|
Камрады, здравствуйте!
Вот уже много лет у меня периодически возникает сыпь, которая чешется очень сильно. Возникает на ногах спереди ниже колена, иногда на руках в районе локтя, иногда и там и там. Вот сейчас началась на ногах, потом прошла, через пару дней возникла на руках. Всегда симметрично, не бывает такого, чтобы на одной руке или одной ноге. Вернее раньше, лет двадцать назад, когда первый раз возникла, то только на одной ноге была. Сначала возникает просто зуд, если терпеть, то сыпи нет, но стоит только почесать - можно дочесать до крови, иногда не сдерживаюсь... Разумеется обращался сначала к дерматологу, потом всякие обследования аллерголог, последний раз прошлой зимой сказал возможна аллергия на мороз. Это всегда зимой. год назад было в самые морозы и, вот теперь. Кто то встречался с таким? Спасибо. |
|
18-2-2026 12:12
alfabravo
Здравствуйте!
Лишай это, уже писали об этом, был у мальчика с области. |
|
18-2-2026 12:34
ZARBAZAN I
Врачи говорят не лишай, за двадцать лет много врачей прошёл, самых разных в разных клиниках. Лишай это просто лишай, или они разные бывают, может он какой-то редкий?. Почему всегда симметрично возникает и только зимой? Откуда берётся и почему пропадает?
Спасибо. |
|
18-2-2026 12:36
alfabravo
очень много видов лишаев, наши достойнейшие врачи подтвердят мои слова. |
|
18-2-2026 15:32
ZARBAZAN I
Получается, что он у меня всегда, просто обостряется? Или я каждый раз им заболеваю по новой? Он должен быть заразным вроде? Но я не один живу, понятное дело, что зубные щётки и полотенца свои у каждого, но ведь в одной квартире, если у кого грипп, то все по очереди, а тут только я один, больше ни на кого не переходит???
|
|
18-2-2026 18:40
alfabravo
лично я вижу ситуацию именно так.
|
|
18-2-2026 19:17
zhogl
"аллергия" на холод - бывает, это не фантазия. подробностей не знаю.
|
|
18-2-2026 19:27
alfabravo
cпасибо Доктор Жогло! я выпустил этот момент из виду |
|
18-2-2026 20:30
Пасека
Почесунчик вульгарис. Вы мазью его мазать пробовали? Какие результаты? |
|
18-2-2026 21:24
MOISHANSK
Встречный вопрос : КАКОЙ мазью ? |
|
18-2-2026 21:26
Пасека
Противочесотошной конечно. |
|
19-2-2026 11:08
ZARBAZAN I
Камрады, здравствуйте!
Мазями мажу, но всё это как мёртвому припарки. В этот раз к врачу не обращался. На ногах прошло, на руках мажу левомиколем и ещё какая-то дёгтем пахнет, не помню как называется. Я все обращения и рекомендации сохраняю, можно посмотреть что рекомендовали в прошлом, это всякий раз были разные мази, но никакого толку от них не было. Насчёт чесотки, думаю, что нет, помнится по студенческой общаге она гуляла, тогда в КВД обращались, так всю комнату посылали на Нарвскую, всю одежду несли с собой и одеяла, перед каждым тазик с каким то раствором и тётка руководила как самого себя обрабатывать, толпа там собиралась со всего города, процедура длилась около часа, а в это время вся одежда обрабатывалась. Сейчас за много лет только я, больше никто из семьи. |
|
19-2-2026 11:52
Kiriehkin
Вообще то это похоже у вас псориаз так выражается. |
|
19-2-2026 12:04
ZARBAZAN I
Может и псориаз, Видел его у одного коллеги раньше. У него была сыпь на руках и шелушилась. Она была всегда, непроходящая, а у меня только зимой. Да и дерматологи, наверно смогли бы его диагностировать. За двадцать лет, всякие версии у них были, но ни разу слова псориаз от них не слышал. Псориаз, кстати заразен или нет? |
|
19-2-2026 12:05
Н.Валерич
Тоже подумал на псориаз ибо у самого на левом локте иногда появляется , но не чешется . |
|
19-2-2026 12:09
Why123
При зуде - мёртвому припарки, если, только, зуд не вызывается микробным воспалением. Гормональные мази типа акридерма, гидрокортизона, "комплексные", типа тридерма - если подключён (или есть опасность подключения) грибок или микроба, и с таким же примерно действием но негормональный такропик/протопик. Мазать оочень тоненько, мгновенного результата не ждать - на следующий день, курс не более недели - привыкание. Мазать - раз! в сутки Так же могут помочь, типа, "противопаразитарный" Ивермек/солантра, и "противогрибковый", типа, тербинафина. На паразитов и грибов не смотрите - работает "побочное" действие) |
|
19-2-2026 12:27
ZARBAZAN I
Нет, оно не на локтях, локти как раз чистые и на них никогда не переходит. Оно на мясе в районе локтя, при расчёсывании ползёт вверх и вниз, но не по кругу, сам локоть и внутренняя сторона на сгибе чистые, только мышца спереди. |
|
19-2-2026 16:01
Kiriehkin
Нет, не заразен. |
|
19-2-2026 18:28
тимофей17
Сразу примите горячий душ и отпишите по результату |
|
19-2-2026 18:39
Пасека
Может это вирусное? К примеру герпес? Попробуйте принять валацикловир и отпишитесь. Герпес так же чешется и проявляетсяв определенных местах, один на губах, другой на пояснице и такдалее.
|
|
20-2-2026 10:02
Kiriehkin
Не знаю как сейчас, но в студенчестве мы герпес спокойно выводили обыкновенной зубной пастой. |
|
20-2-2026 11:34
ZARBAZAN I
Здравствуйте! Не понял, сразу после чего? Душ я принимаю каждое утро, не горячий, чтоб сильно горячий, но и не тёплый, бывает и горячим обдаёт, давление в трубе скачет, я на последнем этаже живу. Вроде ни на что не влияет |
|
20-2-2026 11:37
zhogl
он не выводится. |
|
20-2-2026 11:38
ZARBAZAN I
На губах проявляется раза два в год, я ему не даю развиваться, чуть первые признаки появляются - сразу ацикловир 400, пару дней и отступает. |
|
20-2-2026 13:17
Н.Валерич
Никогда не было , но после пятидесяти иногда появляется . Наверно чего-то не стало хватать в организме , скорей всего алкоголя (шутка) |
|
20-2-2026 13:26
Пасека
Герпесов разных несколько десятков, один губной, второй опоясывающийся, а третий на или около локтей на мясе. Определить можно только сдав анализы на герпес. Симптомы очень похожы на ваши - холод и чесотка. Но я не утверждаю. Просто предположение. |
|
20-2-2026 13:57
ZARBAZAN I
Спасибо. Сейчас уже отступает, в следующий раз или попрошу врача проверить на герпес или, если не будет времени просто попробую ацикловир, если поможет, значит версия про герпес имеет право на существование. В следующий раз это может быть и через год, а может и через неделю.
|
|
20-2-2026 18:26
тимофей17
Сразу при кожном высыпании и отпишите по реакции. Тереть и скоблить ничего не нужно. |
|
24-2-2026 15:35
ZARBAZAN I
Здравствуйте! |
|
24-2-2026 16:08
тимофей17
Картина в общем стандартная, если упрощённо: природных аллергенов сейчас практически нет из-за природных факторов, какой-либо контактный фактор вы бы вычислили сложив 2х2, да и в течении 60-десяти лет аллергия бы уже вылезла. Получается да же не аллергия, а аллергические приступы не ясного генеза. Кстати их причину очень редко удаётся обнаружить. По этому не нужно начинать с поедания таблеток, а бывает достаточно простых мер. Попробуйте горячий душ при начале появлении симптомов. |
|
24-2-2026 17:26
ZARBAZAN I
Да, попробую. Контактное тоже пытался повычислять, никакой закономерности не нашёл. Есть одно подозрение на продукты, в этот раз перед тем как на ногах проявилось я много ел помидоров зелёных маринованных, сильно маринованных (очень они мне нравятся), даже рассола этого попил. Зараза такая, сделаешь глоток, хочется ещё и ещё.. . Но это я всегда ел, с самого детства. |
|
7-3-2026 20:00
sh_3
Я сталкивался, начинает чесаться на руках, на морде, на голенях, на ляжках, и в последнюю очередь на спине и доках. Выглядит как куча хороших комариных укусов, но до крови не расчёсывается, хотя чухался от души, не сдерживаясь=) Проходит быстро, при прогреве чешущейся части. Возникло внезапно, х. з. почему, прошло тоже само собой через месяц где-то. |
|
19-3-2026 11:04
SiteCoolOff
Тоже развлекаюсь с подобной болячкой. Наконец выявил закономерность. Попил квас, пиво, как ни странно вино полусухое - здрасьте приехали. Сначала сильно зудит затем появляются покраснения. И на долго, примерно на месяц. Спасает как ни странно - мазь синафлан. Быстро. И всевозможные мази от грибка ног. Быстро уходят симптомы. |