LazyCamel
|
26-4-2013 21:00
LazyCamel
На земле, в небесах и на море не найти вам такой стороны где бы не засветились те двое обеспечив защиту страны.Немногие знают, что существование ЦКИБ в настоящее время это прямая и непосредственная заслуга Аркадия Георгиевича. Когда в стране творился бардак перестройки и экономических преобразований, когда высококласные специалисты многих военных предпиятий уходили челночить и барыжить чем попало, ЦКИБ просто был на грани расформирования и разграбления. Именно Шипунов недопустил это, именно он отрывая деньги от КБП обеспечивал само существание КБ и продолжение его разработок. Т.ч. вечной памятью А.Г. (как и В.П.) будут не только Шилка и Тунгуска, АК-630 и 2А42, Кортик и Панцирь, но и ГШ-18 с ПП-2000, 9а-91 и АГС-30, ВКС и АДС Только одно хоть как-то смягчает эту утерю - друзья теперь снова вместе и ангелам, если они существуют, теперь точно есть чем встретить супостатов.
|
|
admiral375
|
28-4-2013 10:22
admiral375
Во врямы службы на корабле, моим любим оружием было АК-630 !!! Очень впечатляющее зрелище когда работает этот комплекс. Плотность огня такая , что сбивает с курса противокорабельные ракеты, самолету просто не уцелеть, а очередь в борт под ватерлинию супостата делает из него решето, заплаток не хватит. У американцев только слабое подобие -Пушка М61А1 "Вулкан с электроприводом 26 кВт. )))
|
|
Nicolibert
|
10-5-2013 01:06
Nicolibert
Перебираюсь с обсуждением ГШ сюда) Как уже тут подробно писалось, ограничители очень аккуратно "выпали" при помощи оружейного мастера, и пистолет превратился практически в ГШ-18 Спорт-2)) Теперь один вопрос, сколько витков должно быть у пружины магазина? А то, то ли на одной один виток отрезан, то ли на одной на виток больше. Больше похоже, что отрезан, вот интересно почему.. Ну, и количество деталей. Получается 19 штук без магазина.. Этот пистолет должен бы все-таки называться "ГШ-19". По аналогии с другими конструкциями авторов: "Грязев-Шипунов 1 ствол - 9 миллиметров". А еще и деталей 19 и патронов 18+1
|
|
admiral375
|
10-5-2013 11:11
admiral375
Проволоки не хвати , а выкидывать жалко было))) вот витка и не хватает.
|
|
admiral375
|
10-5-2013 11:14
admiral375
Есть желание в заводской мушке просверлить 1мм отверстие под волокно и поставить ее обратно на пистолет, в место самодельного.
|
|
LazyCamel
|
10-5-2013 12:57
LazyCamel
Обоснуешь? Тонкой слишком получается 2.75? Сверлить стандарт имхо смысла нет, она сверху закрытая волокно эффективно работать не будет. Попробуй через часовые мастерские на стандарт вместо этой известки люминофор нанести как вариант ?
|
|
admiral375
|
10-5-2013 16:09
admiral375
2,75 получается сильно тонкой, надо 3 мм , а переделывать лень )) Хочу именно красную мушку под волокно, а чтобы работала сверху пропил сделать . Заводской мушки вполне хватает , но всегда хочется чевонить такого эдакова ..... Вот и не сидится спокойна , пилишь, паяешь, сверлишь и т. Д.
|
|
LazyCamel
|
11-5-2013 18:46
LazyCamel
Обрати внимание на спусковой крючок. Если там рядом с пружинкой сделать отверстие и нарезать мелкую резьбу, то маленький винтик типа как в оправе очков позволит регулировать свободный ход. :-) Конечно леньтяи могут просто зачеканить кожух и получит тоже самое ничего не настраивая.
|
|
admiral375
|
11-5-2013 20:31
admiral375
Вот и я морщил репу)))). Зачеканить и стать читером или винтик врезать!? ) Винтик мне больше нравится !
|
|
LazyCamel
|
11-5-2013 21:02
LazyCamel
Читер это когда на спусковой тяге лопасть для отражателя/шептало мм на 2-3 назад перенесем и рабочий ход будет мм 2 от силы.
|
|
admiral375
|
11-5-2013 22:19
admiral375
А вот про лопасть не понял (( как она выглядит?
|
|
LazyCamel
|
11-5-2013 22:52
LazyCamel
Судя по всему надо уже вводить краткий словарик :-) Вот смотри фото - "лопасть" обозначена красной стрелкой. Ты ее помещаешь в прорезь шептало. Кстати, не знаю обратил ты внимание или нет, но с помощью этой лопасти очень удобно запихивать пружинку в отверстие на оси разобщителя, там не даром специальный пропил точно в размер сделан. Т.е. заводишь сначала у пружины крючок, а потом прижимаешь пальцем слегка пружину чтобы она просто попала в прорезь на разобщителе, дальше дожимаешь пружину в этой прорези уже лопастью, легкое движение пальцем и пружинка на месте. Основная идея - представь что тяга разрезана по красной линии, и туда вварен кусок мм 2-3 длиной. Обрати внимание когда стрелять будешь, что если при выстреле зажать спуск до упора, а потом его тихонечко отпускать, то щелчок ресета (когда разобщитель отпустит шептало) будет буквально при ходе чуть больше 2 мм. Оставшиеся 5-7 мм ты спуск отпускаешь тупо ради того, что бы кое-кто себе в ногу не выстрелил при помещении/извлечении в/из кобуры с пальцем на спуске. Плюс еще 3-4 мм хода, это когда крючок проворачивается вставая на предохранитель. Отсюда и все рассказы про ужасно длинный ход. Вот и вся идея компетишн триггер-бара для Гоши. 1) Винтиком убираем нафиг почти весь ход предохранителя. Или делаем предохранитель в виде гибрида из Глока/боевого ГШ. Но тогда прощай продакшен. 2) Конструктивно длиной тяги регулируем ход довзвода. Заодно триггер-бар не будет на себе лишнее растояние таскать весь блок отражатель/шептало/разобщитель, что опять таки уменьшает паразитное трение. Визуально это будет выглядеть как торчащий сзади наружу боек не на 2 мм, а на 4-5.
|
|
admiral375
|
12-5-2013 06:45
admiral375
Я эту "лопасть " про себя " тяпкой" называл ))) , а что бы уменьшить ход спуска , думал тягу разрезать не там где у тебя черточка , а ближе к спуковому крючку где она на полочку опирается. Разрезать и вварить ввертыши , что бы можно было регулировать этот ход. Получается типа телескопической тяги. Не умею рисовать на фотках ((( ты понял про , что я?
|
|
LazyCamel
|
12-5-2013 11:48
LazyCamel
Понял. Только я насчет "резать" это виртуально сказал, тем более делать ее телескопической на микрометрических винтах. Там же на ней корпус отражателя висит, срежет все нафиг ударами при удалении гильзы. Я думал просто несколько тяг сделать разной длины с шагом в мм например. Т. е. что-то напоминающее глоковские коннекторы. А насчет какое место удлинять - посмотри как по твоему эта тяга фиксируется от излишнего движения вперед. В том смысле - что куда упирается?
|
|
admiral375
|
12-5-2013 17:52
admiral375
Ага , оторвет нафиг...... . Когда будешь пробовать свой вариант?
|
|
LazyCamel
|
12-5-2013 18:23
LazyCamel
На этом кубке еще не успею, попробую только с пружинами пошалить, со спуском и триггер-баром наверное на следующем. Заодно и туляков носом потыкаю если все ок будет.
|
|
admiral375
|
12-5-2013 19:07
admiral375
На этот кубок не приеду, а на следующий есть план приехать, посматрю в реале , что навояешь )
|
|
LazyCamel
|
13-5-2013 00:02
LazyCamel
Нескромный вопрос - а зачем тебе такая фильдеперсовая направляющая для пружины? Она тяжелее штатной?
|
|
admiral375
|
13-5-2013 05:23
admiral375
Штатная направляющая трубка кривая, на ней пружина коряво работает, а эта гладенькая ии чуть тяжелее, блестит и не ржавеет))))
|
|
admiral375
|
13-5-2013 20:27
admiral375
Тебе отправить такую?
|
|
LazyCamel
|
13-5-2013 23:01
LazyCamel
Благодарствую - у меня есть другое предложение. На следующем КР (конец июня) собраться у нас и обменяться опытом. Оренбург (Николай) от Тольятти недалече, ты на соревнования приедешь, я как раз эксперименты довести до ума попробую. Возможно кто-то еще из владельцев заявиться. А туляки по любому если не на Кубок, то на ЧР к нам точно приедут, вот сравним их железку с нашими пластмассками, да с Леночкой Дюковой передадим ЦКИБу в письменом виде все что мы о них и их взглядах на более/менее спортивный пистолет думаем. ЗЫ: А железки я планирую отполировать и обработать кислотным оксидированием (он же ржавый лак). Пусть будет "чЁрьний-чЁерьний, как Геленьвагень, знаешь, да ? !!!" :-)
|
|
admiral375
|
14-5-2013 09:24
admiral375
"попробую только с пружинами пошалить, " Если пружину ударника ослабишь, накол капсуля не пострадает? Есть смысл термоупрочить ударник в месте накола для его дольшей живучести?
|
|
LazyCamel
|
14-5-2013 12:06
LazyCamel
Как раз хочу попробовать. У нас очередная "отличная" партия барнаула. Зиги и Танфолио некоторые капсуля просто не накалывают. Т. ч. постараюсь пружину сделать примерно 2.3 кг, чтобы только-только в продакшен пролезть. Ударник в принципе нормально закален, его тоже если перекалишь -станет тверже но будет более хрупкий. Это надо либо закалку ТВЧ, либо нитрирование плазменное например, чтобы только наружный слой твердый был. У меня таких девайсов в зоне доступа нет :-(
|
|
admiral375
|
14-5-2013 12:18
admiral375
Я тут сижу среди нанотехнологий, мне проще )))
|
|
LazyCamel
|
14-5-2013 13:03
LazyCamel
Тогда вообще нет проблем. Если есть установка ионно-плазменного азотирования, особенно если совмещенная с напылением, то нитрируешь и напыляешь сверху никель или что там спецы посоветуют. Ударник переживет пистолет :-) В принципе это можно сделать вообще со всеми железками. ЦКИБовцы это золотую мечту года уже 3-4 вынашивают.
|
|
admiral375
|
16-5-2013 21:22
admiral375
Жалко под ГШ такую штуку не приспособишь, гильзы вверх вылетают ((
|
|
LazyCamel
|
22-5-2013 11:35
LazyCamel
С такой скоростью как они отражаются у гоши - наклон не важен лишь бы под углом был :-) В выходные у нас был КР. Гш произвел 600 выстрелов. Задержек - 0. Ненаколов капсуля чем на этой поганой партии барнаула в этот раз страдали все - 0 Однажды пришлось вернуться и подобрав с земли магазин продолжить стрельбу - тоже все ок несмотря на песок. После матча дал пострелять из него девочке 13 лет, 20 патронов отработали спокойно несмотря на слабое удержание. Глок 34 затыкался на перезарядке у нее с таким удержанием каждый 2-3 выстрел. Из минусов - к 3 тысячи выстрелов без чистки выбрасыватель уже загрязнился и по команде разрядить-показать не получается перевернув пистолет в руку и отведя затвор получить патрон в ладошку . Приходится дергать затвор с пистолетом в нормальном положении и проявлять некоторую ловкость чтобы патрон в воздухе поймать. Со стороны как-то пижонско это смотрится. Плюс отдача все-таки резковата. Если стрелять с выключеными не только кистью но и локтем и плечом (как в классике) нагрузка на суставы чувствуется. Хотя с другой стороны у меня вся левая кисть поломана но ее отдачей не напрягает совершенно. ЗЫ: Ваня Кузнецов рассказал что нормально он из твоего стрелял, починили что-ли?
|
|
LazyCamel
|
22-5-2013 11:43
LazyCamel
Результаты шаления с пружинами - херня это все, не в них дело вообще. Основное усилие при взведении это не пружина это зацепы на стволе и копирный паз. Усилие спуска это хвостовик тяги спуска и поверхность выступа на ударнике, контактирующая с шепталом. Надо полировать.
|
|
admiral375
|
22-5-2013 12:41
admiral375
Originally posted by LazyCamel:
Ваня Кузнецов рассказал что нормально он из твоего стрелял, починили что-ли?
Да Ваня с ГШ как не стрелял так без задержек. До смешного доходило, все стреляют косячет , Ваня стреляет всё ОК. ))) Сейчас ГоШа пока без задержек , но я в основном с ЧЗ не слазаю.
этой поганой партии барнаула в этот раз страдали все
У нас тоже сейчас с тренировки приехал, накол капсуля есть , а выстрела нет. ГОУНОУПАРТИЯ !!!
|
|
admiral375
|
22-5-2013 12:45
admiral375
Плюс отдача все-таки резковата.
Вот иногда вообще не чувствуешь эту отдачу,а когда и не приятно становится. От настроения , что ли зависит.
|
|
admiral375
|
22-5-2013 14:56
admiral375
Наши парни на кубке 2 место заняли !!! )))
|
|
Rotbar
|
Originally posted by admiral375: Есть смысл термоупрочить ударник в месте накола для его дольшей живучести?
То есть правду баил спецназ МВДшный про низкую живучесть ударника (в частности), и УСМ в целом при холощении?
|
|
LazyCamel
|
Чью ? Если ГШ то хз. Нет на нем еще настрела чтобы это сказать можно было. Если ПЯ - то я неодного ударника с явным наклепом не видал, а их у нас десятка два было в максимуме. Если гражданиские стволы эпохи развала оборонки - то ничего удивительного, ибо в усм некоторых изхделий ижевска даже 40А использовали вместо нормальных сталей. ЗЫ: У ГШ конструктивно при холощении с ударником ничего быть не должно, он упирается плоскостью. Проблемы бывают когда ударник конструктивно фиксируется внутри своим конусом в калиброваное отверстие затвора. Тогда каждый спуск в холостую потихоньку разбивает это отверстие и ударник все сильнее уходит вперед относительно нормального положения и в конце концов начинает настолько торчать из зеркала затвора что ломается при выстреле
|
|
admiral375
|
1-6-2013 11:17
admiral375
Мне тоже парни с МВД байку эту говорили, а им кто то другой . Вот так слухи и распростроняются )))). Пофигу ,холощу и буду это делать .
|
|
LazyCamel
|
Originally posted by admiral375: Мне тоже парни с МВД байку эту говорили, а им кто то другой . Вот так слухи и распростроняются )))). Пофигу ,холощу и буду это делать .
Погубит нас всеобщая грамотность :-)
|
|
admiral375
|
1-6-2013 15:18
admiral375
Мой ГШ уже пережил такое количество холостых спусков !!! Давно )) Врут все эти инструкции ....... . Бум дальше пакостить .
|
|
admiral375
|
1-6-2013 21:14
admiral375
А вот парни с МВД читали инструкции и не хотят из за этого холостить, это плохо, иметь свой табельный и бояться лишний раз щелкнуть . Вдруг подведет в боевой обстановке . Понять можно.
|
|
Валтер
|
Нужно брать бутафорный патро и нечего беспокоиться.
|
|
admiral375
|
1-6-2013 22:49
admiral375
С курковым фальшпатрон будет работать, а на ГШ не прокатит такая штука.
|
|
|