|
6-4-2026 18:27
wmczr
Ситуация: 52 года. В анамнезе рукопашка и качковое прошлое, подвывих плеча.
Левое плечо болело после нагрузок плюс минус всегда. В этот раз болело уже полтора два месяца с разной интенсивностью. В больницу как обычно не наш метод, пытался закачивать упражнениями, мазал мази пил таблетки. Боль то уменьшалась то снова обострялась - как правило после нагрузок. В один прекрасный момент при попытке закачать бицепс фитнес резинкой (очень слабой)резануло от плеча до локтевого сгиба. Опять мазь таблетки - через день успокоилось. Ок через недельку оступился резко дёрнул рукой - в плечо как нож всадили. Подумал что терпеть уже хватит - поставил Дипроспан в сустав. И та-дам! Через два дня лёгкий дискомфорт только остался. Я за гантели - решил потихонечку закачиваться. Поднимаю я значит гантели, смотрю левый бицепс пря красиво так выпирает.. понимаю что раньше такого не было, и после одного подхода с гантельками в 10 кг быть не должно Лезу в интернете и начинаю подозревать недоброе. Сегодня два хирурга и узист подтвердили отрыв длинной головки бицепса.. Как! Почему??? Ни опухли ни этих ужасных болей. Неужели оно, это сухожилие на столько истерлось что хватило резинки упругостью в пару килограммов и взмаха руки? Вопрос к знающим, стоит ли делать операцию? Или забить, восстановить то что осталось?
|
|
6-4-2026 18:57
FIN981
Надо на очную консультацию к нормальному травматологу. Тут вам вряд ли помогут.
|
|
6-4-2026 19:06
Gladiator
Сегодня операцию с таким диагнозом делать не обязательно - существуют специальные клеи (биологические в том числе), которые могут решить проблему и качественнее, и быстрее. Правда, это лечение достаточно дорогостоящее и не по ОМС... Что касается того, имеет ли смысл восстанавливать анатомическую целостность мышц - природа ничего не создала в организме "просто так". Любое повреждение кости, мышцы или сухожилия неизбежно ведет к нарушению функции конечности. Если Вас это не пугает - можно оставить и "как есть". |
|
6-4-2026 19:11
wmczr
Ключевое слово
В наших ёб.. нях просто травматологов нет, не говоря уж о нормальных. Завтра поеду по направлению к какому то травматологов, и думаю что он не последний будет. А тут, тут народу много возможно кто и сталкивался, лишним ни чье мнение не будет.
|
|
6-4-2026 19:17
wmczr
Спасибо. Мне важно понимать на сколько серьезно нарушены будут функции. |
|
6-4-2026 19:49
Gladiator
Ну, заниматься тяжелым физическим трудом (пользоваться рубанком, например, или работать лопатой) - скорее всего не получится.. . |
|
6-4-2026 19:50
Sergey911
Т.е. резать и тянуть до места крепления не надо? |
|
6-4-2026 19:55
Gladiator
При склеивании - нет, резать не надо. Достаточно миорелаксантов. |
|
6-4-2026 20:06
Sergey911
Спасибо Вам за информацию. Моему другу армрестлеру,от середины плеча до лопатки всё распахали. Пришили. 'К пуговицам претензий нет! Пришиты насмерть - не оторвёшь!' (с) |
|
6-4-2026 21:28
Gladiator
Здесь нужно, конечно, смотреть на объем повреждения: моя рекомендация была относительно ситуации топикстартера - возможно, что у Вашего друга было более тяжелое состояние.. . |
|
6-4-2026 23:33
Джек2013
точно в сустав, а не в то самое сухожилие? |
|
7-4-2026 07:04
wmczr
Ставил практикующий хирург, да и там уже на момент укола похоже порвано было
|
|
7-4-2026 11:34
FIN981
Надо КТ делать и смотреть, что там у вас конкретно. Вы территориально откуда? Если хотите, черкните в ПМ локацию, может кто и есть рядом. |
|
7-4-2026 11:56
sh_3
Рука долго болела, предупреждая об повреждениях. Вы не останавливаясь, её нагружали, не давая восстановиться. В конце концов, повреждений накопилось столько, что структура порвалась, даже при небольшоц нагрузке. Кстати, видел такое в живую.. . |
|
7-4-2026 13:52
mihas35
У моего знакомого года 4 назад тоже примерно также, и возраст около 50 тоже. Немного говорит и поднял на бицепс , а он у него весь оторвался болтался шариком. Вроде как саморезом сухожилие прикрепили к плечу. Сейчас уже приросло вроде все норм.
|
|
7-4-2026 16:52
wmczr
Спасибо, сегодня съездил к травматологу, записался таки на операцию.
Да, очередное доказательство как чревато тянуть до последнего и не следить за собо
Жесть какая.. . Моя ситуация проще, врач осматривающий, сказал что можно и без операции обойтись, двигательные функции не нарушены. Но лучше пришить |
|
7-4-2026 22:31
Джек2013
хирург поставил дипроспан в порванное сухожилие? или он и не выяснял- травма там или что- есть боль-держи дипроспан? |
|
8-4-2026 00:22
Gladiator
А потом сам же будет и сшивать его
|
|
8-4-2026 12:40
ДжонДоу
Вывод - все эти качалки - ЗЛО!
|
|
8-4-2026 12:43
alfabravo
ЗЛО выходить к снаряду не разогретым, без предварительной подготовки и, как грится-без Царя в голове. всегда надо помнить, что любой орангутанг пожмет больше и без всяких тренировок с железом. |
|
8-4-2026 13:51
zhogl
извиняюсь, а на хрена??
То есть тот же эффект будет и если в попу. А если через несколько дней, когда и отёк спал, и боль утихла - а на хрена вообще, хоть в травму, хоть в попу? Какой эффект желался, какая цель преследовалась? А прямо/конкретно в травму можно и надо, но не дипроспан, а новокаин. |
|
8-4-2026 15:01
Sergey911
Жизнь, вообще-то, тоже не особое ДОБРО. |
|
8-4-2026 18:01
sh_3
Главное-не нагружать повреждённое. Я однажды руку сильно потянул, как раз бицепс, около пол года не нагружал руку вообще, всё прошло. Вам желаю выздоровления, и дальше жить без травм! |
|
8-4-2026 21:39
Walther P99 QT
Не пожмет. Пока что ни одному естествоиспытателю не удалось научить обезьяну работать со штангой. А вот то, что орангутанг принципиально неспособен поддерживать вертикальное положение тела, ставит под сомнения его возможный результат в становой тяге. |
|
8-4-2026 21:41
Walther P99 QT
По теме: неприятная травма, но не фатальная. Дориан Ятс с ней свою шестую "Олимпию" выиграл, и после неплохо себя чувствовал (если не считать, что ушел в загул с алкоголем и наркотой).
|
|
8-4-2026 21:46
Джек2013
а я ж откуда знаю, почему некоторые в любую болючую точку норовят ткнуть дипроспан? даже когда я и сам им увлекался- при любом упоминании о травме болезной области-даже давней- дипроспан туда не тыкал |
|
9-4-2026 09:39
ДжонДоу
Думаю, речь шла не о штанге, а о том, что сколько ни качайся, обычный Абрамгутан много сильнее. |
|
9-4-2026 09:41
ДжонДоу
Нет. Просто человеческое тело не приспособлено к тем нагрузкам, которым подвергают его качальщики. Так сказать, атрофировалось в процессе эволюции. |
|
9-4-2026 12:35
vasilijchapaew
Правильно, часть популяции - бОльшая, эволюционировала в сторону пиваса и хлебного вина. Вот им, точно, ни к чему все эти майсы в виде спорта любого стиля, хоть на выносливость, хоть на силу. А айронмены, триатлеты а также штангисты и борцы - это все генетические уроды, действующие против эволюции. Она их уберет из популяции потому, что у них в среднем меньше родится потомства, таков закон. А некоторые получат премию Дарвина.
|
|
9-4-2026 13:18
zhogl
у них стандартный мужчина, не вожак - а так, это 170см на 140кг. Была бы у меня такая генетика - я бы был как Бадюк - выигрывал всё и у всех. А так я дрыщ с 174/124. |
|
9-4-2026 15:05
Джек2013
один к четырем человекам- как Киплинг утверждает.. его рассказ про ручного орангутанга, помню, в детстве произвел на меня сильное впечатление... что там человек смог убить орангутанга один и без оружия- скорей всего художественный вымысел.... хотя там орангутанг был пьяный - что подтверждает многократные высказывания комдива о вреде алкоголя Бими рассказ называется если кому интересно |
|
9-4-2026 16:09
wmczr
На сколько я знаю этот класс кортикостероидов при местно применении оказывает таки более направленное действие, то есть остальные органы не подвергаются ненужному. |
|
9-4-2026 16:11
wmczr
Это да, плюс техника жима, лифтерская, как позже выяснилось травматична для плечи спины
|
|
9-4-2026 18:22
Джек2013
то есть у вас совпало так- сухожилие порвалось и рядом с оным одновременно артрит развился? ну, бывает всякое,да.. |
|
9-4-2026 22:43
Gladiator
Скорее всего ИМХО первоначально был артроз или артрит - а на фоне введения дипроспана получился разрыв сухожилия. Не такая уж редкая ситуация и осложнение - о чем я в своё время предупреждал уважаемого Василия Чапаева.. . |
|
10-4-2026 17:08
Джек2013
угу, мне тоже почему то так кажется... осложнение хоть и редкое , но весьма неприятное |
|
10-4-2026 20:24
sh_3
Тоесть, этот препарат запустил разрушение сухожилия? Правду говорят, что стероиды так могут? |
|
10-4-2026 20:46
Джек2013
могут иногда, угу.. нету сильных препаратов без побочных эффектов- "за все надо платить"(с) сентенция |
|
10-4-2026 21:21
Gladiator
Да. |
|
|