Guns.ru Talks
Медицина
Просто и достоверно провериться на диабет. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просто и достоверно провериться на диабет.

alfabravo
P.M.
22-2-2022 20:16 alfabravo
Прошу подсказать, какими анализами можно будет ограничиться, что подсказать терапевту, чтоб назначил? Спасибо,друзья!
Gladiator
P.M.
22-2-2022 20:21 Gladiator
Originally posted by alfabravo:

что подсказать терапевту, чтоб назначил?

Если терапевт этого не знает - поменяйте терапевта.

А так: Анализ крови на уровень глюкозы и гликированный гемоглобин + нагрузочный тест на глюкозу

alfabravo
P.M.
22-2-2022 20:25 alfabravo
Originally posted by Gladiator:

Если терапевт этого не знает

он немного не в себе, в поликлинике в районной,но добрый,назначает то что попросишь.

Анализ крови на уровень глюкозы и гликированный гемоглобин + нагрузочный тест на глюкозу

благодарю Максимилиан Григорьевич!
брауни
P.M.
23-2-2022 11:22 брауни

что подсказать терапевту

Чтоб направил к эндокринологу .
alfabravo
P.M.
23-2-2022 14:54 alfabravo
Originally posted by брауни:

Чтоб направил к эндокринологу

сегодня наш терапевт был не в настроении, и дал мне направление только на биохимию. Отпишусь по развитию ситуации. В назначении указанно-
АСТ, Глюкоза, АЛТ, Общий клинический анализ крови (общий анализ + СОЭ); микроскопическое исследование мазка крови при выявлении патологии, Холестерин общий, Креатинин
alfabravo
P.M.
23-2-2022 15:09 alfabravo
я ему все озвучил, что Максимилиан Григорьевич сказал, но он мне ответил что все назначил,записывайтесь.
Gladiator
P.M.
24-2-2022 00:25 Gladiator

.. АСТ, Глюкоза, АЛТ, Общий клинический анализ крови (общий анализ + СОЭ); микроскопическое исследование мазка крови при выявлении патологии, Холестерин общий, Креатинин

Какое отношение все перечисленное (кроме глюкозы) имеет к предполагаемому диагнозу "сахарный диабет"?
alfabravo
P.M.
24-2-2022 00:37 alfabravo

Какое отношение все перечисленное (кроме глюкозы) имеет к предполагаемому диагнозу "сахарный диабет"?

я ж то откуда знаю, я попросил-он выписал направления.и это-Москва, что творится в области,можно только догадываться.
брауни
P.M.
24-2-2022 16:23 брауни

Глюкоза,

Так просто однократный забор крови на сахар из пальчика , да и из вены тоже - малоинформативен , особо для диагностирования сах. диабета . Надо делать сах. кривую , если по старому . а если по новому - ТТГ , вроде так правильно . Это когда первая проба натощак , потом глюкозу в воде разведёную залпом , ещё та гадость, потом снова проба , потом ещё несколько , через разные промежутки времени , но уже без глюкозы
alfabravo
P.M.
25-2-2022 09:31 alfabravo
Originally posted by брауни:

Так просто однократный забор крови на сахар из пальчика , да и из вены тоже - малоинформативен , особо для диагностирования сах. диабета .

Вы знаете, я не специалист, доверяю назначениям врача, видимо, он посчитал это достаточным.
alfabravo
P.M.
22-1-2023 17:36 alfabravo
так значит тогда можно сделать подобные пробы и с домашним глюкометром, кто возьмет меня на сопровождение?
MOISHANSK
P.M.
23-1-2023 09:59 MOISHANSK

тогда можно сделать подобные пробы и с домашним глюкометром,

Можно ( нужно) . Только надо не забывать что глюкометр ваш будет показывать с заметной погрешностью . Но для понятия картины - вполне сойдёт . Глюкозу брать кристаллическую , в аптеке . Пить лучше залпом ( менее противно).
Да-а , долго ты зрел , целых 11 месяцев ! А там делов то на 3-4 часа , с перерывом на принятие глюкозы .
MOISHANSK
P.M.
23-1-2023 10:06 MOISHANSK

доверяю назначениям врача,

Вот этого :

он немного не в себе

? Впрочем про не в себе врача мы знаем только " со слов пациента" ( как пишут в истории болезни , при опросе пациента).
alfabravo
P.M.
23-1-2023 11:39 alfabravo
Originally posted by MOISHANSK:

Впрочем про не в себе врача мы знаем только " со слов пациента" ( как пишут в истории болезни , при опросе пациента).

не цепляйтесь к словам, добрый Доктор, тем более что я живу при пониженных значениях влажности(37% rel).
Джек2013
P.M.
23-1-2023 13:25 Джек2013
это российский прикол такой. "диспансеризация" называется,любого, кто в поликлинике попался- на все обследования тащат..
По теме - я бы разорился один раз на гликированный гемоглобин -если он в норме-забил бы..
alfabravo
P.M.
23-1-2023 15:22 alfabravo
Originally posted by Джек2013:

По теме - я бы разорился один раз на гликированный гемоглобин

спасибо, попробую , но конечно дерут за него целую тыщу низачто, попробую по ОМС на этот анализ выйти
Tevton
P.M.
23-1-2023 15:32 Tevton
дерут за него целую тыщу низачто,

Не вовремя диагностированный диабет обойдётся намного дороже... .
vhunter55
P.M.
23-1-2023 15:45 vhunter55
я бы разорился один раз на гликированный гемоглобин -если он в норме-забил бы

6,12 при максимуме (в бланке анализа) до 6,2.
Тортом обжирался на НГ мож. Забил-не 6,2 ж.. .
alfabravo
P.M.
23-1-2023 16:37 alfabravo
спасибо дорогие друзья, теперь я знаю куда идти и как действовать, но к сожалению везде приходится платить.. .
Джек2013
P.M.
23-1-2023 21:39 Джек2013

попробую по ОМС на этот анализ выйти
по ОМС на него пошлют только если обычный анализ на сахар повышенный будет "ну а если нет-так нет"
Grossvater
P.M.
23-1-2023 23:37 Grossvater
Tevton:

Не вовремя диагностированный диабет обойдётся намного дороже....

Причем, если бивни можно за немерянные бабки вколотить имплантные, то зенки новые, увы, вставлять ещё не научились.
Мелкая моторика, хотя бы на уровне: "картошку почистить и пальцы не отрезать", так же до конца не восстанавливается. Про всякие мелочи, навроде стынущих до невыносимой ломоты пальцев, я уж и не вспоминаю.
Гхы! Пальцы на задних ногах, кстати, режут диабетикам только в путь.

Why123
P.M.
24-1-2023 00:57 Why123
Grossvater:

Причем, если бивни можно за немерянные бабки вколотить имплантные, то зенки новые, увы, вставлять ещё не научились.
Мелкая моторика, хотя бы на уровне: "картошку почистить и пальцы не отрезать", так же до конца не восстанавливается. Про всякие мелочи, навроде стынущих до невыносимой ломоты пальцев, я уж и не вспоминаю.
Гхы! Пальцы на задних ногах, кстати, режут диабетикам только в путь.

Да ладно так уж пугать Чел на старте и пока поджелудка не оттопырилась всё поправимо)
С другой стороны, задиагнозить мало, и хотеть вылечить, не значит принимать лечение нормально, процесс развивается медленно и обычно - "вот завтра и начну всё делать как надо, а пока просто попью чо мне там прописали")
И про диагностику.
Пробил полтинник, всегда ел что хотел и сколько хотел, включая молоко, плюшки, полезный мёд и варенье.. . пил, что хотел, постоянной физнагрузки нет.. . "давление" появилось, солидность тоже.. . -
Метаболический синдром/предиабет/диабет уже есть (нужное подчеркнуть).. . Ничего не делать - вспомнятся бивни, зенки, и оконечности задних ног, точно но потом, но можно и не дожить, ващета, тогда всё равно)

Grossvater
P.M.
24-1-2023 08:12 Grossvater
Да ладно так уж пугать

Для того и пугаю, что на старте. Причем, полноценный, добротный такой диабет второго типа может развиться в считанные недели. Стоит только как следует потрепать нервы, ну а умельцев это сделать для ближнего в этом мире хватает.
Джек2013
P.M.
24-1-2023 22:50 Джек2013
Стоит только как следует потрепать нервы
ага, вспомнил,давнего коллегу встретил, вспоминаем общих знакомых... Он- такого то помнишь? да.. прикинь-только взял тачку за 2 ляма в кредит, а тут морозы- в гараже сунул под нее лампу- погреть... сгорело нахрен все... через пару недель обратился , диабет выявили , буквально несколько месяцев- выраженная нефропатия.на гемодиализе...
DICOM
P.M.
25-1-2023 09:35 DICOM
Originally posted by Джек2013:

сгорело нахрен все... через пару недель обратился , диабет выявили , буквально несколько месяцев- выраженная нефропатия.на гемодиализе...

Неужели правда, что психическое состояние человека, настолько сильно влияет на приобретение диабета и рака? Может и продолжительность жизни в нашей стране невысокая из-за постоянных стрессов, в независимости от дохода?
Grossvater
P.M.
25-1-2023 10:21 Grossvater
DICOM:

Неужели правда, что психическое состояние человека, настолько сильно влияет на приобретение диабета и рака? Может и продолжительность жизни в нашей стране невысокая из-за постоянных стрессов, в независимости от дохода?

Так ить все болячки, кроме откровенной заразы и механических повреждений, по своей сути являются проявлениями сбоев в системе управления организмом. Все из-за нервов.
Моя младшая дочь, кстати, утверждает, что и беременность тоже: нет нет да и не выдержишь !
Кстати, один посещённых мною эндохренологов сразу предположил, что диабет у меня стартанул не из-за слишком сладкой жизни, а из-за нервов. Во всяком случае, обратная реакция по сахару на алкоголь имеет место быть. У обычных, спокойных и добросовестных диабетиков сахар после приема на грудь должен снижаться, а у меня наоборот. Растет. Так что поневоле приходится вести здоровый образ жизни и блюсти обЧественную мораль.

Gladiator
P.M.
25-1-2023 11:03 Gladiator
Originally posted by DICOM:

Неужели правда, что психическое состояние человека, настолько сильно влияет на приобретение диабета и рака?

Насчет рака - точных данных не имею, а вот насчет сахарного диабета - да, очень сильно влияет.

Нервное перенапряжение или эмоциональный стресс являются катализатором развития диабета, при наличии генетической предрасположенности или неправильного образа жизни.

Скорее всего, заболевание развилось бы и без стрессовой ситуации - но значительно позже и в менее выраженной форме.. .

Grossvater
P.M.
26-1-2023 13:56 Grossvater
Скорее всего, заболевание развилось бы и без стрессовой ситуации - но значительно позже и в менее выраженной форме...

Есть ещё одна козья рожа в этом раскладе. Хорошая, добротная такая нервотрепка и без всякого сахЕра не лучшим образом отражается на самочувствии. Чел, которому от души так потрепали нервы, начинает списывать появляющиеся симптомы диабета на, опять же, нервотрепку. Вследствии чего здорово запаздывает с началом лечения. Это уже по личному опыту. Блин!
тимофей17
P.M.
26-1-2023 20:18 тимофей17

Нервное перенапряжение или эмоциональный стресс являются катализатором развития диабета, при наличии генетической предрасположенности или неправильного образа жизни.

Лично перед глазами: М 42 года, вялый диабет 2, сахар + 2-3 к верхней границе - потеря работы - семейный кризис - микроинсульт и теперь на инсулине. Всё удовольствие за месяц.
MOISHANSK
P.M.
26-1-2023 21:29 MOISHANSK
Originally posted by Grossvater:

У обычных, спокойных и добросовестных диабетиков сахар после приема на грудь должен снижаться

Пиво и вино - НЕ снижают , ни сразу , пи потом .Поднимают только.
alfabravo
P.M.
26-1-2023 21:44 alfabravo

Пиво и вино - НЕ снижают

может надо тогда пить водку с чаем?
Why123
P.M.
26-1-2023 23:07 Why123
alfabravo:

может надо тогда пить водку с чаем?

вотку с силëткой)))
Grossvater
P.M.
27-1-2023 02:49 Grossvater
MOISHANSK:

Пиво и вино - НЕ снижают , ни сразу , пи потом .Поднимают только.

Вы бы ещё про ликер написали.

Why123
P.M.
27-1-2023 16:41 Why123
Grossvater:

Вы бы ещё про ликер написали.

Дело не в сахаре, хотя, конечно, он усугубит процесс.
Дело в том, спиртяшка будет прямым прямым конкурентом глюкозе в питании клеток, в которые глюкозе ещё надо как то попасть - а у нас еще и инсулинрезистентность, до кучи, а алкоголю на это фиолетово - он будет в клетке всенепременно при любых условиях) и "энергетическая ценность" спирта почти вдвое выше, чем у глюкозы. На АТФ будет тратиться спирт (через ацетальдегид), а не глюкоза (реакции проще, приоритет выше) , в то же время глюкоза будет поступать в кровь из гликогена - "сахар" подрастёт, даже если не закусывать.
Но это до крутого похмелья, если оно случится - будет частично заблокирован и глюконеогенез и глюкогенез и сахар упадет если чел плохо или неправильно закусывал). Так иногда клеют ласты алкоголики-диабетики, если не могут вовремя пожрать или похмелиться.
И так и так плохо для диабетика, если перепить. Надо недопить с хорошим закусоном

TIR
P.M.
2-3-2023 21:59 TIR

Если терапевт этого не знает - поменяйте терапевта.

А разве это не к эндокринологу?
gjnjv
P.M.
12-9-2023 06:56 gjnjv
+ нагрузочный тест на глюкозу

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:
Возраст пациента менее 18 лет.
Строгое соблюдение постельного режима (процедура не проводится до момента расширения двигательного режима).
Обострение хронического панкреатита или наличие демпинг-синдрома (синдром резецированного желудка).
Наличие сахарного диабета у пациента, с его слов.
Установленное раннее превышение уровня сахара крови более 7,0 ммоль/л.
Недавно перенесенный инфаркт или инсульт.
Недавнее (до трех месяцев) хирургическое вмешательство.
Наличие любого острого заболевания, в том числе инфекционного.
Приём препаратов, повышающих уровень гликемии (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, тиазиды, бета-блокаторы, оральные контрацептивы).
Отсутствие у пациентки, направленной на процедуру, документа, подтверждающего срок беременности.
Срок беременности менее 24 недель и более 28 недель (на более ранних сроках беременности может быть рекомендовано определение глюкозы из венозной крови; на более поздних сроках беременности процедура не проводится, но пациентке может быть рекомендовано провести процедуру в женской консультации под контролем врача).

В норме после углеводной нагрузки в крови повышается уровень глюкозы, что стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой. Под действием инсулина глюкоза из крови поступает в клетки, а её уровень в крови снижается. У здоровых людей уровень глюкозы через 2 часа после углеводной нагрузки не более 7,8 ммоль/л, тогда как показатель глюкозы в диапазоне 7,8-11,0 ммоль/л соответствует нарушению толерантности к глюкозе (проявление предиабета), а более 11,1 ммоль/л - сахарному диабету.
У людей с предиабетом существует высокий риск прогрессирования нарушения углеводного обмена до сахарного диабета 2 типа.
Довольно часто нарушение гликемии натощак или нарушение толерантности к гликемии сопровождается комплексом взаимосвязанных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное артериальное давление, высокий холестерин и высокий уровень липопротеинов низкой плотности, низкий холестерин липопротеидов высокой плотности), которые в совокупности определяются как 'метаболический синдром', или 'синдром X'.

alfabravo
P.M.
12-9-2023 09:00 alfabravo
Друзья, сделаю полный чек ап по вашим советам!
MOISHANSK
P.M.
14-9-2023 18:43 MOISHANSK

Друзья, сделаю полный чек ап по вашим советам!

Да не , не надо . Зачем ??? Теме то уже - полтора года ! Было бы реально интересно - давным давно всё уже сделал БЫ . А так - это просто потрыньдеть на тему , и не более .
Да и патанатом потом всё ( что нужно и положено) и померит , и опишет .. . .
alfabravo
P.M.
14-9-2023 21:23 alfabravo

Да не , не надо . Зачем ??? Теме то уже - полтора года !

ну да, ну и что? зато с умными людьми лишний раз пообщался, всё на пользу!
GREEN SPB
P.M.
18-9-2023 17:27 GREEN SPB
Фракция А1С гликированного гемоглобина 4.9%[4 - 6.2]
Общий гликированный гемоглобин 86.7% Нет

Guns.ru Talks
Медицина
Просто и достоверно провериться на диабет. ( 1 )