|
7-11-2025 12:02
maior 0763
даже на это не гожусь
да и снят давно с воинского резерва и учёта по инвалидности |
|
7-11-2025 13:50
zhogl
ой. там где я был - полным полно было старше 60ти. Одного видел (и разговаривал лично) - 70 лет.
Это состояние души такоэ. |
|
7-11-2025 17:32
Gladiator
Годитесь, годитесь... У меня пациент БЕЗ НОГИ (травматическая ампутация) пошел служить добровольцем по контракту - стал оператором дронов. А Вы что, хуже |
|
7-11-2025 20:32
Джек2013
прям в армии? как с ними договор заключают, если они сняты с учета? или это мимо армии как то? |
|
9-11-2025 05:47
maior 0763
Подскажите что нужно делать и что говорить и требовать
В общем в правое легкое по пэт кт проход в бронхах сузился до 4 мм Я чувствую что правое легкое плоховато работает и в горле что то мешает Особых неудобств нет если нет нагрузки но постоянное ощущение что меня душат. Завтра химия начинается и мне ждать улучшения или все таки потребовать каких то более радикальных мер? Или врач на химии сама принимает решение? |
|
9-11-2025 06:09
Gladiator
Обратите на вышеуказанные жалобы внимание Вашего лечащего врача. |
|
9-11-2025 06:19
maior 0763
Обращу конечно внимание но есть одно но.
Давно заметил и уже неоднократно это было,не в обиду будет сказано Вы врачи вращаетесь в своей среде,у вас есть знания отличные от обычного человека и вы забываете что мы просто человеки. Мы не знаем того что знаете вы. У меня болела спина и плюс кашель. Онкологу говорил об это но ничего не происходило. А тут на пэт кт дед вначале мне дал что то с кодеином и дал трамадол и все у меня прошло. Пришел к своему онкологу в медсанчасти-так и так выпишите мне что нибудь с кодеином и трамадол. Выписала.Говорю а что раньше не давали? Вы не достаточно агрессивно и аргументированно требовали.О как.Я откуда знал что мне требовать ![]() Причем как говорю неоднократно уже было подобное. Начинаешь требовать что то конкретно-все делается быстро. Я уже говорил лечащему врачу что мне трудно дышать,что кашель но пока направили на химию. Тем более и в пэт кт так и написано-сужение до 4 мм а еще и в том дело что от кашля у меня лезет грыжа на животе |
|
9-11-2025 10:44
Gladiator
Рискну предположить, что либо Вы не поняли объяснение врача, либо она Вам неправильно объяснила: Ни лекарства с кодеином, ни (тем более) трамадол в России НЕ ВЫПИСЫВАЮТСЯ пациенту "с кашлем" - каким бы сильным и назойливым он ни был. Эти препараты выписываются ТОЛЬКО онкологическим пациентам - и то далеко не всем. И Вам они были выписаны не потому, что Вы кашляете (угнетение кашлевого рефлекса относится к ПОБОЧНЫМ эффектам кодеина) - а потому, что Вам официально поставлен диагноз мелкоклеточной карциномы с метастазами в легкие. Поэтому еще раз совет - сообщайте как можно более подробно о своем состоянии лечащему врачу и неукоснительно следуйте его рекомендациям... |
|
9-11-2025 13:20
maior 0763
Понял,дурацкая привычка у нас-рожденных в союзе,терпеть.
За это я уже получил выговор от онколога. Все буду говорить как есть. И еще вопрос,забыл спросить у онколога. |
|
9-11-2025 14:00
Why123
Не надо ничего отменять самостоятельно, проинформировать надо, но врач и сам эти назначения знает из карточки
|
|
9-11-2025 14:39
zhogl
сейчас оч своеобразная и творческая система найма. Полтора года назад брали практически всех. Кого не взяли в военкомате - мог устроиться прямо в отряде. Кроме 70-летнего (см. выше) видел тетку-пулеметчицу с очками -5 и пулеметчика с одним глазом с детства. Сейчас уже нет, но сейчас бы и меня не взяли (точнее - точно не берут). |
|
9-11-2025 14:44
zhogl
снизить газообразование в кишечнике и не допускать скопления в оном пищевых масс. Ищите диету и средства послабляющие и ветрогонные. Хлеб и молочка у оч многих вызывает повышенное газообразование - к примеру. |
|
9-11-2025 15:56
maior 0763
понятно |
|
9-11-2025 16:45
maior 0763
Я диабетик 2 типа -хлеб,молоко уж и вкус забыл,диета наше все... Кстати все обследования-мрт,кт с контрастом,пэт кт проходил в МИБС |
|
9-11-2025 16:58
Джек2013
по ОМС проходили , по ДМС,за деньги?они ж вроде частники.. |
|
9-11-2025 18:26
maior 0763
по омс бесплатно
по срокам так было: 29 октября был консилиум врачей и меня направили на химию с 10 ноября но перед этим должен был пройти мрт головного мозга аж 4 ноября так как там праздники были, а на 10 ноября запланировали пэт кт,потом пэт кт перенесли на 6 ноября потому как у меня 10 химия начинается и они не успевали но мало того еще смогли еще и на 5 перенести, пациент отказался и тогда же и сделали в общем все успели сделать до химии завтра приду во всеоружии-со всеми анализами и обследованиями со мной проходило пэт кт много людей с онкоцентра "надежда" потом один с краевой больницы и один пациент первой городской больницы все по омс бесплатно я же диабетик а перед пэт кт за 4 часа ничего нельзя есть |
|
11-11-2025 14:01
maior 0763
ну все -химия началась
курс-три дня капельница, потом перерыв 20 дней еще курс и пэт кт. пока нормально чувствую себя не знаю что капали но сегодня 6 часов лежал и после этой химии что то у меня сегодня разыгрался дикий аппетит-от меня холодильник уже прячется постоянно хочу есть и даже не так-ЖРАТЬ ![]() сдерживаю себя но блин это нормально? завтра врачу скажу но завтра с утра и кровь берут и потом только капельница но уже вроде всего пару часов |
|
11-11-2025 15:58
Grossvater
![]() На всякий случай сахар не забывайте контролировать. Неуправляемый жор, первый признак гипогликемии. Во всяком случае у меня. |
|
11-11-2025 16:05
Why123
А узнайте - для науки) |
|
11-11-2025 17:12
maior 0763
попробую узнать но я спрашивал а ничего не говорят
да и устал я все узнавать-говорят попрыгай на своей голове-не знаю как но прыгаю,значит так надо ![]() за сахаром я слежу тщательно-врач приказала, во время капельницы, до и после тщательно следили за сахаром |
|
11-11-2025 17:40
Why123
Авторская методика?)))) Да, скажут, чо им жалко штоль) |
|
12-11-2025 13:01
maior 0763
спросил врача-ответила что то быстро на латинском заумное я естетно не запомнил\послали меня так мягко
![]() сегодня капельница всего 1,5 часа но немного тяжелее чем вчера кто спрашивает как состояние-вотку многие пьют, так вот как с глубокого похмелья мне от тошноты прекрасно помогает Однансетрон иньекции с Дексаметазон колят как понял их сразу при капельнице,мне хватает на сутки,практически тошноты нет выдали еще домой Эменд 80 мг, 125 мг 3 шт но пока без надобности но слабость головокружение никак не снимается терпимо все в принципе завтра последняя химия и потом отдых еще один курс и пэт кт и все станет думаю понятно сегодня из нашего отделения приходила женщина прощаться-отправили домой на морфий.... химия не помогла |
|
13-11-2025 09:14
maior 0763
все,химия закончилась\дали выписку для местного онколога,отвез но подсмотрел
![]() капали комбинация Этопозида, Карбоплатина и Атезолизумаба почему долго капали ответила зав отделением :это мол моя разработка для вас и я так считаю правильно для диабетиков (вены мои ей не понравились и потому берегла их) выглядело все так:в 7.00 забор крови и экспресс анализ, потом 5 уколов-3 в мышцу 2 в вену,что кололи не написано и не знаю потом полчаса перерыв и капельница\ первый день 6 часов-через 3 часа перерыв в туалет и легкий перекус для поднятия сахара следующие 2 дня капельницы по 1-1.5 часу,уколов столь же после химии шел на какую то процедуру с легкими-ингаляция и продувка легких если бы не головокружение ,состояние стало превосходное ушел кашель практически,ушли боли,вряд-ли химия помогла-рано еще но видно весь комплекс лечения так хорошо повлиял завтра послезавтра ожидается отложенная тошнота -предупредили следующий курс с 2 декабря,пока 2 курса,потом пэт кт ах да,будут брать еще клетки костного мозга для чего то но потом после химии сказали |
|
13-11-2025 12:29
Gladiator
Абсолютно адекватная схема...
И абсолютно правильное решение! |
|
14-11-2025 07:56
maior 0763
понял
сегодня разговаривал с женщиной и то ли ли я не так понял,то ли она не так пояснила сегодня меня осматривал наш профессор вместе с завотделением,смотрели анализы и очень довольны пока |
|
14-11-2025 09:16
Gladiator
Вполне. |
|
16-11-2025 05:51
maior 0763
Н-да
Химию перенес легко а вот потом.. Первый день после химии вечером накрыла тошнота но таблетки помогли а вчера что то прям нехорошо было. Состояние такое: подняли меня на пятый этаж и сбросили оттуда и так несколько раз а потом еще и трактором переехали на всякий случай но помереть не дали ![]() Сегодня только пришел в себя. Что удивительно-ушла пока гипертония и диабет -сахар не более 6 а давление 120 на 80 Таблетки пока не пью |
|
16-11-2025 11:18
Why123
Зря - метаболический синдром и атеросклероз никуда не делись. |
|
16-11-2025 17:32
maior 0763
я ж не насовсем а только на этот период,может завтра все устаканится
как сегодня пить таблетки от давления если оно 120 а мне ну очень нехорошо даже при 110? та же история с сахаром -при 5 очень так же нехорошо а сегодня вообще не мог поднять выше 7,выпью таблетки и гипа накрыть может розувастатин пью |
|
16-11-2025 18:42
Hatuey
Держись и верь в лучшее.
|
|
16-11-2025 22:40
maior 0763
благодарю
держусь конечно а как иначе ну а вера в себя и врачей это основное я не пессимист но и лишний оптимизм тоже лишнее надо быть реалистом все мы смертны но надо стараться как можно позже туда уйти и я постараюсь задержаться еще
|
|
16-11-2025 22:58
Hatuey
🤝🏻 |
|
17-11-2025 05:54
maior 0763
ну вот и вернулось все на круги своя-сахар с утра 6.5 давление 135 на 80
начал опять пить таблетки видимо стресс играет роль я после операции в 2016 месяц жил по настоящему-диабет ушел,давление в норме а потом все вернулось сегодня самочувствие отличное-кашель меньше стал,перестало болеть горло,правое легкое дышит-прям наслаждаюсь |
|
17-11-2025 11:45
Gladiator
Конечно - Атезолизумаб так и работает.. . |
|
22-11-2025 08:50
maior 0763
честно говоря немного насторожило какой то прям переизбыток сил и на основе этого эйфория
Вчера внепланово сходил к врачу,доложил об этом,он поулыбался и судя по его довольному виду все нормально 2 декабря вторая химия,потом через две недели пэт кт и все станет ясно сказал он |
|
22-11-2025 17:58
Why123
Ну чо, вид цветущий
Продолжаем в том же духе
|
|
23-11-2025 03:10
TIR
Держитесь ТС. У меня соседка заболела онкологией, сделали ей 100500 мульёнов химий и облучений, имунку убили волосы вылезли. Но болезнь задушили. И что вы думаете, восстановилась - прошло уже много лет она бодряком! Бодрее меня наверное.
От так. Вы теперь конечно в группе серьёзного риска. Ну может как турист в походе, только 24/7/365. Но жизнь продолжается и все шансы выздороветь надеюсь есть. Удачно вылечиться. Все под дамокловым мечом живём. Такой принцип жизни.. . |
|
24-11-2025 19:30
maior 0763
Благодарю,держусь,сегодня легко прошел 10 км
Завтра начинается обследование перед второй химией. Так же капать будут три дня подряд. По мере лечения буду отписываться,пока состояние отличное. |
|
24-11-2025 21:59
Grossvater
"Если пациент хочет жить, медицина бессильна" !Воля к жизни, далеко не последнее дело, имел возможность убедиться, а учитывая что Вам, судя по всему, еще со врачами повезло... |
|
|