Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккредитация в 2029м.

zhogl
20-11-2025 19:41 zhogl
https://dzen.ru/a/aPfDjGU5xEUkcyac
ну вот, 144 очка.
Осталось выяснить, кто платит за очное обучение.
.......
Интересно, а вопрос оплаты обучения в частных клиниках НАЁМНЫХ МЕДИКОВ (не явл (со)владельцами, родствннноикми (со)владельцев, любовницами (со)владельцев) - как решается?
Gladiator
20-11-2025 20:19 Gladiator
Originally posted by zhogl:

Интересно, а вопрос оплаты обучения в частных клиниках НАЁМНЫХ МЕДИКОВ (не явл (со)владельцами, родствннноикми (со)владельцев, любовницами (со)владельцев) - как решается?

Законно - никак.

Я отправил от своей московской клиники двоих врачей на курсы повышения квалификации в Израиль за счет клиники - оба там и остались

zhogl
20-11-2025 20:31 zhogl
Originally posted by Gladiator:

Законно - никак.

вопрос этот стоит уже много лет, (пару десятилетий), но законодателям и регуляторам - глубоко фиолетово. А делов-то вписать десяток строк в регулирующую документацию.
Но это же не фармакология, тут организованного и платежеспособного продвижения интересов нет.
zhogl
20-11-2025 20:35 zhogl

Я отправил от своей московской клиники двоих врачей на курсы повышения квалификации в Израиль за счет клиники - оба там и остались

а вот за такое должен был бы пострадать юрисконсульт клиники, лучше - показательно.
ПМСМ именно юрисконсульт д.б. защитить интересы предприятия, напр. заставив этих врачей подписать договор об обучении, о наказании за неисполнение (невозврат из Обетованной в т.ч.), а даже если такого договора не было - затаскать этих врачей по судам.
Gladiator
21-11-2025 01:08 Gladiator

именно юрисконсульт д.б. защитить интересы предприятия, напр. заставив этих врачей подписать договор об обучении, о наказании за неисполнение

Это все есть - и это все имеет ничтожную юридическую ценность.

В РФ не может быть признан законным ЛЮБОЙ юридический документ, противоречащий закрепленным в конституции основным законам - а право на выбор места работы гражданином РФ относится к таковым.

Максимум, чего может добиться работодатель в подобной ситуации - получить возврат вложенных в обучение сотрудников денежных средств...

затаскать этих врачей по судам...

В Израиле?
zhogl
21-11-2025 14:43 zhogl

Максимум, чего может добиться работодатель в подобной ситуации - получить возврат вложенных в обучение сотрудников денежных средств...

как минимум. Оформить это можно типа что-то где-то около лизинга.
Напр. клиника даёт заем курсанту, а он типа сам едет учиться. Заем либо возвращается (курсант либо не возвращается, либо не учиться, либо завалился на выпускных), либо гасится передачей клинике диплома/удостоверения об обучении и/или отработкой живым трудом.

В Израиле?

Имущество в РФ то осталось какое-то. Да и приехать в РФ захочется/потребуется когда-нибудь. Навешается по суду долг, остальное дело времени. А следующие хорошенько подумают, прежде чем кидать клинику.
zhogl
21-11-2025 14:44 zhogl
ИИ шагает по Эрэфии
vbr.ru
Сбер сокращает 20% сотрудников - благодаря ИИ.
Количество сотрудников: 210 000 (апрель 2024 г.)
Трудоспособное население города с населением порядка 100.000 душ, или больше..
Т.е. опыт массовых оптимизаций в крупных корпорациях уже нарабатывается на практике.
Блин, представляете, что произойдёт с современным здравоохранением, где приписка на приписке и околонулевая эффективность в плане охраны здоровья!!??
Напоминаю, что сейчас мы имеем 41 врача на 10.000 населения, для нормальной работы современного з/о, по опыту США - достаточно 22 доктора на 10.000 душ.
Gladiator
21-11-2025 16:03 Gladiator

как минимум. Оформить это можно типа что-то где-то около лизинга.

А смысл? Финансовые потери - это ерунда по сравнению с потерей ценного специалиста...

Имущество в РФ то осталось какое-то.

Недвижимости у них нет - на что накладывать арест? На ржавую Тойоту? На бабушкину шубу? Возни больше, чем прибыли
zhogl
21-11-2025 17:37 zhogl

Возни больше, чем прибыли

при таком подходе к телу следующий ценный специалист тоже останется в Израиле. В конце-концов вся клиника переедет в Израиль за счет клиники. Быть добрым - это хорошо, но не за свой же счёт!
Gladiator
21-11-2025 17:43 Gladiator

.. . при таком подходе к телу следующий ценный специалист тоже останется в Израиле.

А я и не собираюсь в будущем отправлять специалистов клиники на стажировку в Израиль - я теперь приглашаю специалистов из Израиля передавать опыт работы в Москву...

Это к вопросу об оплате обучения в частных клиниках

Джек2013
23-11-2025 17:05 Джек2013
Не знаю как сейчас, а 30 лет назад медсестры в травмпункте нередко простенькое сами штопали.
в те веселые годы у меня медсестры сами интубировали и наркоз вели )) а уж зашивать меня звали только что-то замороченное, всякую мелочевку фельдшера сами шили,это само собой подразумевалось .. как и акушерки врача звали только на осложненные роды ,на обычные врача никто не беспокоил...
Сорри за приступ ностальгии, по сабжу-аккредитации ныне я понял так- ежели ты работаешь на должности именуемой как твой сертификат (аккредитация) то просто собираешь справки и отправляешь в аккред.центр вместе с бумажкой об образовании за истекший период-можно часть баллов всякими модулями набрать- но это если от скуки только , так как часть обучения все равно положено пройти очно и разница в цене не сильно различается.. . пока еще разрешена онлайн учеба- т.е. банальная покупка бумажек об образовании, с того года грозятся начать за сим следить и требовать только очной учебы... на практике,думаю,это будет означать повышение цены за упомянутую бумажку ,сейчас то она пока вполне демократическая... а вот если ты официально работаешь каким кардиологом. например, а аттестация у тебя терапевта и ты хочешь ее продлить- тут начинаются танцы с бубнами и прочие головняки. вплоть до того что надо на того терапевта устроиться хоть на полставочки хоть на пару месяцев,чтобы получить справку о стаже. иначе придется подтверждать только прохождением заново- т.е. учеба и с учебой в центр лично-на прохождение тестов,задач и кручение манекенов..
zhogl
23-11-2025 18:07 zhogl

я теперь приглашаю специалистов из Израиля передавать опыт работы в Москву...

так они же теперь в Нерезиновке будут оставаться!!! Не, давайте где-то на дьюти фри, тем более без налога.
zhogl
23-11-2025 18:09 zhogl
Originally posted by Джек2013:

ки хоть на пару месяцев,

по вчерашнему радиоперехвату - 1 месяц
zhogl
23-11-2025 18:13 zhogl
Главком подписал закон.
Распределяшки-уклонисты будут возвращать стоимость обучения в полном объёме + штраф в размере 2х стоимостей обучения.
Это радиоперехват из незаслуживающего доверия, м.б. и фейк/лажа.
Gladiator
23-11-2025 19:03 Gladiator

.. . так они же теперь в Нерезиновке будут оставаться!!!

В "нерезиновке" иностранные врачи могут остаться только в моей клинике:

Во-первых, потому что из всех частных клиник в Москве только я сегодня имею разрешение принимать на работу иностранных ВКС-ов,

А во-вторых, потому что только я могу обеспечить им соответствующий уровень заработной платы...

Распределяшки-уклонисты будут возвращать стоимость обучения в полном объёме + штраф в размере 2х стоимостей обучения.

Так оно и есть
OLDALEX
24-11-2025 09:52 OLDALEX
zhogl:

Напоминаю, что сейчас мы имеем 41 врача на 10.000 населения, для нормальной работы современного з/о, по опыту США - достаточно 22 доктора на 10.000 душ.
Чет с цифирью не то. У нас "на райене" на 135 тыс. душ в ЦРБ числится 468 врачей, и заявляется о 48%-м некомплекте. При этом очереди: к участковому - 3-4 дня, к специалисту - от 2-х недель, на анализы - 10-15 дней, на обследования - до 10 мес. Где тут 41 и 22?

vasilijchapaew
24-11-2025 10:38 vasilijchapaew

Это все есть - и это все имеет ничтожную юридическую ценность.
В РФ не может быть признан законным ЛЮБОЙ юридический документ, противоречащий закрепленным в конституции основным законам

Совершенно не так.

Во-первых есть толкователи в Верховном Суде, что расскажут вам что такое два срока подряд, чтоб вы поняли.
Во-вторых зависит от того, кто пройеппал ситуацию.
Прямо сейчас бурлит "дело Долиной", более 3000 добросовестных приобретателей недвижимости лишены судами!!! своей собственности (никто из них не был мошенником и не входил в состав группировки этих мошенников, не был привлечен в качестве обвиняемых в уголовных делах по мошенничеству, совершенному группой третьих лиц).
По Конституции и даже Законам по каким то основаниям (не осознавал последствий, дурак-дураком... ) можно вернуть сделку в первоначальное состояние - а именно вернуть Долиной (и другим 3000 долбоебам) квартиру при условии что покупатель получает назад всю сумму денег, что он заплатил, неважно наличными или в банке, главное чтобы сумма была подтверждена распиской, видеозаписью, банковским переводом.

И вот когда деньги получены назад - тогда и только тогда уже по законному и конституционному решению суда росреестр поменяет собственника взад.

А до этого момента сделку повернуть нельзя.
Но пока суды решают как у Долиной, а она в хороших с Нашим Руководством, поэтому решение суда такое, что читать его - особое наслаждение, там Оруэлл, Кафка и другие фантасты плачут и рыдают от бредовости аргументации, отсутствии логики, присутствии беспредела и чуши.

И еще есть множество примеров и вы еще их увидите в скором времени еще больше, когда суд работает в осуд а не на рассуд, как говорят в русских деревнях, скоро будет у нас реинкарнированный совок 2.0 в несладком варианте с камерами наблюдения во всех местах, включая туалеты.

Просто потому что суд на рассуд может быть в общечеловеческом понимании только избранным или сторонами или народом на время на выборах.

А так как суд назначен и в удостоверении судьи (любого районного, не говоря уже о областных и федеральных) стоит подпись Нашего Руководителя, то что написано в Конституции такому судье абсолютнопох.

Лично я поддерживаю такой порядок вещей, раз народец такой малохольный, то судьбу страны ему доверять нельзя, соответственно и судей выбирать ему нельзя доверить, пусть пьют, пока водка есть.
И похмеляются аккуратно.

vasilijchapaew
24-11-2025 10:52 vasilijchapaew
скоро будет у нас реинкарнированный совок 2.0 в несладком варианте с камерами наблюдения во всех местах, включая туалеты.

Ровно ТРИ года я работал по "распределению" в г. Перми, до окончания этого срока я был как бы крепостным, нельзя было уволиться и уехать работать в другой город или предприятие, аргументация - Родина тебя учила бесплатно...
Как будто я в другом месте на кого то другого мог работать, а не на Родину, ведь все до единого производства и предприятия принадлежали одному и тому же собственнику - государству.

Сейчас врачам удивляться нечему, государственная медицина переходит на старый вариант, проверенный опытом совка, значит все будет хорошо!

Gladiator
24-11-2025 12:37 Gladiator
Originally posted by vasilijchapaew:

... государственная медицина переходит на старый вариант, проверенный опытом совка.. .

Не самый плохой опыт, кстати - и не самый плохой вариант
vasilijchapaew
24-11-2025 18:38 vasilijchapaew
Gladiator:

Не самый плохой опыт, кстати - и не самый плохой вариант

Так я и поздравил вас и всех!

Для нашего прекрасного народа - вариант замечательный, как бы не лечили, лишь бы не лечили, у них в головах ведь что врачи "залечивают" и "морят", ну чтоб не уморили, надо им поменьше бывать у врачей, 10 минут на прием и досвидос, а помер-шмомер так лишь бы был здоров! )))

alfabravo
25-11-2025 10:45 alfabravo

у них в головах ведь что врачи "залечивают" и "морят", ну чтоб не уморили, надо им поменьше бывать у врачей, 10 минут на прием и досвидос, а помер-шмомер так лишь бы был здоров! )))

Вы абсолютно правы, у нас многие кричат, выпив,против врачей, дескать не так и не то лечат, что мафия врачей и тп, даже пожилые!
но дядя Саша, сосед наш, их не послушал после операции часто пил и помер быстро.
Джек2013
25-11-2025 23:18 Джек2013
интересно, каким боком дело Долиной относится к аккредитации медиков?(задумчивый смайл)
Gladiator
26-11-2025 00:41 Gladiator

.. . каким боком дело Долиной относится к аккредитации медиков?

Также, как и судебное решение по "делу Долиной" - к медицинской практике в СССР?

Вот вам этот совок в действии...

Василий Иваанович - я Вас прдупреждал, чтобы Вы перестали захламлять чужие темы? Предупреждал.

Просил Вас ограничиться пустой болтовней исключительно в своей собственной теме? Просил.

Ну и не обижайтесь - ограничение доступа в раздел сроком на 1 месяц.

zhogl
26-11-2025 19:07 zhogl
сижу/лежу-на-диване, думаю/в-носу-ковыряюсь, получать оередной раз вс/кат или ну его нафиг? Строгать зеты для аккредитации или ну их нафиг?
Нужна мне медицина, или ну ее нафиг?
Посижу до середины января, там будет 11 мес как работаю, придя с войнушки. Посчитаю среднемес. профит - и почешу в затылке.
Прозаик
29-11-2025 16:19 Прозаик
Ну и не обижайтесь

Да он вообще не обижается, но стремительно стареет)).. впрочем, как и все.
zhogl
29-11-2025 17:21 zhogl
Давно не согласен с минздравом в (однм из многих, но для меня важном) вопросе по допуску врачей к рефлексотерапии.
НМИ сейчас рефлексотерапевтом может быть только невролог или физиотерапевт.
Ну с фз/тр/певтом вроде все правильно - РТ действительно можно считать частью ФТ.
РТ(ИРТ) - это такая же группа способов поисцелять, как снадюбье (фармакотерапия) и нож (хирургия). Только лечить таблетками имеют право практически все (а безрецептурными - вообще все, включая соседок), а ИРТ делают чем-то сакрально-исключительным. При том, что в реальности ИРТ безопаснее даже безрецептурной фармакологии.
ПРетензии неврологии на какое-то исключительное право на ИРТ вообще безосновательны - ну, кроме названия, куда входит термин "рефлексо-". Для РТ от практикующего лекаря совершенно не требуется каких-то продвинутых знаний в области нервной системы и нервных болезней. Вполне достаточно знать принципы работы и основы анатомии вегетативной нервной системы на уровне студента 3го курса.
Лично у меня умений и результативности по РТ более чем, (были и знания про всякие там ло-пункты и ответвления с коллатералями, про суточную и годовую циркуляции и т.п. и т.д.). Но переучиваться на невропатолога и далее доучиваться на рефлексотерапевта я не буду - я нормальный человек и геройствовать в уебно-научной сфере желания не имею.
А так прикрутить РТ я могу к чему угодно, напр занимался этим делом и в клинике алкогольной абстиненции, и на СВО, и вполне успешно.
Джек2013
30-11-2025 22:30 Джек2013
Ну с фз/тр/певтом вроде все правильно
что там правильно? физиотерапевты у нас- люди. назначающие УВЧ и ингаляции- чем они в плане использования ИРТ лучше обычных терапевтов или хирургов? Бред какой то... для минздрава, впрочем, стандарт- какой то мелкий клерк так решил, сунул кому надо на подпись- все. дальше крутитесь на местах как хотите
zhogl
3-12-2025 15:39 zhogl

какой то мелкий клерк так решил,

может у вас и мелкий клерк, не знаю.
Я наркологические стандарты в своё время поизучал. Совершенно точно: стандарты написаны кем-то, кто неплохо выучил терапию, что-то где-то слышал по психиатрии, и НИКОГДА и НИ РАЗУ не имел дело с абстинентным больным.
Наиболее вероятно - первичный текст составляли студенты на отработках или кружковцы.
Кстати, а сейчас СНО (студ. научн. общества) существуют? Или оптимизировано на.. . (аутсорс)?
Джек2013
3-12-2025 17:23 Джек2013
а сейчас СНО (студ. научн. общества) существуют?
дочка в 2013 заканчивала, у них были еще , про сейчас- не знаю...
НИКОГДА и НИ РАЗУ не имел дело с абстинентным больным
и я про это-как что-то может писать по наркологии чел , который ни разу абстиненцию не видел? "Клерк" -это мягко говоря, и даже положительно, так как давно известно , что активный дурак для окружающих намного хуже обычного дурака...
zhogl
5-12-2025 15:13 zhogl
По цифровизации. Одна фича вскрылась, которая, однако, была предрекаемой (и без особых усилий), но о которой почему-то никто не хотел думать.
Ночные смены и работа по выходным у цифровиков не предусмотрены. Поэтому они начинают чинить свои ПО-проблемы в организациях/корпорациях с 09.00-10.00 утра, как раз когда в учреждении/корпорации только что разгорелся рабочий день. Со всеми понятными последствиями для рабочего процесса.
Нормальное планирование и перепродумывание, чо.
Джек2013
5-12-2025 18:51 Джек2013
По цифровизации.
вообще с этим нововведением зла не хватает... подается под соусом -" у врачей освободится время на больных"... ага.освободится. на больного взглянуть некогда- все в мониторах.. . в реале всем понятно- контроль за каждым шагом , чтобы врачишки тщательнЕй план выполняли...
Gladiator
5-12-2025 20:13 Gladiator

подается под соусом -" у врачей освободится время на больных"

Ну вот что касается меня лично - время действительно экономится и значительно:

Раньше я заполнял медицинские карты от руки - и у меня уходило на это около часа в день (пишу я медленно), а сейчас просто копирую "рыбу" и вставляю нужную фамилию - минут за 10 оформляя все истории болезни в отделении

Прозаик
5-12-2025 20:18 Прозаик
вообще с этим нововведением зла не хватает.. . подается под соусом

Это дискредитация общественного строя и пасквиль на генеральную линии партии.
Семь лет общего режима.
zhogl
6-12-2025 15:09 zhogl

это около часа в день (пишу я медленно), а сейчас просто копирую "рыбу" и вставляю нужную фамилию -

перевожу на психотехнический - раньше вы перепродумывали о каждом пациенте отдельно, сосредотовчившись только на нём, суммарно ок 1часа в день.
Это особенность письма рукой. При использовании шаблонов это не работает - за ненадобностью.
Сейчас у врачей сформирован (уже) стереотип - поиск подходящего шаблона. Ни о какой речи об индивидуализации лечения речи идти не может - при таком устройстве голов лекарей.
Врачей УЖЕ превращают в ИИ-с-ножками.
zhogl
6-12-2025 15:12 zhogl

копирую "рыбу" и вставляю нужную фамилию

Отстаете. у меня машина вставляет дату и ФИО сама.
Джек2013
6-12-2025 17:46 Джек2013
Сейчас у врачей сформирован (уже) стереотип - поиск подходящего шаблона
ну да,и это тоже не есть гут, но терпимо еще... проблема в том. что внесение в гос.МИСы всякие- это не просто копировать-вставить. там. как правило, понаделано всяких граф где надо именно тыкать мышкой,и система та виснет с завидной регулярностью, а пока не закроешь один случай- другой не откроешь... публика в восторге... а , к примеру, выписывание больничного через сайт ФСС- вообще нет возможности копировать-вставить, закрыл один больничный, через 2 дня он пришел к тебе опять- ничего повторить нельзя- строго ручками опять вбивать его фио даты рождения и снилсы.. .
Gladiator
6-12-2025 19:22 Gladiator

перевожу на психотехнический - раньше вы перепродумывали о каждом пациенте отдельно, сосредотовчившись только на нём, суммарно ок 1часа в день.
Это особенность письма рукой. При использовании шаблонов это не работает - за ненадобностью. Сейчас у врачей сформирован (уже) стереотип - поиск подходящего шаблона. Ни о какой речи об индивидуализации лечения речи идти не может

Ну, во-первых, 90% пациентов с одинаковым диагнозом и лечится одинаково - по клинрекам (или по шаблонам, если называть вещи своими именами). Индивидуальная программа лечения требуется для очень немногих - также как и индивидуальное заполнение медицинской документации...

А во-вторых, я откровенно не вижу разницы между заполнением ИБ от руки или на компьютере - кроме экономии времени, конечно. Думать надо (или не надо) и там и там. Или от того, что я напечатаю на компьютере, а не напишу авторучкой фразу "синдромы натяжения Нери и Ласега положительные, гомолатеральное напряжение паравертебральных мышц" что-то изменится в моем отношении к пациенту?

Отстаете. у меня машина вставляет дату и ФИО сама.

Ну вот - а Вы жалуетесь
Джек2013
6-12-2025 23:13 Джек2013
Ну вот - а Вы жалуетесь
да на сами то компы мы не жалуемся, нужная вещь, жалуемся на то как все это внедряется- пер анус... хотя...ну а как иначе оно могло внедряться в РФ ? скрепы такие ...
zhogl
6-12-2025 23:41 zhogl

от того, что я напечатаю на компьютере, а не напишу авторучкой фразу "синдромы натяжения Нери и Ласега положительные, гомолатеральное напряжение паравертебральных мышц" что-то изменится в моем отношении к пациенту?

изменится. Когда вы пишете рукой - информация прокачивается через ваш мозг, причем одновременно через слуховые, зрительные и двигательные поля.
Точно так же - если набираете текст на клаве побуквенно, как оригинальный текст. И удерживается фокус внимания на состоянии пациента достаточно долго - пока пишете/набираете. Волей-неволей находите мелкие детали и отличия.
Когда вы ищете шаблон - вы сознательно отбрасываете эти мелкие отличия и детали, а длительность удержания фокуса внимания на состоянии пациента - существенно меньше (та самая экономия времени).
То есть работая шаблонами вы неизбежно снижаете качество и продолжительность думания.
Для хирургии это некритично, в хирургии важно аккуратно работать руками, остальное вторично. А в неоперативной медицине - смысл работы врача как раз и состоит в думании.
Gladiator
7-12-2025 06:54 Gladiator

Когда вы пишете рукой - информация прокачивается через ваш мозг, причем одновременно через слуховые, зрительные и двигательные поля.

Это важно для студентов: согласен, что для них процесс запоминания лучше протекает тогда, когда они в течение нескольких часов находят информацию в библиотеке, а затем конспектируют ее от руки - а не набирают запрос в гугле...

А мне на работе нужно не запоминать знания (таковых я на приеме не получаю), а пользоваться уже накопленными ранее - желательно на уровне автоматизма

Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям