Guns.ru Talks
Медицина
В мясе что-то непонятное

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В мясе что-то непонятное

asthan
P.M.
30-6-2009 10:06 asthan
Жена в куске мяса нашла, что это может быть?
Капсула размером ~15мм, внутри творожистая масса.
Мясо в заморозке недели 2 пролежало. В остальном куске ничего похожего не было.
На фото бок капсулы срезан. По краям от капсулы белое - это размазалось во время реза.
click for enlarge 1200 X 900 380,8 Kb picture

Gladiator
P.M.
30-6-2009 13:16 Gladiator
У меня, к сожалению, нет возможности посмотреть фотографию.. . но по описанию как бы не трихенеллёз оказался?

Ace_Odinn
P.M.
30-6-2009 14:11 Ace_Odinn
Originally posted by Gladiator:
У меня, к сожалению, нет возможности посмотреть фотографию.. . но по описанию как бы не трихенеллёз оказался?

ну для цисты размер великоват судя по фото, хотя .. . я не специалист .. .

asthan
P.M.
30-6-2009 14:16 asthan
Пpи обсемененности менее 1 личинки на 1 г мяса клинические пpоявления вообще не pазвиваются. Пpи наличии 1-10 личинок/г у части людей возникают легкие симтомы; пpи более высокой численности симптомы появляются уже у всех, а пpи численности 50 и более личинок/г возникают случаи....
трихенеллёз - мелкие в мышечных волокнах, а тут с лесной орех, гнездо чтоли?
Ace_Odinn
P.M.
30-6-2009 14:51 Ace_Odinn

вот эта штукенция в утке ...

Паразиты в утке! а вот и тема про трихенеллез...

asthan
P.M.
30-6-2009 15:22 asthan
Не, я это видел, не она. На фото белое - размазня. В утке отдельные личинки.
В моем куске - как пузырь с тровогом.
То ли киста какая была, то ли паразит.
На мелкой фото похоже, но на крупной видно - не оно

Опять же все остальное мясо - чистое.

White_Swan
P.M.
30-6-2009 15:48 White_Swan
а что это
свинина или говядина?
и какая часть туши?
вроде говядина, а у говядины из паразитов только эхинококк, но на него вроде непохоже.

Gladiator
P.M.
30-6-2009 15:58 Gladiator
Мда, вижу что-то вроде кисты...

Может обезыствившийся инфильтрат? Надо бы на гистологию послать

Ace_Odinn
P.M.
30-6-2009 16:26 Ace_Odinn
Originally posted by Gladiator:
Мда, вижу что-то вроде кисты...

Может обезыствившийся инфильтрат? Надо бы на гистологию послать

ыыыы

asthan
P.M.
30-6-2009 16:40 asthan
Свинина. Шейка. Снаружи или с глубины не понятно, было уже покромсано сильно.

Originally posted by Gladiator:
Может обезыствившийся инфильтрат? Надо бы на гистологию послать

Не понимаю. Вы мне просто скажите: это можно жрать или не надо?

Ace_Odinn
P.M.
30-6-2009 16:48 Ace_Odinn
свинина оказывается...
а я думал это научный эксперимент, супер-корова, запасающая в себе разные молочные продукты, в данном случае - творожок =)
думаю, что есть еще йогуртовые коровы со вкусом персика, кефирные ...

vulcan1600
P.M.
30-6-2009 17:22 vulcan1600
Это от удара в мясе бывает. Видел такое на рынке, на свинине именно. Мясники вырезают эти капсулы. На мой вопрос ответили, что это именно от ударов при живой ещё свинье бывает.
Gladiator
P.M.
30-6-2009 17:32 Gladiator
Originally posted by asthan:

Не понимаю. Вы мне просто скажите: это можно жрать или не надо?


Инфильтрат (если ЭТО инфильтрат) возникает вследствии сильного ушиба или инъекции. Жрать ЭТО я бы точно не стал, а вот мясо, наверное, можно, после тщательной термической обработки (часа 2-3 варить, не меньше)
asthan
P.M.
30-6-2009 17:47 asthan
Это мясо наверное жена уже крысам спустила Вопрос что с остальным делать.
Кстати, у меня первая мысль была, что кровь. Потом подумал, почему не слилась, и больно сосуд здоровый, а стенки тонкие, потом порезал вокруг понял что капсула.
Видел когда-то рисунки всякие там были вроде кист паразиты (финна), вот и решил спросить.
Gladiator
P.M.
30-6-2009 18:04 Gladiator
Originally posted by asthan:

Видел когда-то рисунки всякие там были вроде кист паразиты (финна), вот и решил спросить.

Да, бывают эхинококковые финны, но опять-таки не очень похоже:

Во-первых, эхинококкоз более характерен для говядины
Во-вторых, чаще поражаются внутренние органы (печень, легкие, мозг)
Ну и в третьих, эхинококковые финны имеют довольно-таки специфический вид на разрезе, а то что я вижу на фотографии на финну ИМХО не похоже.

П.С. При этом я не ветеринар и не работник общепита, так что на истину в последней инстанции не претендую. Хотите обратиться в Роспотребнадзор, там точнее скажут.. .

asthan
P.M.
1-7-2009 09:31 asthan
Сейчас возможности нет обратиться.
По финнам может в курсе:
Они , если не путаю, имеют в разрезе уплотненную структуру (чем-то на кап похоже) и сидит там личинка. У меня сложилось мнение что в разрушенном финне личинка гибнет. Если все это крутить на мясорубке ей по ходу хана.
Опасность заражения таким мясом вызвана чем?
1) Можно не все перекрутить, личинка останется целой?
2) Заражением яйцами которые будут в том же мясе?
Drem
P.M.
1-7-2009 19:52 Drem
Если это крутить на НАНО-мясорубке - им хана. Проблема в том, что отечественный ВПК еще не разработал эту мясорубку.
x32
P.M.
4-7-2009 07:08 x32
Originally posted by asthan:
Вопрос что с остальным делать

что делать, что делать - выкинуть. у вас здоровья лишнего много?
хрен его знает что это может быть

>
Guns.ru Talks
Медицина
В мясе что-то непонятное