|
11-2-2010 19:57
pasha333
Чай черный, среднекрепкий, или крепкий, с медом. Где-то 5 чашек грамм по 400. Спасибо.
ПС Если вредно, то спасибо и - прощайте! |
|
11-2-2010 20:02
ag111
А где ж вы чай то найдете ???
|
|
11-2-2010 20:22
pasha333
Я? Обычно покупаю, если нет возможности украсть. А что?
|
|
11-2-2010 20:27
ag111
Это не чай. Чай пахнет.
|
|
11-2-2010 20:49
pasha333
Оригиналлы постед бы аг111:
Это не чай. Чай пахнет. Извините, я не специалист по химии и не филолог. Я имею в виду черные сухие листики, с надписью чай (индийский) на упаковке. Пахнет, вроде. |
|
11-2-2010 21:21
kinjal
Вы откажитесь на неделю от чая и сами все увидите
|
|
11-2-2010 22:19
мимо_проходила
Вредно конечно.
По возможности надо пить 2 литра обычной, чистой воды, плюс минус в зависимости от массы тела, времени года и т.д. |
|
12-2-2010 13:39
Susliks
я выпиваю в день около литра крепкого кофе- жив пока.
|
|
12-2-2010 23:02
Hanif
чая (средней крепости) пью около 2 литров в сутки, иногда чуть меньше, но тогда молоко, кефир или сок. Летом около 3 литров. Брат пьет его вообще, наверно литра 4 в день и ничего не жалуется
|
|
12-2-2010 23:45
Katran73
Фигасе, у людей до 30-ти лет заморочки! Чай, инфаркты всякие.. .
![]() А то, что нам продают сейчас под видом чая (ширпотребного типа) - имхо(!) химия с краской /2 с натуральным. Сравните ради интереса с дорогим (реально) или привезённым (в лучшем случае) из самой Индии. А вообще, Вам spec уже толково ответил. Имхо - вреднее пить менее 3-х литров в день безвредной жидкости (в смысле - нужно выпивать не менее 2-3 литра (в сумме всего)). |
|
13-2-2010 01:24
Alvar_Hanso
- Пойдём ко мне в гости, чай пить...
- - .. . а то чая дофига, а пить не с кем... - |
|
13-2-2010 03:44
kinjal
А вредно ли пить в день 2-3 литра ПИВА?
|
|
15-2-2010 12:46
pasha333
Оригиналлы постед бы кинял:
А вредно ли пить в день 2-3 литра ПИВА? ------ Думаю, нет, у меня сосед пъет, ничего, пока жив. А другой вообще не пил, и уже умер, причем давно. |
|
15-2-2010 20:42
Alvar_Hanso
pasha333, просто интересно, как это происходит ??? То есть если вы, например, сидите на Ганзе вечером, или просто находитесь дома, то это дело сопровождается безостановочным употреблением чая ???
![]() По теме, лучше не надо:
А так же, чтобы избежать вредных качеств чая:
ну и
(Копипаст с Википедии). Больше на http://ru.wikipedia.org/wiki/Чай |
|
16-2-2010 13:22
pasha333
Оригиналлы постед бы Алвар_Хансо:
просто интересно, как это происходит ??? То есть если вы, например, сидите на Ганзе вечером, или просто находитесь дома, то это дело сопровождается безостановочным употреблением чая ??? 1. Спасибо огромное за информацию, как раз то, что искал. Да, когда сижу за компом или за безалкогольной беседой, или жду когот-о, начинают чесаться руки, подмышки, подергивается левая щека, один глаз косит, речь становится бессвязной и сопровождается непроизвольными выкриками АБЫРВАЛГ - пока не поставят передо мной нормальную чашку черного чая (а не наперсток с желтоватой водичкой). Именно горяченький, чтоб сёрбать (прихлебывать). А вот с этим: "вызывает .. . недержание мочи" соглашусь. Сидишь после чая за компом, сидишь-терпишь и ВДРУГ - ё-моё, бежать надо. (Кстати, это, наверное, вредно?) В общем, еще раз спасибо. Особенно это порадовало: "Предубеждение против крепкого чёрного чая также малообоснованно". [Пошел заваривать] |
|
18-2-2010 21:31
Shizakroid
2-3 литра в день, помимо других жидкостей? (потребность человека в жидкости около 3 литров в сутки(+-))
Вы бы на сахар в моче и крови проверились, а то не ровен час диабет. (диабетики тоже часто жалуются на жажду) |
|
19-2-2010 12:23
pasha333
Оригиналлы постед бы Шизакроид:
Вы бы на сахар в моче и крови проверились, а то не ровен час диабет. (диабетики тоже часто жалуются на жажду) ------ Спасибо, за совет, проверюсь. Хотя с чаем - это скорее, ритуал. Когда нет возможности посидеть спокойно, даже мысль о чае в голву не приходит.
|
|
20-2-2010 12:37
Страшила мудрый
Это зря! Ваше "пока" может продлиться не так долго, как вам кажется. |
|
20-2-2010 12:40
Страшила мудрый
Я думаю, невредно, если 1) чай натуральный без красителей 2) чай не слишком горячий (не обжигает) 3) чай пьётся равномерными порциями в течение всего дня 4) чай не слишком крепкий. |
|
20-2-2010 13:52
grajdanskiy
2-3 литра в сутки? Ну да, рекомендуют.. . Только редко кто столько пьет, в основном гораздо меньше. У меня выходит порядка 1 литра чая в день, 250-500 мл сока и около 500 воды. Отец уже лет 15-20 пьет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кофе в соотношении 2 кофе/3 сахара - нормально, хотя не могу сказать что это полезно.
|
|
20-2-2010 14:37
Ser@
Уважаемый, это - не чай. Это - подобие чая. Если чай - хорош, много его - не выпьешь. Колбасить будет. Причём, пофиг - зелёный это чай, красный, чёрный. Какой угодно. Я сам - большой любитель чая. Советую - присмотритесь к китайской чайной церемонии. И переходите на более серьёзные марки. Кстати, чай без сахара - вкуснее. Если это чай, конечно. |
|
21-2-2010 16:51
Va-78
А мне пох! ) Чай куярю ведрами, и ток крепше становлюсь. Чай, он всему голова!
(неодобрительно стесняется) -Эта-же ниприлична! |
|
22-2-2010 13:31
pasha333
Оригиналлы постед бы Сер@:
Уважаемый, это - не чай. Это - подобие чая. Если чай - хорош, много его - не выпьешь. ... Ну так посоветуйте, пожалуйста. Серъезные марки - это какие? Может, я их фанат, просто пока что не пробовал? Кстати, употребляю без сахара, только с медом. Знаю, что мед теряет кучу полезных свойств при добавлении в кипяток, но, насколько я знаю, все равно менее вреден в этом виде, чем сахар. Или коньяк. |
|
22-2-2010 14:15
Ser@
http://www.teaparty.ru/ Я здесь беру. Советую пуэр, из зелёных - молочный улун. Но в эти сорта - даже мёд добавлять - кощунство. Лучше чистый, со сладостями "вприкуску". Пуэр + яблоки, обмазанные густым мёдом - это вещь.
|
|
22-2-2010 17:36
pasha333
Оригиналлы постед бы Сер@:
Пуэр + яблоки, обмазанные густым мёдом - это вещь. Да Вы извращенец.. . В смысле, гурман. Спасибо, попьёбуем. Мож, я тоже извращенец. |
|
22-2-2010 17:41
pasha333
После просмотра странички: извините, что надоедаю, а пить просто так можно или надо эти прибамбасы (калабасы и бомбильи) использовать? А то я себе не представляю, как это пить чай, не сёрбая, меня за это еще в детстве ругали, а сейчас дети смеются и кривляют как я это делаю.
|
|
22-2-2010 17:43
joshwo
Мы все умрем!!!!
|
|
22-2-2010 17:52
Ser@
Да не, прибамбасы не обязательны. Достаточно нормального заварника. Желательно - небольшого. Ну, вот ссылка greenteainfo.ru Там, вроде, нормально написано. Да и Гугл - ещё фунциклирует. Каждый чай по-своему заваривается, всего не расскажешь. Как правило - на коробке (или наклейке) инструкция есть. Главное - правильно заварить, чтобы вкус был тот, который нужен. А из чего пить - так онанизм, оно ж дело частное.. .
В компании - лучше совсем маленькими чашками, не больше стопки. Вполне заменяет процесс употребления синьки. Ну, не всегда, конечно. Я уже дофига друзей подсадил на чаепитие вместо водкожратия. А когда один - удобнее пить из чашек, размером поболе. Чтобы лишний раз не бегать к заварнику. Кстати\, по этой ссылке - реально чай элитных сортов имеется. Но - цены, я считаю, завышены. Можно дешевле найти.
|
|
22-2-2010 18:45
zamanai
а я вот только крепкий пью и тоже много... . крепкий это 3-4 пакетика на 0.4.. . правда пакетированный только в особо тяжелых случаях.. . привел для сравнения.
обычно листовой из жестянок китайский... вот раньше был плиточный чай это был да.. . супер! причем фигачу постоянно.. . ну по доступности - в трамвае не пью. особо люблю зеленый очень крепкий (порох) - такое мелко туго скрученные в шарики листья... еще мате тоже крепкий... может у меня вкусовые рецепторы слабые? ПОКА ПРОБЛЕМ НЕ ЗАМЕЧАЛ, ОКРОМЯ ТОГО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЗУБЫ ЧАЩЕ ЧИСТИТЬ.... |
|
24-2-2010 01:59
Polosatyy
Пью крепкий черный часто. 3-4 кружки в день, крупнолистового.Был у офтальмолога, сказал что зрачки увеличены как у наркомана, и надо пить в меньших концетрациях. Заметил также, что есть возбудимость и нарушения сна0-могу спать по 5-6 часов ночью и в полудреме ходить днем, как результат сердечный ритм тоже нарушается из-за такого режима или, может из-за теина в чае, т.к.он возбудитель тоже. Это мое ИМХО т.к. я не врач, а больше описываю свои впечатления. Врачи поправьте, если что!.
|
|
25-2-2010 18:48
zamanai
Ser@
) хороший чаек! ) я кстати только парагвайский и пью.. . только "простой" ) |