Guns.ru Talks
Медицина
Отрыв длинной головки бицепса. Что делать ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отрыв длинной головки бицепса. Что делать

wmczr
6-4-2026 18:27 wmczr
Ситуация: 52 года. В анамнезе рукопашка и качковое прошлое, подвывих плеча.
Левое плечо болело после нагрузок плюс минус всегда. В этот раз болело уже полтора два месяца с разной интенсивностью.
В больницу как обычно не наш метод, пытался закачивать упражнениями, мазал мази пил таблетки. Боль то уменьшалась то снова обострялась - как правило после нагрузок.
В один прекрасный момент при попытке закачать бицепс фитнес резинкой (очень слабой)резануло от плеча до локтевого сгиба. Опять мазь таблетки - через день успокоилось.
Ок через недельку оступился резко дёрнул рукой - в плечо как нож всадили. Подумал что терпеть уже хватит - поставил Дипроспан в сустав.
И та-дам! Через два дня лёгкий дискомфорт только остался.
Я за гантели - решил потихонечку закачиваться. Поднимаю я значит гантели, смотрю левый бицепс пря красиво так выпирает.. понимаю что раньше такого не было, и после одного подхода с гантельками в 10 кг быть не должно
Лезу в интернете и начинаю подозревать недоброе.
Сегодня два хирурга и узист подтвердили отрыв длинной головки бицепса..
Как! Почему??? Ни опухли ни этих ужасных болей. Неужели оно, это сухожилие на столько истерлось что хватило резинки упругостью в пару килограммов и взмаха руки?

Вопрос к знающим, стоит ли делать операцию? Или забить, восстановить то что осталось?
Просто на данном этапе не чувствую особой просадки в функциональности руки, некоторые движения делать больно, но не более того. В интернете пишут что смысл в операции есть если молодой, 52 это конечно не старик но и не юноша со взглядом горящим..

FIN981
6-4-2026 18:57 FIN981
Надо на очную консультацию к нормальному травматологу. Тут вам вряд ли помогут.
Gladiator
6-4-2026 19:06 Gladiator
Originally posted by wmczr:

Вопрос к знающим, стоит ли делать операцию? Или забить, восстановить то что осталось?

Сегодня операцию с таким диагнозом делать не обязательно - существуют специальные клеи (биологические в том числе), которые могут решить проблему и качественнее, и быстрее. Правда, это лечение достаточно дорогостоящее и не по ОМС...

Что касается того, имеет ли смысл восстанавливать анатомическую целостность мышц - природа ничего не создала в организме "просто так". Любое повреждение кости, мышцы или сухожилия неизбежно ведет к нарушению функции конечности.

Если Вас это не пугает - можно оставить и "как есть".

wmczr
6-4-2026 19:11 wmczr
Ключевое слово
FIN981:
к нормальному травматологу

В наших ёб.. нях просто травматологов нет, не говоря уж о нормальных.
Завтра поеду по направлению к какому то травматологов, и думаю что он не последний будет. А тут, тут народу много возможно кто и сталкивался, лишним ни чье мнение не будет.

wmczr
6-4-2026 19:17 wmczr
Gladiator:

Что касается того, имеет ли смысл восстанавливать анатомическую целостность мышц - природа ничего не создала в организме "просто так". Любое повреждение кости, мышцы или сухожилия неизбежно ведет к нарушению функции конечности.

Если Вас это не пугает - можно оставить и "как есть".

Спасибо.

Мне важно понимать на сколько серьезно нарушены будут функции.
У меня с ней и так не все в порядке. В прошлом году был тяжёлый вывих локтя, после него перестал разгибаться мизинец.

Gladiator
6-4-2026 19:49 Gladiator
Originally posted by wmczr:

Мне важно понимать на сколько серьезно нарушены будут функции.

Ну, заниматься тяжелым физическим трудом (пользоваться рубанком, например, или работать лопатой) - скорее всего не получится.. .
Sergey911
6-4-2026 19:50 Sergey911
Originally posted by Gladiator:

Сегодня операцию с таким диагнозом делать не обязательно

Т.е. резать и тянуть до места крепления не надо?
Gladiator
6-4-2026 19:55 Gladiator
Originally posted by Sergey911:

.. . резать и тянуть до места крепления не надо?

При склеивании - нет, резать не надо. Достаточно миорелаксантов.
Sergey911
6-4-2026 20:06 Sergey911
Originally posted by Gladiator:

Достаточно миорелаксантов.

Спасибо Вам за информацию.
Моему другу армрестлеру,от середины плеча до лопатки всё распахали.
Пришили.
'К пуговицам претензий нет! Пришиты насмерть - не оторвёшь!' (с)
Gladiator
6-4-2026 21:28 Gladiator
Originally posted by Sergey911:

Моему другу армрестлеру,от середины плеча до лопатки всё распахали.

Здесь нужно, конечно, смотреть на объем повреждения: моя рекомендация была относительно ситуации топикстартера - возможно, что у Вашего друга было более тяжелое состояние.. .
Джек2013
6-4-2026 23:33 Джек2013
Подумал что терпеть уже хватит - поставил Дипроспан в сустав.
точно в сустав, а не в то самое сухожилие?
wmczr
7-4-2026 07:04 wmczr
Джек2013:
точно в сустав, а не в то самое сухожилие?

Ставил практикующий хирург, да и там уже на момент укола похоже порвано было

FIN981
7-4-2026 11:34 FIN981
wmczr:
Ключевое слово

В наших ёб.. нях просто травматологов нет, не говоря уж о нормальных.
Завтра поеду по направлению к какому то травматологов, и думаю что он не последний будет. А тут, тут народу много возможно кто и сталкивался, лишним ни чье мнение не будет.

Надо КТ делать и смотреть, что там у вас конкретно. Вы территориально откуда? Если хотите, черкните в ПМ локацию, может кто и есть рядом.

sh_3
7-4-2026 11:56 sh_3
Как! Почему???

Рука долго болела, предупреждая об повреждениях. Вы не останавливаясь, её нагружали, не давая восстановиться. В конце концов, повреждений накопилось столько, что структура порвалась, даже при небольшоц нагрузке.
Кстати, видел такое в живую.. .
mihas35
7-4-2026 13:52 mihas35
У моего знакомого года 4 назад тоже примерно также, и возраст около 50 тоже. Немного говорит и поднял на бицепс , а он у него весь оторвался болтался шариком. Вроде как саморезом сухожилие прикрепили к плечу. Сейчас уже приросло вроде все норм.
wmczr
7-4-2026 16:52 wmczr
FIN981:

Надо КТ делать и смотреть, что там у вас конкретно. Вы территориально откуда? Если хотите, черкните в ПМ локацию, может кто и есть рядом.

Спасибо, сегодня съездил к травматологу, записался таки на операцию.

sh_3:

Рука долго болела, предупреждая об повреждениях. Вы не останавливаясь, её нагружали, не давая восстановиться. В конце концов, повреждений накопилось столько, что структура порвалась, даже при небольшоц нагрузке.
Кстати, видел такое в живую...

Да, очередное доказательство как чревато тянуть до последнего и не следить за собо

mihas35:
У моего знакомого года 4 назад тоже примерно также, и возраст около 50 тоже. Немного говорит и поднял на бицепс , а он у него весь оторвался болтался шариком. Вроде как саморезом сухожилие прикрепили к плечу. Сейчас уже приросло вроде все норм.

Жесть какая.. . Моя ситуация проще, врач осматривающий, сказал что можно и без операции обойтись, двигательные функции не нарушены. Но лучше пришить

Джек2013
7-4-2026 22:31 Джек2013
Ставил практикующий хирург, да и там уже на момент укола похоже порвано было
хирург поставил дипроспан в порванное сухожилие? или он и не выяснял- травма там или что- есть боль-держи дипроспан?
Gladiator
8-4-2026 00:22 Gladiator
Originally posted by Джек2013:

.. . хирург поставил дипроспан в порванное сухожилие?

А потом сам же будет и сшивать его
ДжонДоу
8-4-2026 12:40 ДжонДоу
Вывод - все эти качалки - ЗЛО!
alfabravo
8-4-2026 12:43 alfabravo
Originally posted by ДжонДоу:

ЗЛО выходить к снаряду не разогретым, без предварительной подготовки и, как грится-без Царя в голове. всегда надо помнить, что любой орангутанг пожмет больше и без всяких тренировок с железом.
zhogl
8-4-2026 13:51 zhogl

хирург поставил дипроспан в порванное сухожилие

извиняюсь, а на хрена??
Дипроспан - это синтетический глюкокортикостероид (ГКС), который оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие

То есть тот же эффект будет и если в попу.
А если через несколько дней, когда и отёк спал, и боль утихла - а на хрена вообще, хоть в травму, хоть в попу? Какой эффект желался, какая цель преследовалась?
А прямо/конкретно в травму можно и надо, но не дипроспан, а новокаин.
Sergey911
8-4-2026 15:01 Sergey911

все эти качалки - ЗЛО!

Жизнь, вообще-то, тоже не особое ДОБРО.
vasilijchapaew
8-4-2026 15:20 vasilijchapaew
ДжонДоу:

Согласен с вами, для пельменьщиков, алкоголиков, гиподинамистов - зло, качалки нарушают душевный баланс общества, а пиво - стабилизирует, ровняет.

Да, и бег вреден.

click for enlarge 853 X 1280 85.4 Kb

Вот хоккей - это зызнь.

sh_3
8-4-2026 18:01 sh_3
Да, очередное доказательство как чревато тянуть до последнего и не следить за собо

Главное-не нагружать повреждённое. Я однажды руку сильно потянул, как раз бицепс, около пол года не нагружал руку вообще, всё прошло. Вам желаю выздоровления, и дальше жить без травм!
Walther P99 QT
8-4-2026 21:39 Walther P99 QT
alfabravo:

ЗЛО выходить к снаряду не разогретым, без предварительной подготовки и, как грится-без Царя в голове. всегда надо помнить, что любой орангутанг пожмет больше и без всяких тренировок с железом.

Не пожмет. Пока что ни одному естествоиспытателю не удалось научить обезьяну работать со штангой. А вот то, что орангутанг принципиально неспособен поддерживать вертикальное положение тела, ставит под сомнения его возможный результат в становой тяге.

Walther P99 QT
8-4-2026 21:41 Walther P99 QT
По теме: неприятная травма, но не фатальная. Дориан Ятс с ней свою шестую "Олимпию" выиграл, и после неплохо себя чувствовал (если не считать, что ушел в загул с алкоголем и наркотой).
Джек2013
8-4-2026 21:46 Джек2013
извиняюсь, а на хрена??
а я ж откуда знаю, почему некоторые в любую болючую точку норовят ткнуть дипроспан? даже когда я и сам им увлекался- при любом упоминании о травме болезной области-даже давней- дипроспан туда не тыкал
ДжонДоу
9-4-2026 09:39 ДжонДоу
Walther P99 QT:

Не пожмет. Пока что ни одному естествоиспытателю не удалось научить обезьяну работать со штангой. А вот то, что орангутанг принципиально неспособен поддерживать вертикальное положение тела, ставит под сомнения его возможный результат в становой тяге.

Думаю, речь шла не о штанге, а о том, что сколько ни качайся, обычный Абрамгутан много сильнее.
Тот же Гаврила спокойно разорвёт человека пополам, буде захочет.
Даже Шимпанаидзе сильнее. Помницо, читал, как совсем юного Шимпанаидзе учили открывать дверь поворотной ручкой-защёлкой. Замучились менять сломанные и согнутые ручки.

ДжонДоу
9-4-2026 09:41 ДжонДоу
vasilijchapaew:

Согласен с вами, для пельменьщиков, алкоголиков, гиподинамистов - зло, качалки нарушают душевный баланс общества, а пиво - стабилизирует, ровняет.

Нет. Просто человеческое тело не приспособлено к тем нагрузкам, которым подвергают его качальщики. Так сказать, атрофировалось в процессе эволюции.
Это как страуса учить летать, подбрасывая высоко в воздух. Летать не научится, но костей поломает и шишек набьёт много.

vasilijchapaew
9-4-2026 12:35 vasilijchapaew
ДжонДоу:

Нет. Просто человеческое тело не приспособлено к тем нагрузкам, которым подвергают его качальщики. Так сказать, атрофировалось в процессе эволюции.
Это как страуса учить летать, подбрасывая высоко в воздух. Летать не научится, но костей поломает и шишек набьёт много.

Правильно, часть популяции - бОльшая, эволюционировала в сторону пиваса и хлебного вина. Вот им, точно, ни к чему все эти майсы в виде спорта любого стиля, хоть на выносливость, хоть на силу. А айронмены, триатлеты а также штангисты и борцы - это все генетические уроды, действующие против эволюции. Она их уберет из популяции потому, что у них в среднем меньше родится потомства, таков закон. А некоторые получат премию Дарвина.

zhogl
9-4-2026 13:18 zhogl

Тот же Гаврила спокойно разорвёт человека пополам, буде захочет.

у них стандартный мужчина, не вожак - а так, это 170см на 140кг. Была бы у меня такая генетика - я бы был как Бадюк - выигрывал всё и у всех. А так я дрыщ с 174/124.
Джек2013
9-4-2026 15:05 Джек2013
обычный Абрамгутан много сильнее.
один к четырем человекам- как Киплинг утверждает.. его рассказ про ручного орангутанга, помню, в детстве произвел на меня сильное впечатление... что там человек смог убить орангутанга один и без оружия- скорей всего художественный вымысел.... хотя там орангутанг был пьяный - что подтверждает многократные высказывания комдива о вреде алкоголя
Бими рассказ называется если кому интересно
wmczr
9-4-2026 16:09 wmczr
zhogl:

То есть тот же эффект будет и если в попу.
А если через несколько дней, когда и отёк спал, и боль утихла - а на хрена вообще, хоть в травму, хоть в попу? Какой эффект желался, какая цель преследовалась?
А прямо/конкретно в травму можно и надо, но не дипроспан, а новокаин.

На сколько я знаю этот класс кортикостероидов при местно применении оказывает таки более направленное действие, то есть остальные органы не подвергаются ненужному.
По боли и отеку, отека не было сразу. А боль утихла с ох... уметь бл.. , до условно терпимой.
И ставил он не в сухожилие а в сустав.

wmczr
9-4-2026 16:11 wmczr
alfabravo:

Это да, плюс техника жима, лифтерская, как позже выяснилось травматична для плечи спины

Джек2013
9-4-2026 18:22 Джек2013
И ставил он не в сухожилие а в сустав.

то есть у вас совпало так- сухожилие порвалось и рядом с оным одновременно артрит развился? ну, бывает всякое,да..
Gladiator
9-4-2026 22:43 Gladiator

сухожилие порвалось и рядом с оным одновременно артрит развился?

Скорее всего ИМХО первоначально был артроз или артрит - а на фоне введения дипроспана получился разрыв сухожилия.

Не такая уж редкая ситуация и осложнение - о чем я в своё время предупреждал уважаемого Василия Чапаева.. .

Джек2013
10-4-2026 17:08 Джек2013
а на фоне введения дипроспана получился разрыв сухожилия.
угу, мне тоже почему то так кажется... осложнение хоть и редкое , но весьма неприятное
sh_3
10-4-2026 20:24 sh_3
Скорее всего ИМХО первоначально был артроз или артрит - а на фоне введения дипроспана получился разрыв сухожилия.

Тоесть, этот препарат запустил разрушение сухожилия? Правду говорят, что стероиды так могут?
Джек2013
10-4-2026 20:46 Джек2013
Правду говорят, что стероиды так могут?
могут иногда, угу.. нету сильных препаратов без побочных эффектов- "за все надо платить"(с) сентенция
Gladiator
10-4-2026 21:21 Gladiator
Originally posted by sh_3:

Тоесть, этот препарат запустил разрушение сухожилия? Правду говорят, что стероиды так могут?

Да.

Guns.ru Talks
Медицина
Отрыв длинной головки бицепса. Что делать ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям