Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккредитация в 2029м.

vasilijchapaew
28-8-2026 09:41 vasilijchapaew
zhogl:
Всё, точка.
Ни слова ни о медицинской целесообразности, ни об интересах пациента, ни об экономической эффективности. И уж тем более - ни слова об элементарном здравом смысле.
Во всем документе ни намека на скорейшее и наиболее полное восстановление здоровья и трудоспособности пациента. Так же - ни намёка на достижение и максимально долгое удержание пациента в ремиссии.
Перевожу с бюрократического на русский: просто выполняй клинреки и стандарты - а там трава не расти, и похрену что будет с пациентом.
Документ подписан министром з/о РФ.

Здравствуйте доктор Жогль!
А разве клинреки составлялись без целеполагания?
Не кажется ли вам, что у клинических рекомендаций цель - скорейшее и полное выздоровление пациента, достижение и долгое удержание пациента в ремиссии...

Разве они написаны не на основе анализа результатов современных достижений медицины по результатам испытаний лекарственных средств и методов?
Это вопрос.

Gladiator
28-8-2026 11:43 Gladiator
zhogl:

Рентгенолог частного ЛПУ прямо заинтересован в максимально возможном объеме и максимально возможной сложности диагностических мероприятий. Проще - в максимальной дороговизне обследования.

А почему, собственно, должно быть иначе? Чем сфера оказания медицинских услуг отличается от любой другой?

Естественно, что врач (частной клиники или государственной) заинтересован в получении максимального дохода - личного в том числе. Это абсолютно НОРМАЛЬНО.

Контроль назначений врача выполняется теми, кто платит деньги за их выполнение: в случае направления пациента по программе ОМС - государством, в случае направления по ДМС - страховой компанией, в случае самостоятельного обращения пациента - самим пациентом.

Подобная практика принята во всем мире - и за много лет показала свою работоспособность и целесообразность...

necron12:

Попались клинреки из Казахстана. Показались настолько более вменяемыми, что я даже поискал информацию чего стоит с нашим дипломом устроиться в Казахстане.

Я, честно говоря, не знаком с клиническими рекомендациями в Казахстане - но я знаком с работой казахских врачей в Москве:

Ну, так себе

zhogl
28-8-2026 19:58 zhogl
posted by vasilijchapaew:

А разве клинреки составлялись без целеполагания?

целеполания бывают разные.

Не кажется ли вам, что у клинических рекомендаций цель - скорейшее и полное выздоровление пациента, достижение и долгое удержание пациента в ремиссии...

совершенно точно - клинреки по наркологии не имеют к озвученной задаче никакого отношения. У меня стаж в наркологии более 30 лет, я точно знаю, что работает в этом направлении, а что не работает. Написанное в клинреках - ТОЧНО не работает.
Зато хорошо работает в плане накрутки койко-дней и штатных единиц.
Любой врач-кодировщик средней руки за пояс заткнет стандартное отделение медицинской реабилитации в наркологии со штатом чел в 7-8. и по продолжительности ремиссий, и по экономической эффективности.
Единственное, в чем успешны отделения медицинской реабилитации в наркологии - в освоении бюджетных средств.

Разве они написаны не на основе анализа результатов современных достижений медицины по результатам испытаний лекарственных средств и методов

НЕт. Точно - нет. В них точно просматриваются 2 момента: 1. совершенное отсутствие практического опыта у авторов в наркологии и 2) некоторое влияние фарм. лоббистов (напр. - бесполезный, хотя и безвредный, реамберин).
zhogl
28-8-2026 20:10 zhogl

posted by Gladiator:

А почему, собственно, должно быть иначе? Чем сфера оказания медицинских услуг отличается от любой другой?

разумеется, всё правильно.
Но когда объём обследований определяет НЕ ТОТ, кто берет за этот объем деньги - присутствует хоть какой-то тормоз в раздувании объемов и счетов.
Хотя бы теоретически ОМС и ДМС могут спросить - " на хрена вы вот эту хрень сделали, она то каким боком к этому пациенту??"
Предположим, для примеру, поцика с сотрясом и несколькими синяками на голове. Рентген черепа в 2х проекциях - ну это нормально. Но почему бы не прописать контактный снимок костей черепа на КАЖДОМ ИЗ СИНЯКОВ!!!
vasilijchapaew
28-8-2026 23:46 vasilijchapaew
zhogl:

НЕт. Точно - нет. В них точно просматриваются 2 момента: 1. совершенное отсутствие практического опыта у авторов в наркологии и 2) некоторое влияние фарм. лоббистов (напр. - бесполезный, хотя и безвредный, реамберин).

Я, без шуток, имел ввиду другие области медицины.
Где эффективность умеют определять с помощью РКИ.

С наркологией мне все понятно давно.

- В мире нет эффективных методов и средств для лечения героиновой наркомании, кроме ЗТ метадоном, у нас это запрещено, все остальные телодвижения- шаманизм.
- В мире, кроме РФ и, может, каких то стран СНГ, нет никаких кодировщиков, потому что это шаманизм и мошенничество, а психиатрическое заболевание алкоголизм и его предвестник пьянство поЦчему то не лечат психотропными лекарствами, нейролептиками, например, или другими средствами, воздействующими на нейроны головного мозга, уж не в том ли дело, что тогда надо будет признать, что тотальное сумасшествие - причем добровольно выбранное, пьянство, инспирированное жрецами большей части авраамических последователей, обнажит корни и причины, как в корыстных целях сводят с ума не только лишь народы, но глобально и тотально великую часть человечества.

Но так, хотя во многом все же лучше, обстоит дело во всей психиатрии.
Так как невозможно проводить исследования со сравнением с пласебо, этические комитеты не дадут.
Так что там лекарства подбирают и оценивают их эффективность не по анализам с арифметическими данными, а на основе субъективных оценок врачей и пациентов.

Why123
29-8-2026 00:51 Why123

С наркологией мне все понятно давно

Так вотана как, Симëнычь
Gladiator
29-8-2026 01:52 Gladiator
posted by zhogl:

Хотя бы теоретически ОМС и ДМС могут спросить

И спрашивают: у меня минимум пару раз в месяц (а то и чаще) приходит требование от той или иной страховой компании разъяснить - чем я руководствовался, посылая их клиента на КТ или МРТ. А время от времени подобные вопросы приходят от Минздрава или Роспотребнадзора...

С другой стороны, есть у меня пациенты, которые ТРЕБУЮТ назначить им ПЭТ КТ, когда для постановки диагноза более чем достаточно простого рентгена или УЗИ. Я всегда объясняю им нецелесообразность проведения в их случае дорогостоящей диагностики, но, если они стоят на своем - выписываю им направление за их собственный счет.

В конце концов - хозяин барин...

С наркологией мне все понятно давно.. . эффективных методов и средств для лечения героиновой наркомании, кроме ЗТ метадоном...

Я не знаю ни одного героинового наркомана со стажем, который бы излечился от назначения метадона.

Метадон всего лишь помогает им пережить последствия ломки в ожидании очередной дозы. Иногда этот период может продолжаться несколько недель и даже месяцев - но, в конечном итоге, все рано или поздно возвращаются к приему тяжелых наркотиков.

Кстати, на Западе героин уже лет 10-15 как практически перестали употреблять - ему на замену пришел значительно более эффективный, доступный и дешёвый фентанил.

Так что не так все просто, как Вам кажется

zhogl
29-8-2026 20:50 zhogl
Метадон всего лишь помогает им пережить последствия ломки в ожидании очередной дозы. Иногда этот период может продолжаться несколько недель и даже месяцев - но, в конечном итоге, все рано или поздно возвращаются к приему тяжелых наркотиков.

метадон и есть тяжелый наркотик. Тяжелее героина. Лечил и то, и другое, знаю.
Gladiator
29-8-2026 22:26 Gladiator
posted by zhogl:

метадон и есть тяжелый наркотик.

Да я и не спорю...
Джек2013
29-8-2026 22:50 Джек2013
Я не знаю ни одного героинового наркомана со стажем, который бы излечился от назначения метадона.
да полностью излечившийся наркоман-это примерно как правдивый политик- говорят они есть, но кто их видел? встречались завязавшие- обычно это когда доступные вены кончаются.. помню нарка который сказал что вен у него нет совсем и поэтому он несколько лет в завязке, я ему поймал вслепую плечевую вену , так у него аж глаза загорелись-"так туда можно?" Успокоил. что сам туда он хрен попадет, он сник сразу((
vasilijchapaew
29-8-2026 23:16 vasilijchapaew
Gladiator:

Кстати, на Западе героин уже лет 10-15 как практически перестали употреблять - ему на замену пришел значительно более эффективный, доступный и дешёвый фентанил.

Так что не так все просто, как Вам кажется

Мы с одним известным психиатром по моей инициативе написали книгу, для Общественной Палаты, в ней мы, когда это было не запрещено законом впрямую, систематизировали весь опыт, какой был к этому моменту по ЗТ метадоном.

1. без ЗТ самостоятельно бросают героин примерно 2% наркоманов, у которых есть на это реабилитационный потенциал, что бы это не значило интегрально это возможности его мозга и тела.
2. на ЗТ метадоном (наркотик- да, но медицинский способ применения - без "прихода", медицинская доза снимает абстиненцию и у наркомана не начинается ломка) - так на ЗТ статистика применения по всем странам где она применяется и где есть данные, которыми они делятся для исследований:
2.1. примерно 30% героиновых наркоманов стабилизируются, прекращают асоциальную жизнь и деятельность и НАЧИНАЮТ по согласованию с психиатром по собственной инициативе, что очень важно, медленно снижать дозу метадона - цель СОСКОЧИТЬ ВООБЩЕ. И у 30% примерно это получается, они, как те 2%, заходят в долгосрочную ремиссию, когда на годы они полностью отказывались от наркотиков вообще(сколько наблюдали, пока они не исчезали в море жизни).
Причем после тех мучений что им пришлось пережить, бросали все наркотики - от чая, кофе, до никотина и этанола.
2.2. примерно 70% героиновых наркоманов на ЗТ стабилизируются так:
они живут с метадоном как диабетики с инсулином, им нельзя пропускать ни одну суточную дозу
2.2.1 те кто дисциплинировано принимают эту ежедневную дозу - живут как здоровые (ну как диабетики), работают водителями, и не только, заводят семьи или уже имеющиеся семьи стабилизируются, через несколько лет дисциплины контроль психиатра ослабевает настолько, что ему сразу выдают таблетки или сироп на месяц, чтобы они с семьей могли съездить в отпуск, например.
2.2.2 те кто дисциплину не соблюдает - бывает срываются, покупают уличный героин и вот их поведение и пример обычно попадает в поле зрения досужих журналистов, которые и пишут, что эта терапия не работает.

У нас была написана главой Госнаркоконтроля (было такое какбэ министерство) Стратегия борьбы с наркоманией до 2030 года, политическую часть которой написал патриарх Кирилл в виде записки, как руководство к действию, что нельзя никакие наркотики давать наркоманам из рук врачей (хотя больным в терминальной стадии поЦчему то можно), более того, он в этом Госнаркоконтроле ввел в понятие, что наркомана лучше всех лечат их религиозные ребцентры, пусть приходят, покаются, бог поможет.
И Наш Руководитель подписал Стратегию с нулевой толерантностью к любым наркотикам, по примеру Швеции, где борьба с наркоманией за десятилетия проиграна обществом со счетом 100:0.

А в Португалии, где была героиновая катастрофа - война выиграна со счетом наоборот. Потому что там наркотики декриминализовали, желающих лечили ЗТ, никого не сажали, молодежь сначала пересела на более безопасные и легкие (сами знаете эту травищу), потому что интернет все же сообщал об опасности тяжелых, драг дилеры перестали возить туда героин, так как упал спрос, а на травищу не вырос сильно.

Короче, у нас даже протестировать не дали, в то время как во всех странах СНГ тогда ЗТ существовала, кроме РФ и Туркмении.

Результат вы знаете не хуже меня.
Сейчас по тюрьмам 70-80% сидят наркоманы.

zhogl
30-8-2026 00:15 zhogl
Читайте учебник по общей биологии про Дарвина.
Просто в Португалии повымирали те, кто имел хоть какую-то склонность к опиатам. Выжили только те, у кого была природная врожденная аверсия к опиатам. Всё не просто, а очень просто.
zhogl
30-8-2026 00:17 zhogl

им так лучше. Чем дольше наркоман сидит в тюрьме - тем дольше он проживет. Это не шутка, а практическое наблюдение.
zhogl
30-8-2026 00:22 zhogl

Мы с одним известным психиатром

Психиатр в наркологии - это ни о чём.
Хирурги плохо понимают, чем занимаются терапевты.
Терапевты плохо понимают, чем занимаются невропатологи.
Невропатологи плохо понимают, ем занимаются психиатры.
Психиатры плохо понимают, чем занимаются наркологи.
Вы бы ещё эту книгу написали в содружестве с микропедиатром.
vasilijchapaew
30-8-2026 08:18 vasilijchapaew
zhogl:
Читайте учебник по общей биологии про Дарвина.
Просто в Португалии повымирали те, кто имел хоть какую-то склонность к опиатам. Выжили только те, у кого была природная врожденная аверсия к опиатам. Всё не просто, а очень просто.

Легко опровергается.
Допустим повымирали.
А новые поЦчему не появляются с той же скоростью или быстрее?
Почему драгдиллеры оставили эту страну своим внимание?

Ответ простой, - там другая наркополитика

vasilijchapaew
30-8-2026 08:20 vasilijchapaew
zhogl:

Психиатр в наркологии - это ни о чём.
.

Так он нарколог, одновременно и психиатр.

Why123
30-8-2026 09:50 Why123

Результат вы знаете не хуже меня.

Зачем опять пишете хрень по теме, в которой ничего не понимаете?
Цель какая? Попиздеть?
vasilijchapaew
30-8-2026 11:06 vasilijchapaew
Why123:

Зачем опять пишете хрень по теме, в которой ничего не понимаете?
Цель какая? Попиздеть?

Я жду, когда вы, специалист от бога и теолог, выскажете окончательное суждение, которое никто не может оспорить.

Я с радостью приму ваше суждение и оно станет моим собственным.

Gladiator
30-8-2026 12:20 Gladiator

Мы с одним известным психиатром по моей инициативе написали книгу,

Я книг не писал - но, как и любой невролог, имею определенный опыт лечения пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью.

Про РФ говорить не буду - но в Израиле, например, не существует такого понятия, как "вылечившийся от употребления наркотиков". Есть понятие "пациент в стадии ремиссии" - 1 год, 5 лет, 10 лет и так далее. И если диагноз наркотической зависимости был однажды поставлен человеку - это на всю жизнь, как и диагноз шизофрении.

Наверно, это не просто так...

Вообще не вижу никакой связи:

80% заключенных употребляют те или иные виды запрещенных препаратов - но это отнюдь не означает, что 80% наркоманов являются заключенными

Why123
30-8-2026 12:41 Why123
posted by Gladiator:

это не просто так...

Why123
30-8-2026 12:43 Why123

Мы с одним известным психиатром по моей инициативе написали книгу,

"Мы пахали" - сказала муха сидя на жопе лошади)
alfabravo
30-8-2026 13:28 alfabravo
posted by Gladiator:

80% заключенных употребляют те или иные виды запрещенных препаратов

читал что заключенные любят очень крепкий чай,что тоже является в некотором роде не очень полезным стимулятором нервной деятельности.
vasilijchapaew
30-8-2026 13:45 vasilijchapaew
Gladiator

Я книг не писал - но, как и любой невролог, имею определенный опыт лечения пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью.
Про РФ говорить не буду - но в Израиле, например, не существует такого понятия, как "вылечившийся от употребления наркотиков". Есть понятие "пациент в стадии ремиссии" - 1 год, 5 лет, 10 лет и так далее. И если диагноз наркотической зависимости был однажды поставлен человеку - это на всю жизнь, как и диагноз шизофрении.

Наверно, это не просто так...

[)[/B]

Так и есть, любой наркомант это психиатрический больной, включая и пьяниц и алкоголиков

И как бы они про себя не говорили, он даже в ремиссии находится на краю обрыва, а зацепился он за тот выступ скалы, на котором он находился в разгуле своей болезни.

Естественно, задача людей, имеющих совесть, помочь им оказаться в этой точке на подольше, да и вообще дать им шанс остановиться .

Точно так же как посюмочь диабетику.

vasilijchapaew
30-8-2026 13:49 vasilijchapaew
Why123:

"Мы пахали" - сказала муха сидя на жопе лошади)

Да, он был привлечен мной и работал немного - научным редактором, контролировал чтобы я не написал херни, но заплатил я ему за работу чуть больше чем дохуя и не считаю что ваше высказывание в его адрес уместно.

Ну это как с вами, вы же много не говорите, но как скажете- это можно отливать в граните (с)

Ваше теологическое суждение по любому вопросу - бесценно.
А вы еще и денег не берёте
Горжусь знакомством с вами!
click for enlarge 1280 X 1707 112.2 Kb

А был бы в то время знаком с вами - обратился бы к вам, уверен, вы бы не отказали, занялись бы общественно-полезным делом и я бы сэкономил чуть больше, чем дохуя, так как я этому психиатру-наркологу заплатил в том числе исходя из того, что он зарабатывал мало тогда, докторам наук, профессорам, известным приличным людям платили и платят мало, я кое как втолкал ему деньги в виде гонорара.

А теологи обычно обеспечены, ведь они обладают знанием о тайном ходе планет.
Но, надеюсь, у нас с вами все впереди!

alfabravo
30-8-2026 14:17 alfabravo

Да, он был привлечен мной и работал немного - научным редактором, контролировал чтобы я не написал херни, но заплатил я ему за работу чуть больше чем дохуя и не считаю что ваше высказывание в его адрес уместно.

мечтал бы получить в дар подобное издание, Сергей Иванович.
Действительно бесценный труд на благо обществу
vasilijchapaew
30-8-2026 14:22 vasilijchapaew
alfabravo:

мечтал бы получить в дар подобное издание, Сергей Иванович.

Невозможно, так как сейчас ЗТ запрещена прямым текстом в Стратегии борьбы с наркоманией до 2030 года.

Подождите немного, вдруг у нас в Правительстве экспертизу по данному вопросу закажут не у мистиков-авраамистов а у современных ученых, да поменяют отношение.

Пока сиволапые добились своего, лицемерно как всегда, на словах они призывают заботиться о нищих, увечных, болящих, а на деле определили героиновым наркоманам неотвратимую смерть в мучениях.

А лечения никакого нет абсолютно.
Нечем довести наркомана до ремиссии.

vasilijchapaew
30-8-2026 14:39 vasilijchapaew
Доктор Жогл!
Здравствуйте!

А как вы, нарколог с огромным стажем, относитесь к тому, что некоторые доктора, не будем показывать на них пальцем, прилично закладывают за воротник, развязно и разухабисто об этом сообщают на общедоступном ресурсе, на который заходят и люди с неустойчивой психикой, бывает, слабы на передок.

И, более того, впрямую пропагандируют рекреационное употребление лютого наркотика этанола, нейротоксического яда, методом «в меру», ну вы в курсе, как драгдиллеры могут и бесплатно дать ньюби первые несколько доз.

Естественно, они не из-за денег это делают, а, видимо, чтобы легитимизировать свое психиатрическое существование как вариант здорового, чтобы адептов этаноловой наркомании стало больше и чтобы им затеряться, зашкериться среди себе подобных.
Мол, с непьющим в разведку не пойдет он
Дураками прикидываются, вроде трезвый и ответственный очень хочет пойти в разведку с наркоманом с похмелья!

Это вопрос.

Gladiator
30-8-2026 16:26 Gladiator

Доктор Жогл!
А как вы, нарколог с огромным стажем, относитесь к тому, что некоторые доктора.. . И, более того, впрямую пропагандируют рекреационное употребление лютого наркотика этанола

А можно я отвечу вместо доктора Жогла?

В Израиле очень терпимое отношение к употреблению алкогольных напитков и слабых наркотических препаратов - если это не создает проблемы окружающим.

Примерно как в упомянутой Вами выше Голландии - в Израиле пациент может официально купить в любой аптеке пакет марихуаны (по рецепту врача) или рядом с аптекой у распространителя (если рецепта у него нет). Потому что в Израиле запрещено только ПРОДАВАТЬ легкие наркотики без лицензии - но хранить их и употреблять закон разрешает.

Более того, любой врач может выписать пациенту и марихуану, и фентаниловый пластырь - для этого даже не требуется обоснование. Я сам выписывал эти препараты сотням пациентов - если считал это целесообразным.

Что касается алкоголя, с этим все ещё проще: в любой больнице совершенно легально и врачи и пациенты могут выпить вечером в пятницу стакан красного сухого вина - это называется "встреча субботы". А во время эпидемии, например, даже вышла официальная рекомендация местного Минздрава: врачам из "красной зоны" выдавать по 50 грамм крепкого алкоголя после завершения смены. Я лично закупал для врачей нашего отделения по бутылке Джек Дэниэльса каждую неделю - за счет больницы, разумеется.

И ничего страшного, знаете ли, в Израиле при существующем либерализме не случается - ни с врачами, ни с пациентами...

posted by alfabravo:

мечтал бы получить в дар подобное издание,

А возможность купить не рассматриваете?
vasilijchapaew
30-8-2026 19:11 vasilijchapaew
легкие наркотики без лицензии - но хранить их и употреблять закон разрешает.

Это и есть причина, что тинейджеры не будут искать тяжелые наркотики, обойдутся этими, как у них в пубертатной заднице вскипит дерьмо.
по 50 грамм крепкого алкоголя после завершения смены

Южные народы имеют ферменты и, наверное, могут этим ограничиться, хотя в этом медицина пользы не видит, кроме торможения, которое можно было достигнуть и более безопасными способами - сходить в спортзал на час-полтора или побегать по набережной.

Русский и другие северные народы 50 грамм и в первый тост не пьют, сразу 200, причем первую без закуски, зависимость-алкоголизм и пьянство, его предвестник, принуждают, которые и взялся от того, что ферментов мало, алкоголиками становятся быстро.

Подожду ответа доктора Жогла, пусть поработает членом этического комитета нашего раздела, может потом назначите выборы в таковой?

Интересен его ответ, как нарколога, как можно докторам, во-первых быть рекреационными пьяницами, а во вторых пропагандировать употребление этанола , прямо причмокивая здесь от предвкушения как сам накатит вечерком.

Why123
30-8-2026 19:23 Why123
posted by Gladiator:

возможность купить не рассматриваете?

Только по ОМС!
alfabravo
30-8-2026 21:04 alfabravo
posted by Gladiator:

А возможность купить не рассматриваете?

нет, Максимилиан Григорьевич, хотелось бы с автографом автора и добрым напутствием! Вы когда напишите труд какой подарите на память книгу?
zhogl
30-8-2026 21:13 zhogl
vasilijchapaew:

Так он нарколог, одновременно и психиатр.

а, так он гранты от Сороса полуает!? так бы сразу и сказали!

zhogl
30-8-2026 21:16 zhogl

Нечем довести наркомана до ремиссии.

только не называйте метадоновую терапия ремиссией. Это как ситать в ремиссии пивного алкоголика потому, что он пересел на водку.
zhogl
30-8-2026 21:20 zhogl

Это вопрос.

Хирург, наверное. Чтобы средний врач (не гений, просто крепкий середняк) выдерживал в течение 20 лет хирургические нагрузки - без алкоголя крайне маловероятно.
zhogl
30-8-2026 21:28 zhogl

Интересен его ответ, как нарколога,

я крайне прагматичен. Кофеин, алкоголь и табак - самые безопасные регуляторы психического состояния, их можно выдавать на руки самим потребителям без ограничений. Дёшевы, эффективны, быстры.
А зависимость - это не проблема веществ. Это проблема головы потребителя. В отсутствие веществ зависимость может сформироваться и без них,была бы почва в голове.
Про несчастную безответную любовь слыхали? Много же мужиков пострадали и страдают.
А ещё бывает религиозная паранойя.
А ещё бывает атеистическая антирелигиозная паранойя.
Это тоже вполне себе можно рассматривать как варианты нехимических зависимостей.
zhogl
30-8-2026 21:31 zhogl
alfabravo:
нет, Максимилиан Григорьевич, хотелось бы с автографом автора и добрым напутствием! Вы когда напишите труд какой подарите на память книгу?

с автографом чуть дороже, еще и зависит от объема сопровождающего текста.
click for enlarge 449 X 599 27.6 Kb Следующий том будет называться "Метадоновая зависимость"
Вообще-то само название выдает наркологическую безграмотность авторов. Грамотные наркологи написали бы "Опиоидная зависимость. В МКБ, кстати, никакой героиновой зависимости не существует. Шифр F11.2 - это зависимость от опиатов и опиоидов.

mosolov
30-8-2026 21:38 mosolov
В общем, книжечку ту лучше сжечь.
... не сказать ещё хужей.. .
vasilijchapaew
30-8-2026 21:50 vasilijchapaew
zhogl:

только не называйте метадоновую терапия ремиссией. Это как ситать в ремиссии пивного алкоголика потому, что он пересел на водку.

А как назвать тогда ситуацию, когда героиновый наркоман, что вел полностью антиобщественный образ жизни, воровал, у него отсутствовали любые какие бы то ни было интересы, кроме как добыть дозу сегодня и сейчас, внезапно (на самом деле нет, а все же довольно быстро), проглотив утром таблетку от врача, идет на работу, а вечером домой, к семье, планирует свою жизнь, не разносит инфекций и т.п. - как это назвать для общества, как что то хорошее или, лишь бы возразить и противоречить как что то плохое?...

Ну назовите хоть груздем...

vasilijchapaew
30-8-2026 21:59 vasilijchapaew
zhogl:

с автографом чуть дороже, еще и зависит от объема сопровождающего текста.
Следующий том будет называться "Метадоновая зависимость"
Вообще-то само название выдает наркологическую безграмотность авторов. Грамотные наркологи написали бы "Опиоидная зависимость. В МКБ, кстати, никакой героиновой зависимости не существует. Шифр F11.2 - это зависимость от опиатов и опиоидов.

Книга предназначалась как презентация для Общественной палаты, министра здравоохранения, была на заседании представлена, чтобы понудить узнать что в мире творится, есть ли хоть какой то выход из нашей ситуации, ладно вам всем насрать на страдания больных психически людей, но о себе и обществе, хотя бы, хотите подумать? Реакция была авраамической-смотрели как бараны на новые ворота и ждали указаний от высших жреческих сил.

ВИЧ из маргинальной группы героиновых наркоманов разошелся по обществу в генерализованную эпидемию и сейчас она есть, хотя как тут говорит один замечательный специалист - вИииРРРооСССа нет.

ЗТ могла, вместе с раздачей презервативов и шприцев что то сделать, чтобы такого несчастья не было, но окна Овертона открыты и ВИЧ - часть нашей жизни.

Gladiator
30-8-2026 23:04 Gladiator

Это и есть причина, что тинейджеры не будут искать тяжелые наркотики, обойдутся этими, как у них в пубертатной заднице вскипит дерьмо.

Вы ошибаетесь: тинейджеры не будут искать наркотики (что "тяжелые", что "легкие") потому, что это сейчас не в тренде - они им просто не интересны...

можно было достигнуть и более безопасными способами - сходить в спортзал на час-полтора или побегать по набережной.

После смены в "красной зоне"? Да Вы затейник!

Guns.ru Talks
Медицина
Аккредитация в 2029м. ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных