Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккредитация в 2029м.

zhogl
29-12-2025 22:22 zhogl
Originally posted by alfabravo:

конечно же конечный юзер и заряжает,в данном случае врач.

конечный потребитель сам себе уколы и колет, мое дело рецепт оформить
zhogl
29-12-2025 22:24 zhogl
Минздрав РФ продлит работу врачам без аккредитации

Если специалист начал работу до 2021 года, а его документ заканчивается в 2025 году, он сможет продолжить работать без прохождения аккредитации до конца 2026 года, отмечается в подготовленном проекте приказа.

эх, только бы не фейк!!..
Джек2013
29-12-2025 23:14 Джек2013
вроде как это еще проект приказа,но , по всем признакам- таки примут, на мед.форумах сильно обсуждается.. многие врачи имели сертификат по 25 год и центр аккредитации тупо захлебнулся- не успевает перерабатывать заявки на аккредитацию, да еще многие врачи просто решили забить- кончится сертификат- и пошло оно... уже стали проваливаться дежурства , так как по закону в первый день окончания сертификата врача положено отстранить от работы.. стандартное наше- "гладко было на бумаге"..
zhogl
30-12-2025 10:33 zhogl
Originally posted by Джек2013:

уже стали проваливаться дежурства ,

1. затрахали медикусов до состояния "да пошла она на хер эта медицина"
2. обострится бред "врачей не хватает".

центр аккредитации тупо захлебнулся-

3. классный повод ещё подраздуть штаты управленцев
...
на бирже есть такое наблюдение - тренд будет продолжаться пока его не сломают. Само не затухнет и в обратное движение не развернется должно быть именно сломано.
Должен разочаровать лечебников и обрадовать управленцев: бюрократические системы способны не только к самостоятельному росту, они ещё и очень устойчивы, живучи и умеют защищаться. Ибо они состоят из живых людей, коие сильно заинтересованы в как только возможно длительном существовании этой системы (ибо кормушка) - и при этом обладают властью.
Каких-либо признаков того, что появилась внешняя сила, желающая и способная сломать бюрократию в современной российской медицине - лично я не вижу.
Так что ничего хорошего в ближайшее десятилетие я не жду, в нынешней бредовой системе придется жить и далее.
zhogl
30-12-2025 10:38 zhogl

по всем признакам- таки примут, на мед.форумах сильно обсуждается.. многие врачи имели сертификат по 25 год и центр аккредитации тупо захлебнулся- не успевает перерабатывать заявки на аккредитацию,

интеесно, чего они добьются "откладыванием на потом"? проблема саморассосется? ИМХО тут пойдет эффект снежного кома, усиленный тем, что появится дополнительный стимул забить на акк следующим волнам медицинской пехоты: у первых прокатило забивание, а почему у нас не должно прокатить??

многие врачи просто решили забить- кончится сертификат- и пошло оно..

Grossvater
30-12-2025 10:51 Grossvater
бюрократические системы способны не только к самостоятельному росту, они ещё и очень устойчивы, живучи и умеют защищаться.

По достижении определенной численности, управленческие структуры перестают нуждаться в объекте управления.. .
zhogl
30-12-2025 11:01 zhogl
Originally posted by Grossvater:

По достижении определенной численности, управленческие структуры перестают нуждаться в объекте управления.. .

жалко, что на Ганзе лайков не ставят, залайкали бы.
skaz76
30-12-2025 11:11 skaz76
По достижении определенной численности, управленческие структуры перестают нуждаться в объекте управления..

👍
Джек2013
30-12-2025 17:52 Джек2013
интеесно, чего они добьются "откладыванием на потом"? проблема саморассосется
типа того.. стандартный метод Ходжи Насреддина-"ишак или падишах")
А согласно законов Паркинсона-

Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат - штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии - полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки - самодовольство сменяется апатией.

zhogl
30-12-2025 20:47 zhogl
Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам.

В медВУЗе: кто учится хорошо - тот будет хорошим врачом. Кто учится плохо - тот будет главврачём. ц, народн. мудрость.
Gladiator
2-1-2026 05:36 Gladiator
Originally posted by zhogl:

.. . кто учится хорошо - тот будет хорошим врачом. Кто учится плохо - тот будет главврачём.

А я и учился, в общем-то, неплохо - и главврач надо мной не стоит.. . как же это получается?
OLDALEX
2-1-2026 10:13 OLDALEX
Gladiator:

А я и учился, в общем-то, неплохо - и главврач надо мной не стоит.. . как же это получается?

Видимо, врачевание, как и многое прочее, может быть как искусством, так и ремеслом. А это две большие разницы.

Джек2013
2-1-2026 10:36 Джек2013
и главврач надо мной не стоит..
главврач и руководитель частной клиники- вещи разные... под главврачом в широком смысле слова в в РФ подразумевается чел, которого поставили к кормушке по принципу преданности вышестоящему руководству, с задачей тупо заставлять подчиненных выполнять сверхуприходящие вказивки и гасить недовольство... ну и делиться с верхними ,само собой Для этих занятий никакие знания и таланты не нужны..
zhogl
2-1-2026 21:11 zhogl
Originally posted by Gladiator:

ваша основная работа - органиация здравоохранения? ОСНОВНАЯ? т.е. что вас кормит?

Для этих занятий никакие знания и таланты не нужны..

теоретически - организаторский талант существует, в принципе - востребован. И знания нелишни. Но практически - вы правее.
Gladiator
2-1-2026 21:17 Gladiator

главврач и руководитель частной клиники- вещи разные.. .

Да я и руководством в последнее время не занимаюсь - мне это не интересно...

.. . ваша основная работа - органиация здравоохранения?

В известной степени - да!
zhogl
3-1-2026 22:03 zhogl
Вот подумалось мне - о подмене понятий.
Организатор здравоохранения - вроде как должен организовывать медицину. На самом деле главврачи обычно занимаются статистикой , финансами, материальными средствами и дисциплинаркой (гы-гы, пару мес назад выговор в приказе получил).
К биологии это имеет отношение никакое.
А вот имено организацией биологического ремонта двуногопрямоходящих без перьев занимаются начмеды и зампохиры. Но они никогда не позиционируются как "организаторы здравоохранения".
Оччевидно? Очевидно. Невероятно? Невероятно. ц. Капица
Gladiator
4-1-2026 02:04 Gladiator

Организатор здравоохранения - вроде как должен организовывать медицину. На самом деле главврачи обычно занимаются статистикой , финансами, материальными средствами и дисциплинаркой.. . А вот имено организацией биологического ремонта двуногопрямоходящих без перьев занимаются начмеды и зампохиры.

Это потому что в РФ возник довольно таки противоестественный симбиоз наследия советской системы здравоохранения с современной капиталистической системой...

В Западных странах главный врач занимается именно ОРГАНИЗАЦИЕЙ - причем он, как правило, не имеет ни медицинского образования, ни экономического. Зато главный врач на Западе всегда имеет высшее образование менеджера - нередко полученного в самых престижных ВУЗах.

И, разумеется, главный врач ни в США, ни в Европе, ни в Израиле не определяет диагноз и лечение, не собирает статистику, не объявляет выговоры сотрудникам и не считает деньги - вместо всего этого он подбирает команду соответствующих специалистов и координирует их работу

Джек2013
8-1-2026 22:40 Джек2013
теоретически - организаторский талант существует, в принципе - востребован
еще как существует и еще как должен быть востребован, так как эффективно управлять большим(да даже и не особо большим) коллективом могут не только лишь все.... конечно, теоретически, так как понятие "эффективно" очень по разному рассматривается разными группами людей ... например, некоторые считают что для того чтобы корова меньше ела и больше давала молока - ее надо меньше кормить и чаще доить
Why123
8-1-2026 22:51 Why123

меньше кормить и чаще доить

Это же чистая правда. Но, в самой ближайшей перспективе)
Why123
8-1-2026 22:52 Why123
zhogl:

Заманивают)))

Gladiator
9-1-2026 02:44 Gladiator

чтобы корова меньше ела и больше давала молока - ее надо меньше кормить и чаще доить

Утащил в закладки
Джек2013
9-1-2026 20:39 Джек2013
Утащил в закладки
да Вы просто случайно раньше не встретили - это весьма распространенное в РФ выражение)
из той же серии-
"Летела ракета
Упала в болото
Какая зарплата
Такая работа"
и
"Пароход уперся в берег
Капитан орет-"Вперед!"
Как такому расп... яю
Доверяют пароход?!"
Gladiator
10-1-2026 00:13 Gladiator

это весьма распространенное в РФ выражение)

Очень меткое - мне понравилось!

Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям