Guns.ru Talks
Медицина
Возможно ли сейчас такое развитие диабета? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возможно ли сейчас такое развитие диабета?

Grossvater
P.M.
2-6-2025 16:39 Grossvater
Why123:

Радоваться Всё замечательно

Спасибо! Буду радоваться!!!

Gladiator
P.M.
2-6-2025 17:06 Gladiator
Grossvater:

Мне с трудом удается удерживать утренний сахар ниже семи, даже если я весь предыдущий вечер ничего не ем и бегаю как савраска.

Так называемый "утренний сахар" зависит от переработки печенью жировых запасов организма и понизить этот показатель можно только с помощью кардинального похудания - килограммов на 15-20 минимум...

Why123
P.M.
2-6-2025 17:22 Why123
100500!
Или метформинчиком
Why123
P.M.
2-6-2025 17:28 Why123
Grossvater:
упал с 10-11 до 6-7.

Натощаковый же. Инсулин можно и разу в монотерапию, но не удобно и сложно расчитывать.

Grossvater
P.M.
2-6-2025 19:17 Grossvater
Gladiator:

Так называемый "утренний сахар" зависит от переработки печенью жировых запасов организма и понизить этот показатель можно только с помощью кардинального похудания - килограммов на 15-20 минимум...

Уй! Если сейчас я при росте 176 и далеко не самых узких плечах вешу 80-82 кг, то сколько я должен весить по феншую? 60-65?
А вот с печенкой интересно!

Grossvater
P.M.
2-6-2025 19:19 Grossvater
Why123:
100500!
Или метформинчиком

Кушаю по утрам и вечерам.

Gladiator
P.M.
2-6-2025 19:29 Gladiator
Originally posted by Grossvater:

сколько я должен весить по феншую?

Около 70 кг.
andrey04101979
P.M.
4-6-2025 11:55 andrey04101979
Gladiator:

Около 70 кг.

Максимильяна Григорьевича покусал Василий Иванович, по ходу )

alfabravo
P.M.
4-6-2025 12:46 alfabravo
Originally posted by andrey04101979:

покусал Василий Иванович, по ходу

смотрел передачу, про диабет 2-го типа, ну то есть рецепторы нечувствительны когда к инсулину, так вот там прямо сказали, что лечение это в переносном смысле бег, бег за снижением массы тела ну и соответственно жира, остановился, расслабился-смерть!
Grossvater
P.M.
4-6-2025 17:10 Grossvater
andrey04101979:

Максимильяна Григорьевича покусал Василий Иванович, по ходу )

Максимильян Григорьевич совершенно прав, самочувствие очень сильно зависит от отсутствия присутствия избыточного веса, хотя с моим телосложением 70 кг все же маловато.
Я наверное не очень разбираюсь в людЯх , в собакевичах много лучше. При одинаковом росте в холке и одинаковой косой длине туловища ротвейлер и доберман будут различаться по массе тела почти вдвое. Если у собакенов различают аж пять основных типов конституции, то чем человеки то хуже?
У меня есть два добрых знакомца (двуногих). Работают они кстати вместе. Так вот при одинаковом со мной росте, один существенно уже меня в плечах и весит кило так 65. А вот у другого мизинцы как мои большие пальцы и конструкция тела такая, кубическая. Соответственно он тянет кило на 110, это он так утверждает, мне кажется, что больше.

Grossvater
P.M.
4-6-2025 17:13 Grossvater
alfabravo:

смотрел передачу, про диабет 2-го типа, ну то есть рецепторы нечувствительны когда к инсулину, так вот там прямо сказали, что лечение это в переносном смысле бег, бег за снижением массы тела ну и соответственно жира, остановился, расслабился-смерть!

В моем обширном круге знакомств есть чел, очень даже сухощавого телосложения, я вообще сказал бы теловычетания , к сожалению, диабет 2 типа после ковидлы.
Боюсь, что не все так просто в этом мире, как нам с Вами хотелось бы.

skaz76
P.M.
4-6-2025 18:00 skaz76
В моем обширном круге знакомств есть чел, очень даже сухощавого телосложения, я вообще сказал бы теловычетания , к сожалению, диабет 2 типа после ковидлы.
Боюсь, что не все так просто в этом мире, как нам с Вами хотелось бы.

При нескомпенсированных диабетах прогрессирующая потеря веса - явление обычное. Углеводы не усваиваются, энергию надо откуда-то брать, в расход идут сначала жировые запасы, потом мышцы.. . потому нескомпенсированный диабетик скорее тощий, чем толстый.
Grossvater
P.M.
4-6-2025 19:49 Grossvater
skaz76:

При нескомпенсированных диабетах прогрессирующая потеря веса - явление обычное. Углеводы не усваиваются, энергию надо откуда-то брать, в расход идут сначала жировые запасы, потом мышцы.. . потому нескомпенсированный диабетик скорее тощий, чем толстый.

Да нет. Не терял мой добрый знакомый вес. Как был дрищь пардон, сухощавый , так и остался. Только сахЕр вверх полез. Вот через две недели на Росупак поеду, увижу. Спрошу как здоровье.
Что касается нескомпенсироварных диабетиков, одного вот недавно прикопали, тощих я ещё не видел. Все кругленькие.
Наш уважаемый модератор совершенно прав, насчёт снижения веса. Просто 80-82 я удерживаю без малейших унутренних и душевных страданий, вот ниже не получается.
С учётом гликированного 5,6 - 6,3, пока не нахожу в себе сил на дальнейшее снижение массы организма. Наверное я не прав.

alfabravo
P.M.
4-6-2025 19:51 alfabravo

пока не нахожу в себе сил на дальнейшее снижение массы организма. Наверное я не прав.

если Максимилиан Григоревич сказал 70-значит 70, держим вес!
Grossvater
P.M.
4-6-2025 20:02 Grossvater
Зная, что начальство нервничает, когда темы плодятся сверх меры, новую открывать не буду. Тем более, что тема ливера таки затрагивалась
Нынешней зимой произошел со мной совершенно забавный кандрибобер. Хотелось бы посоветоваться на будущее (очень надеюсь, что оно у меня будет )
Итак. Перед новым годом, начал сопливить, без температуры, зато с кашлем. Поскольку в конце года накопилась масса дел, которые не хотелось тянуть в новый год, решил погеройствовать. Дурак!
Догеройствовал до того, что кашель начал меня буквально выворачивать мехом внутрь. Решил пропить антибиотики. Взял что то новое на основе амоксицилина, памятуя о том, что пяток лет назад, мне, после сложного удаления зуба, его назначали. Тогда я съел недельный курс, как активированный уголь, без малейших признаков какой либо побочки.
Пропил, получается неделю, полное исчезновение симптомов плюс два дня. Благополучно прекратил прием и через сутки: пожалте бриться - печёнка перестала функционировать.
Три недели на больничном, жёлтый как лимон, самочувствие очень не очень.
Сейчас все нормально, анализы строго в середине диапазона.
Теперь вопрос:
Как быть, если обстоятельства заставят вновь принимать антибиотики. Операция или зуб с нагноением. Да мало ли что может быть. Есть рекомендации по поддержки многострадальной печёнки ДО того, как она сделает ручкой?
skaz76
P.M.
4-6-2025 20:05 skaz76
Наш уважаемый модератор совершенно прав, насчёт снижения веса.

Тут и не спорю, это так.
А вот тощих именно нескомпенсированных повидал изрядно... .
Gladiator
P.M.
4-6-2025 20:44 Gladiator

Как быть, если обстоятельства заставят вновь принимать антибиотики. Операция или зуб с нагноением. Да мало ли что может быть. Есть рекомендации по поддержки многострадальной печёнки ДО того, как она сделает ручкой?

Антибиотики очень сильно бьют по печени - особенно на фоне или после перенесенной вирусной инфекции.

Единственный вариант, который я могу предложить для минимизации побочных эффектов - назначение антибиотикотерапии парентерально (внутривенно) на фоне больших объемов инфузионной терапии.. .

Джек2013
P.M.
4-6-2025 21:52 Джек2013
Благополучно прекратил прием и через сутки: пожалте бриться - печёнка перестала функционировать.
Три недели на больничном, жёлтый как лимон
так все таки диагноз то какой врачи написали? А то ведь желтуха могла и не только на антибиотики выскочить
Why123
P.M.
4-6-2025 23:10 Why123

Теперь вопрос:

А нет ли у вас каменьев в желчном пузырьке?
Если во время "не очень"() болела "печень", подташнивало... ?
Why123
P.M.
4-6-2025 23:11 Why123
Originally posted by Джек2013:

желтуха могла и не только на антибиотики выскочить

Именно!
ZND
P.M.
5-6-2025 01:17 ZND
перед новым годом сдавал кровь. выяснилось, что сахар был в районе 7. перестал есть хлеб и сахар. в феврале была диспансеризация. тот же сахар. направили на гликемический профиль.(у нас все небыстро, лист ожидания, то-се) в апреле сдал профиль и попал к эндокринологу. сахар был 6,2. выставили преддиабет и назначили сиофор 500. утром и вечером. в итоге, к июню с декабря, вес скатился с 86 до 76. при росте 165 см. по фэньшую должно быть 63 кг.)) это нормально?
Grossvater
P.M.
5-6-2025 03:41 Grossvater
Why123:

А нет ли у вас каменьев в желчном пузырьке?
Если во время "не очень"() болела "печень", подташнивало... ?

УЗИ делали, ничего не нашли, лишь небольшое увеличение левой доли. Печёнка не болела от слова совсем.

Gladiator
P.M.
5-6-2025 11:25 Gladiator
Originally posted by ZND:

.. . вес скатился с 86 до 76. при росте 165 см. по фэньшую должно быть 63 кг.)) это нормально?

Для снижения уровня гликированного гемоглобина - Ваш вес не должен быть более 68-70 кг.
ZND
P.M.
5-6-2025 12:59 ZND
Ваш вес не должен быть более 68-70 кг.

Ясно, спасибо. Продолжаю худеть. Лишь бы потом остановиться))
alfabravo
P.M.
5-6-2025 13:15 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Ваш вес не должен быть более 68-70 кг

Максимилиан Григорьевич, у меня одноклассник страдает от подагры, полный,но передвигается быстро, раз взбегали с ним по лестнице даже, имеет лишний вес как мне кажется,и любит выпить коньяк у себя в банке, а это влияет,как Вы думаете?
Gladiator
P.M.
5-6-2025 14:19 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

.. . а это влияет,как Вы думаете?

На подагру - нет, не влияет.. .
andrey04101979
P.M.
5-6-2025 14:22 andrey04101979
Gladiator:

На подагру - нет, не влияет...

На мочевую кислоту влияет)))) А от нее подагра.
Плюс у поцыэнта лишний вес - значит жрет как конь, всякую дрянь, и мало двигается. Вот тебе пуринчики, вот тебе мочевая, вот тебе подагра..
А ще к тому коняк он сладеньким заедает, либо морепродуктами.. . Креведко там...
Такое себе комбо....
А потом пальчик на ноге болит(с)

Grossvater
P.M.
5-6-2025 14:26 Grossvater

страдает от подагры, .... . но передвигается быстро,

Это как, стесняюсь спросить? По словам старинного знакомца, когда по накрыл приступ подагры, ему пришлось ведро рядом с кроватью поставить, потому что до туалета дойти было невозможно.
andrey04101979
P.M.
5-6-2025 14:27 andrey04101979
Grossvater:

Это как, стесняюсь спросить? По словам старинного знакомца, когда по накрыл приступ подагры, ему пришлось ведро рядом с кроватью поставить, потому что до туалета дойти было невозможно.

так между приступами вполне ловко скакать можно то....

Пасека
P.M.
5-6-2025 14:31 Пасека

А ще к тому коняк он сладеньким заедает, либо морепродуктами.. . Креведко там...

А чем ему еще коняк заедать? Пирожными или эклерами? Да и подагра у него дружелюбная, передвигаться быстро не мешает. Счастливый человек, банками коняк пьет в наше время. Не все так могут.
alfabravo
P.M.
5-6-2025 14:43 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

На подагру - нет, не влияет..

принято, Максимилиан Григорьевич!

На мочевую кислоту влияет)))) А от нее подагра.

да, приступ гасит какими то таблетками именно от мочевины!

Это как, стесняюсь спросить?

когда ему хорошо-тогда и скачет.
Originally posted by Пасека:

банками

не в банке, а в ВТБ банке!
skaz76
P.M.
5-6-2025 14:56 skaz76
таблетками именно от мочевины!

Хммм.. .
andrey04101979
P.M.
5-6-2025 15:06 andrey04101979
alfabravo:

Мочевая кислота это не мочевина. И не моча. Это разные вещи.

alfabravo
P.M.
5-6-2025 15:07 alfabravo

Мочевая кислота это не мочевина. И не моча.

Вы так считаете, не уверен но не буду спорить, возможно что так и есть! спасибо
andrey04101979
P.M.
5-6-2025 15:13 andrey04101979
alfabravo:

Вы так считаете, не уверен но не буду спорить, возможно что так и есть! спасибо

Это не я так считаю, это так считает органическая химия.))

alfabravo
P.M.
5-6-2025 15:13 alfabravo

Это не я так считаю, это так считает органическая химия.)

я не ученый,так что прошу простить.. .
Пасека
P.M.
5-6-2025 15:46 Пасека

Главное не банка а литраж не повышать. Вот когда повышается литраж а печень проседает вот тогда возникают проблемы. Какой у него стаж?
alfabravo
P.M.
5-6-2025 15:52 alfabravo
Originally posted by Пасека:

Главное не банка а литраж не повышать. Вот когда повышается литраж а печень проседает вот тогда возникают проблемы. Какой у него стаж?

неважно.
Пасека
P.M.
5-6-2025 17:39 Пасека

неважно.

На ваш ответ есть только такой же ответ. Пока прыгает шустро по лестнице - значит живой, остальное не важно.
Grossvater
P.M.
5-6-2025 18:32 Grossvater
Пасека:

На ваш ответ есть только такой же ответ. Пока прыгает шустро по лестнице - значит живой, остальное не важно.

Замечательный английский ветеринар Оскар Уайлд, более известный под своим литературным псевдонимом Джеймс Херриот, в одной из своих книг пишет, что когда врач не может догнать своего пациента, то особо беспокоиться не о чем !

Guns.ru Talks
Медицина
Возможно ли сейчас такое развитие диабета? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям