не эти, а CZ SP01 Phantom. Пока они этим занимались у нас даже возник дефицит на них и их продавали на пару сотен дороже чем сейчас. Кстати тоже вариант для тира и более достойный чем P09 как мне кажется. При этом должен стоить почти столько же. Разница в цене должна быть $30-50.
Ну прежде всего УСМ. Это не Омега. Во вторых затвор ходит внутри рамки, как на оригинальных ЧЗ 75 серии. В принципе один в один СП-01, но с полимерной рамкой. Нафига лишний вес таскать чешским солдатам?
TimUSA: Ну прежде всего УСМ. Это не Омега. Во вторых затвор ходит внутри рамки, как на оригинальных ЧЗ 75 серии. В принципе один в один СП-01, но с полимерной рамкой. Нафига лишний вес таскать чешским солдатам?
У Р09 и Р07 тоже затвор внутри рамки. Единственное отличие которое я вижу - магазины такие же как у 75-го.
У Р09 тоже затвор внутри рамки. Единственное отличие которое я вижу - магазины такие же как у 75-го.
Немного не правильно выразился. Затворы не только внутри рамки, но ещё и облегченные за счет фрезеровки с двух сторон, а так затворы такие же как на СП-01. Стволы одинаковые с СП-01. Ну и кому нравится хват как на 75-ых, то рукоятка поудобнее. Да магазины от 75-ого.
Разницы там не видно, персонаж путается в показаниях. Разница в магазинах и УСМ, Омега или нет вопрос спорный. Затвор у Р07 удачнее, ухватистее. Но сравнивать надо с Р09 а не 07.
Да, П09 по размеру ближе, а так всё одинаково. На Омеге нельзя при желании добиться такого тюнинга на УСМ как на обычном УСМ. Только из за этого не беру эти Омеги. Затвор поухватистее, но это дело привычки и выступы на Фантоме помогают не плохо.
TimUSA: Да, П09 по размеру ближе, а так всё одинаково. На Омеге нельзя при желании добиться такого тюнинга на УСМ как на обычном УСМ. Только из за этого не беру эти Омеги. Затвор поухватистее, но это дело привычки и выступы на Фантоме помогают не плохо.
Омега это типа служебный вариант. УСМ там проще и , возможно , немного надежнее но меньше настроек. А если нужен хороший спуск то нафиг ио вообще пластмасску. У пластиковых CZ есть особенность - они довольно top heavy. Затвор со стволом довольно тяжелые. Из-за этого баланс так себе и Р07 довольно вертлявый пистолет, если так можно выразится.
TimUSA: Один из них называли "Duty" типа для полиции или что то подобное. Не больше чем маркетинг. Не знаю чтобы кого нибудь ими вооружали.
Египет в 2013 году подписан контракт о закупке в Чехии 50 тыс. пистолетов CZ 75 P-07 'Duty', в дальнейшем заказ был увеличен до 80 тыс. пистолетов. В феврале 2014 года первые пистолеты были получены подразделениями правоохранительных органов. Египет не США, но все же...
alexgrad: Египет в 2013 году подписан контракт о закупке в Чехии 50 тыс. пистолетов CZ 75 P-07 'Duty', в дальнейшем заказ был увеличен до 80 тыс. пистолетов. В феврале 2014 года первые пистолеты были получены подразделениями правоохранительных органов. Египет не США, но все же...
Летом 2014 они подписались ещё на 50 и всего вышло, как минимум, 129000. Но правда, в т.ч. и на Ганзе, принято считать, что это не показатель, т.к. подобные страны закупают оружие далеко не всегда исходя из их качеств.
Египет в 2013 году подписан контракт о закупке в Чехии 50 тыс. пистолетов CZ 75 P-07 'Duty', в дальнейшем заказ был увеличен до 80 тыс. пистолетов. В феврале 2014 года первые пистолеты были получены подразделениями правоохранительных органов. Египет не США, но все же...
Если это было как только этот пистолет выпустили я представляю разочарование Египтян. Судя по тому что Вы упоминаете Дюти, то это именно они. Купить такое коли чество не очень качественного оружия. В то время как раз рамки выпускались с дефектами. Потом когда всё поправили , надпись Дюти с затвора убрали.
Если это было как только этот пистолет выпустили я представляю разочарование Египтян. Судя по тому что Вы упоминаете Дюти, то это именно они. Купить такое коли чество не очень качественного оружия. В то время как раз рамки выпускались с дефектами. Потом когда всё поправили , надпись Дюти с затвора убрали.
Проблемы были с пистолетами под .40SW. С 9мм особых проблем не было.
Я никогда не покупал 40СВ. В тот момент 90% рамок Дюти имели одни и теже проблемы. Но фото видно разбухшая рамка. Этотбыло и на 9мм и видимо на 40СВ тоже.